PDA

Просмотр полной версии : пассифлора

Наталья Мартынова
19.09.2010, 02:15
Вот такое чудо расцвело у меня на днях))))) Этот куст пассифлоры у меня уже лет десять живёт. Каждое лето высаживаю его в сад, на зиму забираю в дом. До этого времени о его цветении я могла только мечтать. И вот это случилось!!!)))))) Насчитала ещё 4 бутона, надеюсь, что успеют распуститься до заморозков, ведь его пора пересаживать на зиму.

http://s50.radikal.ru/i129/1009/14/d90481da1028.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1009/00/d9e4ce76d555.jpg

-dingo-
19.09.2010, 02:22
Какая красота! Никогда и не знала, что пассифлора цветёт. Чудо чудное... :)

Наталья Мартынова
19.09.2010, 02:26
Ооо, говорят ещё, что из этого цветка плод созревает - маракуйей зовется))))) Посмотрим))))))

homa
18.11.2010, 18:00
Красота какая, отводки могу купить

Нимфея
14.12.2010, 12:35
Люди,я с этой пассифлорой в анекдот попала. Купила пакетик семян,дышала над ними,проклюнулись и поднялись два ростка. Росли крепкие,обильно листвой обрастали...Оставила себе один,холила,лелеяла... Сорт Кавалерийская звезда. Так вот ,пила кровь мне эта Звезда три года. Ни одного бутона. И переставляла,и света -больше-меньше... Отчаялась,отдала подруге,она на цветах "собаку съела",пусть,думала,хоть у ней зацветёт,порадует..
А летом того же года поехали мы в Сочи. Гуляли в Псоу,забрели по дальней улочке к морю... Идём, любуемся вдоль домиков частных... И вдруг...Я обомлела... На железном раскалённом заборе, ничем не защищённая от ветров с моря и палящего солнца ВИСИТ И ЦВЕТЁТ (!!!!!!!!!) моя мечта!!!!
Я была в шоке,говорю мужу - ну ты посмотри,ну как же так???? Я ей дома и то, и это...А она тут,ну как въюнок на заборе у бабушки в деревне!!!!
Мужчина мудро заметил,что мне у моря тоже нравится больше,нежели дома ,даже в ванной и с тёплой водой....))) Наверное, он прав.)) Там цветёт ВСЁ! Даже заборы.)))
Так что ,Наталья, можете гордиться. )) Рада за Вас,действительно красота.)))

Эмэль
14.12.2010, 15:14
Свет, звезда, мне кажется, Кавалерская?..Кстати, у меня есть подобная "красавица". 5лет сидела в горшке без обрезки и формовки, закрутилась в шар.Ни одного цветочка! я ее отростком взяла на работе. Там, правда, она тоже долго сидела и не цвела. Потом дала весной один цветок, поэтому я и решилась на эту авантюру! На днях мне это безобразие спутанное надоело, я разобрала беднягу на много тонких стеблей и обрезала! Потом только вспомнила, что пассифлору даже рекомендуют обрезать на зиму. ну не сильно, конечно, не под корешок! Так что посмотрю, может на пользу пойдет подобная экзекуция?

Эмэль
14.12.2010, 15:22
Звезда, Светик, Кавалерская! У меня тоже растет и не цветет, правда, вид другой. Но брала я росток на работе от цветущего экземпляра. Недавно я свой "шарик" обрезала довольно круто, буду ждать весны!

Нимфея
15.12.2010, 12:42
Эмэль,может быть и Кавалерская..))) Я не помню точно. Я резала её часто,она очень облиственная была,и запутывалась тоже .) Можно было бы из-за листьев оставить,очень красивые. Но она мне съела всё терпение. У подружки,кстати,до сих пор тоже не цвела...))

skorpions
21.12.2010, 04:11
Всех с Наступающим и доброго времени суток!!!У меня тоже стоит года три пассифлора...где тока ей место не предоставляла(((не цветет....тоже очень хочется ее цветение увидеть)))) а фото так красиво цветет))))я уж и эпином пробовала вызвать цветение..... глухо....и обрезала...тоже глухо((((может кого какие реомендации найдуться...чтоб заставить цвести)))

_maria
21.12.2010, 13:21
может кого какие реомендации найдуться...чтоб заставить цвести)))
Много, премного СОЛНЦА и ВОДЫ :улыбка:.
Тоже держала несколько раз эту красавицу.
И зацвела она у меня под палящем солнцем на юном окне.
Листья и стволы были жирные, насыщенно зеленые и много-много бутонов.
Очень красиво цвела!!!

skorpions
21.12.2010, 16:31
Много, премного СОЛНЦА и ВОДЫ :улыбка:.
Тоже держала несколько раз эту красавицу.
И зацвела она у меня под палящем солнцем на юном окне.
Листья и стволы были жирные, насыщенно зеленые и много-много бутонов.
Очень красиво цвела!!!
Везет Вам))))Искренне за Вас рада ..а меня тоже на южном окне стоит,и полив обильный(но не до болота)и ничего(((((((((Чето ей не хватает(а не пойму чего)Где найти такого волшебника,который бы подарил дар понимать и растения и животных И можно было бы общаться))))))))))))

Эмэль
21.12.2010, 20:42
Я вот думаю, может летом в сад ее вынести? У меня олеандр тоже капризничал, дох, дох... Потом я вынесла его во двор на семь ветров и жаркое солнце, правда поливать все-таки пришлось. И в октябре зацвел, да так красиво!

skorpions
21.12.2010, 22:23
ой Эмэль Вы тоже с Владимирской области))))Как хорошо...что есть земляки))).Я вот тоже решила выставлю на лето на улицу...а там видим...что из этого выйдет))))тем более двор у меня выходит на юг

_maria
22.12.2010, 01:40
Я вот тоже решила выставлю на лето на улицу...а там видим...что из этого выйдет))))тем более двор у меня выходит на юг

:круто: Удачи!!!

skorpions
22.12.2010, 19:17
Спасибо)))