PDA

Просмотр полной версии : Взяла тритона. Не особо представляю, что с ним делать.

Страницы : 1 [2]

MakarenkOFF
17.03.2006, 12:48
Что поела - хорошо. Но что у вас там за тритон, непонятно: фотография грузится с ошибкой, только узкая верхняя полоска. Перезалейте изображение.

Lolita
17.03.2006, 17:05
Сорри, с радикалом что-то :(
Вот тритоха (для увелечения нужно нажать на неё)

http://mobilography.dpcamera.ru/user_images/preview/2569_w200.JPG (http://www.mobile-photo.ru/view.php?id=2569)

MakarenkOFF
18.03.2006, 02:23
То, что видно на фотографии - крайняя степень кахексии. Животное нужно откармливать всеми способами. Такой зверь может заболеть и погибнуть - в любой момент. Любой гриб - плохо закончится.

С позвоночником там как? Сильных искревлений нет?

from_Irkutsk
18.03.2006, 19:04
. Был у меня похожий случай. Я по неопытность однажды крышку не закрыла и один цинопсик у меня свалил. Ну и, увы, погиб. Пока я его оплакивала, друг помчался в магазин, где мы их недавно покупали, и привез мне такоооое, что я вообще не понимала, как оно еще дышит. Сказал, что это был последний. В общем, это был череп, обтянутый кожей, и позвоночник с 4 волосинками вместо лапок. Вместо пятнистого брюшка – рыжая полосочка. Это нечто даже на 20см всплыть за воздухом не могло. Поселили отдельно в круглый аквас (другого не было). Оно все время сидело на камушке, я его периодически опрыскивала. кормила только живым кормом. Трубочником. Он очень полезный из-за того, что в нем крови много. Риск в плане заразы большой, но при заморозке часть питательных элементов теряется.
Правила откормки не хитрые. Нельзя резко начинать кормить по многу. Желудок может не справиться. Лучше помаленьку и часто. Никакого мяса, слишком оно тяжело будет для переваривания. Из личных наблюдений: у тритона показатель упитанности – хвост, точнее его толщина. Как хвост начнет толстеть, так значит все хорошо.
А история с цинопсом закончилась хорошо. Сейчас живет еще с тремя. Еще два появились позднее, их возраст я не знаю, но по размерам от своего сверстника практически не отличается.

Lolita
19.03.2006, 05:46
То, что видно на фотографии - крайняя степень кахексии. Животное нужно откармливать всеми способами. Такой зверь может заболеть и погибнуть - в любой момент. Любой гриб - плохо закончится.

С позвоночником там как? Сильных искревлений нет?

Девчёнка вроде (ттт) ничего. Плавает, забирается на островки, общается с "соседом по комнате", кушает ОЧЕНЬ хорошо.
Если моё зрение меня не обманывает, то позвоночник немного косит на лево, но возможно я ошибаюсь.
Ещё мне, кажется, что она цветом поменялась, стала более "на моих" похожа ...

правила откормки не хитрые. Нельзя резко начинать кормить по многу. Желудок может не справиться. Лучше помаленьку и часто. Никакого мяса, слишком оно тяжело будет для переваривания. Из личных наблюдений: у тритона показатель упитанности – хвост, точнее его толщина. Как хвост начнет толстеть, так значит все хорошо.

Ой, а я как раз кормила от души ... говядиной, печенью. Сегодня им купила вкусного свежего мотыля, трубочник дала на пробу и каких-то супер тараканов, мне их рекомендовали ... Думаете стоит поубавить :я смущен: ?

MakarenkOFF
19.03.2006, 14:14
Ещё мне, кажется, что она цветом поменялась, стала более "на моих" похожа ...
Окраска амфибий изменяется на разном грунте.
Ой, а я как раз кормила от души ... говядиной, печенью.
Печенью - нормально, говядину - лучше на "подъеме" не давать.
вкусного свежего мотыля
Нормально.
трубочник дала на пробу
С трубочником осторожней - давать не чаще одного-двух раз в неделю. Сажает печень.
Думаете стоит поубавить ?
Перекармливать точно не стоит. Но в целом - опасность гибели или сильного недомогания из-за резкого перекорма после голодовки у амфибий значительно ниже, чем у птиц или млекопитающих. Физиология совсем другая.

Lolita
25.03.2006, 04:30
Гадина зелёная откусила моему малышу кусок хвоста! Он же отрастёт?
Почему она с ним так поступила? Это от злости? Вообще, я замечала,что когда я их кормлю, то они могут и прихватить друг друга, но это получалось, как мне казалось, не специально ... :неуверенный:

MakarenkOFF
26.03.2006, 03:17
Гадина зелёная откусила моему малышу кусок хвоста!
"Гадина зеленая" - это кто?
Он же отрастёт?
Отрастет, если, конечно, какая-нибудь зараза не сядет на повреждение, и тритон от нее благополучно не погибнет.
Почему она с ним так поступила?
Нормальный травматизм при совместном содержании. И лапы друг другу могут отгрызать и куски мяса из боков выщипывать. При содержании в группе большинство животрых своей смертью не умирает.
Это от злости?
Не надо навешивать на животных человеческие качества. В подавляющем большинстве случаев они их лишины. А попытка очеловечить приводит к неверному трактованию поведения и, соответственно, неадекватному поведению со стороны хозяина.
прихватить друг друга, но это получалось, как мне казалось, не специально ...
Какая разница "специально" или "не специально"? Есть факт. Полезный вывод, который вы можете из него сделать: "Я кормлю тритонов неправильно, в результате чего они могут повредить друг друга. А сделаю ка я так, чтобы избежать травматизма при кормлении. Например, буду отсаживать и кормить каждого в отдельности". Это будет правильным подходом к разрешению ситуации.

Lolita
29.03.2006, 22:29
Спасибо за советы ...

Lolita
22.04.2006, 05:59
У нас всё хорошо!
Тритониха так быстро выросла! Если раньше она была размером с тритонёнка, то сейчас она уже с моего старшенького :круто:
Хвостик у мелкого отрос. Больше драк не наблюдалась. Пересадила их аквариум большего объёма. :улыбка:

MakarenkOFF
22.04.2006, 06:29
Вот и ладушки ;).

Воробей2
03.05.2006, 16:04
Купил позавчера двух огненнобрюхих тритона.
Один весьма упитанный. Второй отказывается есть отказывается есть (очень тощий). На скуле (если у тритонов скулы?) какаято ранка (язвочка) белая.
Что делать? Очень нужна помощь - ветилинарного врача, занимающегося земноводными у нас в городе нет. Жалко зверушку. Сейчас его отсадил отдельно в небольшую емкость с корягой (его тянет на сушу). Пытаюсь кормить трубочником и печенью.
http://b.foto.radikal.ru/0605/be518b927735.jpg
В небольшом аквариуме жили два огненнобрюхих, испанец (2 года), лягушка.

Lolita
18.05.2006, 07:34
Бедный малыш!
Как он сейчас???

Воробей2
19.05.2006, 08:34
Сделал ванну левомищитированную и ванну марганцевую.
Постоянно живет в слабом растворе метиленновой сини.
Стал есть, по немногу. Трубочника.
Ранка вроде затягивается. Надо пофотографировать, что бы сравнить с чем что было.
Сейчас интересно пол определить. Хотя у меня пара.
Все думаю кто покусал - я их посадил к двугодовалому испанцу. Может это он их? Хотя второго огнебрюха он не трогает.

GWP
19.05.2006, 19:36
Привет всем любителям тритошек) Вот мои лапочки

MakarenkOFF
21.05.2006, 00:39
Все думаю кто покусал - я их посадил к двугодовалому испанцу. Может это он их? Хотя второго огнебрюха он не трогает.
Рекомендую рассадить. Рано или поздно испанец сожрет огненнобрюхов. Вопрос времени.

Воробей2
25.05.2006, 06:16
Как определить пол тритонов? Те книги что у меня есть - не позволяют это сделать.
Если нужны фотографии - выложу, только скажите что фотографировать.

MakarenkOFF
25.05.2006, 15:39
Что у вас за тритоны? Сообщите видовую принадлежность, появится возможность объяснить, как определить пол ;).

Воробей2
29.05.2006, 06:41
Испанец и огнебрюхие.

MakarenkOFF
29.05.2006, 18:24
Может быть у вас не едят, у меня тетровский корм едят прекрасно.
Для определения пола испанца нужны фото: общий план, отдельно морда сверху, область клоаки, передние лапы крупным планом.
Для огненнобрюха: общий план, клоака (по фото будет сложно определить пол).

Воробей2
05.06.2006, 13:13
А может тритон вылезти из аквариума, если от верха до воды сантиметров 25?
В аквариуме есть кирамический остров.

MakarenkOFF
05.06.2006, 14:34
Смотря какой тритон и смотря какого возраста.

Воробей2
17.07.2006, 07:18
Добрый день. У меня убежал тритон. Не подскажите чем его можно приманить? Очень жалко зверюшку

MakarenkOFF
17.07.2006, 15:12
Добрый день. У меня убежал тритон. Не подскажите чем его можно приманить? Очень жалко зверюшку
Приманить - ничем. Только найти. Кропотливо и тупо перерывать сантиметр за сантиметром. Как давно убежал? Что за тритон?
В любом случае - в условиях квартиры больше суток практически ни один тритон выжить не может.

Воробей2
18.07.2006, 05:43
Огнебрюхий. Убежал с суботы на воскресенье. В воскресенье все дома подняли что можно поднять, что можно отодвинуть отодвинули, куда можно заглянуть заглянули- не нашли. Продолжали искать вчера. Далеко уйти он не мог. Похоже заникался где то и застрял, а найти где - не получается. Он самого начала несчастливый был. Сначала его больший сосед его поранил, я его отсадил, потом он попытался убежать - я его нашел. После этого стал накрывать аквариум, а в субботу оставил большой зазор. Грустно. Дети растроились. Они ее Глашей называли (хотя судя по тому что брюшко было очень яркое это Гриша был). Жалко. У меня испаней не убегал - они более водные, а эти непоседливые. Прийдется замену искать.

MakarenkOFF
18.07.2006, 15:41
Огнебрюхий. Убежал с суботы на воскресенье.
Да, можно больше не искать: животное уже погибло. Когда-нибудь сушеная "тушка" найдется.
Он самого начала несчастливый был.
Рекомендую не думать в таком ключе. "Несчастливый" - это значит, либо тритон в чем-то виноват, либо судьба его такая. А на деле проблема обычно - в хозяине, который чего-то не учел, или создал для животного неблагоприятные условия. При таком подходе можно в будущем создавать правильные условия, и "несчастных" животных - не будет ;).

Удачного приобретения новой животинки.