Вход

Просмотр полной версии : Бурые водоросли !!! Помогите!

Страницы : 1 [2] 3

Helga
18.09.2010, 16:39
Владимир, пока Вы будете суетиться и делать не то, что говорят, проблема останется.

поймите, нельзя избавиться от водорослей совсем. они - норма в аквариуме, другое дело - их количество. и никакое перемывание и прокаливание от них не избавит никогда, так что не делайте лишней работы.
ну поедете сейчас, купите в зоомаге на большие деньги кучу растений, а они и загнутся, потому что со светом ситуация так и непонятна. будет куча дохлой органики, опять попрет водоросль. какой смысл-то?
зачем выключать внешник? только хуже сделаете рыбам. а водорослям все равно. включите обратно, пусть работает круглосуточно.
не надо постоянно перемывать весь аквариум и менять большое количество воды. разово просифоньте хорошенько, добавьте воду, потом чистите только стекла какое-то время, переживет декоративность и без перемывания немного.
потом разобраться со светом, посадить растения, а может и вообще это не нужно, если количество органики уменьшится в акве.
сома типа анциструса молодого купить, будет сосвребать водоросли с декораций.

воробей
18.09.2010, 21:19
Можете меня закидать тухлыми помидорами :помидор:, но когда 3 года назад был первый аквариум еще с искусственными растениями и не достатком света, бурые пёрли на УРА:верхом на коне:как только заменила лампу на энергосберегайку и освещение установилось 0.5 на литр, как рукой всю напасть сняло. Ну мало у Владимира 60 Вт на 400 литров, ой как мало:подмигивать:
Фильтр работать должен круглосуточно ! Попробуйте на выход из внешника поставить флейту, она малое течение создает.

Манеко
18.09.2010, 23:07
у меня та же проблема - и растения есть и сомы и лампочка на 45 вт - а банка на 30 литров :грустный: а в другом на 20 при таких же условиях - ничего... пока просто чищу раз в неделю и воду подмениваю..
представляю как чистить 400 литров :мигающий: Владимир, держитесь!!!

Владимр
18.09.2010, 23:46
Привет, есть проблема, аква глубокий очень, и свет не поможет, я ричи купил много, + у меня хорошие условия, очень быстро будет рости- это хорошо. Ездил лампы аква гло, или флора гло искал на 80 Ват, сказали таких нет, только на 40, но их у меня штук 20 дома, дагодалка не работает, как увеличить свет теперь! Ещё вопрос: противо бактерецидная лампа, будет играть роль?

воробей
18.09.2010, 23:51
Бурые водоросли еще имеют место быть в свежезапущенных аквариумах, когда с момента запуска (перезапуска)прошло не более 2-3 месяцев. Ну это просто как информация.
Манеко разное население, разный объем. тем более, что такой не большой в котором баланс запросто можно пошатнуть.

Владимр
18.09.2010, 23:55
Флейта, стоит, течение хорошее, а свету у меня 120 Ват, 3 по 40, а мне надо около 200, лампы на 80 Ват не продаются!

Владимр
18.09.2010, 23:59
Там где течение, у флейты, больше всего и растёт эта напость!

воробей
19.09.2010, 00:03
аква глубокий очень, и свет не поможет
Какая высота вашего аквариума?
дагодалка не работает, как увеличить свет теперь!
Я давала вам ссылку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=692146&highlight=%E2%EE%E4%EE%EF%F0%EE%E2%EE%E4%ED%FB%F5+ %E7%E0%E3%EB%F3%F8%EA%E0%F5+%EF%F0%EE%F1%E2%E5%F0% EB%E8%EB%E0+%E4%FB%F0%EE%F7%EA%E8#post692146 пост № 14 как добавить свет в крышку, внимательно посмотрите.
противо бактерецидная лампа, будет играть роль?
Ультрафиолетовый стерилизатор поможет избавиться от разной напасти.

воробей
19.09.2010, 00:04
Там где течение, у флейты, больше всего и растёт эта напость!
Как расположена флейта? на стенку поток бьет, от стенки к противоположной, погружен в воду или над водой струйки?

Владимр
19.09.2010, 00:07
Флейта утоплена в воде на 5 см, поток бьёт в стекло, и на стекле просто п их много, будем мудрить со светом!

воробей
19.09.2010, 00:14
Свет это хорошо, сразу за раз много ламп не ставьте, добавляйте постепенно, световой день без растений 6- 8 часов хватит. не забудьте про подмены и сифонку грунта, ведь избавляться от водорослей надо комплексно, фильтр круглосуточно, кормление раз в день и не большие порции, попробуйте сократить-это тоже играет не малую роль в водорослевом обрастании, а рыбки от не доедания не умрут.

Владимр
19.09.2010, 00:16
Я не особо их разкармливаю, это я понимаю, лучше немного недоедание, чем перекормить, вопрос такой, какие лампы поставить, флора гло-- все? 5 штук по 40 Ват?

July79
19.09.2010, 00:42
можно обычные энергосберегайки от 16 ватт типа новигатор

Владимр
19.09.2010, 00:51
можно обычные энергосберегайки от 16 ватт типа новигатор
Боции красивые рыбёшки, прелесть просто! Шустрые!

July79
19.09.2010, 01:32
шустрые то они шустрые, но с возрастом они постоянно живут в гроте выходят только на кормление или ночью, особо ими не полюбуешься...:нет:

Vesh
19.09.2010, 09:50
Владимир, почему свет "не достаёт"? У вас вода мутная? Вы когда аквариум в очередной раз перезапускали (чего делать совершенно не нужно было)? Да, у вас большой аквариум. Глубиной аж в метр. Прекрасно нормальный свет до дна дойдёт.

Vesh
19.09.2010, 09:55
Боции-клоуны в вашей акве могут вымахать грамм по двести.

Владимр
19.09.2010, 10:17
Боции-клоуны в вашей акве могут вымахать грамм по двести.
У меня были поласатика, боции красавцы, вот эти бурые водросли их и сгубили, они как и лабео, кислотность не любят, не успел подмену сделать, и погибли.

Владимр
19.09.2010, 10:24
Владимир, почему свет "не достаёт"? У вас вода мутная? Вы когда аквариум в очередной раз перезапускали (чего делать совершенно не нужно было)? Да, у вас большой аквариум. Глубиной аж в метр. Прекрасно нормальный свет до дна дойдёт.
Пробовал растения садить, всё гибнет, сейчас переделаю верхнию крышку под 5 ламп по 40 Ват, жалко что нет по 80 Ват, стоят сейчас аква гло по 40 Ват, японские, как получу деньги бактерицидную лампу поставлю, знакомых много в магазанах, у них и куплю, грунт сифонить тоже буду, на шланг одену пол соски, и через три дня просифоню, я просто сегодня уже подмену воды сделал! Как будут результаты начну писать, думаю в течении месяца многое проесниться! Всем спасибо за советы! С ув. Володя

Vesh
19.09.2010, 10:56
У меня были поласатика, боции красавцы, вот эти бурые водросли их и сгубили, они как и лабео, кислотность не любят, не успел подмену сделать, и погибли.
Водоросли тут не при чём, вам тут об этом несколько раз уже сказали!

Vesh
19.09.2010, 10:59
Пробовал растения садить, всё гибнет, сейчас переделаю верхнию крышку под 5 ламп по 40 Ват, жалко что нет по 80 Ват, стоят сейчас аква гло по 40 Ват, японские, как получу деньги бактерицидную лампу поставлю, знакомых много в магазанах, у них и куплю, грунт сифонить тоже буду, на шланг одену пол соски, и через три дня просифоню, я просто сегодня уже подмену воды сделал! Как будут результаты начну писать, думаю в течении месяца многое проесниться! Всем спасибо за советы! С ув. Володя
Бактерицидную-то зачем??? Сифон купите в зоомаге самый большой, чтоб до дна свободно доставал, банка-то у вас и в самом деле глубокая. Какую соску, зачем?

Владимр
19.09.2010, 11:18
Бактерицидную-то зачем??? Сифон купите в зоомаге самый большой, чтоб до дна свободно доставал, банка-то у вас и в самом деле глубокая. Какую соску, зачем?
Всё просто, на шланг одеваем пол соски, начинаем сливать воду, просто грунт протресам в соске, и всё что есть в грунте улетает в унитыз, а сифоном 80 кг базальта, я буду вечность сифонить!

Vesh
19.09.2010, 11:49
Всё просто, на шланг одеваем пол соски, начинаем сливать воду, просто грунт протресам в соске, и всё что есть в грунте улетает в унитыз, а сифоном 80 кг базальта, я буду вечность сифонить!
Всё, что есть в грунте, останется в грунте, просто воду сольёте, ну, с поверхности грунта муть уберёте, что уже хорошо, конечно, но лучше сифонить.

Vesh
19.09.2010, 11:52
просто грунт протресам в соске,
Э-э... Переведите, пожалуйста.

Владимр
19.09.2010, 11:56
Э-э... Переведите, пожалуйста.
Смотри, на шланг одеваем пол соски, горло соски приматываем к шлангу, половина соски отрезаем, тот же сифон и получается, только более мощьный, ставим соску на грунт откачиваем воду, много грунта, и быстро!

Владимр
19.09.2010, 11:57
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE %D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B D%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80% D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B5&img_url=lis.aqa.ru%2Fsiphon%2Fsiphon1.jpg&spsite=fake-048-8531053.ru&p=17
Вот сюда зайди есть рисунок сифона, из соски.

Vesh
19.09.2010, 12:02
Смотри, на шланг одеваем пол соски, горло соски приматываем к шлангу, половина соски отрезаем, тот же сифон и получается, только более мощьный, ставим соску на грунт откачиваем воду, много грунта, и быстро!
Такую штуку я себе делал в детстве, когда сифонов в продаже не было. Она не сифонит, а только убирает осадок с поверхности грунта. Лучше, чем ничего, но намного хуже, чем нормальнo сифонить.

Владимр
19.09.2010, 12:06
Ну, это поправимо, это я узнаю в магазине, ну и пересмотрю взгляд на соски, что-то я об этом не подумал, думал этого достаточно, вроде вытягивает очень всё хорошо! Решим и эту проблему!

Gologer
19.09.2010, 19:01
Привет, есть проблема, аква глубокий очень, и свет не поможет, я ричи купил много, + у меня хорошие условия, очень быстро будет рости- это хорошо. Ездил лампы аква гло, или флора гло искал на 80 Ват, сказали таких нет, только на 40, но их у меня штук 20 дома, дагодалка не работает, как увеличить свет теперь! Ещё вопрос: противо бактерецидная лампа, будет играть роль?

Если аква глубокая то свету больше надо чем 0,5 Вт/л.
Лампы 40 Вт и 80 Вт разные по длине, если для вас это не проблема, то поставьте обычные ЛБ и ЛД, эффект будет виден практически сразу. Про бактерицидную лампу забудьте, либо рыб загубите, либо лишите растения железа.

Meerkata
19.09.2010, 19:08
Владимир, вы, по-видимому, готовы тратить деньги, чтобы у вас был хороший, красивый, стабильный аквариум. Купите ТЕСТЫ и сделайте проверку всех параметров аквариума! Чтобы было понятно, от чего отталкиваться. Честное слово, советую для начала сделать это, а потом уже начинать другие покупки.