Вход

Просмотр полной версии : Коте бродит по комнате и мяукает, в моче присутствует кровь

Страницы : 1 [2]

ЕленаБо
04.12.2010, 21:30
Еще можно ради такого случая купить новый лоток, раз кошки две - запасной всегда пригодится.
МКБ часто бывает, если кошь на сушке, а пьет мало. Надо следить за кол-вом выпитой воды, если пьет недостаточно - переходить на влажные корма.
МКБ так же часто бывает от смешанного кормления (сушка плюс еда со стола)
Поспешите к доктору, кровь в моче говорит о воспалении в мочевом пузыре, песок и камни ранят уретру, кошке больно.

Meerkata
04.12.2010, 21:42
И еще, так, на будущее кому-нибудь - если нужно собрать анализ, но кошка ходит только в наполнитель, положите в лоток невпитывающий "наполнитель" - например, аквариумный грунт (сначала его надо прокипятить). А далее собирайте по обычной схеме.

ira31
06.12.2010, 15:01
У меня история была аналогичная, одним субботним утром кошка стала писать кровью. Я ее быстро в клинику. Ездили мы три дня на капельницу, капали сильный антибиотик, и еще 7 штук уколов. Мочу мы брали так. Помыли хорошо лоток, кошка сходила на решетку, тут же я взяла мочу в шприц, хватило 3 кубиков, и быстро отвезла в клинику, иначе в течении 3 часов моча кристаллизуется. Я было уверена что это мочекаменная, а оказалось пилонефрит. Правда у нас сейчас другая проблема, но с той мы покончили. Уколов нам делали очень много в день по 8 штук.