Вход

Просмотр полной версии : Бурые водоросли !!! Помогите!

Страницы : 1 2 [3]

Владимр
19.09.2010, 22:53
У меня ысегда был стобильный аквариум, ну и новое кое что не помешает. Последнии 2 года меня это замучила гадость, и я не сдался. А тесты я буду делать на этой недели уже, так какдоговорился, я просто в них вообще не разбераюсь, вот знакомый хороший, у негои магазин аква есть, он мне и поможет, спасибо, очень толковая подсказка.

Владимр
19.09.2010, 22:56
Но они стоят везде, как я видел. Не понял, как я понял, лампы б, наносят вред? Тогда зачем их придумали, и так сильно их эксплуатируют?

Meerkata
19.09.2010, 23:02
Прежде чем менять что-то в аквариуме, надо узнать его параметры. Чтобы не смазать картину, что называется.
А результаты тестов можете сдесь выложить, люди тут опытные. Подскажут.

воробей
19.09.2010, 23:04
Лампа не бактерицидная, а ультрафиолетовая, сама лампа в аквариум не светит, возле лампы поток воды проходит , который обеззараживается и подается в аквариум, если есть лишние деньги-девайс хороший. Прчитать про использование лампы можно вот тут: http://www.zooclub.ru/aqua/233.shtml

Владимр
19.09.2010, 23:07
Ну, я всё же чтобы голову не ломать, пойду по наименьшиму сопративлению, мне предложили уже помощь тем паче, проще в живую научиться, но пока я всё поменял уже, и банку перезапустил, и растений добавил (их небыло у меня вообще не когда) Не приживаются и всё иза глубины. Буду чаще делать подмену, и наблюдать, пока попробую как то всунуть туда ещё пару ламп, только пока не решил как.

Владимр
19.09.2010, 23:09
Я с Вами согласен, про неё я давно и слышу, всё жаль денег было, эхейм есть такие хорошие, и я знаю у кого! Спасибо!

Meerkata
19.09.2010, 23:10
Ну, дело ваше.

Но глубина сама по себе растениям не помеха. Как они, по-вашему, в глубоких озерах растут? И свет проходит на значительную глубину в воду...
Просто не факт, что с перезапуском исченет причина проблем.

Владимр
19.09.2010, 23:18
ет, я просто доработаю всю систему, 1. Сифонить грунт, я этого не когда не делал, только вскапывал когда делал подмену воды. Пока заведу простые растения с верху. 3. Добавлю света. 4 Световой день увеличу.5 Сделаю тэсты воды, а точнее научусь это делать! 6. С лампой я подумаю, но честно я её давно хотел купить, многие советуют!

воробей
19.09.2010, 23:22
Без добавления света всем растениям быстро придет конец, они покроются точно таким же бурым налетом как и стекла, надо добавлять лампы которые по 40Вт и доводить до 200ВТ в общем количестве, то есть если у вас одна лампа 40 Вт, то их нужно будет 5 шт под крышку спрятать, чтобы самому не морочиться и не делать свет есть в продаже уже готовое дополнительное освещение
http://i077.radikal.ru/1009/c1/eee1df151793.jpg (http://www.radikal.ru)
Только на лампы одеваете и к крышке прикручиваете держатели ламп.

Владимр
19.09.2010, 23:26
А потом как победим эту дрянь, я опять заведу ножей, они у меня громадные растут, и парусников шт 3, на дно можно макрагнатусов-они нежные правдо, но жили ведь годами, все!

Helga
19.09.2010, 23:29
ииииии еще раз - дрянь тут не при чем.

Владимр
19.09.2010, 23:30
Простите, вообще не понял?

Наталья Мартынова
19.09.2010, 23:38
Владимир, какой вы однако трудный. Вам со всех сторон твердят, что в гибели ваших рыб бурые водоросли не виноваты. Просто на протяжении 6 лет без сифонки грунта в вашем аквариуме рыба жила как в канилизации. Вот и гибла.
Воспользуйтесь советами опытных аквариумистов и всё наладится! Вам же говорят - СВЕТ нужно отрегулировать и избавиться от лишней органики в вашей акве!!!!

воробей
19.09.2010, 23:39
Подписываюсь под каждым словом Натальи Мартыновой.

Владимр
19.09.2010, 23:47
Вы не читали что я писал с самого начала. И пишите про трудность! Вот так и в жизни, всего люди не читали, и осуждают. Вы не всё читали, просто. Я занимался грунтом, и я могу выложить фотки, у меня просто прелесть баночка! Я 4 года её не трогал пока это чудо не поевилось, и поверте были в гостях и профессионалы, и все спрашивали, кто-то помогает? Нет я сам, так что насчёт, унитаза, и того что торопитесь, не прочитав всё, это зря!

воробей
19.09.2010, 23:54
Я 4 года её не трогал пока это чудо не поевилось,
Такую чудесную баночку нужно было трогать каждую неделю, тогда бы и не появилось чудо, а теперь подмены, сифонка, свет, растения и будет снова вам счастье)))

Владимр
20.09.2010, 00:00
К стати, вот мыло там есть пару фоток, моей банки, оцените, и скажите похожа она на унитаз, FlemmerW@mail.ru заходите, у меня всё открыто и посматрите, я не совсем дурак, раз в год, не ленился, и дизайн менял, глянте кому не лень?!!!

Наталья Мартынова
20.09.2010, 00:17
Вы не читали что я писал с самого начала. И пишите про трудность! Вот так и в жизни, всего люди не читали, и осуждают. Вы не всё читали, просто.
Читали - читали: с самого начала весь ваш диалог))))

К стати, вот мыло там есть пару фоток, моей банки, оцените, и скажите похожа она на унитаз, FlemmerW@mail.ru заходите, у меня всё открыто и посматрите, я не совсем дурак, раз в год, не ленился, и дизайн менял, глянте кому не лень?!!!
Ваша ссылка не работает.

Владимр
20.09.2010, 01:36
Это не ссылка, а эл. адрес. Если у вас стоит прога mail agent, то сможите всё увидеть!