Вход

Просмотр полной версии : Пищевая агрессия

Страницы : 1 [2]

кинусик
06.02.2006, 11:43
Да, Биличка офанарел, а еще больще офанарели, похоже хозяева Билички:улыбка:

Я постепенно склоняюсь к мысли, что наш Кин - полный пофегист!
Я могу забрать из-под носа еду, отобрать его любимый кадык, он только оближется и посмотрит удивленным взглядом - мол, хозяйка ты чего? Наверное это не очень здорово для овчарки, а? Должна же псина как-то проявить характер, в том плане - еда моя, не трож!!!

хельга
06.02.2006, 16:46
Кин должен тебе полностью доверять, а значит отдавать все, что ты потребуешь в любое время. Еда не является исключением. Отдает и хорошо, не надо учить его этому. :улыбка:
А другие могут у него забрать еду? Знакомые, например?

кинусик
06.02.2006, 17:15
Кин должен тебе полностью доверять, а значит отдавать все, что ты потребуешь в любое время. Еда не является исключением. Отдает и хорошо, не надо учить его этому. :улыбка:
А другие могут у него забрать еду? Знакомые, например?

Незнаю:неуверенный: Даже в голову никому не приходило такое, а надо попробывать, да?

хельга
06.02.2006, 19:46
Незнаю:неуверенный: Даже в голову никому не приходило такое, а надо попробывать, да?

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
сразу скажу, не каждый отважиться...

Зачем? Я просто так, из интереса спросила. Подумала, может тебя беспокоит то, что пес всем отдает все без разбору. По-моему хорошо, что пес доверяет. Нет проблем.
А когда пойдете на ЗКС (если будет желание) и все охранные качества в нем в процессе дрессировки инструктор пробудит. Там и проявится настоящая овчарка.

grey
06.02.2006, 19:57
и все охранные качества в нем в процессе дрессировки инструктор пробудит. Там и проявится настоящая овчарка.

Это как? Что-то не доверяю нашим инструкторам, :скучно: хотя ЗКС там другой ведёт ..

хельга
06.02.2006, 20:43
Это как? Что-то не доверяю нашим инструкторам, :скучно: хотя ЗКС там другой ведёт ..

А "там другой" это где???
Я, честно говоря, вообще не в курсе, где вы планируете ЗКС (если планируете) проходить.

Поясняю, а то действительно как то непонятно написала.
Текс, пес отдает хозяйке еду - это хорошо. Но, никому другому (ИМХО) он этого позволять не должен. Вот тут должен поработать инструктор, проверить, отдает ли пес еду чужим, если отдает, обучить песу не отдавать еду.
Может я не совсем поняла вопрос Кинусика "не совсем здорово для овчарки"?
Я пытаюсь объяснить, что хозяину еду отдавать надо, а вот если всем без разбора все отдает и, что немаловажно, это не нравиться хозяину, то надо работать с инструктором, проявлять в сОбаке охранные качества, учить его охранять все "свое", в т.ч. еду. Уфф....

Я ж не про инструкторов в частности, а о принципе дрессуры и воспитания. Если с инструктором не повезло, то надо искать другого однозначно...

Iriska-2
07.02.2006, 05:02
н-да.. похоже мне одной так "повезло" с собакой... сегодня кормила его с рук, муж просто мимо проходил, так мелкий и на него оскалился... к овчаркам руками в миску лазят, а тут какой-то спаниель пятимесячный всю семью строит... и вроде не баловали его слишком. С самого детства за вредности ему попадало. Видимо врожденный характер такой, лидерский. Когда брали его, хозяйка еще предупредила, что самый непослушный из всего выводка

stary
08.02.2006, 16:52
кинусик,

ну это смотря, что вы хотите от собаки. По мне - отдает и прекрасно:подмигивать:

stary
08.02.2006, 16:55
Ириска,

как это не можете его встряхнуть? Мы тут овчарок и боксеров взрослых на шкирку встряхиваем:неуверенный: А 5-месячный спаниель это скока весу? 10кг? Попробуйте - справитесь:подмигивать: На мой характер - я бы оставила эти затеи про кормление с рук. За рык всыпала бы ремня. Тряхонула бы за шкирку так, чтобы в голове на место все встало. При это бы еще и ругалась громко и много.:бомба:

stary
08.02.2006, 16:56
хельга,

Биличка тебя явно больше не любит:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

хельга
08.02.2006, 17:16
Ага, при встрече хвост опускает и в сторону вежливо отходит...:клево!:
А дома хозяев также и терроризирует. Удивляюсь я некоторым людям.:мигающий:

stary
08.02.2006, 17:18
хельга,

ну... наверное, им это нравится:я умираю от смеха!:

Helga
08.02.2006, 17:24
так есть у спаниелей такая милая особенность - врожденная агрессия...у одноцветных она соосбенно часто встречается. так что строить и строить. покупсы у спаников серьезные...кстати, некоторое время назад по покусам они лидировали в статистике.
5-6 месяцев - уже на дрессировку можно ходить. не затягивайте.