PDA

Просмотр полной версии : Боксерка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Тома
31.05.2004, 14:50
Поправьте меня если я не права.
Собаки с врожденными дефектами(в том числе исправленные хирургическим путем) не имеют права выставлятся и вязаться. :умник: :неуверенный:

stary
31.05.2004, 15:12
Ну это я не знаю, меня это на данном этапе волнует мало...Вязаться так точно наверное не могут... а насчет выставок не уверена....

Тома
31.05.2004, 15:17
Если вязатся не могут и у вашего пса сестричка с аналогичными проблемами, поинтересуйтесь(если хотите) в клубе КАКОГО ЧЕРТА ОНИ ВЯЖУТ СОБАК С ТАКИМИ ГЕНАМИ!!!!!!!!! Надо стараться, по возможности, делать породу чистой, а они из-за прибыли плодят "дефект". :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

Titiyo
31.05.2004, 16:10
Боксёры хрюкают!А какж без этого? :я умираю от смеха!:

stary
31.05.2004, 16:46
Titiyo, боксеры не все хрюкают.. У меня был боксер и не хрюкал вообще...

Тома, ни у мамы, ни у папы таких проблем не было. У дедушек\бабушек тоже... И вязка подбиралась тщательно... Возможно как-то не правильно наложились крови...
Не знаю даже....

stary
31.05.2004, 16:47
Тома, а насчет выставок и вязок я точно не знаю...

Titiyo
31.05.2004, 16:51
Ну не знаю!У моих соседей и знакомых хрюкали...

stary
31.05.2004, 16:52
А у меня не хрюкал... и у моих знакомых тоже...

Симба
31.05.2004, 18:21
Originally posted by Тома@May 31 2004, 12:50 PM
Поправьте меня если я не права.
Собаки с врожденными дефектами(в том числе исправленные хирургическим путем) не имеют права выставлятся и вязаться. :умник: :неуверенный:
ой, Тома...если бы всё было так..
мы на выставке дисплазийного бульмастифа видели... :страх:

nastena)
01.06.2004, 02:44
:грустный: жалко мальчика.... посмотрела фотки, такой симпатяжка :влюбленный: И какая сейчас разница будит он выставляться или нет?!!!!!! мне кажеться сейчас самое главное,чтобы у него со здоровьем все в порядке было....... :да!:

stary
01.06.2004, 12:07
Вот и я о том же.. какая разница, я его не для этого брала. Я вообще не особая приверженица выставок.. В любом случае, не в них счастье.

Кстати, хочу сказать, что дисплазия вещь распространенная и есть породы, которые к этому оооочень склонны. Ну ладно вязать таких собак нельзя.. но на выставки то почему нет? Если это внешне не мешает...

Настена, я рада, что мы вам понравились :реверанс:

Тома
01.06.2004, 13:14
Originally posted by stary@Jun 1 2004, 10:07 AM
Кстати, хочу сказать, что дисплазия вещь распространенная и есть породы, которые к этому оооочень склонны. Ну ладно вязать таких собак нельзя.. но на выставки то почему нет? Если это внешне не мешает...

У дисплазии есть несколько стадий и если Симба видела собаку с дисплазией на выставке, значит это была уже серьезная проблема. У собаки меняется походка, она хромает.
Я ни о ком не говорю конкретно, но столько нечистоплотных заводчиков(особенно если щенки дорого стоят). :зловещий:

Кузеныш
01.06.2004, 13:16
stary, малыш у вас просто чудесный. Его ичего не беспокоит? возможно, иправда можно до года подждать, а там будет все хорошо.
:я краснею:
ЗДОРОВЬЯ вам!!!!!!

stary
01.06.2004, 13:46
Кузеныш, пасибки :влюбленный:
Ну как не беспокоит... Хрюкаем мы.. но спим обычно хорошо... Правда последние 3 ночи я просыпаюсь, а он сидит смотрит на меня и хныкает... Не знаю даже от чего.... :я в замешательстве:

Кузеныш
01.06.2004, 13:54
Может в кроватку к тебе хочет? а днем себя нормально ведет? у меня малая так делала, когда ей ночью хотелось к нам на диван забраться, а у нее не получалось, вот и сидела смотрела.

Симба
01.06.2004, 14:15
мне кажется, что операцию надо делать сейчас... :неуверенный:
хрящи то и дальше развиватья будут неправильно :грустный:
и может быть действительно поздно...
тем более если сестричке сделали и всё хорошо.

stary
01.06.2004, 14:51
Originally posted by Кузеныш@Jun 1 2004, 11:54 AM
Может в кроватку к тебе хочет? а днем себя нормально ведет? у меня малая так делала, когда ей ночью хотелось к нам на диван забраться, а у нее не получалось, вот и сидела смотрела.
У-у... он рядом на подушке спит...
Может мерзнет? :ау!:

stary
01.06.2004, 14:54
Originally posted by Симба@Jun 1 2004, 12:15 PM
мне кажется, что операцию надо делать сейчас... :неуверенный:
хрящи то и дальше развиватья будут неправильно :грустный:
и может быть действительно поздно...
тем более если сестричке сделали и всё хорошо.
В клубе говорят, что за 20 лет практики это первая операция, от которой его отговаривали...
Где гарантия, что после операции хрящики будут развиваться правильно? :мигающий:
а поздно имеется в виду, что врач операцию делать откажется...
Вообщем, буду ему звонить...

nastena)
01.06.2004, 15:01
Удачи вам :улыбка: а чувствует он себя как? я вообще не понимаю людей которые собак ради денег заводят....... :сердитый: Тем более можит заводчик и не виноват, в жизни разное бывает.........

stary
01.06.2004, 17:07
У них первый помет и скорее всего последний... Просто когда брали щенка, обещали распространить эстонские крови в Латвии...
В жизни и правда всякое бывает...
А чувствует себя вроде нормально, хулиганит жутко :наезд:

Armonia
01.06.2004, 20:03
Всем привет, Я бы на твоем месте взяла собачку и отвезла назад заводчикам, и забрала денежки, так не поступают, если щенки с врожденным дефектом, в принципе их надо вообще оставлять без родословных и предупреждать новых хозяев о возможных проблемах. Подожди, еще будут пометы и возьмешь нормальную здоровую песу. Это врожденный дефект, который ты получила в можно сказать младенческом возрасте, а если есть еще что-то, что выявиться когда щенок активно пойдет в рост? Но может просто ноздри узкие, в этом случае ничего страшного чуть подрезают и все. Прежде чем ты что-то решишь рентген сделала бы все-таки. а потом никто не знает как поведут себя эти оперированные пазухи когда все в рост пойдет. У нас тут был ротвейлер такой, так ему вообще нос на сторону свернуло в 5 месяцев. Я тебя не пугаю, но чего в жизни не бывает. Очень конечно жалко, что едва принеся щенка в дом его уже надо лечить. Это не есть хорошо. :грустный:

nastena)
01.06.2004, 20:06
вернуть то щенка просто............А каково ему потом будит?!!!! Усыпят?!!!! я бы не смогла отдать :грустный: Нужно до последнего бороться...... Деньги на лечение у заводчиков надо взять....... привыкаешь к ним быстро........

Armonia
01.06.2004, 22:41
Nastena, вот мне например жалко Stary, она столько ждала, сколько обсуждали, столько выбирала, хотела нормального, здорового и получила наконец, да еще заводчики как-то странно повели себя, еще раньше душу выняли, волноваться заставили. Привыкаешь быстро, а вот она уже недавно потеряла собаку, лечила, боролась, сделала все что могла, хотелось отдыха и счастья, на получи... и нельзя сознательно обрекать себя на постоянный аврал. Ситуации бывают всякие и щенки рождаются разные - это просто природа. Самое правильное вернуть собачку назад и не гадать делать операцию или не делать, будет, не будет, пройдет, не пройдет. Тут надо иметь достаточную долю здравомыслия, а не только девчачьи эмоции. Так только на мальчиков на ромашке можно, а это жизнь и животное, которое будет с тобой рядом достаточно долгий промежуток времени, и изначально оно должно быть здоровым. Вот я лично думаю, что это дефект, как это выразиться, уже не "волчья пасть", но еще не нормальное развитие, нечто среднее, если бы это был явный "расщеп" их бы утопили еще при рождении, а так лечите, господа владельцы - это не правильно. Но это мое мнение, личное. И вряд ли кто-то будет их усыплять. Но заводчики должны сами привести собаку в порядок и решить что с ней потом делать, это изначально их произведение и вобщем-то их проблема.

Юляшка
01.06.2004, 23:01
Мне кажется что собаку надо вернуть заводчику. Когда платишь деньги за породистую здоровую собаку с документами, то обидно получить не то. Конечно щенка жалко, но почему вы за свои собственные деньги должны решать проблемы заводчика? Вообще то заводчик должен сам вылечить этого щенка, а потом продать БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, как брак и конечно за гораздо меньшую цену. А вы платили за собаку племенную, здоровую! Пусть у заводчика голова болит. А вы, stary, заберите деньги и подождите другого щенка. И не нужно себя в этом случае обвинять в бессердечности. Собака покупается на много лет! И конечно нужно брать здорового щенка. Я в свое время вернула собаку, хотя мне ее было очень жалко и совесть меня мучила потом несколько месяцев. Но теперь у меня есть здоровая нормальная Ланка, которую я взяла позже. И я не жалею, наоборот, сейчас я ее выставляю, занимаюсь с кинологом, выезжаю за город и мы с ней счастливы. А с той собакой такой возможности не было бы, сейчас она живет у заводчицы, я ее видела недавно и только еще больше убедилась что поступила правильно.

nastena)
02.06.2004, 00:00
Не мое это дело, не нам судить.........Тут Stary, все должна сама решить.....А нам остаеться только пожелать удачу и верный выбор!!! :неуверенный: Надеюсь у вас все будит хорошо!

stary
02.06.2004, 11:59
Армониа, я не буду кричать "нет"... Я вообще кричать не буду :дразнить:
Я понимаю, что вы за меня переживаете и босЁЁе вам пасиба :реверанс:

Щенка я возвращать не буду, потому как во-первых я его уже полюбила, а во-вторых потому как в этом нету смысла. Отдам - ему сделают операцию и продадут.
Понимаете, перед продажей щенков осматривал ветеринар и только у одного щенка была констатирована проблема с дыханием. Там не столько суженые пазухи, там носовые крылышки плотно прилегали очень..
Я вчера была повторно у ветеринара нашего и он мне сказал, что все не так страшно. У него какая-то там форма головы ( не помню это слово ), он сказал - ждите. Операцию сейчас делать не стоит, потому как он еще маленький и даже рентген ничего не покажет. А без рентгена я операцию делать не буду, только если припрет.
Наш врач мне сказал, что говорил со своими коллегами, с ведущим хирургом Елгавского ветеринарного института (я с предыдущей собакой у него консультировалась) и он сказал, что если не пройдет, сделают ему операцию и в год, так что это ерунда, что можно делать только сейчас. А пока кушать кальций и много двигаться и гулять, чтобы было движение воздуха и крови.

Армониа, у него действительно сужены ноздри, это не такой дефект, когда нос там расслаивается или еще что.. Тьфу тьфу тьфу.. :обморок:

Настена, как правильно сказала Армониа, я недавно потеряла собаку и действительно боролась до самого конца и до последнего вздоха в прямом смысле этого слова...Так что уж чего чего, а трудностей я не боюсь. Но действительно хотелось, чтобы все было хорошо...

А еще нам сказали кушать мясо :я люблю сладости:

stary
02.06.2004, 12:03
Армониа, а операция заключается насколько я поняла именно в подрезании...
Мопсам их делают в большинстве случаев, причем именно в щенячем возрасте..

Юляшка
02.06.2004, 12:10
stary
Ну раз решили оставить, значит оставляйте. Собаке то такое сопение не мешает? Что вообще заводчик об этом говорит? Совесть его не мучает?

stary
02.06.2004, 12:24
Насчет его совести я не интересовалась, но скорее всего не мучает...Хотя... вообщем не знаю :мигающий:
Заводчик говорит делать операцию, они девочке, которую оставили себе операцию сделали.
А моему насколько я вижу не мешает... ну бульдожки сопят.. а он даже не сопит, а похрюкивает. Кстати, когда разбе'гается и разыграется хрюкает меньше..
Ну и насморк чуть чуть присутствует...
Вотть... :делать маникюр:

stary
02.06.2004, 12:25
Кстати, если кто еще не видел...
http://stary.photofile.ru
Мы тама :влюбленный: