нет спецсредств, корягу нужно вываривать. она должна быть не хвойная.
Marina-Cat
08.08.2011, 19:53
Спасибо. А можно ли ее обработать напильником, хочу сделать закругленные концы. И если можно, то сначала наверное, лучше оппилить, а уж потом варить?
воробей
09.08.2011, 16:36
Думаю что лучше сразу придать коряге нужную форму( чем будете пилить и шкурить дело ваше))) а потом уже варить.
Кира99
10.08.2011, 16:38
ура!сегодня коряга запущена в аквариум!буду наблюдать..
Кира99
15.08.2011, 11:59
http://s001.radikal.ru/i194/1108/00/258ef5bb9090.jpg (http://www.radikal.ru)пока запустила в маленький аквариум-чтобы наблюдать
воробей
15.08.2011, 12:06
Повертите коряжку в разные стороны, а то как то смотриться не очень или это так засняли, я ракурса съемки не пойму, а можно сфотать прямо? Ложить коряжку если прокипятили и вымочили можно сразу в аквариум , максимум что может быть это бактериальный белый налет или может чуть окрашивать воду, что в принципе не страшно.
Marina-Cat
19.08.2011, 19:00
Думаю что лучше сразу придать коряге нужную форму( чем будете пилить и шкурить дело ваше))) а потом уже варить.
Спасибо большое, коряга уже вв аквариуме, правда, пузирится с концов веток. :я смущен: Но это красиво, так что я наоборот только рада. Скажите, а существуют ли средства окрашивания, ну или что то похожее на покрытие лаком, чтобы коряга в воде выглядела ярче? :шут:
воробей
21.08.2011, 12:17
Скажите, а существуют ли средства окрашивания, ну или что то похожее на покрытие лаком, чтобы коряга в воде выглядела ярче?
Со временнем она у вас потемнеет, может покрыться темным или зеленым налетом.
Кира99
21.08.2011, 22:44
теперь я поняла-коряги-это заразно!!)не смогла остановиться и приготовила кучу коряг для большого и для маленького аквариумов)буду варить)
Подскажите пожалуйста,а можно ли в аквариум положить обычную древесину? (Типа корень садовой малины) или просто, обрезка от плодовых деревьев,Саксаул? Если можно,то как это подготовить.
Я в саду отпилила засохший сук от яблони. Читала, что сомики очень любят да и все наши плодовые деревья подходят. Минут 10 прокипятила, чтобы легче снять остатки коры. Варила сегодня 6 часов в соленой воде. А теперь она вымачивается в простой. Буду каждый день менять воду раза по 2-3 в день в течение недели, пока готовится аква. Можно столько же прокипятить в простой воде с подменой воды. Еще лежат 3 коряги, ждут своей очереди (боярышник, виноградная лоза и неизвестной, но лиственной породы) :улыбка: