Вход

Просмотр полной версии : Как правильно обработать корягу?

Страницы : [1] 2

skorpions
19.09.2010, 02:38
Доброго всем времени!Помогите советом и инструкцией.Приобрела через интернет-магазин корягу(заказывала прада мангровую,а прислали Моpani)ну не в этом суть ,инструкция к коряге на на всех языках,кроме русского.Вот и думаю обработана ли она?И как правильней ее обработать?Опыта в таких делах нет совсем(((Вот и учусь :помогите:

воробей
19.09.2010, 11:20
Как правило магазинные коряги уже обработанные, НО...положите в глубокую кастрюлю и залейте водой, прокипятите часик-два для собственного успокоения не помешает.

Alexus
19.09.2010, 21:23
Тоже купил подобную корягу в зоомагазине ( у меня по запаху напоминает абрикосовое дерево), в магазине говорили что она в обработке не нуждается, опустил в аквариум, через пару дней вода окрасилась в коричневый цвет, после переложил корягу в тазик с водой и менял воду в нем каждый день в течении 2-3 месяцев, но по прошествии легкое окрашивание присуцтвовало, узнал из форумов, что есть такая добавка фирмы ADA PHYTON-GIT стоит около 700руб - 50ml (нашел, заказал в интерент магазине) кисточкой промазал корягу этим веществом с запахом дыма и опустил на дно (утонула сама т.к. уже 3 недели под водой провела) и ничего пока не выделяет. Узнал, что дерево в воде пытается защититься от воздействия воды и выделяет защитные вещества - тонины, котроые окрашивают воду, а данный препарат помогает нейтрализовать выделене этих веществ деревом. Прошу не расценивать это как рекламу, но я описал свой путь решения проблемы. Знакомые тоже общеизвестными способами варили, вымачивали, потом дерево всё равно подкрашивало воду. Я пока наблюдаю за свиим креветчником, (15л) - на маленьком объеме это легче заметить, но пока 2 недели вода прозрачная, буду наблюдать дальше.

skorpions
25.09.2010, 00:49
спасибо всем огромное за советы.Но корягу обработала запустила в аквариум)))вода как стекло и не всплывает

skorpions
25.09.2010, 01:05
нее...я проще сделала.Отписываюсь поэтапно)))Получив по почте заказ с интернет-магаазина витавир.дома распаковав корягу положила в аллюминевую кастрюлю(она всплыла)засыпала солью варила часа три,(вода была цветом крепко заваренного чая)затем прополоскав под проточной водой корягу опять залили свежей водой с солью и кипятила часов пять.снова вытащив корягу,прополоскав под проточной водой,положила в глубокий таз(коряга не всплывает и слегка окрашивала воду...оставила на ночь под водой,утром еще раз промыв в кипятке,положила в таз со свежей водой (водичка была слегка желтоватой)....через часа 2 сменила воду еще раз и дала полежать ей в воде часа три и все вода с корягой была чистой и прозрачной(положила в авас)никаких изменений в цвете воды аквариумной не произошло.Сейчас думаю еще заказать парочку коряг,только других форм))))Успехов и Вам!

July79
25.09.2010, 14:52
скорпион все правильно, молодец!!!! я свои коряги которые сама нашла варила 24 часа в соли постоянно, потом отмачивала и все, но твой способ тоже правильный....

Bambina-77
26.09.2010, 16:38
Привет! Я свои коряги тоже сама находила и "готовила": 12 часов в соленой воде кипятила (на ведро воды 1 кг. соли) а потом еще 4 часа варила в пресной воде с подменой воды каждый час! И коряги тонут и цвет слегда коричневый. Теперь стоит в аквасе одна большая и уже готовы новые для маленьких! Самой искать и готовить намного интересней!!!!

skorpions
03.10.2010, 22:45
Спасибо Джили))))пока приходиться покупать.....но стараюсь развиваться.попадек интересная глазу коряжка будем и экспериминтировать)))))Всему свое время)

slavyak
28.06.2011, 14:05
скорпион все правильно, молодец!!!! я свои коряги которые сама нашла варила 24 часа в соли постоянно, потом отмачивала и все, но твой способ тоже правильный....

Приветствую,
подскажите какое дерево вы используете под корягу?

воробей
28.06.2011, 14:35
вот есть информация http://www.zooclub.ru/aqua/221.shtml
Лучше всего использовать коряги ивы, дуба, ольхи, березы или других лиственных деревьев. Хвойные породы в аквариуме не применяются. Древесина должна быть мертвой.

slavyak
28.06.2011, 15:08
вот есть информация http://www.zooclub.ru/aqua/221.shtml
Лучше всего использовать коряги ивы, дуба, ольхи, березы или других лиственных деревьев. Хвойные породы в аквариуме не применяются. Древесина должна быть мертвой.

Спасибо, полезная статья

Mizantrop
28.06.2011, 15:35
Применяются и хвойные породы. Несмотря на наличие смол. Просто их дольше готовить. Вопрос терпения.

Olanka
01.07.2011, 02:24
А у меня такой вопрос, можно ли для аквариума использовать корягу дерева винограда? Оно не выделяет ничего там вредного для рыбок?

Lenchik
01.07.2011, 10:14
Да, меня тоже интересует этот вопрос, из виноградника симпатичные коряжки получатся. Но, кажется, это мягкая древесина, а в вышеупомянутой статье сказано - "можно использовать только только ветви деревьев с твёрдой древесиной". Кто знает, подскажите пожалуйста.

fru-fru
01.07.2011, 10:21
Использовать можно, только, вероятно, она раньше, чем мангр или мопани, разрушится.

Lenchik
01.07.2011, 10:32
Раньше, это примерно за сколько? И при разрушении, сказывается ли отрицательно на обитателях?

fru-fru
01.07.2011, 20:00
Не могу сказать. На пару лет хватит. Зависит ещё от воды и температуры.
При разрушении она жизнь рыбкам не испортит. Просто будет потихоньку осыпаться, превращаясь в труху.

Lenchik
05.07.2011, 11:25
Ясно, спасибо большое, а то у нас тут (в Узбекистане) в зоомагазинах коряг не продают, приходится самим изощряться:улыбка:.

Lenchik
05.07.2011, 16:22
И ещё, забыла спросить, а если древесина не мертвая, можно что нибудь сделать, или нужна принципиально только мертвая?

Olanka
25.07.2011, 16:02
Мы все таки корягу из винограда положили в аквариум, на сколько хватит, на столько и хватит. Начнет разрушаться, тогда выбросими другую положим. )))

tuu-tike
26.07.2011, 22:35
У меня лежит виноградный комель. По ощущениям - очень плотная древесина, тонет медленно, вплоть до месяца некоторые топят. Во многих статьях виноградная лоза указывается как подходящая для аквариума, так что не думаю, что она очень уж быстро разрушается.

Кира99
29.07.2011, 19:25
Я вот корягу нашла классную)домой,в кастрюлю.проварила в соли 2,5 часа.слила воду,налила свежей,прополоскала корягу в воде а она вдруг утонула:улыбка:.что делать?пока что поставила еще кипятиться.

Helga
29.07.2011, 19:27
если тонет - это хорошо, так и должно быть. главное от соли промыть качественно, и можно в аквариум.

Кира99
29.07.2011, 19:33
ок,подержу еще пару часов,потов в пресной воде прокипячу часок и в тазик с водой до утра...http://s39.radikal.ru/i084/1107/ac/6741be715757.jpg (http://www.radikal.ru) вот моя коряга)это фотка 2-часовой давности)

Кира99
02.08.2011, 14:15
все это время коряга лежала в тазу с водой.воду почти не красила,совсем чуть-чуть.я же в это время ездила в Одессу за дафнией,мотылем и коретрой:улыбка:.сейчас коряга в опять в кастрюле,кипятится в пресной воде.буду ждать.

Helga
02.08.2011, 15:07
можно ее уже не кипятить в пресной - просто полежала чтобы несколько дней в воде, которую менять почаще.

Кира99
02.08.2011, 22:12
ясно.переложу ее в тазик.

Кира99
04.08.2011, 15:07
коряге 3 дней с 3-разовой подменой воды в день хватит?(позавчера,вчера и сегодня)или еще подержать?воду не красит

ostap
05.08.2011, 15:59
Подскажите пожалуйста,а можно ли в аквариум положить обычную древесину? (Типа корень садовой малины) или просто, обрезка от плодовых деревьев,Саксаул? Если можно,то как это подготовить.

Marina-Cat
08.08.2011, 19:41
Скажите, пожалуйста. Достаточно ли в качестве обработки проварки коряги в течение нескольких часов. Или стоит все же обработать каким то специальным средством, подскажите каким. Коряга найдена в лесу. заранее спасибо.