Вход

Просмотр полной версии : Коте бродит по комнате и мяукает, в моче присутствует кровь

Страницы : [1] 2

woody_alen
05.09.2010, 17:45
Здравствуйте уважаемые Форумчане и Ветеринары (если такие тут имеются). :улыбка:

Последние события по отношению к коту не могут не волновать. Мой коте которому 2 года, в последние 3-4 дня стал бродить по комнате и мяукать без видимой на то причины, при том проситься за дверь где он какбэ играеца с соседскими котами\кошками, все бы ничего, подумаешь просица....самку хочет(судя по поведению), но вот что стало волновать, кот стал очень часто ходить в туалет "по-маленькому" притом в моче присутствует кровь..."погуглил" сие симптомы, узнал что кормление сухим кормом очень плохо сказываеца на почках животного (мы как раз и кормили его сухим кормом в последнее время т.к. кроме этого он ничего не есть, хоть неделями не корми). Что посоветуете делать?

-dingo-
05.09.2010, 18:02
К доктору. Однозначно. У кота явно начинается мочекаменная болезнь, сдавайте анализы и начинайте лечение.

samanta
05.09.2010, 18:37
согласна с Динго.
и ещё, каким кормом кормите кота?

woody_alen
05.09.2010, 18:45
согласна с Динго.
и ещё, каким кормом кормите кота?
фрискас, виска и весовые от комочков

кормили сух.кормом 9-10 месяцев, до этого рыбу в основном и домашнюю еду ел, неужели за год уже камни

-dingo-
05.09.2010, 18:51
woody_alen, тогда вам первым делом СЮДА (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298)

woody_alen
05.09.2010, 18:56
woody_alen, тогда вам первым делом СЮДА (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298)
оу, какая "жирная" тема. времени не хватит всё не перечитать, понимаю что оно того стоит, но все же можно вкратце описать какие выводы делает тема?

Meerkata
05.09.2010, 19:26
Вкратце - Фрискасом вы отравите кота. Это вредный корм, который почти 100-% спровоцировал МКБ. Бегите к доктору, анализы и лечение, и на корм немедленно другой переходите. У Хилла есть много лечебных; что конкрено лучше вашему коту - решит доктор.

samanta
05.09.2010, 19:49
кормили сух.кормом 9-10 месяцев, до этого рыбу в основном и домашнюю еду ел, неужели за год уже камни
при таком кормлении - да. и ещё куча проблем со здоровьем в будущем.

woody_alen
05.09.2010, 20:37
так, с этим ясно, придеца везти к ветеринару на след. неделе( думаю ниче страшного не случица, если на столько повременю?). подскажите сколько будет стоить сдать анализы и узи?

Александра
05.09.2010, 20:52
woody_alen, когда идет речь о здоровье и благосостоянии любимого кота, этот вопрос мне кажется не совсем уместным.

У нас, в Украине, сдать анализ на биохимию и общий анализ крови стоит 200-250 грн, узи-от 50 до 300, в зависимости от специалиста и его уровня квалификации.

Meerkata
05.09.2010, 21:39
Смотря когда на следующей неделе повезете... До выходных лучше не тянуть. Примерные цены можно узнать, просмотрев ветеринарные веб-сайты.

woody_alen
06.09.2010, 20:37
глупо конечно, но все-таки спрошу, а возможно ли что это происходит из-за того что коте "желает" кошку т.к. коте делает "метки" по комнате, однако и в лоток ходит о_О ?

-dingo-
06.09.2010, 23:25
Нет. Кровь ведь в моче, а не в "метках".

Доня_олд
03.12.2010, 23:14
((( я вчера у своей кошки обнаружила кровь в моче.
ей 10 месяцев и она стала мяучить месяц назад, ну и я подумала,что это уже кошка до кота просится. И на работе спросила у кого кошки,мне сказали,что такое бывает в период течки у кошек. Хотя у моей старшей кошки такого никогда не было, до 6 лет,пока не стерилизовала, не наблюдала.

КотКот
04.12.2010, 01:50
Если вы не работаете в ветеринарной клинике, тогда нет смысла спрашивать на работе о котах. Если в моче кровь- это однозначно не нормально, скорее всего МКБ.

Meerkata
04.12.2010, 12:15
Маловероятно, что к течке имеет отношение - органы-то, считайте, не связаны. Кровь в моче - это всегда настораживать должно, может говорить о плохой работе почек.
Надо к ветеринару. Лучше перебдеть...

Bessi
04.12.2010, 15:00
Да, к врачу бы надо. Мочу сдать обязательно. Может быть не обязтельно МКБ, а цистит.

Доня_олд
04.12.2010, 15:24
А как мочу собрать?

Meerkata
04.12.2010, 15:35
Можно наполнитель убрать из лотка. Можно подкараулить с тарелкой...

Доня_олд
04.12.2010, 15:53
у меня лоток без наполнителя.
а караулить, она убегает сразу, потом на полу где нить доделает не доделанное.
с лотка врятли будет хороший анализ даже у здоровой кошки.
а баз анализа вет.врач не назначит лечение?

Bessi
04.12.2010, 16:33
Конечно не назначит. Надо знать показатели, чтобы адекватное лечение назначить. Позвоните в вет.клинику и там должны подсказать, как лучше собрать мочу. А чем кормите?

Доня_олд
04.12.2010, 16:44
Звоню с утра, где не поднимают трубку,а где постоянно занято. Может суббота -везде выходной... Сухой корм "пурина" и и еда со стола:мясо,колбаса, молоко, рыба.

Bessi
04.12.2010, 16:54
Доня, мне кажется лоток надо тщательно помыть и продезинфицировать. И караулить. Я слышала, что у врача анализ мочи могут взять, но это травматично. Поинтересуйтесь. Purina One корм классом чуть получше эконом-класса. Я бы перестала им кормить. Ну и колбаска со стола-это вооще "моветон".... :грустный: Почитайте здесь темы про кормление-очень много толкового.

Meerkata
04.12.2010, 17:27
Доня, питание хорошо бы скорректировать.

Да, конечно, лоток надо хорошо вымыть.

irgrin
04.12.2010, 18:31
по-моему, в своё время hafitha поясняла, что мочу для анализов надо сдавать в клинике. там катетером забирается более-менее стерильный вариант. но это не везде практикуется.
можно попробовать под сетчатую часть лотка посудины поставить (стекло или керамика), т.е. по-максимуму заполнить лоток тарой, блюдцами, чашками :) а сверху - сетку. и ждать... одно НО: если Кошь привыкла ходить с наполнителем, то задача усложнится...

Доня_олд
04.12.2010, 19:23
А мне кажется тут не еда, а уже было так заложено у кошки , если это почки...Моей старшей 12 лет, ничего не признает кроме сухого корма, покормить чем то другим сложно, разборчивая. Когда она была совсем крохой ее пичкали самым дешевым сухим кормом "ките кет". Потом я ее себе забрала и кормила кормом по дороже, старалась давать не только сухой корм, но она крутила носом. Так,что тут палка о двух концах по поводу сухого корма.
А по поводу сдачи мочи, то буду обзванивать клиники, где его делают там, всеравно не продезинфицировать лоток. Даже если туда сходит полностью здоровая кошка будет сильно отрицательный анализ. Тем более ,что в этот лоток ходит не одна младшая,но и старшая иногда забредет. Кипячению лоток не поддастся.

Natale
04.12.2010, 21:15
Доня, добрый вечер! С лотка можно получить очень даже не плохой анализ. У моей Бяшухи (черненькая 3-х летняя киска) аналогичная проблема. Ходила по чуть-чуть и с кровью. Ели до этого про-план примерно 1 год. Первый раз сдали анализ - было очень много солей струвитов (МКБ), пролечились - анализы отличные, сейчас едим только влажный Роял канин. А лоток я мыла с "Кометом - 7 дней чистоты" для унитаза.

Natale
04.12.2010, 21:19
И еще у меня три кошки, а лотка всего два. Так что круговорот кошечек в лотках существует

Meerkata
04.12.2010, 21:22
Доня, еда со стола ничем не заложена. Вам сказать, чем кошкам вредна колбаса? Соль? Большие количества рыбы? Обработанное теплом масло?

Безусловно, генетическая предрасположенность есть. Но окончатеьлно все формируется под действием окружающей среды. Говорю с точки зрения биологии, научной.

Короче, надо сдавать анализ и лечить кошку... Если что-то с почками, диета потребуется однозначно, а какая - скажет врач.
Насчет стерилизации лотка - в ветклинике тоже можно уточнить. Вполне возможно, обработать антибактериальным средством и горячей водой (дать постоять) будет совершенно нормально. Думаю, на такие вещи поправка все равно делается...

Meerkata
04.12.2010, 21:27
С вет. сайта:
Как собрать мочу у кошки

Уберите наполнитель из кошачьего туалета. Тщательно помойте лоток хозяйственным мылом и обдайте его кипятком. Внимание! Не используйте средства для мытья посуды (Fairy и др.), так как входящие в их состав химические элементы плохо смываются, и анализ может получиться недостоверным. А теперь придется набраться терпения и караулить мурлыку, пока она не сходит в туалет.
Некоторые кошки категорически отказываются посещать лоток без наполнителя. Если ваша киса такая, то попробуйте взять кусок плотного чистого полиэтилена, полностью застелить им наполнитель. И… опять в «засаду».
Можно приобрести лоток с сеткой и попробовать предложить его кошке в качестве временного туалета.
Собранную мочу аккуратно перелейте в заранее взятый в ветеринарной клинике стерильный контейнер для анализов. Аналогичный контейнер можно приобрести в «человеческой» аптеке. Также в качестве сосуда для анализа может быть использован шприц объемом 20 мл. Количество мочи, необходимое для проведения лабораторного исследования должно быть более 10 мл.
Если материал для исследования самостоятельно собрать все же не удалось, то надо обратиться за помощью в ветеринарную клинику, где для сбора материала проведут пункцию мочевого пузыря. Процедура малотравматичная, делается ветеринарным врачом при наполненном мочевом пузыре, в положении животного лёжа на спине, по белой линии живота, в районе чуть ниже пупка, шприцом 10-20 мл с иглой 0,8. Такой метод забора исследуемого материала особенно необходим для проведения бактериологического исследования мочи.
Катетеризация мочевого пузыря могут быть использована только в крайних случаях.
Моча не может храниться долго, даже в холодильнике – не более 6-ти часов. Поэтому планируйте сбор мочи для анализов с учетом того, что материал для лабораторного исследования нужно будет сразу же отвезти в ветеринарную клинику.