Вход

Просмотр полной версии : Хочу сделать терариум - но я в этом новенький

Страницы : 1 2 [3]

MakarenkOFF
19.03.2006, 23:36
Я не снижаю уровень так как мои аксы живут в аквариуме в котором достоточно висока Бакопа и Елодея и если я снижу уровень то ктозто засохнет!
Лучше сделать (пересадите в другую емкость). Кормление щитовидкой - не самый надежный способ: концентрация гормона в железе может быть весьма низкой.
ничего и перечисленого пока не происходит, только но голове появляются черные пятнышка.
Пятнышки - ни о чем не говорят ;)

iceSS
23.03.2006, 21:00
Лучше сделать (пересадите в другую емкость). Кормление щитовидкой - не самый надежный способ: концентрация гормона в железе может быть весьма низкой.
- Я и про это говорю, так как сть такая вожможность(40Л). Зделаю ето сегодня! Воду как брать 50\50 навая\старая?
Кстати жабра уже чуть уменшылись, точнее сами основания!

MakarenkOFF
24.03.2006, 02:23
Воду - вполне можно всю старую оставить, это уже на ваше усмотрение. В целом: сажаете в водоем глубиной см. 15, и постепенно, день за днем снижаете уровень. Аэрацию - убрать. Доводите уровень воды до сосстояния "не прикрывает спину", и уже очень внимательно следите, чтобы животное начало выходить на метаморфоз. Если изменений нет, то снижая уровень воды дальше, можно угробить аксов: частый случай, если нет опыта.
Если видите, что животное начало метаморфизироваться, то продолжаете по чуть-чуть снижать уровень до завершения метаморфоза.

iceSS
24.03.2006, 21:36
Вас полностью понял, так и буду делать(воду вчера взял всю старую ;) - новую всегда можно долить) , спасибо!

iceSS
25.03.2006, 16:57
Не знете ли вы, есть ли какая нибудь литература или переодиские издания о терариумах\амфибиях?

MakarenkOFF
26.03.2006, 03:20
Не знете ли вы, есть ли какая нибудь литература или переодиские издания о терариумах\амфибиях?
Много всякого разного. Просто об амфибиях - сотни книг. Конкретно по террариумистике на русском - существенно меньше. Пока ответить на ваш вопрос что-то конкретное сложно - вы не определили "зону поиска", что именно интересует. Пока вопрос звучит как: "есть ли какая-нибудь литература о людях?"... Конкретизируйте.

iceSS
26.03.2006, 22:17
Много всякого разного. Просто об амфибиях - сотни книг. Конкретно по террариумистике на русском - существенно меньше. Пока ответить на ваш вопрос что-то конкретное сложно - вы не определили "зону поиска", что именно интересует. Пока вопрос звучит как: "есть ли какая-нибудь литература о людях?"... Конкретизируйте - Содержание амфибий в терариумах, плюс ,если есть, то о споцыфикациях видов отряда хвостатых. (я знаю что в инете есть много инфы, но она на английском, такие как www.caudata.org (http://www.caudata.org) www.livingunderworld.org (http://www.livingunderworld.org) а останним временем что то не могу зайти на русский каудата)