PDA

Просмотр полной версии : Темные водорослиевые обрастания.

Страницы : 1 2 [3]

АМИНА
19.12.2010, 20:47
Сегодня в акве обнаружила каких то непонятных моллюсков размером 1мм, прозрачные какой то треугольной формы, что это может быть такое? Не приносят ли они вред рыбкам. Когда то давно на форуме читала про них, но сегодня немогла ничего найти, а то что читала непомню, думала непригодится.Если кто знает подскажите.

July79
19.12.2010, 21:02
это улитки мелании, они ничего плохого не делают, живут в грунте, периодически его ворошат, тем самым не создавая в грунте застойных зон, так что они вполне себе полезные и абсолютно безобидные...

АМИНА
19.12.2010, 21:18
Это не меланьи, у меня есть меланьи маленькие они больше конусом, а эти похожи на половину двустворчатой улитки и полностью прозрачная в серединке видимо внутрености еле видно просвечиваются. Они очень мелкие.

July79
19.12.2010, 21:29
если можно, выложите пожалуйста фото ваших улиток.

АМИНА
19.12.2010, 21:33
Пробовала ничего невыходит, слишком маленькие и прозрачные.Вот на одном форуме нарыла что могут быть ракушковые рачки, но там пишут серый почти прозрачный, незнаю это они самые или нет. Травить боюсь у меня много маленьких меланий и ампулярий.
Блин только посмотрела в инете, нет это не рачки, они блин ниначто непохожи. Раковина домиком ползали возле грунта по стеклу.

Meerkata
19.12.2010, 21:38
Акролюксы?

Слева мелания, справа акролюкс (3мм).
http://i015.radikal.ru/1003/cc/ea552f085585.jpg

С Живой Воды: Эти малыши ведут довольно скрытный образ жизни и предпочитают действовать в сумерках и темноте. Аквариумист может сильно удивиться однажды ночью включив подсветку в своем аквариуме. Многие сотни этих улиток будут покрывать листья растений и стекла. Но пугаться не стоит: акролюксы считаются безвредными. А вот выводы сделать придется, ведь их высокая численность будет свидетельствовать о наличии достаточной кормовой базы. Питаются эти улитки органическими остатками. Надо будет решить, нет ли хронического перекармливания рыб? С уменьшением поступления корма в аквариум уменьшиться и поголовье этих улиток. В нерестовике, где развивается икра, акролюксов, как и любых других улиток, терпеть нельзя - они будут повреждать икринки. Но вот их то как раз можно и просмотреть из-за ничтожного размера и скрытности.
Какой от акролюксов толк? Могут быть индикаторами загрязнения аквариума излишками корма.

АМИНА
19.12.2010, 21:50
акролюкс, точно это они. но у меня они очень маленькие. Перекорм я думаю есть, но я переживала за мелких ампулярий у меня их 3 выводка, чтоб непомерли с голоду, поэтому и кормила немного больше.

Meerkata
19.12.2010, 21:56
3мм - это гигант. Они обычно куда мельче.

Наверное, можно будет и уменьшить скоро порцию еды.

АМИНА
19.12.2010, 22:03
Да буду немного уменьшать порцию корма, а когда улиток раздам урежу вобще. А они растения непортят?

Meerkata
19.12.2010, 22:06
Как видите, в заметке об этом ничего не сказано... Поищите яндексом еще про них, но вообще везде пишут, что акролюксы безобидны.

АМИНА
19.12.2010, 22:16
Спасибо за помощь, хоть немного успокоилась.

АМИНА
20.01.2011, 16:40
Позавчера делала перестановку и весь аквариум сливала и переставляла в новое место ничего небыло. А сегодня днём обнаружила мальков (полагаю малинезий), пересадить их некуда, разве только в банку, но у меня нет фильтра и т.д. Растений вроде достаточно, как вы думаете есть ли у них шанс быть несьедиными. у меня 4 молинезии, 1 барбус, и 2 крапчатых сомика ( улиток в расчет не беру, они уж точно не сожруть)

Helga
20.01.2011, 17:38
шанс есть. остальное - естественный отбор. молли еще наплодят, это непрекращаемый процесс.

АМИНА
20.01.2011, 17:54
Но у меня это впервые, так хочется выходить.если я их пересажу, то без аэрации они погибнут?

Butterflower
20.01.2011, 19:09
Не помню, какой у вас аквас, но есть специальные отсадники-сетки (Trixie кажется выпускает), которые крепятся на присосках внутри аквы. Так лучше будет, чем в банке (на мой взгляд).
Да, один раз интеерсно вырастить рыб самой. Потом трудоемкость процесса заставляет задуматься :) У меня естественным образом выживает 2-3 штуки. И то девать некуда, кроме магазина.

АМИНА
20.01.2011, 19:38
договорилась со знакомым, он занимается мальками разводит, заберёт их у меня. А так буду покупать аквас литров на 20 и фильтр.