PDA

Просмотр полной версии : подскажите пожалуйста, если знаете!

Любимая
29.09.2010, 01:12
У нас такая проблема: взяли котенка 23сентября, 25 числа кошечке исполнился всего лишь месяц, привезли - кушала только с помощью шприца (точнее пила молочко) где то 2 дня. Сейчас кушает сама - молочко, яичко, ветчинки чуть чуть давала я, детское питание ей чуть чуть дала (где то вычитала что можно пока совсем кроха), сегодня сама первый раз пописала в лоток, до этого я ей попку подтирала салфеточкой и она в нее писала, игривая, резвая, здоровенькая кошечка (ТТТ). Единственная проблема - она еще ни разу не покакала:помогите::грустный:. Вычитала много чего - и то что она может с непривычки (ну типа того, что не освоилась), может из-за того что не на корме а на натуральной пище, что в принципе котята в таком возрасте какают один раз в 3-4-5 дней. Скажите что можно сделать в такой ситуации? может кормлю не правильно??? Да кстати животик у нее нормальный, не твердый, не вздувшийся. И еще я животик иногда - периодически массирую (тоже где то вычитала).

Marinella
29.09.2010, 02:03
.....всё нормально....может где-нибудь и наделала, а вы и не знаете

Bessi
29.09.2010, 10:27
Любимая, киска еще маленькая совсем. У вас грудной ребенок-только кошачий. Не давайте ей ветчинку пока! Да и с прикормом ( я имею ввиду мясо и яйца) рановато. Недели через 2 бы.
Я бы купила в ветаптеке заменитель кошачьего молока Royal Canin или Биофар. У Рояла есть даже бутылочки специальные. И кормила бы им.
С 23 не ходит по большому - это плохо. Неделя это много. Можно здесь дать Дюфалак (лактусан) 2 мl (он обладает легким послабляющим действием и на микрофлору хорошо влияет). Животик массировать надо и массировать влажной тряпочкой попу- это действие вызывает акт дефекации. Если не поможет-надо тогда думать. Форумчане посоветуют.

Bast
29.09.2010, 18:03
может из-за того что не на корме а на натуральной пище
вряд ли котенок не сможет сходить в туалет из-за того, что его кормят натуралкой. Наши малыши постоянно кушали натуральную пищу, "сюрпризы" подкладывали каждый день :улыбка: скорее всего и Ваша кисуня сходила куда-то в укромный уголок. У таких малышей каки еще не пахнут, поэтому Вы и не обнаружили, где котя сходила.
И еще, Bessi абсолютно права - лучше не давать такой крохе ветчину и яйца. Она еще очень маленькая, лучше подождать неделю-полторы, а потом подкармливать мяском, но нежирным, отварным. Нам ветврач советовал давать котятам хорошо проваренную куриную грудку.

Любимая
29.09.2010, 22:46
Спасибо большое всем кто откликнулся. Понимаете, дело в том, что к моему большому сожалению, она нигде не могла покакать, так как я можно сказать нахожусь в небольшом отпуске, и крошка находилась все эти дни под моим пристальным присмотром, вот пописать она несколько раз умудрилась на кровать:сердитый::счастливый:)) а вот насчет покакать - никак!(( прям не знаю что делать(( правда сегодня в крации поговорила с ветеринаром (она долго не могла разговаривать), но она мне сказала, что если котенок в семье - и не какал максимум 7 дней, то это еще ничего, а вот если больше то уже надо что то предпринимать, только вот что непонятно, сказала позвонить ей в пятницу, она мол будет в Москве и мы все обсудим... вот теперь ждемс..она у нас сегодня 6-й день...

Любимая
30.09.2010, 01:25
Ой девочки!!! мы покакали))))))))))))))))) УРА!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::танцор::танцор::танцор:Я ее в лоточек посадила опять,попку терла, терла она пописала, думаю ради интереса, а что будет если еще потереть?)):я смущен::я смущен: и о чудо!! она покакала)))))))))))))))))))) я прям так рада)))))))):танцор:

nusen
30.09.2010, 08:48
Как мало надо человеку для счастья.:большая улыбка:

Bessi
30.09.2010, 12:39
Да уж. Вот до чего любовь к животным доводит:улыбка:
Любимая, так вы все таки по кормлению-то определились бы. Можно вместо заменителя молока обыкновенное козье. В детских магазинах такое продают.

Любимая
30.09.2010, 12:53
А я еще хотела спросить - где то вчера прочитала, что если молоко ну коровье в смысле размешать хорошенечко (до состояния кашки) с желтком яичным, то получится что то вроде заменителя кошачьего молока по питательности... Это как?))

Bast
30.09.2010, 14:01
! мы покакали
Ура! Молодец котя :улыбка:
Насчет молока с желтком, я тоже такое слышала. Мои вреднули не захотели почему-то такое кушать, но у подруги котенок ел с удовольствием.
Bessi, а козье молоко можно деткам просто так давать, или нужно разбавлять водичкой, чтобы не жирное было?

Bessi
30.09.2010, 15:13
Bast - да, его разбавляют. Детское козье молоко нежирное, но для котят можно разбавить малость.
Любимая, да, делают такую болтушку для котят. Мы в детстве так котят 3-х недельных кормили. Возни больше. А в молоке кошачьем (заменителе) витаминов и всего что нужно - в нужном колличестве.:показывать язык;

Bast
01.10.2010, 11:56
Bessi, спасибо :улыбка: жаль что я раньше не знала о козьем молоке.
Любимая, как там малышня поживает?
Еще вспомнила: маленькие котята хорошо едят нежирный творог, размешанный с молоком до кашеобразного состояния. Моим малышам был месяц и неделя, когда начали вводить такой прикорм.

Любимая
03.10.2010, 14:08
Bast, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=117286) спасибо))) малышка хорошо))) ТТТ! я все таки решила кормить курочкой, немножко яичка, и молочко обычное (правда самое жирное - 6%), кушает только так)) очень ей курочка нравится)))))))) с туалетом правда проблема)) засранка маленькая на кухню бегает :сердитый: мы ей там решили второй лоток попробовать поставить)) посмотрим что будет)):большая улыбка:
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=117286)

КотКот
03.10.2010, 16:38
животик массировали? здесь очень много полезной информации: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256

Bast
05.10.2010, 16:45
Любимая, лучше всего действительно поставить несколько лотков. У нас, например, 4 лотка для 3 котов)
а насчет курочки, если будете давать малышке, лучше резать мясо на кусочки не вдоль волокон, так жевать легче.