Вход

Просмотр полной версии : О Дворнягах

Страницы : [1] 2

Золотой
17.05.2004, 14:09
Умные, добрые, ласковые и ... брошенные... :неуверенный:

mavka
17.05.2004, 14:32
Счастливые, свободные, независимые... :большая улыбка:

Тома
17.05.2004, 15:30
Запуганные, агрессивные, разносчики заразы. :сердитый:

Kasper
17.05.2004, 15:45
И каждая, вне зависимости от размера и характера, мечтающая о большом и светлом: Хозяине :грустный:

Дженифер
17.05.2004, 16:22
...которых надо стерелизовать...или они расмножатся...и всех запугают... :сердитый:

Kasper
17.05.2004, 16:48
Originally posted by Дженифер@May 17 2004, 03:22 PM
...которых надо стерелизовать...или они расмножатся...и всех запугают... :сердитый:
Пугают только тех, кто их боится. От иных сами шарахаются.

Золотой
17.05.2004, 16:49
Вместо того чтобы стерелизовать нужно помочь им обрести хозяев... Их мечту, как верно заметил Kasper

Grazier
17.05.2004, 16:56
Originally posted by Золотой@May 17 2004, 02:49 PM
Вместо того чтобы стерелизовать нужно помочь им обрести хозяев... Их мечту, как верно заметил Kasper
Не так-то это для них просто - снова привыкнуть к домашней жизни. Я пыталась приручить такого пса. Он с удовольствием заходил пообедать и выспаться, гулял со мной с очень гордым видом. Но оставаться насовсем не хотел.
Щенки, взятые от дворовых собак даже в раннем возрасте, по поведению сильно отличаются от домашних. И контакт с людьми заметно хуже - даже в первом поколении, рожденном на улице.

Дженифер
17.05.2004, 17:01
...их же тоже жалко,чего они размножаются и размножаются и чего дальше..их некто не берёт...просто надо стерелизовать сук и такого кол-ва бездомных,некому ненужных собак не будет... :неуверенный:

Золотой
17.05.2004, 17:04
Проблема в том, что люди, вместо того, чтобы уменьшать численность дворняг, лишь увеличивают её... Взять домой милого щенка, лопоухого красавца - просто, а вот приучить его проситься в туалет во двор, не тявкать на соседей, слушаться хозяев - сложно, и, как всегда, человек проявляет удивительное малодушие и выбрасывает беднягу на улицу. Это первое поколение, плохоприспособленных собак, жаждущих хозяев. Они учат детей не доверять опасному зверю - человеку, эти щенки - второе поколение дворняг, третье поколение начинает ненавидеть людей... Дальше что? :грустный:

Чучик
17.05.2004, 17:47
"Волховъ" (Великий Новгород)
19(41) от 07-05-2003
Общество
Люська
Это не просто история собачей жизни, она рассказывает о человеческой доброте, о жалости к живому существу, а ведь по-русски жалеть — значит любить.
Ольга Александровна Новожилова работает заведующей отделом культуры администрации Шимского района. Она и рассказала мне эту историю о бездомной дворняге.

Живет Ольга Новожилова в трехэтажном панельном доме, таких в поселке целый район. Однажды холодным зимним вечером ее сосед по подъезду, Владимир Матказин, привел большую черную дворнягу. Собака замерзла. До этого она бродила по улицам в поисках еды и тепла – долго, может быть, несколько дней, может быть, месяцев. Это была еще не исхудавшая, здоровая собака. Как она оказалась без хозяина, никто не знает, но, безусловно, ее тянуло к людям. Прирученное, домашнее животное уже не может обходиться без человека.

Бросили собаке подстилку в подъезде, дали еды и оставили на ночлег.

Утром она лежала на своем месте. Ей снова вынесли поесть и разошлись каждый по своим делам. Ушла и собака. А вечером, когда люди вернулись с работы, она пришла снова, доверчиво моргая умными глазами и повиливая хвостом. Хвост загибался кверху, похоже, было в ней что-то от лайки. Собаке снова кто-то вынес еды, и она улеглась на коврике возле двери. И как-то так получилось, что, не договариваясь, люди стали кормить ее всем подъездом. Назвали собаку Люськой.

Днем Люська гуляла по Шимску, а вечером приходила в свой приют. Если случаем ее забывали покормить, она царапалась лапой в двери. Откроет человек дверь, а она задерет морду и глядит в глаза с укором: дескать, чего ж вы про меня забыли. Если Люське было холодно спать, она важно собирала себе под бок коврики ото всех дверей.

Пять лет жила собака в подъезде, никого не обижала, и ее никто не обижал. Если в подъезд заходил кто-то ей незнакомый, она, не двигаясь с места, тихонько рычала, и шерсть у нее на загривке поднималась дыбом.

Каждый год Люська куда-то уходила щениться. Когда щенки немного подрастали, она неизменно приводила их в подъезд, и люди всегда их к кому-то определяли. Раз один щенок долго жил вместе с ней, но потом его тоже кто-то забрал.

Люська состарилась. Шерсть клочьями вылезала из шкуры, глаза потускнели. Теперь она почти не выходила на улицу, а все больше лежала у кого-нибудь под дверью. Каждый в это время старался угостить ее чем-нибудь вкусненьким, но она почти перестала есть. Куда ушла она умирать – никто не знает, но когда подъезд опустел, всем стало тоскливо.

О чем мечтала Люська все эти годы? Может быть, ей хотелось иметь одного хозяина, а может быть, хорошо было на попечении многих добрых людей. Кто их, собак, разберет?

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ п.Шимск
По материалам центральной газеты “Новгородские ведомости”:

А так же:
http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/1...(35)/55945.html (http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/13(35)/55945.html)
http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/3...(52)/92355.html (http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/30(52)/92355.html)
http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/1...(41)/68262.html (http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/19(41)/68262.html)

stary
17.05.2004, 17:59
:грустный:

Тома
17.05.2004, 18:52
Originally posted by Золотой@May 17 2004, 02:49 PM
Вместо того чтобы стерелизовать нужно помочь им обрести хозяев...
Если не ошибаюсь это для вас на форуме советывали породы? Так зачем выбирать между ризеном и лабом. Берите дворнягую. Надо или дело делать, или молчать. А то все охают и ахают.

Юляшка
17.05.2004, 19:00
А чем плохо дворовой собаке? Живут же дикие звери в лесу... Вообще то считается, если животные размножаются, то им хорошо живется :улыбка: А наши бобики плодятся очень быстро. Жалко только выброшеных щенков... они иногда не могут о себе позаботиться. А те которые родились в подворотне очень даже сносно живут, за ними мамака следит.

Дженифер
17.05.2004, 19:09
Originally posted by Золотой@May 17 2004, 03:04 PM
Проблема в том, что люди, вместо того, чтобы уменьшать численность дворняг, лишь увеличивают её... Взять домой милого щенка, лопоухого красавца - просто, а вот приучить его проситься в туалет во двор, не тявкать на соседей, слушаться хозяев - сложно, и, как всегда, человек проявляет удивительное малодушие и выбрасывает беднягу на улицу. Это первое поколение, плохоприспособленных собак, жаждущих хозяев. Они учат детей не доверять опасному зверю - человеку, эти щенки - второе поколение дворняг, третье поколение начинает ненавидеть людей... Дальше что? :грустный:
Попробуй возьми!Сучка-мамка недопустит...всю стаю поднимет...и все твои плюсы вылетят,что б взять лапоухого щеночка...

nastena)
17.05.2004, 19:38
их не так легко то и взять.... тока изредка бездомная собака или щенок подойдетт к человеку :грустный: а чаще всего отскочит и лаять начнет...... :грустный: стерелизовать надо и приюты строить,тока у нас в стране не скоро это будит!!!! :грустный: :грустный: :грустный:

Дженифер
17.05.2004, 19:55
Настёна,я с тобой совершенно согласна...только надо пометить в открытую..БЕСПОРЯДОК У НАС В СТРАНЕ!!!

mrsX
17.05.2004, 21:00
может мне повезло, моя Динуля была подобрана из стаи со стройки. ей было около 2-х месяцев. Классная собака. Все проблемы которые были - от моих ошибок. Не убегала, преданная, умная, без всяких проблем ездила со мной по 2-е суток на поезде (на каникулы 2 раза в год), причем почти всегда на верхней полке. когда родился ребенок, то стала классной нянькой. Держась за ее хвост ребенок учился ходить. Ни слова плохого сказать не могу.

Дженифер
17.05.2004, 21:27
Некоторым удаётся взять щеночка,а некоторым...

M.R.Borman
17.05.2004, 21:43
Давайте отделим мед от спирта!
Дворняги - беспрезорные или метисы (в смысле помеси разных пород, некогда пород или будующих пород...)

У меня вот вполне себе беспородная собака, но я не могу пожаловаться на её поведение :счастливый:

Leni
17.05.2004, 22:51
А рыбок не ест? :большая улыбка:

Чучик
18.05.2004, 17:43
А у моего деда прожила дворняга Джек!
Его бабушка слепым отобрала от мальчишек, топивших этого щенка в проруби...
Пес был (по словам моей матери) исключительно умным, самостоятельным псом. Жил он во дворе. Предполагалось, что на цепи, хотя прекрасно умел отцепляться. Когда бабушка потеряла в лесу гребенку (любимую) и распричиталась на всё Чудово, Джек сбегал в лес и принес ей эту гребенку. Когда пришла в гости соседка (дома никого не было и она решила позаимствовать парочку луковиц :показывать язык: ) пёс загнал её на печку и из дома (до прихода деда) не выпустил!
А самый смешной случай был, когда Джек покусал милиционера.
Милиционер шел мимо дома и махал рукой. Джек отцепился, перепрыгнул через забор, молча догнал беднягу и мертвой хваткой повис на рукаве. Оттряхнуть рассвирепелого пса не удалось и мент начал шарить свободной рукой в кобуре. Бабушка это увидела (до этого, говорят,она с большим интересом наблюдала за схваткой), с пронзительным верещанием вылетела из дома и вцепилась в мента так, что тот уже и пальцем пошевельнуть не мог! Дед-то выскочил на подмогу (интересно, кому?), чтобы услышать истошный бабушкин визг: "Сынушка, родненький! Не стреляй Джекушку, уж, стреляй тогда Степушку - это так звали деда, её мужа). Милиционеру удалось освободиться и от собаки, и от бабушки. Он плюнул и ушел. Дед потом с бабкой неделю не разговаривал... (Между прочим, моя бабушка была тогда завучем школы и учителем математики)

Росинка
19.05.2004, 14:56
Все свое детство я провела с дворнягами. Они провожали меня в школу (ходить приходилось далековато). Они встречали меня из школы. Они разорвали в клочья мою самую любимую в жизни игрушку - огромного плюшевого эрделя (его я обязательно выгуливала). Они устраивались на пригорке под моими окнами, когда я была дома. Стоило мне подойти к окну, как они радостно вскакивали и дружно крутили хвостами (подчас их вместе собиралось ажн до 12-ти душ!) Они приводили в ужас не только моих родных, но и всю округу.
Я их кормила, делала им "дома" (для чего вместе с дворовыми мальчишками потрошила и переворачивала мусорные баки), прятала их от "синекрестников", возилась с их щенками... Да много чего было! Ведь мы очень долго были вместе!

Я до сих пор по ним скучаю... :грустный:

Золотой
19.05.2004, 16:39
Своим последним постом я привлекаю народ к тому, чтобы люди "не делали" новых беспризорных собак... А щенка я взяла и именно дворнягу, к тому и начала эту тему... щенка не просто из смеси пород, а с улицы и не большую, как хотела, а совсем малюхотную(помещяется на лодони..) так что...

Юляшка
19.05.2004, 17:03
Originally posted by Золотой@May 19 2004, 02:39 PM
А щенка я взяла и именно дворнягу
Достойный поступок
Расскажите о собачке в отдельной теме :улыбка:

Last edited by Юляшка at May 19 2004, 03:03 PM

Золотой
19.05.2004, 17:13
спасибо, Юляшка, но эту тему я начала, чтобы поделится мыслями о них бедных и беззащитных, выброшенных людми... :грустный: Собачка моя, как я уже сказала, крохотная, серенькая и , самое главное, очень ласковая и добрая...

Юляшка
19.05.2004, 17:17
Ну мысли мыслями, а о конкретной собачке хочется узнать :улыбка: как отношения складываются, какие у нее привычки, как пакостит :большая улыбка:

Золотой
19.05.2004, 17:54
Нашла я его у себя во дворе, он прятался от кошек под лавочкой. Серый, с огромными карими глазами, мне стало его очень жалко, а за себя стыдно… Мама отругала меня за самовольство, но я не жалею… Я назвала его Цербер… Смешно? А мне нравится, бегает теперь по квартире пушистый комочек и жизни радуется… только мамочка успела привить всякие бродячие выходки, например воровство… Вот худший из его пороков! Даже очень сытый он может схватить со стола кусок колбасы и утащить его прятать… Еще я смялась с ним , вот по какой причине: никак не могу приучит его ходить в туалет на улицу и проситься во двор, ещё он очень не любит мужчин. Папа мой добрейшей души человек, даже муху не обидит, а Цербер на него кидается и кусает за ноги, но думаю, что пороки нового песика преодолеть будет сложно, но можно……. :крутящий глазами: :улыбка: :улыбка:

stary
19.05.2004, 18:00
Золотая, так вы уже обзавелись пёсой? А мы вам там советовали с породами.. :мигающий:
Щенульке здоровья и слушаться маму :влюбленный:

nastena)
20.05.2004, 00:18
Поздравляю!!!!! :улыбка: Вы молодец!!!!! Спасли жизнь собачке......Расскажите о ней поподробнее, а то мы так долго расхваливали породы вам..... :улыбка: Хотя раз случилось,то это к лучшему...... но все таки откротейте отдельную темку!!!!! интересно ведь.....