PDA

Просмотр полной версии : Болеет щенок

Страницы : [1] 2 3

Патрон
08.09.2010, 17:04
Здраствуйте, помогите с лечением, щенок болеет. Симптомы плохое самочуствие, в основном лежит и не двигается, гулять идет не очень охотно. Ничего не ест, даже мясо. Воду пьет много, очень много, после нее всегда срыгивает слюной. Какает мало, в основном понос, жидкий. Вид у него как будто с п:грустный:охмелья. Срыгивает с самого первого дня, пьет только воду, молоко даже не лакал. Вот так уже 3 день. Глистов гонял с месяц назад, подозрение что отравился мясом, были куры несушки старые, пошли на убой, мясо досталось собакам. Нужно ли было это мясо варить? Вообще мясо перед тем как дать собакам-варить надо?

Александра
08.09.2010, 17:11
Патрон, мигом к ветеринару, чтобы предотвратить возможные печальные последствия!

-dingo-
08.09.2010, 19:58
Патрон, однозначно к доктору.
Курицу с костями скормили?

Патрон
09.09.2010, 08:21
Нет без костей

Патрон
09.09.2010, 10:24
Хреново у него все. Какое то вирусное заболевание, может быть чумка. Никаких анализов брать вет не стал, выписал кучу лекарств, и сказал что лечение дорогое.

-dingo-
09.09.2010, 12:37
Ох, бедолага... Так он что, без прививок? "Какое-то вирусное заболевание" - интересный диагноз. Какие лекарства прописали?

Патрон
09.09.2010, 13:07
Видимо диагноз какой то. У нас в городе всего одна вет.лечебница. Так что идти некуда. Прописали, это только домашнее лечение, как я его понял он подразумевал еще и лечение в лечебнице. Но таких денег нет. Прописал папаверина в\м,церукол или что то подобное в\м,цефезолин или что такое в\м, лоперамид в таб, регидрон как я понял это раствор и гисден что ли. вот. :грустный:. Мне еще предстоит поездка в другой город, через 3 дня, лечить никто не сможет, денег нет. Что делать не знаю.:грустный:.

Agatha
09.09.2010, 13:14
Странный набор лекарств от "какого-то вирусного заболевания". Папаверин - спазмолитик, церукал и лоперамид - от рвоты и поноса соответственно, регидрон - от обезвоживания, цефазолин - антибиотик. Гисден - первый раз слышу... Может, гистан? Но это вообще от аллергии.
И ни одного противовирусного препарата :(

Патрон
09.09.2010, 14:27
Странный набор лекарств от "какого-то вирусного заболевания". Папаверин - спазмолитик, церукал и лоперамид - от рвоты и поноса соответственно, регидрон - от обезвоживания, цефазолин - антибиотик. Гисден - первый раз слышу... Может, гистан? Но это вообще от аллергии.
И ни одного противовирусного препарата :(

У него рвота и спазмы, и понос. А противовирусный это сыворотка Гискан 5. Из чего можно сделать капельницу? Саму систему я уже купил. А вот про бутыль недогодался.

Патрон
09.09.2010, 14:30
Мне посоветовали его отпоить водкой. Обоснованно такое лечение? Я знал многих людей которые отпаивали водкой своих собак. Но опять же даже не знаю. Поможет или нет?

Патрон
09.09.2010, 14:35
Как в домашних условиях сделать капельницу?

-dingo-
09.09.2010, 18:28
Водка действует как временное обезбаливающее, иногда помогает при лёгких отравлениях. Сжигает слизистую желудка и наносит тяжёлый удар по печени собаки даже при однократном применении.
Для капельницы надо Натрия хлорид ( в бутылке), витамин В1 и В6, Глюкоза 40%, Сульфокамфокаин и несколько шприцов для переливания ампул в основной раствор. Это на первое время.

Патрон
09.09.2010, 18:46
Водка действует как временное обезбаливающее, иногда помогает при лёгких отравлениях. Сжигает слизистую желудка и наносит тяжёлый удар по печени собаки даже при однократном применении.
Для капельницы надо Натрия хлорид ( в бутылке), витамин В1 и В6, Глюкоза 40%, Сульфокамфокаин и несколько шприцов для переливания ампул в основной раствор. Это на первое время.

ММ, как вводить скорость вливания? Это поддерживающая, а Регидрон надо вливать? То есть регидрон его перорально? или как это.

-dingo-
09.09.2010, 19:11
Регидрон разводи на литр воды и выпавай в течении дня.

Капельницу в вену ты сам не поставишь, поэтому ставь подкожно, просто чтоб быстро капало. Купишь препараты - отпишись, я расскажу в каких дозах смешивать.

Патрон
09.09.2010, 19:30
Понял завтра с утра уже все куплю. А почему быстро? Шишка же будет? Че то даже не наю. Уколы колость, кстати он так отощал что я даже не наю куда колоть.

-dingo-
09.09.2010, 20:34
Начнёт надуваться шишка, значит уменьшишь скорость.
А почему завтра? У вас каждый час на учёте...

Патрон
09.09.2010, 20:51
Начнёт надуваться шишка, значит уменьшишь скорость.
А почему завтра? У вас каждый час на учёте...
Аптек ночных нет. Кста я заметил, что у него очень громко стучиться сердце очень громко, я невооруженым слухом слышу. Хотя конечно может быть из-за того что у меня слух очень хороший, музыкальный.

-dingo-
09.09.2010, 21:21
Корвалол дома есть? Дай 10 капель с чайной ложкой воды.

Патрон
09.09.2010, 23:24
Корвалол дома есть? Дай 10 капель с чайной ложкой воды.

Нету, я уже 3 года ничем не болею, поэтому из лекарств только изолента

-dingo-
09.09.2010, 23:30
У соседей спроси, друзьям позвони, обычно корвалол имеется в аптечке.

Патрон
10.09.2010, 07:05
Все я все купил. Жду рецепта приготовления. Ему все так же плохо. Но что радует то что находит сил вставать и вилять хвостом. Единственное в аптеках нет сульфокамфокаина, в одной этого лекарства просто не знают а в другой в наличии нет.

Патрон
10.09.2010, 08:26
Температура 37.8, нос очень мокрый и холодный. На улице только чуть чуть пописал, по большому не ходил.

Патрон
10.09.2010, 11:42
че так долго то?

-dingo-
10.09.2010, 11:54
250 мл Натрия хлорида + 20 мл глюкозы + 4 мл В1 . Не забудь выпустить воздух из системы. Если есть знакомый чел.доктор ( медсестра), то лучше пригласить на первый раз. Вместо сульфокамфокаина можно Кордиамин (2 мл)

Патрон
10.09.2010, 12:22
250 мл Натрия хлорида + 20 мл глюкозы + 4 мл В1 . Не забудь выпустить воздух из системы. Если есть знакомый чел.доктор ( медсестра), то лучше пригласить на первый раз. Вместо сульфокамфокаина можно Кордиамин (2 мл)

А Б6? Как хорошо действует церукал? А то у щена как была рвота так и осталась.

-dingo-
10.09.2010, 12:44
В6 уколешь вечером, церукал можешь добавить в капельницу тоже (1мл)

Патрон
10.09.2010, 12:51
Хорошо теперь вопрос куда колоть подкожно? Я просто внутримышечно знаю, если бы знал где находиться вена у собаки вколол бы в вену, но это проблемно потому что надо будет ухаживать. Так куда?

-dingo-
10.09.2010, 14:09
Оттяни кожу между плечом и шеей и втыкай иглу. Прокалывай на всю длину иглы НАТЯНУТУЮ вверх кожу.

Патрон
10.09.2010, 14:36
я ответа не успел дождаться но почему то туда и вколол. Шишка достаточно большая. Вообще с какой скоростью вливать. Я вливал где то в 1.5 сек одна капля. И то шишка прям большая.

Патрон
10.09.2010, 15:08
И кстати обоснованны ли мои страхи о обезвоживании? В принципе я просто не знаю что делать, он после того как попьет воды сразу срыгивает. После капельницы вроде стало лучше он даже меня потащил на дамбу. Воды стараюсь давать дозированно чтобы он после нее не срыгивал. Исчо чем его лучше сейчас подкормить? Каким бульоном? Не срыгнет ли? Подскажите. плиз...