PDA

Просмотр полной версии : Помогите или я очень мнительный?

sergei123456789
25.09.2010, 11:16
Вчера купил себе кота британца (2 месяца).
Купил ему сразу кошачий туалет такой лоток с сеткой и наполнитель "кузя":большая улыбка:, так же по своей глупости и не опытности купил вискас :скучно:(полазил по форумам и понял-что лусчше купить что нибудь другое в плане еды).
Посоветуйте что ему надо еще купить: когтеточку, какою еду?:помогите:
Еще я не видел что бы он сходил в туалет:грустный:, хотя к туалету я его подносил достаточно много раз за вчера только 5-7 раз:круто:, иногда он еще лапой скребет пол особенно часто это делает рядом с миской с едой:сумасшедший:.

Meerkata
25.09.2010, 12:06
А где Вы его купили? Лучше всего позвонить заводчику и узнать, что котенок ел дома.

Когтеточку уже можно купить. Идеальный вариант - большой тренажер, чтобы котенку было интересно по нему лазить. Но большой можно купить и попозже, когда будут видны вкусы котенка (любит лазить по лестницам, или сидеть в норках, или залезать куда угодно, лишь бы повыше и т.д.), а сейчас взять простую. Главный критерий - чтобы была устойчивой - или крепилась к стене, или имела увесистую подставку.

Скрести лапой возле еды - явление нормальное, котенок "закапывает еду". Но варианты, почему коты так делают, разные, сошлись на том, что все индивидуально - кто-то закапывает, если корм не понравился, кто-то - если уже сыт...

И гляньте эту тему - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35534 Это каталог тем, там много ссылок на разные обсуждения, в т.ч. про когтеточки, отношения с туалетом и т.д.

sergei123456789
25.09.2010, 13:31
Что то ему не особо вискас понравился:грустный:, дал ему чуть чуть колбаски и сыра тут же налетел и все съел:улыбка:, щас спит:счастливый:
купил я его в "питомнике DARYACATS"

Meerkata
25.09.2010, 13:37
Очень хорошо, что Вискас котенку не понравился, точно теперь не надо его больше покупать. Колбасу кошкам НЕЛЬЗЯ, сыр почти нельзя - редко, нежирный и по чуть-чуть.

Позвоните в этот питомник и узнайте, каким кормом они кормят своих кошек. Если Вы сейчас начнете котенку предлагать совсем другую еду, он может заболеть - живот может расстроится.

sergei123456789
25.09.2010, 13:43
спасибо про колбасу :спокойный:, сегодня обезательно позвоню (номер нашел)
А то правда что более лучше если миска сделана из металла или из керамики но не в коем случае не из пластика, или это такой маркетинговый ход.

Meerkata
25.09.2010, 13:55
Не обязательно. Пластик бывает разный по качеству. Легкие дешевые лучше не брать - они быстро царапаются и в эти царапины попадают микрокусочки еды, которые портятся и т.д., кошка даже может отказаться из такой миски есть. Миски из качественного пластика (их можно даже в микроволновке греть) куда лучше, но, в принципе, проблема сохраняется. Металлические миски более практичны, их легко мыть и они тоже не могут разбиться. Но воду в них держать не рекомендуется - у воды появляется металлический привкус, который кошкам не нравится. Керамические миски тяжелые и устойчивые, не будут ерзать, когда кошка ест - кошкам это очень нравится. Их тоже легко и удобно мыть. Но керамические миски, как правило, дороже и пластмассовых, и металлических.

Мне лично больше всего нравятся керамические, как самые удобные. Я делаю так - в керамической держу воду, а в металлической (нам нужна была миска определенной формы, керамических таких не было) - корм. Еще удобно корм держать в мет. миске с резиновой подкладкой - ничего не ерзает.

ЕленаБо
25.09.2010, 14:03
Еще дешевые пластмассовые миски бывают с ядовитыми красителями, со всеми вытекающими....

КотКот
26.09.2010, 00:56
у вашего котенка сейчас период, когда кормление особенно важно.Поэтому обязательно выберите одну хорошую марку корма, разработанного специально для котенка, и держите на ней. Кстати, питомники, к сожалению, не всегда кормят хорошим кормом( Но посоветоваться стоит. Похоже, его кормили натуралкой. Тогда почитайте в интернете о правильном кормлении натурой котенка.
Приучить к туалету сразу, возможно, не получится- он еще ребенок) Опять-таки, спросите, каким наполнителем пользовались в питомнике.
Пластмассовые миски - отстой. Подходят только для временного использования. Лучше всего- хорошая керамика. Опять же, не будет "ездить" по полу и не перевернется.

Bast
26.09.2010, 02:19
Наше котосемейство тоже за керамические мисочки - по полу они не катаются, удобно. Я, как особо мнительная мамаша, всегда мою кошачью посуду содой, чтобы не дай Бог в еду не попала жидкость для мытья посуды :улыбка:
sergei123456789, а еще малышу сейчас нужны игрушки :улыбка: обычно котам нравятся всевозможные мячики и мышки. Чуть позже, месяца в 3.5-4 когда будут резаться зубки, вам очень пригодятся резиновые игрушки, которые можно грызть.

sergei123456789
26.09.2010, 12:07
Вчера купил ему мороженную говядину, и корм "royal canin intestinal" (консервы)2 штуки и ще сухой корм "royal canin" (от 2 до 4 месяцев):клево!:. Говядину я нарезал мелкими кусочками когда она стала более теплой котик подошел и все мигом съел:счастливый: , я подумал вдруг еще захочет и решил ему еще вечером дать,снова так же нарезал и он снова все съел:большая улыбка:.
В питомнике так и сказала что кормили его мороженой говядиной:мигающий:.
После того как поел нгачал носиться как угарелый по всей квартире, и много играл:черный бумер: видать мясо понравилось.
Сегодня попробывали дать паштет для котят, что то не особо ест :скучно:.
Миску тоже думаю лучше купить керамическую, игрушек ассортимент большой найду, правда он любит мне пальцы прикусывать (наверное играется):скучно:.
Еще думал может с ним гулять по парку? Просто парк у меня под боком, сумка переноска есть, еще смотрел для котят продаются специальный "ошейники" которые фиксируются не на шеи, а как бы на теле котенка.
Незнаю надо ли это делать или нет?

-dingo-
26.09.2010, 12:10
Сергей, пока у котёнка не сделаны прививки и не выдержан карантин, лучше ему сидеть дома, так безопасней. А на будующее - Вам решать. Если Вы уверены, что котик не убежит, то почему бы и не погулять? )

sergei123456789
26.09.2010, 12:14
Да точно ведь еще надо будет его сводит к ветеренару вроде бы когда ему стукнет 4 месяца:подмигивать:.
Еще вспомнил он что то плохо в туалет ходит вернее говоря в тот туалет что я купил для него он неходит по моему. Просто сколько я расматривал его туалет я там не чего не видел "нового" думаю что он начал ходит в другие места, но запаха не чувствую.:неуверенный:

Meerkata
26.09.2010, 12:21
Понятно, питомник был на натуралке. Вот тема про натуру (кроме говядины, надо давать еще др. виды мяса, кисломолочку, варение овощи) - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
И решайте, как вы будете кормить - так же натурой или кормом. Совмещать сухой корм и натуральную еду нельзя.

Кусает пальцы - правильно, играется, но от таких игр надо потихоньку отучать. Подсовывайте игрушки вместо пальцев (можно даже парочку в кармане носить, как "стратегический запас"), не начинайте сами иргать с ним руками - только игрушками.

Гулять - точно после прививок. И с котенком - только на шлейке (это тот самый "ошейник на теле"). Как хозяйка гуляющей кошки, скажу - это прикольно:) Совсем не так, как с собакой, правда. Кошке это, ИМХО, полезно. Правда, гуляет она бычно по небольшой знакомой территории. К шлейке только надо заранее дома приучить.

Meerkata
26.09.2010, 12:27
Про туалет... Следите внимательно за котенком. Увидете лужицу - промокните салфеткой и положите эту салфетку в лоток. Потом туда посадите котенка. Понюхает, попробует закопать - хорошая реакция. Потом пусть убежит из лотка - не надо силой его в лотке удерживать, голову наклонять, чтобы нюхал - лоток должен только с приятным ассоциироваться. В следующий раз затопчется на месте, начнет на задние лапы приседать - несите в лоток.
И еще - тыкают носом в лужицы мамы своих котят для того, чтобы сказать "вот тут наш туалет". Имейте в виду:)

sergei123456789
26.09.2010, 15:19
Спасибо за такой объём полезной информации :счастливый:

Meerkata
26.09.2010, 16:21
Всегда пожалуйста :счастливый:

КотКот
26.09.2010, 22:55
корм "royal canin intestinal" (консервы)2 штуки и ще сухой корм "royal canin" (от 2 до 4 месяцев):клево!:
Вам Интестинал не нужен- это желудочная диета) лучше паштет для котят "Baby Cat", или консервы "Kitten" этой же марки. Но хотя...да, паштет многие котята не любят. Берите лучше "Киттен"