PDA

Просмотр полной версии : Лечение антипаром

Аннет
22.09.2010, 12:31
Здравствуйте.

Я уже писала на форуме про свой аквариум...
Размер - 30 литров
Есть аэрация
Есть живые растения
Корм - сухой
Население: раньше было 8 рыбок, т.к. здесь мне посоветовали многих отдать из-за сильного перенаселения, пришлось отдать 3 рыбки (1 золотую, 2 сомика).
На данный момент в аквариуме:
- 2 золотых (до 5 см.)
- 3 петушка (до 4 см.)
После того, как отдала 3-х рыбок, заболела комета. Сначала побелела, но видно было только при ее тщательном разглядывании. затем начали чернеть кончики плавников, потом появилось черное пятно на голове. почернели жабры, появились резкие движения, плавает на поверхности, заглатывая воздух.
В зоомагазине порекомендовали антипар. Я покапала, в инструкции сказано на 5 дней такие ванны делаются. Больше ничего конкретного не сказано.
Изменения небольшие были, рыба перестала плавать на поверхности, хорошо ест и резких движений практически нет, но чернота не проходит и белый налет тоже.
Может я что-то не так сделала с антипаром? Мне теперь полностью воду заменить надо после антипара и опять его накапать?
Заранее спасибо за ответ...

July79
22.09.2010, 12:51
почернение плавников может говорить о высоком содержании аиака в воде... тесты делали? воду как часто подмениваете?

Аннет
22.09.2010, 14:16
Тесты не делала, но могу сразу сказать. что с водой что-то не так...Она была ужасно зеленая, пахла неприятно, даже после подмены цвет и запах не менялись.
Когда заметила, что с рыбкой что-то не так, то заменила воду полностью, а то там было просто болото, хотя воду меняла 1 раз в неделю и сифонила 2 раза в неделю.
Я так думаю, что вода такой стала из-за жуткого перенаселения. После того, как воду полностью заменила, это было 5 дней назад, вода прозрачная, не мутнеет и не пахнет.

July79
22.09.2010, 23:07
подмены все равно нужно делать, пока рыбы не придут в нормальное состояние...

Аннет
23.09.2010, 09:48
Я правильно поняла, что небольшую часть воды нужно менять каждый день?
А Антипар надо капать?

воробей
23.09.2010, 10:54
Если у вас 30 литров то подмены делать через день литров 10. Сифонку грунта оставляйте 2 раза и не кормите так много рыбу, пусть лучше не доедает, чем передает, 1 раз в день. Оставьте Антипар пока в покое и наблюдайте за почерневшей рыбой, если ухудшений нет, то лить не нужно, а если поражение чернотой прогрессирует, то добавляйте, но мне кажется, что если не сильно все запущено, то подмены воды должны исправить ситуацию.

Аннет
23.09.2010, 13:42
Чернота вроде не распространяется больше, рыбка ест хорошо, но стали заметны белые наросты какие-то (в виде ваты), рыба сама какая-то как в белом налете, но его видно только при тщательном рассмотрении. у остальных рыб такого не наблюдается...
Т.е. скорее всего это отравление? Из-за воды?
Спасибо за советы...

воробей
23.09.2010, 14:10
Это скорее всего грибок вот ссылка посмотрите на что у вас похоже http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=82238 лекарственные препараты указаны ниже.
Да, от воды.

Аннет
23.09.2010, 15:40
Ясно. Спасибо.
Я посмотрела, есть пара заболеваний, которые похожи на то, которое у рыбки, но симптомы смешаны. Возможно, что у нее не одно заболевание...
В любом случае, буду делать через день подмену воды, посмотрим, что будет.
спасибо за проявленный интерес, больше не к кому обратиться, а к продавцам в магазине особо доверия нет...

Аннет
24.09.2010, 15:36
Скажите, я читала, что при грибковых заболеваниях можно рыбу искупать в солевой ванне...многие писали, что очень помогает. Это правда или лучше не стоит?
Улучшений у рыбки нет никаких, мне кажется, что почернений стало больше, но белого налете меньше...

воробей
24.09.2010, 16:37
Попробуйте сделать ванночки с поваренной солью, я ни разу ни делала, сказать о лечении не могу ничего, дозировка:0.5 гр на 10 литров воды погружаете на 20 минут.

July79
24.09.2010, 20:56
у меня возникла одна мысль: чернее золотая рыбка? если она то желательно ее фото выложить сюда...

Аннет
27.09.2010, 09:34
Рыбка умерла((( Пришла с работы, она все по дну плавала...Начала делать подмену воды, она начала к верху брюхом всплывать, я ее пересадила в банку, сделала раствор из соли, но было уже поздно...рыбка умерла( А у остальных не наблюдается никаких признаков болезни, чувствуют себя хорошо...

воробей
27.09.2010, 11:34
Мне кажется, что у рыбы изначально было отравление аммиаком, такие рыбы долго не живут , так как поражаются внутренние органы.

Аннет
27.09.2010, 14:11
Скажите, а если у остальных рыб не наблюдаются признаки болезни, мне не нужно предпринимать какие-либо действия для профилактики? И стоит ли полностью заменить воду?
И еще, т.к. воду приходилось подменивать часто из-за больной рыбки, то после последней подмены, самец петушок начал очень активно гоняться за самками, это нормально? или просто у него стресс от такой частой замены воды?

July79
27.09.2010, 15:02
поведение петуха нормально... он пытается призвать к размножению куриц...
воду полностью менять не нужно, просто раз в неделю нужно делать подмены воды литров 10 и все...