PDA

Просмотр полной версии : конфликт с бывшими "хозяевами" собаки. Что делать?

Страницы : [1] 2 3

inkeri
18.09.2010, 12:58
Я по обьявлению в интернете, на сайте Потеряшки нашла собаку. Типа, найдена там-то, отдаётся, ждём хозяев. Позвонила по указанному телефону, девушка подтвердила, что собаку можно забрать. В тот же день поехали к ним , я забрала собаку. Мы созванивались пару-тройку раз, я говорила, как собака приживается и всё в этом роде. Сегодня девушка позвонила снова и просит отдать собаку назад. Мотивирует тем, что , когда я забирала её, их ребёнка ( малышу около 2-х лет ) не было дома, он был у бабушки, а теперь приехал и закатил истерику. Я же думаю, что причина не в этом. Муж у неё собак терпеть не может, но они ране взяли щенка алабая, но только для того, чтобы дом охранял, они живут в частном доме. По всему было видно, что он рад был, что я забрала псинку. Но вот девушке было очень жаль ней расставаться, но тем не менее, собаку-то именно она и отдала мне! Вот как мне теперь всё это разрулить? Они знают, где я живу, потому что довозили до парадной нас назад.

-dingo-
18.09.2010, 13:24
Собака была зарегистрирована в "Потеряшке"? Вы подписывали какие-нибудь бумаги, когда её брали?

inkeri
18.09.2010, 13:50
она зарегистрирована была только как номер обьявления и всё, это не от приюта собака, люди просто воспользовались их сайтом. Бумаг не подписывали никаких. Но вот я не знаю, оформили они ей ветпаспорт или нет. Они говорили, что водили её к ветеринару, чтобы определиться с породой, возрастом и беременна или нет.

Helga
18.09.2010, 16:44
они не хозяева, и неважно, приют это или нет.
думаю, дело надо решать полюбовно, тем более если там муж собаку терпеть не может. ситуация непонятная, ребенок перебьется, грубо говоря, в таком возрасте его мнение - это отговорка.

надо быдо подписывать бумагу о добровольной передаче собаки.

Bessi
18.09.2010, 17:05
Inkeri, не отдавайте им собаку. Она для них игрушка просто. Просто не отвечайте на звонки и не реагируйте на возможные с их стороны выпады.
Они не имеют права заходить к вам в квартиру, угрожать и пр.
Им лишь можно посоветовать разобраться между собой-кто что хочет...

Helga
18.09.2010, 17:06
права не имеют. но могут попортить жизнь.
поговорить, разобраться, если что - написать заявление в милицию.

что за порода, интересно...

inkeri
18.09.2010, 18:38
полюбовно, думаю не получится, я так поняла, что девушка хочет у нас её взять назад, привести домой, а мужу сказать, что мы мол сами отказались. Жаль, у меня нет его координатов.
Но зато сегодня мы уже успели сходить в клинику сделать прививку, чипироваться и теперь у нас есть паспорт :) Вот только не знаю, будет ли это решающим аргументом.
А собака неизвестно какой породу, там вроде всего намешано, но она очень ласковая , добрая. Но очень худая, весит всего 29 кг при высоте в холке ок 60 см. Как выяснилось, девушка её костями кормила.
А вот и предмет спора -
http://s51.radikal.ru/i131/1009/39/6fa21568e56b.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1009/50/f240644d3a16.jpg

Helga
18.09.2010, 18:44
так не отдавайте.
скажите, что пес уже уехал в деревню, охранять. попросите трубку поговорить с мужем. если муж не в курсе, и с его стороны поддержки не будет - то вопрос быстро закроется.
а отвечать будет не перед кем. они не хозяева.

-dingo-
18.09.2010, 21:18
В собачке бернские крови просматриваются. :)

inkeri
18.09.2010, 21:55
ну это уже до абсурда доходит, я позвонила, сказала, что собаку не отдам, а через час вот такая смс-ка пришла( цитирую дословно) -" у вас есть сутки, чтобы добровольно вернуть собаку и мы в свою очередь компенсируем затраты на чип, паспорт и прививку и вашу плату( мы заплатили при передаче за неё 400 р ), в противном случае будем вынуждены обратиться в контролирующие органы, т.к. у нас 30 суток на изменение решения"
Я сразу же попыталась позвонить ей, но она не берёт трубку, и так было несколько раз. Я тоже отправила смс-ку " Диана, снимите пожалуйста трубку" Перезваниваю, в ответ та же музыка играет, она не отвечает. Подскажите, что ещё за контролирующие органы? Какие по закону права они имеют и могут ли они действительно забрать собу или же это всё просто показуха?

Helga
18.09.2010, 21:59
пусть обращаются, максимум - милиция. так и напишите. вы тоже можете обратиться, с заявлением о домогательстве.
только чем докажут, что это собака их, она уже чипирована и записана на Ваше имя. по закону собака полгода после находки не принадлежит нашедшему. милиция заниматься этим не будет.

напишите на форуме Потеряшки, опишите ситуацию.

cantando
18.09.2010, 22:02
ничего они вам сделать не могут.. просто берут на испуг..ничего не бойтесь.. главное, чтобы она на вас была бы зарегистрирована..

inkeri
18.09.2010, 22:08
хорошо, попробую на потеряшке написать, но меня уже сейчас реально колотит...при разговоре она сказала, что она изначально не хотела отдавать собаку, но, типа, обтоятельства и т.д. и т.п. Видимо, я вовремя сделала паспорт на неё. Спасибо за помощь. Если будут какие-либо изменения,я напишу, спрошу вашего совета.

cantando
18.09.2010, 22:11
Ха, но отдала же! не хотела -не отдавала б...
если б так любила собаку- уболтала б мужа..
да, и когда детей заводят при наличии собаки- тоже думают...
всё, отдала, значит отдала.. вы ж не отбирали её силой?!

inkeri
18.09.2010, 22:18
да, конечно не отбирали, я откликнулась вот на это вот обьявление
http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-11563

я тоже считаю, что если бы охота была, то уговорила бы мужа.

Meerkata
18.09.2010, 22:18
Если у собаки есть ветпаспорт, в котором написано, что Вы - ее хозяин, то доказать обатное будет оч-чень проблематично. Тем более, если у них самих документов таких нет. Все, Вы - хозяин собаки. Точка.

inkeri
18.09.2010, 22:28
да, Вы правы, и в паспорте и в чипе информация о том, что я её хозяйка, но только с сегодняшнего дня. НО. Если у них есть знакомые в милиции или что-то вроде того, то как мне быть в этом случае? К тому же они знают , где я живу.

cantando
18.09.2010, 22:30
Все, Вы - хозяин собаки. Точка.[/QUOT однозначно!
иначе- зачем она давала объявление, если не хотела отдавать, тставила бы себе, и всё!

inkeri
18.09.2010, 22:31
Спасибо!! А , если дело вдруг дойдёт до суда, это тоже сработает?

Helga
18.09.2010, 22:36
не будет никакого суда.

cantando
18.09.2010, 22:36
какого суда? она ж сама её отдавала, сама объявление давала, не вы ж пришли к ней и начали отбирать у неё собаку, логично?это вы вправе на неё в суд подать.. за жестокое обращение, за вторжение в частную жизнь, и требовать моральную компенсацию...
вы зафиксируйте это объявление.. на всякий случай...

inkeri
18.09.2010, 22:46
Спасибо вам всем огромное! А то я так переживаю.

inkeri
18.09.2010, 22:48
cantando, я уже сохранила ту страничку с обьявлением и её смс, так, на всякий пожарный. Спасибо Вам.
ЗЫ. А трубку она так и не снимает :)

Meerkata
18.09.2010, 22:51
Взгляните на это с официальной точки зрения. Она, допустим, скажет, что Вы увели ее собаку.
Как она может доказать, что собака была ее? Юридически. Нужны документы, в которых написано, что эта собака ее.
Как можете доказать вы, что собака ваша? Покажите ветпаспорт.

Вам юридически просто доказать, что собака ваша. Ей - нереально.

Но, вообще, то, что она отказывается напрямую с вами общаться, как раз говорит о том, что уверененности в своей правоте у нее нет...

inkeri
18.09.2010, 22:56
Meercata, я тоже так думаю, меня только смущает тот факт, что юридически я её хозяйкой стала часов 7 назад.

Meerkata
18.09.2010, 23:02
А сколько вам надо времени, чтобы стать уверенной в чувстве, что вы - хозяйка?)

воробей
18.09.2010, 23:03
я по первой когда собаку подобрали, переживала, а потом после прививки и выписки вет.паспорта сама пошла к участковому, написала заявление в свободной форме, что мол так и так собака на моем попечении , кормлю леч. кормом, тратила такие деньги на лечение и т.д.,и если возникнут какие либо предьявления по поводу того, что собака чья то, собаку не отдам. Участковый посмеялся, но заявление принял и сказал, чтобы я не переживала. В данный момент фиксируйте все. даже телефонные звонки не принятые, на которые люди не реагируют.

inkeri
18.09.2010, 23:58
я умом-то всё понимаю)) недавно пришла ещё одна смс, типа муж не желает с вам разговаривать, поэтому звоните моему юристу. Я , конечно, только посмеялась. К участковому я не пойду, но собу отвоюю, я надеюсь.
ЗЫ. а чеки все я сохранила, само собой.

cantando
19.09.2010, 00:27
а с какой стати вы должны звонить её юристу? это вы должны пообщаться с юристом и защищаться! и к участковому я сходила бы, и тет- а- тет пообщалась бы..
и наоборот, надо с мужем говорить.
я б сказала, что я с ней разговаривать не желаю, а с мужем только..
пусть! попробует что нибудь сделать! все права на вашей стороне.. если только, конечно, её юрист не купленный. а это надо тоже ещё проверить, что там за юрист.

inkeri
19.09.2010, 00:37
Господи, ну это наверное ещё долго не закончится, ещё одна смс . Опять же дословно : "Вам было предложено по-хорошему. Хотите инчае. Ваше право. Зря вы только.удачи." ну что мне с этим делать, а?:сердитый:
А мужа не хочет призвать к беседе, насколько я понимаю, у них же только мобильники.Она всё это дело может и втайне от него делать