Вход

Просмотр полной версии : Пищевая агрессия

Страницы : [1] 2

Iriska-2
30.01.2006, 04:29
Здравствуйте всем!
У нас щенок 4 мес., помесь английского и американского кокер-спаниеля. Очень активный и непослушный. Дрессировать начали недавно и не очень регулярно из-за нехватки времени. Основные команды выполняет, но не всегда. Больше всего беспокоит начавшаяся агрессия к хозяевам. Если его задеть, когда он ест из миски или грызет косточку на своем месте, он огрызается, рычит, иногда даже кидается на нас. Начали специально трогать или гладить его во время еды, а после каждого рыка наказывали: либо забирали еду на время, либо шлепали, либо просто командой "нельзя". Но помогает слабо. После наказания он доедает молча, а во время следующей кормежки агрессия повторяется. Понимаю, что он почувствовал себя главным в семье и теперь стараюсь его перевоспитывать. Но не пойму, что делать именно во время еды? Наказывать? Забирать еду? Или наоборот не трогать, чтоб он понял, что его миска никому не нужна? Помогите советом!!

Helga
30.01.2006, 10:57
отметельте его хорошенько, чтобы орал и пощады просил, спровацировав во время еды. спаниели в этом плане собаки коварные, спуску давать нельзя. что ему шлепания и "нельзя", как и убирание еды. рыкнул, огрызнулся - за шкирку, и в пол впечатать или поднять за шкирку в воздух, рычать "я тебя", оттрепать, пока не сам перестанет рычать и не заорет. потом отпустить - "ешь, можно". и заниматься воспитанием регулярно, иначе потом наплачетесь...

NataLina
30.01.2006, 19:56
Чтобы срочно снять инструментальную агрессию, проделайте несколько дней следующие действия:
Разовую порцию корма разделите на 3 части. Положите в миску 1-ую горсть (порцию) корма. Присядьте возле места кормления так, чтобы она видела остаток всей порции у вас в руках. Дайте возможность ей съесть только первую 1/3. Во время еды не молчите, разговаривайте с ней. Как только она съела, добавьте в миску вторую часть корма, но покажите, что у Вас ещё осталась порция её еды. Можно поменять положение, обойти собаку и сесть с другой стороны от места кормления. Но не оставайтесь у неё за спиной. После того, как и 2/3 будет съедена, скормите весь остаток.
Можно также начать кормить сОбака, просто держа миску в руках. Если во время кормления щен зарычал на Вас, сразу убирайте миску и пропускайте это кормление. Не бойтесь, даже если щен поголодает пару дней, ничего серьёзного с ним не случится!
Скоро щен поймёт, что Ваша близость к миске полезна.

НО самое главное - Срочно понижайте статус собаки! :бокс:
Придётся объяснить сОбаку, что в стае его место последнее. :наказание:
Кормить его только после того, как сами покушали.
Входить-выходить в помещение первыми, а потом он за Вами.
Если собачка диваная, срочно гоните с кровати!!! :стоп!:
Если Вас укусили, НЕ отдёргивайте руку, не поворачивайтесь спиной! А ЗАРЫЧИТЕ и УКУСИТЕ его сами!!! СИЛЬНО!!! За холку, например, или за ухо.
И ещё, - Вам пора на площадку или хотя бы найдите кинолога.

NataLina
30.01.2006, 20:32
Iriska-2
Загляните на личку.

stary
01.02.2006, 11:46
Помоему.. входить и выходить... что значит все время входить первым? Вожак заходит и выходит в таком порядке, в каком хочет. Касаемо дивана - можно разрешать, но если собака зарычит или еще чего-нибудь, когда ей там помешают - за шкирку и вниз. Ругать грозно.
По поводу еды тем более. Как только зарычит - за шкирку в воздух и ругать. Тряхонуть, как следует. Чтобы даже полмысли не появилось сделать так еще раз..:неуверенный:

stary
01.02.2006, 11:49
И это.. не надо миску убирать. Надо добиться того, чтобы вы могли в эту миску спокойно залезть рукой. Как огрызнется - по морде.
И касаемо укусить - если не уверены, что собака не ответит - не надо. Вам шрамы на лице нужны?:мигающий:

Симба
01.02.2006, 11:59
Stary, входить в двери первым и выходить из них - это действительно очень действенный способ понизить статус собаки.
когда стая идет куда-то, любой, опередивиший вожака, наказывается. :улыбка:

stary
01.02.2006, 12:11
Симба,

если я не ошибаюсь, то в последней мной прочитанной книге было написано, что впереди идет временный лидер:подмигивать: Тот который субдоминант:скучно:

Nastya
01.02.2006, 12:18
А если собака телохранитель? У меня он всегда пытается контралировать ситуевину,всегда первый заходит,чтобы проверить не угрожает ли мне что-нибудь.Не считая случаев,когда я приказываю ему сидеть перед дверью,т.е. когда я не разрешаю ему входить первому.

Симба
01.02.2006, 12:45
Stary, а собаку (ротвейлера) моих знакомы удалось убедить только так, что он - не главный в доме. причем он (пес :большая улыбка:) огрызался когда его пытались отпихнуть и заставить выходить вторым.

в нашей дворовой стае тоже всегда их огромный вожак впереди идет, когда они на поиски жрачки вечером выползают.

stary
01.02.2006, 12:56
Симба,

ну значит пришли опять к тому самому выводу - все собаки индивидуальны:я умираю от смеха!:
Зорику моему пофик, я первой войду или он... Хотя с Димкой моим - всегда старается проскочить первым:большая улыбка: Но залезть к нему в миску - без проблем. Вот только игрушки свои не отдает, паразит.. Но это тоже лечится..:я умираю от смеха!:
Вчера.. сиду, смотрю телек.. Гляжууу... семенит тихонечко, пригнувшись, из кухни. В зубах - полотенце. Типа, добыча:я умираю от смеха!: Бабушка его на сыр обменивает:сердитый: Я подхожу, беру.. он что-то там проворчал. Я как рявкну - Чтоооооо ты там вякнул?????:бомба:
Уши прижал, башку опустил, смотрит изподлобья... :фингал:

Еще один вывод - моя бабушка дрессировке не поддается.:сердитый: :фингал: :помогите:

хельга
01.02.2006, 13:49
Бабушка его на сыр обменивает:сердитый:

Супер! А обхохоталась, пока представляла эту картину.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Да, домашних тоже надо воспитывать. Хотя, если они сами не хотят этого, то так все и останется на своих местах. И бабушка всегда будет источником всяких вкусностей для соба. Хотя на то они и бабушки, чтобы баловать!!!!:улыбка:

stary, мне кажется, что если на огрызание собаки шлепок по морде не помогает, хорошо может помочь пинок под зад....:ну-ну!:

stary
01.02.2006, 13:54
Тебе смешно...
а я вечно нахожу под креслом сушки, баранки, пряники..
И самое интересное - все домашние бьют себя пяткой в грудь, что никто ему ничего не давал:сердитый:

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Вчера опять застукала - скормили Зорику кусок вафельного торта:сердитый: Сказала, что любой следующий визит к ветеринару будет за их счет!:сердитый:

хельга
01.02.2006, 14:15
Мдя, ну конечно за это можно и поругаться с домашними.
Смех смехом, а при таком питании точно можно попасть к ветеринару....

А он еще и прячет это все по углам и под мебелью? Закормили, точно!! Я представляю Зорикову морду, когда он что-то выпрашивает у твоих!!!! У моих знакомых тоже боксерчик, так он так хвостом виляет, ну оборубком, вернее, когда что-то просит, что вся задняя часть вместе с задними лапами ходуном ходит!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
01.02.2006, 15:37
Знаешь, сколько я ругалась? До скандалов доходило:грустный: Они продолжают делать тоже самое, только теперь это скрывают от меня.

А он не прячет, он играет с баранкой, она залетает под диван.. ну и ладно типа, а потом, когда видно есть хочется, ходит.. вырыскивает свои заначки-потеряшки:большая улыбка:

Он, в принципе, не клянчит. Он сидит молча за столом.. Морда - обнять и плакать. Собака не ела буквально неделю... Еще чуть-чуть и заплачет... А по брылям слюнки капают.. И еще вздыхает:большая улыбка:

Симба
01.02.2006, 15:43
ох, Stary, как я тебя про голодную собаку и родствеников понимаю...тоже их слюнями поливает, когда клянчит и в глазах слезы..стоит мне только выйте, сразу же запихивают в бедного голодного Симбуса все что на столе есть. :я умираю от смеха!: Зато если я неожиданно появляюсь и грозным голосом вопрошаю "это что такое?!" он давится о отплевывается с таким театральным трудом завоеванной колбасой и т.д.

а отдавать-не отдавать: мой все мне отдает и ни разу не рыкнул. руку могу в пасть по локоть засунуть. и за едой и за игрушкой. причем специально - не учила даже.

ЗЫ: Зорику по фиг каким по счету выйти, потому что он и так знает, что самый главный и любимый :большая улыбка:

хельга
01.02.2006, 15:56
Он, в принципе, не клянчит. Он сидит молча за столом.. Морда - обнять и плакать. Собака не ела буквально неделю... Еще чуть-чуть и заплачет... А по брылям слюнки капают.. И еще вздыхает:большая улыбка:

Ой, не могу, называется не клянчит!!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это ж самое действенное собачье средство, сидеть с несчастным видом, типа, да я вообще ни при чем, у меня жизнь просто тяжелая и голоднаяяяяя........ и вздохнуть при этом театрально тихонечко....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
01.02.2006, 16:00
ЗЫ: Зорику по фиг каким по счету выйти, потому что он и так знает, что самый главный и любимый :большая улыбка:

Для меня - естественно:я умираю от смеха!: И пользуется этим вовсю, паразит:я умираю от смеха!:

stary
01.02.2006, 16:02
Ой, не могу, называется не клянчит!!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это ж самое действенное собачье средство, сидеть с несчастным видом, типа, да я вообще ни при чем, у меня жизнь просто тяжелая и голоднаяяяяя........ и вздохнуть при этом театрально тихонечко....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Вздыхает он громко и очень театрально:большая улыбка: Так же вздыхает, когда мы проезжаем мимо леса:большая улыбка:

stary
01.02.2006, 16:02
а отдавать-не отдавать: мой все мне отдает и ни разу не рыкнул. руку могу в пасть по локоть засунуть. и за едой и за игрушкой. причем специально - не учила даже.

и тя лабр:показывать язык; :свистеть:

АВГУРКА
01.02.2006, 16:14
Я со своей мафией могу что угодно делать - им все до фонаря.
Дуся, правда, когда у нас появилась, пробовала борзеть немножко.
Но Авгур быстро ее отучил. Так что мои - точно самые мягкие и пушистые во всей нашей округе.

А у моей домработницы тоже спаниелька, помесь английского и американского. Такая злыдня была тоже поначалу- не приведи господи. Но они считали, что это все - нормальное поведение для собаки.
Но потом на моих посмотрели, поняли, что просто собака у них зловредная и начали с ней борьбу.
Сейчас стала более-менее. Не как мои, но все же еду из миски можно уже брать, ухи там почистить и лапы помыть без угрозы для собственного здоровья.

stary
01.02.2006, 16:38
Авгурка,

хм... ни разу мне не попадались злобные кокеры... :неуверенный:

хельга
01.02.2006, 17:28
А я уже несколько раз встречала таких же кокеров, как и у Авгуркиных знакомых.
К сожалению порода воспринимается как декоративная, отсюда и проблемы. Никогда не забуду одну фразу: "Биличка не хочет вставать с прохода, а когда мы через него переступаем, он это не любит и за ноги начинает кусать, вот и ждем, пока он полежит и уйдет!"
Для справки: Биличка - тот самый зловредный спаниель.

Симба
01.02.2006, 17:52
и тя лабр:показывать язык; :свистеть:

нет, дело не в этом. ты полностью права про индивидуальность каждой собаки:счастливый: это у меня Симбус такой:я смущен:

у моих знакомых тоже лабр, девочка, так она фиг чего отдаст.
кстати, как не породоксально, деФФки лабры намного сложнее в воспитании, чем кобели-лабры.:мигающий:

stary
01.02.2006, 18:11
хельга,

ну дык... как Биличку воспитали... так и...:большая улыбка:
Я себе как представляю такую картину... гыыыыы.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто:

хельга
02.02.2006, 11:13
хельга,

ну дык... как Биличку воспитали... так и...:большая улыбка:
Я себе как представляю такую картину... гыыыыы.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто:

Да, тока на этом история не закончилась. Они меня в гости пригласили. Ну посидели, поговорили,я хотела из комнаты выйти, а Биличка там лежал на проходе. Думала переступить - он начал скалиться, ну я это, не долго думая, некрасиво конечно, но как дала ему ногой по мягкому месту, он просто подлетел от неожиданности (не то что сильный был удар, он просто подскочил на месте). Отошел сразу, ворча правда (хорошо хоть не цапнул...:показывать язык; ). Они его жалеть начали, не ушибся ли и т.д. А эта морда наглая сидит и поскаливается в мою сторону....
Ну и после этого не хожу я к ним в гости...:клево!:

Рич
02.02.2006, 11:25
Они его жалеть начали, не ушибся ли и т.д. А эта морда наглая сидит и поскаливается в мою сторону....
Ну и после этого не хожу я к ним в гости...:клево!:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ну, насмешила, Хельга:) Биличка просто не знает, видимо, волшебное слово "пендаль":большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Бывают же наглые собы...

Iriska-2
05.02.2006, 15:40
Здрассьте всем! Огромное спасибо за науку! Уже начала щена усиленно дрессировать. Кормлю после себя, в двери стараюсь пройти первой (он при этом просто висит на поводке, пытается вперед прорваться), на кровать ему и раньше не разрешалось. По утрам, пока все спят, кормлю с рук тремя порциями по совету NataLina. Перед кормежкой «сидеть», ест по команде «можно». А вечером – силовыми методами… первый день задела его во время кормежки - зарычал. Я его за шкирку и на пол (поднять уже не смогу, тяжелый слишком), трепала, заваливала. Он рычит на меня, я на него… причем не просто рычит, а всерьез рыкает, кидается, пытается сбросить с себя и укусить. Визга и рыка на всю квартиру… Дрались довольно долго, потом вроде затих, отпустила... доел молча. На второй день на все провокации не реагировал, ел спокойно (может просто приготовила невкусно :улыбка: ). А сегодня опять зарычал. Опять подрались. Опять долго и всерьез. Потом перестал сопротивляться и задрожал (не знаю, от страха или еще от чего?). Отпустила. Через полчаса вернула ему миску и все повторилось снова. Вобщем три раза за одно кормление дрались… боюсь, он так ничего и понял для себя

grey
05.02.2006, 16:03
У меня Грэй тоже как то пофигистично относится кто первый зайдет-выйдет. Скажу сидеть - сидит не вякает, зайду первой. Ничего не говорю - он первый летит.
Насчет еды - меня всегда допускал до своей миски, не рыкнул даже ни разу, а вот на домашних - огрызался. Теперь не знаю, они просто его и не кормят. Могу из пасти его кусок мяса достать - конечно есть какое то сопротивление в виде сомкнутых челюстей, но я быстренько их открываю :я умираю от смеха!: :показывать язык; . А теперь просто отдает, понял, что есть не буду - ему отдам всё равно.

Iriska-2, видать очень очень добрые были для своего щена, а?:большая улыбка: . Боялись иногда затрещину вставить за какие нибудь проделки, типа маааленький, жааалко. Жалко, слов нет, но вот у меня теперь папа и сестра плачут :да!: :да!: :да!: когда меня нет :я умираю от смеха!: . Мама вняла мои советы - пенделя тоже может дать такого - закачаешся. Вот с ней он тоже пушистый. :я умираю от смеха!:

grey
05.02.2006, 16:10
а Биличка там лежал на проходе. Думала переступить - он начал скалиться, ну я это, не долго думая, некрасиво конечно, но как дала ему ногой по мягкому месту, он просто подлетел от неожиданности (не то что сильный был удар, он просто подскочил на месте).

Бедный Биличка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Офонарел наверно от такой наглости :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: