PDA

Просмотр полной версии : А вы читали Федеральный закон о разведении собак агрессивных пород в России???

Страницы : 1 2 [3] 4 5

ЕленаБо
03.10.2010, 00:25
Какие ещё могут быть более дельные варианты решения проблемы?

(картавя и покачиваясь с носков на пятки) Только р"еволюция, деточка! Только р"еволюционный перевор"от! :нео:

:улыбка:

Helga
03.10.2010, 00:26
закон можно разумно ужесточить. но следить за его соблюдением некому.

Милушка
03.10.2010, 00:28
(картавя и покачиваясь с носков на пятки) Только р"еволюция, деточка! Только р"еволюционный перевор"от! :нео:

Поняла. Отстранение от власти взяточников! :круто: С дальнейшим пожизненным содержанием в местах "не столь отдалённых" :большая улыбка:

Дима_ruen
03.10.2010, 00:36
Интересно, в замкадье положение еще хуже, или рыба гниет с головы?

Я в замкадье, но у нас приютов в городе вообще нет. Ближайший находится в Ярославле. Это 80 км от меня, но я с теми людьми в реале не общался. Приют вроде как частный, судя по сайту, - там чистой воды энтузиасты действуют.
А законы нашего региона я вообще не знаю. Да и желания такого не возникает, честно говоря.
Знаю, что почти ничего нельзя - даже хоронить самому свою собаку и то нельзя, - нужно сдать тело питомца в лечебницу, а там должны его кремировать. Вот только где они могут его кремировать, неизвестно - крематория у нас не было, и нет. И вряд ли будет ближайшие лет 50. И поэтому собачники старательно и усердно нарушают все парадоксальные местные и федеральные законы. Впрочем как и везде.

Получается, что гнилая голова - это всё, что у рыбы есть.

ЕленаБо
03.10.2010, 00:44
Получается, что гнилая голова - это всё, что у рыбы есть.
Во, золотые слова, как бы ни был печален их смысл. И что нам эта голова надумает, каких законов напринимает, думаю, ясно. Ну а мы, как и 25 лет назад, посудачим от души на кухне, угу?

Милушка
03.10.2010, 00:50
И что нам эта голова надумает, каких законов напринимает, думаю, ясно. Ну а мы, как и 25 лет назад, посудачим от души на кухне, угу?

Зачем на кухнях? Не надо на кухнях :нет:

Вот же тут же рецепты, где надо:

в Москве совсем недавно пытались ввести новый закон о содержании домашних животных, собак и кошек, именно в Москве. Многие московские собачники и иже с ними, очень активно взялись за профанацию этого "закона" - юристы составляли письма, собирали подписи, организовывали демонстрации, пикеты, штурмовали СМИ, приглашали на акции известных людей (актёров, журналистов и т.д.). Принятие "закона", насколько мне известно, эти люди загнобили. За что я их, лично, очень уважаю! :нео:

P.S. Впрочем, для обсуждения тактики и стратегии боевых действий и кухня тоже вполне подойдёт :круто:

Zem
03.10.2010, 00:57
рецидивистом-насильникомСексуалов этих мужики называют "одним" словом и в дом не пускают тем более.:сердитый:
А,тот, (вор) Шекспира в оригинале запросто.:подмигивать: В нашей Раше все так сложнооо...И куда изъятых собак по вашеу, в расход?
У нас ,имхо, проблем в стране много и решать их надо бы согласно важности. Вместо этого имеем - власти из отпуска вернулись, хотят показать работу и хватаются за то что можно принять и не нужно и не возможно выполнить, собачки, кошечки, какашки и тп.:грустный:
Он, закон о жестоком обращении пересмотрели,а что пересматривать? Статья была и есть - не работает. Ранее на всех выше 40 см намордники понадевали, видели?
Если ичего сделать не хотят, поднять и ситематезировать разведение ввести наказание за разведенчество (по сути обман),не могут,так нет, любимая тема, весной и осенью,тьфу!....

Милушка
03.10.2010, 01:49
Сексуалов этих мужики называют "одним" словом и в дом не пускают тем более.:сердитый:
Хулиганов и грабителей я тоже не люблю… Да и воров никаких не люблю, хоть они Шекспира в оригинале, хоть Гёте с Гоголем. Ну, это ладно - не хочу я дискутировать на тему о моральном облике рецидивистов.
И куда изъятых собак по вашеу, в расход?
Я не писала про изъятие собак. Я писала про недопустимость продажи клубной собаки человеку, не прошедшему мед.комиссию на психическую вменяемость и наркотическую зависимость и/или совершившему преступление против личности. В том плане, что надо же хоть с чего-то начинать что-то упорядочивать. Допустим, начинаем с клубов.
У нас имхо проблем в стране много и решать их надо бы согласно важности.
Это достаточно важная проблема - собаки, кошечки и какашки. Собака потенциально может представлять опасность (они кусаются иногда и даже сильно). Какашки - это санитарное состояние. Кошки - ну это уже заодно. Это скорее морально-этическая проблема.
Они закон о жестоком обращении пересмотрели,а что пересматривать? Статья была и есть, не работает.
Это к вопросу о взяточниках. Если статья не работает, причина в большинстве случаев - взятки. Ответчик даёт взятку судье, он(а) выносит решение в его пользу, результат - статья не работает. Взяточников реально становится меньше, когда пойманному за взятки чиновнику дают не просто реальное наказание, а с конфискацией. Сейчас, если не ошибаюсь, наши кривозащитники всеми силами стараются не пропустить никаких конфискаций в качестве наказания взяточников.
Ранее на всех выше 40 см намордники понадевали, видели? ....
Внимания не обращала - мне гулять пока не с кем, т.к. мамин щен Тотошка маленький ещё. :улыбка: Это власти, как всегда, не с той стороны на фонарный столб залазят.
Если ичего сделать не хотят поднять и ситематезировать разведение ввести наказание за разведенчество (по сути обман) так уж оставили б нас в покое. Так нет, любимая тема весной и осенью,тьфу....
Я тоже считаю, что стихийное разведенчество - это плохо. Не должен человек "пойти на рынок и купить там метиса овчарки с питбулем!" Тем более психически больной или неблагонадёжный - кто его проверять на рынке будет-то? Тем более неизвестно какой овчарки и неизвестно какого питбуля. Не должно быть потомства от психически неуравновешенных, непредсказуемых собак.

Но проконтролировать деревни, где собаки охраняют дворы на цепи - это в настоящий момент нереально. А деятельность рынков и клубов контролировать можно. Принцип: если хочешь продавать щенят - вступай в клуб и занимайся разведением по чётким правилам, а не вяжи свою собаку с кем попало и не тащи на рынок неизвестно каких щенят. То есть, получается, имеет смысл запретить продавать щенят на рынках. Продажа должна осуществляться строго через клубы. Я не говорю, что надо изымать собак, если они приобретены "за три рубля у дяди Васи". Я говорю, что надо запретить рынкам продавать щенят. За нарушения - штраф. За повторное нарушение - закрытие рынка. :ну-ну!: Если данные правила не будут работать - пункт о взяточниках см. выше.

Ух, как длинно получилось…….. :я смущен: В общем, свои соображения высказала, какой в принципе должна быть ситуация. Вполне допускаю, что в каких-то пунктах не права.

КотКот
03.10.2010, 02:00
Дельный вариант, к сожалению, практически нереален... по крайней мере в ближайшие лет 20. Надо менять мировоззрение людей, их отношение к себе подобным и к "братьям нашим меньшим".
начинать надо с образования. Ввести обязательную программу в школе, лучше- с практикой в приютах. Пусть посмотрят на инвалидов трехлапых, на то, как собаки умеют плакать, на то, что с ними делают люди-уроды... может, вырастет из таких детей побольше сердобольных. Ведь люди, в большинстве своем, не злые создания - многие просто не знают и не думают.

Я понимаю, что и псих может раздобыть липовую справку, но это уже сложнее, надо взятки давать и т.п. Но клубы собаководства, питомники, продающие крупных служебных собак - они ведь потенциально могут продавать своих щенков только людям со справкой о психической вменяемости? Я понимаю, что агрессивный псих может поехать в любую деревню и там выменять за бутылку водки цепного пса, но хоть породистые собаки к таким людям будут реже попадать.

а я вот как раз породистых не так опасаюсь. Хотя, конечно, смотря какой хозяин. Есть люди, и их много -по крайней мере в Одессе - которые держат дворняг. Идет такая мадам с двумя-тремя Бобиками без поводков. Не воспитанные, не привитые, брехливые... Лично я их очень боюсь. А если бы она налоги за них платила государству (а деньги шли в приюты), если бы она имела документы, доказывающие, что это официально ее животные, что она несет ответственность за их поведение, то собаки были бы на поводках, более воспитанные, а может, и поухоженнее - ведь они не так просто бы ей достались. И жрали не хлеб с борщом. Собака должна быть дорогим удовольствием. Хотя, должны быть какие-то оговорки в законе для незрячих, инвалидов, и пр.

Милушка
03.10.2010, 02:14
начинать надо с образования. Ввести обязательную программу в школе, лучше- с практикой в приютах..
Да хотя бы элементарный просмотр документальных фильмов с историями про домашних животных на уроках зоологии - для начала. Тут даже никакого правительства не нужно - достаточно пары родительниц, договорившихся с ботаничкой о нескольких факультативных часах.
а я вот как раз породистых не так опасаюсь. Хотя, конечно, смотря какой хозяин. Есть люди, и их много -по крайней мере в Одессе - которые держат дворняг. Идет такая мадам с двумя-тремя Бобиками без поводков. Не воспитанные, не привитые, брехливые... Лично я их очень боюсь..
Дворняг и деревенских собак на данный момент контролировать практически нереально. Про них должна быть другая программа, включающая меры по стерилизации. А начинать-то надо с чего-то… Реально контролировать на сегодняшний день можно клубы и рынки.

Ну и плюс ужесточение законодательства против взяточников - это практически альфа и омега всех наших проблем.

КотКот
03.10.2010, 02:41
Дворняг и деревенских собак на данный момент контролировать практически нереально. Про них должна быть другая программа, включающая меры по стерилизации. А начинать-то надо с чего-то… Реально контролировать на сегодняшний день можно клубы и рынки. реально. Не деревенских, конечно, но дворняг - так точно. Есть же законы о ношении огнестрельного оружия, поэтому люди не машут им на каждом углу - ибо задержат, если нет соответствующих документов. Да и оружие стоит недешево. Конечно, с оружием тоже не все идеально, но и "завести" его не так-то просто. Вот и собаками должно быть, не важно, породистыми из списка, или дворнягами. Ведь в сабжевом законе упомянуты метисы, явно не клубные. Значит, есть таки управа. А вот про дворняг ни слова не нашла.

а программа стерилизации/вакцинации есть, и в Одессе она работает. Но направлена она только на собак, котов они стерилизуют по собственной инициативе. Много волонтеров, много спонсоров, как говорится, кто чем может... Но приют такой один, и они не успевают просто...Но страшно подумать, что бы было, если бы и этого приюта не было. ЛенаБо подтвердит, сколько в Одессе бездомных животных. А все потому, что люди здесь добрые. Подкармливают, коробочки по подъездам для щенков мостят, в гаражи/подвалы зимой погреться пускают...

Да хотя бы элементарный просмотр документальных фильмов с историями про домашних животных на уроках зоологии - для начала. Тут даже никакого правительства не нужно - достаточно пары родительниц, договорившихся с ботаничкой о нескольких факультативных часах.речь идет о целой огромной стране и формировании у детей мировоззрения. Нужна целая обязательная программа.

Милушка
03.10.2010, 02:57
а программа стерилизации/вакцинации есть, и в Одессе она работает. Но направлена она только на собак, котов они стерилизуют по собственной инициативе. ЛенаБо подтвердит, сколько в Одессе бездомных животных. А все потому, что люди здесь добрые. Подкармливают, коробочки по подъездам для щенков мостят, в гаражи/подвалы зимой погреться пускают...
Я не думаю, что это плохо - что подкармливают собак. Собак бездомных много не оттого, что их подкрамливают и погреться пускают, а от того, что нестирилизованных на улицу выпускают или вообще выбрасывают.
речь идет о целой огромной стране и формировании у детей мировоззрения. Нужна целая обязательная программа.
Чтобы запустить такую программу, опять таки нужны инициативные группы из родителей - правительство без настойчивых пинков со стороны граждан вряд ли будет об этом думать (как и обо всём прочем, кстати). Им проще идиотские "законопроекты" "выставлять на расмотрение", типа той бредятины, с которой это обсуждение началось.

Vesh
03.10.2010, 13:54
Проходил я, помнится, медкомиссию на права. Дорого. И даже очень дорого. Но мне надо было срочно, да и не знал я, где поискать подешевле, а по месту прописки никакой возможности медкомисситься не было. А деньги были. Ну и что? Ну, прошёл минут за 20. Причём все врачи меня честно осмотрели. Включая психиатра. На каждого врача ушло не больше 5 минут. Всё по закону, между прочим, никаких взяток.

Vesh
03.10.2010, 14:01
Я не думаю, что это плохо - что подкармливают собак. Собак бездомных много не оттого, что их подкрамливают и погреться пускают, а от того, что нестирилизованных на улицу выпускают или вообще выбрасывают.
А зря не думаете. Это элементарная экология. В отсуствие других ограничительных факторов (а их нет) территория заселяется такого размера популяцией, которую территория способна прокормить.

Про кастрацию: всех не перевешаете (блин, как у нас текст зачёркивается?) не перекастрируете, а оставшихся плодовитых вполне достаточно для поддержания численносто популяции.

Zem
03.10.2010, 17:23
Хулиганов и грабителей я тоже не люблю… Да и воров никаких не люблюУпомянуто лишь как пример,что одно другому не мешает. Можно иметь судимость и в то же время иметь (и нормально воспитывать собак,детей,водить транспорт)

Я не писала про изъятие собак. Я писала про недопустимость продажи клубной собаки человеку, не прошедшему мед.комиссию на психическую вменяемость и наркотическую зависимость и/или совершившему преступление против личности.Это уже будет ограничением дееспособности,что возможно по решению суда. Но такой человек нуждается в опекунстве или содержится в спец учереждении. Кроме того собака может быть оформлена на кого угодно. На бабушку например или еще на кого.
В том плане, что надо же хоть с чего-то начинать что-то упорядочивать. Допустим, начинаем с клубов.У вас,имхо,какое -то странное представление о клубах. Собаки членов клуба,клубу не принадлежат. Вы наверное имели ввиду питомники?
Собака потенциально может представлять опасностьМногое представляет гораздо бОльшую потенциальную опасность.
Какашки - это санитарное состояние. Громко сказано.На фоне не вывезенного мусора и прочей комунальщины.Кошки - ну это уже заодно. Это скорее морально-этическая проблема.Так -то оно так, да не совсем.
Кошки живут в домах и в тоже время многие шляются тде попало и тащат на себе блох и прочую заразу. Ввиду малых размеров кажутся безобидными и опасны прежде всего деиям. О жутком запахе из подвалов и на лестницах я уже молчу.
Если статья не работает, причина в большинстве случаев - взятки. Ответчик даёт взятку судье, он(а) выносит решение в его пользу, результат - статья не работает.
Хм.. Статья не работает, потому, что дел по ней не возбуждают (ну если только за взятку)
Внимания не обращала Ну вот, а говорили собаки опасны кусаются.Обычно таких людей наличие намордника интересует в первую очередь.
Но проконтролировать деревни, где собаки охраняют дворы на цепи - это в настоящий момент нереально. [B]. Да почему не реально,вот двор, вот собака на цепи, в доме хозяин сидит. Собака у него безпородная,а щенка он в канаве нашел. :показывать язык;

Дима_ruen
03.10.2010, 18:16
Дельный вариант, к сожалению, практически нереален... по крайней мере в ближайшие лет 20. Надо менять мировоззрение людей, их отношение к себе подобным и к "братьям нашим меньшим".

Совершенно верно, Оля, - респект!

Менять всё надо начиная с себя самого в первую очередь.

Милушка
03.10.2010, 18:44
А зря не думаете. Это элементарная экология. В отсутствие других ограничительных факторов (а их нет) территория заселяется такого размера популяцией, которую территория способна прокормить.
То есть, вы считаете, что если люди перестанут подкармливать бездомных животных, они исчезнут с улиц? Я так не думаю - у собак и кошек останутся помойки, свалки, крысы, мыши, голуби и падаль. Для поддержания популяции хватит.
Упомянуто лишь как пример, что одно другому не мешает. Можно иметь судимость и в то же время иметь (и нормально воспитывать собак,детей,водить транспорт)
В принципе можно, но на практике редко у кого получается.
Это уже будет ограничением дееспособности,что возможно по решению суда.
Если человеку согласно результатам медкомиссии не дают право на вождение автомобиля, на приобретение огнестрельного оружия, на выполнение определённых видов работ - это тоже ограничение дееспособности, и на это тоже нужно решение суда?
Но такой человек нуждается в опекунстве или содержится в спец учереждении. Кроме того собака может быть оформлена на кого угодно. На бабушку например или еще на кого.
Знаю нескольких людей, которые закосили от армии по «дурке» - эти ребята теперь не имеют права водить машину, не могут устроиться на многие виды работ, о приобретении оружия речь даже не идёт - но живут дома в семьях и в опекунстве не нуждаются. Если собака оформлена на бабушку, отвечать за действия собаки в случае неприятностей придётся, соответственно, бабушке. Бабушке при приобретении собаки это объяснят, и встанет вопрос - захочет ли бабушка оформлять на себя собаку любимого внука? :мигающий:
У вас,имхо,какое -то странное представление о клубах. Собаки членов клуба,клубу не принадлежат. Вы наверное имели ввиду питомники?
Да, вы правы - я ошибочно использовала термин «клубы» вместо понятия «питомники». Спасибо, что поправили. :улыбка: Далее буду писать правильно - «питомники» и «заводчики».
Многое представляет гораздо бОльшую потенциальную опасность.
Согласна. Например, Аль-Каеда и Усама Бен Ладан :я умираю от смеха!:. Пьяные за рулём - тоже очень неприятно. Реклама алкоголя и курения. Рост числа безпризорных детей. Производственные травмы. :грустный: Но это не значит, что не надо обращать внимания на собак, тем более что это - чисто собачий форум.
На фоне не вывезенного мусора и прочей комунальщины. какашки, по-вашему, смотрятся эффектней? :большая улыбка:
Кошки живут в домах и в тоже время многие шляются тде попало и тащат на себе блох и прочую заразу. Ввиду малых размеров кажутся безобидными и опасны прежде всего деиям. О жутком запахе из подвалов и на лестницах я уже молчу. - ну вот, собаки для вас не проблема, какашки не проблема, а кошки, оказывается, проблема :большая улыбка:.

Хм.. Статья не работает, потому, что дел по ней не возбуждают (ну если только за взятку) - да нет… тут вы не правы. Я читала форумы, где люди собирали досье на тех, кто жестоко обращается с животными, обсуждали, как привлечь их к ответственности. Всё очень сложно. К примеру, одна семья живёт в дачном посёлке, и каждый месяц заводит новую собаку. Потом начинаются жалобы, что собака не такая как надо, либо воет, либо не лает, либо трусливая, либо ещё что. Потом бац! - и нет собаки. Хозяин уводит в лес, стреляет и заводит новую. На питерском форуме по пристройству бездомных животных есть «Чёрный список» людей, которым ни в коем случае нельзя отдавать кошек и собак. Этот человек туда внесён со всеми данными, которые удалось собрать (ФИО, адрес, номера телефонов, даже страницы «В контакте»). Но привлечь его к ответственности за жестокое обращение очень сложно, т.к.:
1) собак своих он не регистрирует,
2) сложно собрать доказательную базу - он всем говорит, что якобы «убежала собака»:грустный:.
Ну вот, а говорили собаки опасны кусаются.Обычно таких людей наличие намордника интересует в первую очередь. - Zem, я знаю людей, которых покусали собаки, и знаю собак, которые кусали людей - этого достаточно. Кроме того, если собака адекватна, идёт на поводке под контролем адекватного хозяина, то не нужен никакой намордник. Спокойная собака, воспитывающаяся в спокойной семье, сама никого не тронет.
Да почему не реально,вот двор, вот собака на цепи, в доме хозяин сидит. Собака у него безпородная,а щенка он в канаве нашел. :показывать язык; - ню-ню, до деревни ещё доехать надо, вы попробуйте без трактора весной или осенью, или летом после дождя. :я умираю от смеха!: А питомник - вот он - со всеми адресами и явками. Рынок - вот он, со всеми ларьками, палатками и номерами ИНН.

В общем, как я поняла - Ваша, Zem, точка зрения состоит в том, что контроль над деятельностью питомников, заводчиков и рынков не нужен и/или невозможен?

Дима_ruen
03.10.2010, 19:14
В Одессе.... .....потому, что люди здесь добрые.

В Одессу хочу давно съездить. Обязательно съезжу на будущий год.

(блин, как у нас текст зачёркивается?)

Присоединяюсь к вопросу! Несколько раз пытался это выяснить - пока безуспешно.

Meerkata
03.10.2010, 19:23
<S>никак</S> :)

У нас не работает этот тег.)

КотКот
03.10.2010, 19:47
Думаю, приобретая собаку (неважно где, хоть подобрав на улице) человек должен был бы оформить на нее документы, пройти вышеупомянутую мед.комиссию, получить, так сказать "тех.паспорт", сделать необходимые прививки собаке, посетить обязательные курсы тренировок и пройти экзамен....Потому, что потом и людей жалко, и тех же собак, замученных и несчастных. Меньше было бы на улице брошенных и беспризорных.

Vesh
03.10.2010, 20:49
То есть, вы считаете, что если люди перестанут подкармливать бездомных животных, они исчезнут с улиц? Я так не думаю - у собак и кошек останутся помойки, свалки, крысы, мыши, голуби и падаль. Для поддержания популяции хватит.
Нет, я считаю, что если бездомных животных не подкармливать, то их станет меньше. А если мусорные баки делать с крышками (и, главное, приучить граждан эти крышки закрывать после выброса туда мусора), то их станет еще меньше.

Милушка
03.10.2010, 21:21
Нет, я считаю, что если бездомных животных не подкармливать, то их станет меньше.
Не верю я, что так много людей подкармливает бездомных животных. Подкармливают максимум одного-двух щенков/котёнков на двор из двух-трёх многоэтажек. Пример: на весь наш двор (три дома, в общей сложности 220 квартир) жильцы подкармливают двух (!) бездомных кошек. Котят от них не было ни одного, т.к. их котята не выживают. Других бездомных кошек в нашем дворе нет.

Теперь возьмём, к примеру, Севастополь - у меня там родственники в частном доме. Дом в дачном посёлке. Дачный посёлок кишит бездомными кошками и собаками, хотя половина домов там вообще ещё не достроена, а больше половины достроенных домов пустуют всю осень, весну и зиму. Постоянно там живут не больше 20%. Подкармливать зверей там просто некому, особенно зимой - тем не менее зверей никак не убывает. По-видимому, им вполне хватает грызунов и птиц для выживания.

КотКот
03.10.2010, 21:46
у нас это поставлено на широкую ногу. Чтобы понять, надо видеть, о чем речь. Здесь подкармливать и даже просто кормить 2 раза в день стаи (некоторые даже график составляют, кто когда кормит) - практически норма. Чей-то один-два двора и даже один город не показатель. Причем мы можем многого не видеть- у нас, например, увидеть как кормят собак во дворе можно очень рано утром, в районе гараже (бабулька собирает огромную стаю), второй раз когда дворник чистит мусоропровод и вываливает объедки для собак. Ну, и так далее. Не стоят же люди в час пик во дворе с косточками, когда детки в песочницах, мамаши и бабульки на лавках, и т.п. Но процесс идет) Незаметный для нас.

Zem
04.10.2010, 01:30
В принципе можно, но на практике редко у кого получается.В России очень много народа бывшие "сидельцы".Вешать клеймо на всю жизнь нельзя.
Если человеку согласно результатам медкомиссии не дают право на вождение автомобиля,Бывшим зекам дают. на приобретение огнестрельного оружияО! это сейчас модно собак с оружием сравнивать.Но как не странно оружие легко покупают иначе от чего и стреляют по людям всякие Евсюковы и т.п.,. на выполнение определённых видов работ - это тоже ограничение дееспособности, и на это тоже нужно решение суда?Ну все в одну кучу свалили проф.непригодность - то тут причем? Она на возможность приобретать никак не влияет.Знаю нескольких людей, которые закосили от армии по «дурке»И что по вашему их нужно лишить возможности иметь собаку? за действия собаки в случае неприятностей придётся, соответственно, бабушке. А,если вы кого моим топориком тюк-то я?:я умираю от смеха!: Можно и на третье лицо оформить,за пузырь например бомжа попросить (они и с документами бывают)
Аль-Каеда и Усама Бен Ладан :я умираю от смеха!:. Убивает, не смешно.:грустный:Пьяные за рулём - тоже очень неприятно.Убивают и гораздо больше чем Усама,фига се
"неприятно":мигающий::грустный:
Реклама На нормальных людей не действует (немного мешает) Рост числа безпризорных детей.
Дурная политика государства,когда качеству предпочитают колличество Производственные травмы. :грустный: Это тут причем?
кошки, оказывается, проблема :большая улыбка:. Не меньше чем собаки.
сложно собрать доказательную базу - он всем говорит, что якобы «убежала собака»:грустный:.А,вы плюнте милиционеру в лицо без свидетелей и... Найдут свидетелей и базу и чего хотите, а закон о жестоком обращении с животными он не работает. Потому и доказательсва никому не нужны.:грустный:
- Zem, я знаю людей, которых покусали собаки Ууу! Ну, это меня тоже кусали:улыбка:, я знал в детстве мальчика которого лягнула лошадь!:мигающий:
Кстати меня и лошадь кусала...Точнее кон
В общем, как я поняла - Ваша, Zem, точка зрения состоит в том, что контроль над деятельностью питомников, заводчиков и рынков не нужен и/или невозможен?Ошибаетесь, как по мне, так их деятельность нужно прекратить вовсе, но сначала создать им замену.

Милушка
04.10.2010, 13:59
В России очень много народа бывшие "сидельцы".Вешать клеймо на всю жизнь нельзя. Бывшим зекам [водительские права] дают.
Водительские - пусть дают, а собак им не надо. Если человек сел за растрату, к примеру, то можно, а убийцам, грабителям, хулиганам, устроителям собачьих боёв, маньякам, психически неуравновешенным людям с садистскими склонностями и т.п. - нельзя собак. Клеймо в таком случае надо вешать на всю жизнь. Я либерастических взглядов не разделяю.
О! это сейчас модно собак с оружием сравнивать.Но как не странно оружие легко покупают иначе от чего и стреляют по людям всякие Евсюковы и т.п.
Почему «модно»? Как-то, знаете ли, служебные собаки испокон веков использовались в качестве оружия. У древних римлян были боевые псы-убийцы - великолепно воевали, наводили ужас и всё такое. Для задержания преступников и тех же зеков используют собак - действуют лучше любого оружия. Собака, она в чьи руки попадёт - такой и будет.

У нас в Уфе несколько лет назад несколько ограблений было совершено с собаками. Пример: грабители натравливали на прохожих ротвейлера и требовали отдать деньги. Прохожий, разумеется, при виде скалящей зубы собаки всё отдавал. Грабителей поймали, оказались неоднократно судимые. Девица одна (наркоманка) с помощью чёрного терьера нападала на людей в подъездах домов, требовала деньги (её тоже быстро поймали). (Всё это в местных газетах писали).

Расскажу ещё историю из жизни. Был у бабули по даче сосед и бывший сослуживец, пенсионер. И всегда бабуля о нём отзывалась, как о придурошном и сварливом типе. Плюс любил мужичок выпить. И купил себе этот пенсионер большого и красивого кобеля-кавказца. И как увидит меня с моим овчаром, высунется из-за забора и начинает хвастаться, какой его кобель мощный и сильный, как быстро расправляется с другими собаками: не дерётся, как все собаки, а сразу «...снимает скальп! Хватает за голову и снимает скальп! С двух ротвейлеров уже скальп снял, ротвейлеры - это же бойцовые собаки, а он с них скальп снял! Бультерьера одного задушил!...» и т.д. и т.п., и всё это взахлёб, с глазами, горящими от восхищения. Слава богу, что он своё чудище на дачу не возил (из-за невозможности ездить с ним в электричке), а то бы мы в другой стороне гуляли, чтобы на этого урода не попасть. Мой-то овчар дрался по всем правилам выяснения места на иерархической лестнице - то есть много рыку и слюней и ни капли крови. Положил конкурента на лопатки - и ладно. Не сумел положить - тоже ладно. Дерево по очереди пометили - и разбежались. И вот рассказывал-рассказывал горе-собаковод про своего лихого пса, хвастал-хвастал, а потом что-то смотрим - неделя, месяц … что-то не видать на даче грозного пенсионера! Потом узнали, что лежит он в больнице. А потом узнали, что лежит «из-за собак». А потом узнали, что состояние очень тяжёлое, что кавказец его накинулся по привычке на какого-то пса, они сцепились, на драку сбежались другие собаки, вся эта свора втянула в рычащий-грызущий-рвущий клубок этого пенсионера - и со страшными рваными ранами остатки пенсионера кое-как доставили в больницу. В общем, не выжил старичок:грустный:. Кстати, его глупый пёс, по-моему, тоже не выжил:грустный:…
Ну все в одну кучу свалили проф.непригодность - то тут причем? Она на возможность приобретать никак не влияет.И что по вашему их нужно лишить возможности иметь собаку?
Я где-то написала, что человеку, не прошедшему проф.пригодность по какой-либо профессии, нельзя иметь собак??? Zem, Вы уж, если сочиняете, мне это не приписывайте, пожалуйста. Я хотела сказать, что существуют проверки на проф.пригодность, и это никто не считает ущемлением прав личности. А проверка на право содержания и воспитания собаки может быть разработана по принципу и аналогии с проверкой на проф.пригодность. Почему нет? Зачем таким уродам, как те, про которых я рассказала, держать собак?
А если вы кого моим топориком тюк…?
Если я кого-то вашим топориком «тюк» - то буду отвечать не только за «тюк», но и за кражу вашего топора.
Можно и на третье лицо оформить,за пузырь например бомжа попросить (они и с документами бывают)
Можно. Но это сколько заморачиваться надо - искать бомжа, покупать ему пузырь, сидеть с ним - спаивать… :алкоголики:Да, кстати, пьяный бомж всё равно медкомиссию не пройдёт. :я умираю от смеха!: Так что плакал пузырь - зря потратили! :я умираю от смеха!: На столько хитростей пойти может только человек, которому ну уж так хочется собаку, так хочется…! Люди, у которых желание завести собаку возникает «от балды», «просто так», не подумав - при первых трудностях с оформлением благополучно расстанутся с этой идеей. Цель - исключение из собаководства случайных, неадекватных и безответсвенных людей - будет если не на 100% достигнута, то, по крайней мере, уродов с собаками станет меньше. В собаководстве при таком отсеве на 99% будут оставаться осознанно любящие собак, морально подготовленные, ответственные люди. (ИМХО)
[Усама Бен Ладан]Убивает, не смешно.:грустный:
Ну, лично я считаю Усаму загримированным актёром Голливуда. Это карманный миф спецслужб США. Но это уже мировая политика - будем продолжать эту тему, скатимся в офф-топ.:флуд:
[пьяные за рулём]Убивают и гораздо больше чем Усама,фига се "неприятно":мигающий::грустный:
Эту тему можно будет продолжить на каком-нибудь форуме автолюбителей.:это:
[реклама спиртного и табака]На нормальных людей не действует (немного мешает)
Действует на детей и подростков. Они не нормальные люди, а маленькие. И из-за этой рекламы они уже не успевают стать нормальными.
[безпризорники]Дурная политика государства,когда качеству предпочитают колличество Это тут причем?
Ни при чём. Вы сами написали, что кроме собак, есть много других проблем. Я вкратце перечислила некоторые из них. Только и всего. ИМХО: Наличие у пациента цирроза печени не означает, что ему не надо лечить педикулёз.
А,вы плюнте милиционеру в лицо без свидетелей и... Найдут свидетелей и базу и чего хотите, а закон о жестоком обращении с животными он не работает. Потому и доказательсва никому не нужны.:грустный:
Ни фига! Была ситуация, я наехала на участкового за то, что тот начудил. В лицо не плевала, конечно, не имею такой привычки. Но на ошибку указала. Очень даже принял к сведению и больше не чудил. Потом помогал даже.:улыбка:
Вопрос: как вы, Zem, считаете, по каким причинам не работает закон о жестоком обращении с животными?
Ууу! Ну, это меня тоже кусали:улыбка:, я знал в детстве мальчика которого лягнула лошадь!:мигающий:Кстати меня и лошадь кусала...Точнее кон
Про лошадей есть лошадиный форум :это:
Ошибаетесь, как по мне, так их деятельность нужно прекратить вовсе, но сначала создать им замену.
Zem, Ваши предложения по созданию замены? Хочется думать, что Вы не только чужие идеи критикуете, но можете и свои предложить………….?

Zem
04.10.2010, 16:15
Водительские - пусть дают, а собак им не надо. Если человек сел за растрату. Растрата=кража. А,вообще не нам судить.:подмигивать:
Почему «модно»?
Модно в кавычках потому что журналюги любят сравнивать с "диванных" собак с "калашом".
Все,что ниже:- "у вас талант!" В желтой прессе вам цены не будет.:улыбка:
Особенно мне про собаку-индейца понравилось.
Собака, она в чьи руки попадёт - такой и будет. От, с этим согласен
Если я кого-то вашим топориком «тюк» - то буду отвечать не только за «тюк», но и за кражу вашего топора.
Топрик и попросить можно я дам,а родственики сами берут мне что,за кражу топора на них заяву писать каждый раз?:большая улыбка:
Можно. Но это сколько заморачиваться надо - искать бомжа, Мне недавно симку надо было купить,а пасторта не было покрутил головой увидел мужика (бутылки собирал у метро в урнах) и за 100р решил вопрос.Да, кстати, пьяный бомж всё равно медкомиссию не пройдёт. А трезвый запросто и легче согласится.Люди, у которых желание завести собаку возникает «от балды»Очевидно не слишком нуждаются и заплатить за любую справку могут.Отсюда куча пьяных ДТП.
Действует на детей и подростков. Они не нормальные люди, а маленькие. И из-за этой рекламы они уже не успевают стать нормальными.
Им деньги родители дают.
Вопрос: как вы, Zem, считаете, по каким причинам не работает закон о жестоком обращении с животными?Думаю никто не любит лишней работы милиция и суды тоже.
Про лошадей есть лошадиный форум Я только к тому что, они кусаются, не хуже собак.

Zem, Ваши предложения по созданию замены? Хочется думать, что Вы не только чужие идеи критикуете, но можете и свои предложить………….? A,кому мои предложения нужны? Предложения владельцев собак при написании законов не учитывают. Потому, имхо, бред и получается.
Законы эти выдумывают,чтоб произвести впечатление бурной деятельности. А,пожеланий и предложений у меня конечно нашлось бы.
Как думаю и у многих.

Милушка
04.10.2010, 17:12
Растрата не равно кража. Кража - это когда в чужую квартиру влез и вещи вынес, или по чужим карманам шарился. А растрата - это когда деньги с одного счёта списаны не на тот счёт, в выручке недостача или что-либо подобное. Человек при этом может даже без умысла оказаться виноватым. «Не нам судить» - это вы пишите истово верующим, а я атеистка, так что и сама могу осуждать, и меня осуждать можно, если я в чём-то не права. Я на своей правоте не настаиваю.
Все,что ниже:- "у вас талант!" В желтой прессе вам цены не будет.:улыбка:Особенно мне про собаку-индейца понравилось.
За «талант» спасибо. В жёлтой прессе не работаю. История с глупым кавказцем - реальная, лично знала его глупого хозяина-старичка. Однажды даже видела через забор и собаку-индейца - сидел пёсик возле дома на привязи (один раз совершил таки старичок геройство - привёз свого дурака на электричке, но так намучался, что больше не возил). Красивый пёсик - ему бы ещё хозяина вменяемого - цены бы не было собачке…
От, с этим согласен
Чего вообще тогда спорите? Так только - остроумие показать? Согласны же: собака в дурных руках - дурная. Почему не согласны с тем, что надо проверять руки перед тем, как отдавать в них собак?
Мне недавно симку надо было купить,а пасторта не было покрутил головой увидел мужика (бутылки собирал у метро в урнах) и за 100р решил вопрос. А трезвый запросто и легче согласится.
Ню-ню, найдёте вы трезвого бомжа, как же!
Очевидно не слишком нуждаются и заплатить за любую справку могут.Отсюда куча пьяных ДТП.
Ну, давайте ещё сухой закон на дорогах отменим - ну, зачем он, если всё равно любую справку можно купить. Давайте, толерасты и либерасты давно уже это предлагают!
Им деньги родители дают.
…на мороженое и фенечки из бисера. А они пиво дуют и так называемые коктейли «слабоалкогольные».
Думаю никто не любит лишней работы милиция и суды тоже.
Ничего подобного, начинаешь пинать - начинают шевелиться.
Про лошадей опустим - не интересно.
A,кому мои предложения нужны? Предложения владельцев собак при написании законов не учитывают. Потому, имхо, бред и получается.
Правильно. Бред и получается - навроде того, который этот борзописец, Р.В.Шиянов, накропал. А предложения собаководов не учитывают, потому что владельцы собак даже не дают мозгам труд, чтобы обдумать, какой в идеале должна быть ситуация с собаками. И Вы - в том числе. Я, может, не права, может, мои идеи и мысли неправильны, в корне неверны - допускаю. Я, как никак, не альфа и омега собаководства. Но я хоть что-то пытаюсь продумать. А вы???
А,пожеланий и предложений у меня конечно нашлось бы. Как думаю и у многих.
Ну и ГДЕ??? :мигающий:

Vesh
04.10.2010, 20:47
Чего вообще тогда спорите? Так только - остроумие показать? Согласны же: собака в дурных руках - дурная. Почему не согласны с тем, что надо проверять руки перед тем, как отдавать в них собак?
Так как проверять-то? Вы ж ничего реального не пишете. Ну, кроме как предложения о поражении в гражданских правах бывших заключённых, что вообще-то противоречит Конституции.

Милушка
04.10.2010, 21:16
Так как проверять-то? Вы ж ничего реального не пишете. Ну, кроме как предложения о поражении в гражданских правах бывших заключённых, что вообще-то противоречит Конституции.
Я про медицинские комиссии ещё писала, не только про зеков.

Насчёт Конституции - в какой конкретно статье Конституции написано про собак? Кроме того, к примеру, в США людям, осуждённым за жестокое обращение с животными, могут конкретно вынести приговор, одним из пунктов которого будет запрет на содержание животных в течение определённого срока, иногда на несколько лет - хотя там в Конституции тоже прописаны и "права человека", и прочие всякие красивые словеса.

Пример проверки (реальный) - на одном их питерских сайтов по пристройству бездомных животных люди, имеющие на передержках зверей на пристройство, собирают Единый Чёрный Список рук, в которые нельзя отдавать зверей. Туда вписывают тех, кто показался подозрительным, кто плохо обошёлся с уже приобретённым животным, неадекватно себя ведёт и т.п. Список висит в свободном доступе в Интернете. То есть, раз этим не занимается закон, люди стали заниматься этим самостоятельно. Кстати, я уже писала про это в данной теме - повторяюсь...

Во всяком случае, если мои взгляды нереальны (вполне допускаю), то РЕАЛЬНЫХ тоже НИКТО пока не предложил, к сожалению:грустный:. Критиковать всегда легко, а вот выдвинуть свой КОНСТРУКТИВ....:не знаю: Что, всех всё устраивает?

Vesh
04.10.2010, 21:29
А на медкомиссии как отличить "дурного" от недурного? На лбу у человека не написано. Медкомиссии превратятся в пустую (но дорогостоящую) формальность. Кстати, в США, если вы уж приводите пример, при выдаче прав проверяют только зрение.

В США такие приговоры а) очень (до курьёзности) редки и б) выносятся индивидуально и - внимание!- судом. Вы же предлагаете поразить в правах целую (и немалую, кстати) категорию граждан. Причём пожизненно, без каких-либо разбирательств.

А кто-то из присуствующих уже подписался участвовать в вашем проекте? С чего бы это вы так требуете?