Хочу сделать красивый терарим для Огненых Саламандр так как идея с нектурусами провалилась!
Терариум должен быть средних размеров, я планирую 90Х50Х50.
1.Хочется зделать чтото типа акватерариума с малиньким водопадом и ручьем!:грузин:
2.Насколько я знаю Саламандры ночные амфибии, но днём вылазят когда высоко влажность, значит нужно ставить образователь тумана но у нас их нету нигде. Исли ктото знает принцып его работы, сообщите пожалуйста.
3.Про освещение для саламандр ничего не знаю, подскажите:я смущен: .
4. Если есть другие нюансы то сообщите.:неуверенный:
Заранее спасибо
MakarenkOFF
31.01.2006, 03:32
Про освещение для саламандр ничего не знаю, подскажите
Чем меньше, тем лучше. От света они прячутся.
Если есть другие нюансы то сообщите
В террариуме сделать максимальное количество нычек, выложенных сфагнумом. Звери очень любят прятаться. Если укрытий нет, становятся вялыми (аппетит при этом, правда, не пропадает) ;).
Насколько я знаю Саламандры ночные амфибии, но днём вылазят когда высоко влажность
Да, все верно. Хотя можно перевести их на дневной режим, привязав к кормежке. Мои, например, часа в день активно ползают, позволяя себя разглядывать. Потом, впрочем, все равно прячутся до самой ночи.
Насчет туманогенератора - в чем проблема купить? Не так дорого стоит.
iceSS
31.01.2006, 18:16
Чем меньше, тем лучше. От света они прячутся.
Но хочется создать пышную растительность, и конечно много мха!
В террариуме сделать максимальное количество нычек, выложенных сфагнумом. Звери очень любят прятаться. Если укрытий нет, становятся вялыми (аппетит при этом, правда, не пропадает) ;).
Извините, но что означает выложеных "сфагнумом"?
Нычек будет много в том числе планируется и чтото на подобе гниющего пня и много листьев ( наверное буду собирать листья дуба, так как они самые крепкие)
Насчет туманогенератора - в чем проблема купить? Не так дорого стоит.
да я знаю что он стоит порядка 50 долларов но найти его в моем небольшом городе невозможно. Вариант - поездка в Киев.
Кокое ваше мнение насчет ручь, это зделать возможно?
MakarenkOFF
31.01.2006, 18:29
Но хочется создать пышную растительность, и конечно много мха!
Сажать тенелюбивые растения, освещение делать только в одном углу. И много-много укрытий (полностью затененных: дупла, горшочные черепки, листы коры и бересты).
Извините, но что означает выложеных "сфагнумом"?
Это значит, что если у вас лежит на грунте осколок горшка (укрытие), то грунт надо выстлать сфагнумом. Чтобы животное на мху лежало, а не на голом грунте (от этого у них иногда "опрелости" случаются).
окое ваше мнение насчет ручь, это зделать возможно?
Идея не раскрыта. Что вы поднимаете под ручьем ;)?
iceSS
31.01.2006, 22:42
Идея не раскрыта. Что вы поднимаете под ручьем ;)?
Я хочу создать условия максимально проближонные к реальним в палюдариуме. Можно сделать некий перепад высот и чтобы вода в аквариуме стремилась с одного края в другой.
Вообщето планирую поставить перегородку для ручья чтобы сам грунт не намок (кстати какой грунт нужен , можно ли испальзовать землю)
+ поставить помпу помощнее, чтобы качала воду.
Хочется ещё в палюдарим у плюща так как ростёт при любых условиях(в разумных мерах) и хорошо вьётся, + камни покрытые мхом.
Забыл сообщить что амфибий у нас не купить и нужно ехать в Карпаты и брать с природы. Приживутся ли они? Там же достану влаголюбивых растений и тд.
Для них лампа Repti Glo 2.0 подойдёт?
Anthr
31.01.2006, 23:41
Насчет генератора тумана. Можно купить в интернет-магазине vitawater.ru. Правда, по-моему, на Украину они посылают не наложенным платежом, а по предоплате.
MakarenkOFF
01.02.2006, 01:47
Вообщето планирую поставить перегородку для ручья чтобы сам грунт не намок (кстати какой грунт нужен , можно ли испальзовать землю)
Землю - теоретически можно. Практически, сами понимаете, сколько с ней проблем будет. Пачкаетяся, киснет, "ботва" всякая в ней разводится. Даже при хорошо организованном дренаже. Но если объем террариума большой, то да - можно и землю.
Забыл сообщить что амфибий у нас не купить и нужно ехать в Карпаты и брать с природы. Приживутся ли они?
Приживутся. В столице на птичке тоже все огненные - природники. Проблем с ними, конечно, хватает. К корму приучать долго, пугливые, но чаще приживаются нормально. В идеале - брать личинок и выращивать самому. Чудо какие ручные и сговорчивые в еде звери получаются ;). У меня сейчас 4 выкормыша с осени живут - при кормежки на руки лезут, не боятся, когда их трогают, самы вылезают из укрытий на постукивание по стеклу. Диких к такому приучить очень сложно и крайне долго (хотя, возможно).
iceSS
01.02.2006, 21:20
В идеале - брать личинок и выращивать самому. Чудо какие ручные и сговорчивые в еде звери получаются ;). У меня сейчас 4 выкормыша с осени живут - при кормежки на руки лезут, не боятся, когда их трогают, самы вылезают из укрытий на постукивание по стеклу
Я думаю что смогу найти маленьких (потомства весны 2005 года, ведь они уже будут метармофозированые, не так ли?)
+ ответьте на вопрос "Для них лампа Repti Glo 2.0 подойдёт?"
Но если объем террариума большой, то да - можно и землю.
Планируется 90Х50Х50 - не маленький ведь!
MakarenkOFF
01.02.2006, 21:56
Я думаю что смогу найти маленьких (потомства весны 2005 года, ведь они уже будут метармофозированые, не так ли?)
Я говорил как раз о том, что лучше с личинок поднимать. Основное обучение к корму и приручение идет на 5-10 день, когда вышедшие на сушу молодые особи начинают питаться. Собственно - 2-3 дня, и у них формируется стереотип поведения ;).
ответьте на вопрос "Для них лампа Repti Glo 2.0 подойдёт?"
УФ для них вообще необязателен, но двушку - да, можно использовать.
Планируется 90Х50Х50 - не маленький ведь!
Да, вполне приличный объем.
iceSS
01.02.2006, 22:06
Большое спасибо за консультацию!
Потихоньку начну делать палюдариум и ждать весны, примерно марта!
lissi
02.02.2006, 06:09
[В столице на птичке тоже все огненные - природники. Проблем с ними, конечно, хватает. ]
Может, подскажите тогда к кому обратиться за козявами домашнего разведения???
По поводу земли- а если не землю, то что использовать?
И что именно из растений посадить?
По поводу генераторов тумана:
у большинства из них всякие светодиоды. не будут ли они нервировать зверюг? Может, порекомендуете какйю-то конкретную модель?
Даст ли совмещение тумана и винтиляции некое понижение температуры воздуха? Чем еще можно ее понизить?
MakarenkOFF
02.02.2006, 18:34
Может, подскажите тогда к кому обратиться за козявами домашнего разведения???
Искать по форумам. Не так много народу этим занимается. В целом же - как отметил выше, просто брать личинок (природников) и выращивать вполне домашних животин.
По поводу земли- а если не землю, то что использовать?
Грунт, покрытый слоем торфа/сфагнума/кукушкиного льна. Можно смесь торфа с грунтом.
Это уж на ваше усмотрение ;).
у большинства из них всякие светодиоды. не будут ли они нервировать зверюг? Может, порекомендуете какйю-то конкретную модель?
Есть модели без. Конкретную модель сложно рекомендовать - их сейчас очень много, кто только не делает. Посмотрите по сайтам.
Даст ли совмещение тумана и винтиляции некое понижение температуры воздуха? Чем еще можно ее понизить?
Какое-то даст. О снижении температуры - тут где-то целая ветка была. Способов - довольно много.
iceSS
02.02.2006, 21:07
рекомендую посадить ПЛЮЩ, тенелюбивый + хорошовётся!
lissi
03.02.2006, 05:50
господину MacarenkOFF-у:
Ндя.... Дело в том, , что я живу в ИРКУТСКЕ и, следовательно, взять из природы личинок не могу никаким образом. У нас только углозубы водятся сибирские.
Найти кого-нибудь на форумах почему-то оказывается очень проблематично. Повсеместно вопросы задают чайники типа меня: как кормить, где держать, чем лечить.
И Вы повсеместно отвечаете на вопросы.
Неужели в России так мало спецов-батрахологов, знакомых с интернетом.
Вы же сами создавали коллекцию не из воздуха, все равно где-то приобретали животных.... Наверняка, Вы можете порекомендовать тех людей, к которым можно обратиться.
Тем более, Вы как-то уже писали, что собираетесь воссоздавать коллекцию…
А значит будете или уже ищите себе питомцев, не встречающихся просто так на птичке.
Про землю…
Не понимаю, чем слово «грунт» отличается от слова «земля»?
К вопросу приобретения из-за границы. Нашла германский сайт, на котором продают периодически разных тритонов. Цена вполне нормальная. Но вот интересно, во сколько она вырастет при доставке в Москву????
MakarenkOFF
03.02.2006, 07:28
Ндя.... Дело в том, , что я живу в ИРКУТСКЕ и, следовательно, взять из природы личинок не могу никаким образом. У нас только углозубы водятся сибирские.
Далековато. Сколько до вас поезд идет? В основном, так понимаю, самолетом летают?
Неужели в России так мало спецов-батрахологов, знакомых с интернетом.
Из вообще мало ;). Террариумистов, специализирующихся на амфибиях, побольше, но тоже - наперечет.
Вы же сами создавали коллекцию не из воздуха, все равно где-то приобретали животных...
Она не один год создавалось. При этом изрядную часть я привез тогда из США, потому что в России ни найти, ни заказать было невозможно.
Тем более, Вы как-то уже писали, что собираетесь воссоздавать коллекцию…
Есть такое дело. Но не раньше лета начну этим заниматься. Пока элементарно нет места подо все это хозяйство. Под саламандр вот едва-едва выбил объем.
Не понимаю, чем слово «грунт» отличается от слова «земля»?
Грунт - мелкие камни. Идеально подходит речной или карьерный мелкий грунт для аквариумов.
Но вот интересно, во сколько она вырастет при доставке в Москву????
Много от чего зависит. Мне и бесплатно возили, а бывало, что и раз в 10 цена подскакивала. Надо говорить непосредственно с людьми. На этом все и строется ;). Кто-то кого-то знает, кто-то что-то разводит, кто-то часто ездит из доной страны в другую, кто-то готов бесплатно помочь за "спасибо"... Так и живем ;).
iceSS
03.02.2006, 21:12
Нашла германский сайт, на котором продают периодически разных тритонов. Цена вполне нормальная.
Сылку можна?
Честно говоря я бы вам достал маленьких саламандр, но не раньше весны, но как их вам передать? я не знаю где иркутск но по вашим словам он очень далеко, а полдвез я бы их максимум в Киев, но ето , я так понимаю, вас не радует.
lissi
04.02.2006, 14:29
ехать три дня на поезде.
Это ко мне кристатус путешествовал, и, знаете ли, чувствуе себя очень хорошо.
Так все таки, кто знает, где КУПИТЬ саламандр?????:помогите:
iceSS
04.02.2006, 17:31
Ха, купил себе за смешные деньги туманогенератор MG008 - 85грн(420 рублей) - скали что конфискованый товар. Его и так у нас нигде не достать, а тут - подарок судьбы!
lissi
05.02.2006, 18:27
ну не знаю.... у нас китайские "туманники" продаются по 500р за штуку. На объем-0,5-1л/сутки. я вот переживаю, не дорого ли))))
lissi
07.02.2006, 16:38
А весной почем будут на птичке саламандрики???? И это слово "весна", это с когда??? И как выбрать молодую пару? Мне надо чайникам объяснить доходчиво...
MakarenkOFF
07.02.2006, 19:03
А весной почем будут на птичке саламандрики????
В мае они появляются. В прошедшем году штука стоила около 250 рублей. За две просили 450. Если брать в районе 10, то отдавали по 100-150 рублей.
И как выбрать молодую пару?
По размеру ориентироваться только. Чем меньше тем, скоре всего, моложе. Хотя можно нарваться и на больное/рахитичное животное. Когда саламандры достигают 2-3 летнего возраста определить, сколько им лет, по внешним признакам практически невозможно.
lissi
08.02.2006, 07:26
Есть предложение в Москве.
"Саламандры огненные, они же обыкновенные. В данный момент остались двое молодых (родились в марте прошлого года, то есть возраст чуть меньше года, длина около 6 - 7 см) Стоимость
каждого зверика 500 рублей. "
как понимаю- дорого?
lissi
08.02.2006, 07:27
как фото пришлют-выложу
MakarenkOFF
08.02.2006, 17:07
Зимой - нормальная цена. Многие дороже продают. Весной цены, понятно, демпингуются за счет большого количества природников.
lissi
08.02.2006, 19:08
а природники- это очень плохо????
MakarenkOFF
08.02.2006, 21:53
а природники- это очень плохо???
Я в этой ветке уже отвечал на этот вопрос ;)
iceSS
09.02.2006, 00:43
Xочется сделать чтото наподобе этого но с ручейком ;-)
http://images.people.overclockers.ru/57337.jpg
MakarenkOFF
09.02.2006, 01:01
Xочется сделать чтото наподобе этого но с ручейком ;-)
Не совсем вас понял... На фотографии не показан террариум. Только амбистома и чуть-чуть травы.
iceSS
09.02.2006, 19:51
http://images.people.overclockers.ru/57458.jpg
Не совсем вас понял... На фотографии не показан террариум. Только амбистома и чуть-чуть травы. -Будьласка, полний вид терариума ;-)
Кстати как превратить Акса в амбистому, а то япрочитал множество инфы и там було написано:
1) понизить уровень воды и наклонить и ждать;-). (Эта инфни в инете прочитана на не одном сайте)
2) Из книг про земноводных, дословно "При желании аксолотлей можно перевести в амбустому, но добится этого не так просто как написано в некоторых книгах.Молодых животных длиной не более 5 см. помещают в терариум с пологим выходом на сушу. Через день амфибиям нужно дать препарат, содержащий гормон ТИРЕОДИН. Порцию дают утром и вечером. Через два месяца аксолотль превращается в амбистому" Прочитано в " Аква террариум" 2000 г. :читать газету:
Даже не знаю коиму верить, а то от этой всей инфы у меня уже неразбериха.:мигающий:
MakarenkOFF
09.02.2006, 19:58
Будьласка, полний вид терариума
Посмотрел. Не настолько красиво и практично, чтобы к этому стремиться. Лучше выбрать что-то более значимое ;). В террариуме на фото - ни гротов, ни фальстен, ни коряг... Просто голаяповерхность засаженная травой и папоротником. Делается за неделю (пока травка взойдет) без каких-либо усилий.
Кстати как превратить Акса в амбистому, а то япрочитал множество инфы и там було написано
Да, молодых иногда можно перевести в наземку, просто снижая уровень воды и сделав выход на сушу. Не всегда удается. Надежней всего - колоть гормон (сочетая, разумеется, с нормальным берегом).