Вход

Просмотр полной версии : Болеет щенок

Страницы : 1 [2] 3

-dingo-
10.09.2010, 18:41
Если шишка после раствора долго не расходится, то обезвоживание уже есть. Хорошо, если вечером повторишь капельницу с В6 и Кордиамином. Бульоны пока нельзя, только воду, слабый чай, овары ромашки и шиповника (можно сироп шиповника наболтать до розового "компотика"). Жидкости давай немного, но часто.
Когда видишь, что во время капельницы сильно раздувает, то останови капельницу и размассируй "шишку".

Патрон
10.09.2010, 19:45
Скорость плиз подскажите.

Патрон
10.09.2010, 19:50
Б6 вколол, насчет кардио как его, нет возможности. Деньги кочнились, купил билет и все нема. Так что пока будем пользоваться тем что есть. сыворотку всю выкупил.

-dingo-
10.09.2010, 19:55
Кордиамин стОит не дорого, перехвати 100 рублей у кого-нибудь. Сердце нужно обязательно поддерживать. Скорость зависит от степени обезвоживания. Просто смотри: если сильно раздувает, то делай медленнее.

Патрон
10.09.2010, 20:52
Кордиамин стОит не дорого, перехвати 100 рублей у кого-нибудь. Сердце нужно обязательно поддерживать. Скорость зависит от степени обезвоживания. Просто смотри: если сильно раздувает, то делай медленнее.

Уже сделал, почему то капельница не смогла докапать грамм 40. Просто стала так медленно капать. Все я уже на сегодня сделал все. Завтра с утра продолжим.Посмотрим что дало эффект.

-dingo-
10.09.2010, 22:03
В таких случаях надо просто иглу пошевелить немного (в собаке).
Как щен, не полегчало?

Патрон
11.09.2010, 09:39
В таких случаях надо просто иглу пошевелить немного (в собаке).
Как щен, не полегчало?

ОО,я несказано рад, с утра приехал домой, что только не думал, настроение было в упадке. Но придя домой увидел что женщина которая у нас тоже в церкви живет, прицепила его на улицу, подойдя к щену, он завилял хвостом, и вид у него уже не болезненый, а там дальше уже просто пошли эмоции.:улыбка:. Но я так думаю курс лечения проколоть не успею, потому что я завтра с самого утра уезжаю, седня и завтра с утра буду прокалывать, капельницы стоит делать? Он уже и воду пьет не блюет. Что на седня делать? Я пытался найти друзей кто смог бы есливчто поставить капельницу смелых не нашлось. Спасибо тебе динга.

Патрон
11.09.2010, 09:51
И пока понос у него остался. Но ему намного лучше.

-dingo-
11.09.2010, 11:49
Уррраааа!!!! Так, сейчас главное - не расслабляться! Очень жаль, что тебе надо уезжать... а кто ж за ним будет присматривать? Капельницу сегодня прокапай, а завтра посмотрим. Очень осторожно с кормлением. Сейчас можно только нежирные бульоны с рисом.

Патрон
11.09.2010, 12:21
Я знаю что полной победы над болезнью еще нет. Капельницу прокапаю. Бульон он не захотел, но кусочек мяса он сьел. Аппетита как такового у него еще нет. на уколы зато стал очень болезненно реагировать. вечером капельницу прокапаю.

-dingo-
11.09.2010, 12:54
Так да, чем лучше собачке, тем хуже она относится к лечению. :)

Патрон
11.09.2010, 16:56
Че то он даже воду перестал пить. Я ему капельницу прокапал, сыворотку последнюю вколол. Может его чем нить насильно напоить? Или у него просто отходняки идут?

-dingo-
11.09.2010, 18:23
А рвота была сегодня?

Патрон
11.09.2010, 18:48
А рвота была сегодня?

нет. его утро пропоносило и все. Писал два раза моча светлая. На уколы начал очень болезненно реагировать. Я вот только что укол ставил. так он меня попытался укусить.А в начале можно было хоть в мозг колоть, так похрипел бы едва слышно. Меня просто настораживает что воду не пьет, а так вроде пару кусочков мяса я ему дал он их нехотя сьел, а бульон нет. Даже лакать не стал. Вечером последнюю капельницу буду ставить завтра с утра уеду, нашел человека который уколы будет ставить, может ему что нить укрепляющее? давать?Что можно оставить в уколах?

Патрон
11.09.2010, 18:50
Я постоянно на него ругался что лает, а теперь буду рад услышать как он залает пусть даже на ветер. :улыбка:.

-dingo-
11.09.2010, 18:57
Витамины доколИ, что-нибудь для желудка восстанавливающее: Бифудумбактерин или Бактисубтил, комплексные витамины для щенков, кальций.

-dingo-
11.09.2010, 18:58
Я постоянно на него ругался что лает, а теперь буду рад услышать как он залает пусть даже на ветер. :улыбка:.
Имея - не ценим... (с) :улыбка:

Патрон
11.09.2010, 19:01
Витамины доколИ, что-нибудь для желудка восстанавливающее: Бифудумбактерин или Бактисубтил, комплексные витамины для щенков, кальций.

Понял, скажу человеку. будет колоть.

воробей
11.09.2010, 19:11
Бифудумбактерин или Бактисубтил
Это не колят, это в капсулах или во флаконах, заливаем перорально(через пасть), тоже и с витаминами для щенков.

nusen
11.09.2010, 19:11
Ну, Динго, ну, молодец. Даже доктор Айболит на расстоянии не лечил, приходилось в Африку к мартышкам добираться.
Динго - палочка-выручалочка для для "отдаленных" больных животных.
Спасибо.

-dingo-
11.09.2010, 19:23
Это не колят, это в капсулах или во флаконах, заливаем перорально(через пасть), тоже и с витаминами для щенков.
Да, в уколах только В1 и В6 останутся.

Даже доктор Айболит на расстоянии не лечил :я смущен:
У Айболита интернета небыло. :большая улыбка:

Патрон
11.09.2010, 20:06
Я бы понял, я всегда сначала инструкцию читаю.

Патрон
11.09.2010, 20:08
У Айболита интернета небыло. :большая улыбка:
А птичка? Сообщения то доставляла

-dingo-
11.09.2010, 20:27
А птичка? Сообщения то доставляла

Уж очень ненадёжный Майл. А уж про скорость вообще молчу. :большая улыбка:

Патрон
11.09.2010, 21:43
Уж очень ненадёжный Майл. А уж про скорость вообще молчу. :большая улыбка:

Вот обострение спало и настроение поднялось. Он у меня мясо чуть с костями не оторвал. А кстати капельница все равно долго всасывается. Счас сходили на улицу. Только пописал. Но он уже активнее. То есть лучше сейчас прокалывать витамины и давать какие нить комплексные витамины да? Либо добавки к пище. Чем на начальное время лучше кормить? И подскажите мясо если есть подозрение лучше отварить, или лучше вообще воздеражаться от него? А насчет птичек, зато спама не было. ))):улыбка:

-dingo-
12.09.2010, 00:36
ТТТ!!! И по всем деревяшкам обстучала.
Мясо отваривать и мелко резать, чтоб крупные куски не глотал. Добавляй бульон и хоть вермишель какую - нибудь, сейчас одно мясо ему тяжеловато для желудка. Можно немного кефира (только НЕ самого свежего) и творог.
ЗЫ: птичий спам есть всегда. Пройди под куриным насестом - словишь. )))

Патрон
16.09.2010, 11:25
Всем огромное спасибо за участие в лечении, щен выздоровел. Я вернулся с командировки, так все хорошо. Огромное спасибо Динге. За то что консультировала. Появился вопрос, через сколько можно ставить прививку после столь тяжелой болезни?

-dingo-
16.09.2010, 18:49
Ура ура!!!
Прививки через месяц, не раньше. Через недельку глистов не забудь прогнать.

samanta
16.09.2010, 19:56
ура-ура! поздравляю с выздоровлением!!!
не болейте больше!

Дима_ruen
16.09.2010, 21:51
Патрон, очень рад, что твой щенок выздоровел!!!

Я тут "втихушку" следил за развитием событий:)))