Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по поводу корма.

АМИНА
03.09.2010, 12:32
Подскажите пожалуста, кто нибудь кормил кошку сушкой КЭТ ЧАУ, для стерилизованых. Мой кот её очень любит, но последнее время меня терзают сомнения, а вдруг вредный? Раньше он у меня и Вискас любил, но после того как перевела его на Кэт Чау, он у меня Вискас не ест. И сколько ни читаю что нельзя кормить кота сушкой и консервами, я честно сказать так немогу, мне его жалко держать на одной сушке, я ему даю и кефир и сметану, яйцо и сырое мясо(перемороженую говядину), и также кошачие консервы, в основном "ВАСЬКА". Про Роял Канин, тоже разные отзывы, а также и про Пурину. Но других кормов у нас в городе нет. Я много наслышана о Хилсе, но у нас не все о нем даже в зоомагазинах знают.

Милушка
03.09.2010, 13:24
АМИНА, присоединяюсь к твоему вопросу. То же самое. Читала так же, что нельзя смешивать сушку с консервами, готовые корма и натуралку.

Но они у меня не хотят сидеть на одной сушке - просят консервы. Но и сушкой ("Ройял Конин") хрустят с удовольствием. А без сушки тоже не получается - иногда это так удобно, когда уезжаешь на целый день, или всё закончилось, а в магазин бежать сразу не получается. Кроме того, от сухого "Ройял Конин (для зубов)" у кошки очистились зубы (были с тёмным налётом) - и я не хочу от него отказываться.

Если дома делается курица или что-то подобное, они отказываются от всего вообще - ноют, закапывают "консерву" лапами, пока им не дашь по кусочку натуралки (специально им делаю отдельно, несолёное и без специй). Выпрашивают куриный бульон, сметану; кот выпрашивает овощи (бананы, картошку варёную)... Питомцы простые домашние без всякой породы.

Можно ли их так кормить и почему это считается вредно?

АМИНА
03.09.2010, 14:02
Я к томуж заметила, если он у меня ест много сушки у него краснеют десна и воспаления на губах, я тогда вобще на несколько дней убираю сушку и мы переходим только на консервы.

irgrin
03.09.2010, 15:28
почему нельзя давать консервы и сухой корм? к тому же если производитель один. имхо, консервы - размоченная сушка, только туда ещё больше аттрактантов "покладено": соусы там всякие, желе. многие признаются, что Кошь, получая консерву (т.е. влажный корм), перво-наперво соус \ желе "уговоривает", а кусочки может не тронуть или для начала прикопать, а потом съесть. мешать проф.корма и натуральное питание не стала бы. просто по той причине, что даже при смене проф.кормов у животных расстройства начинаются и необходимо время для адаптации ЖКТ. а если даёте животному корм, тут же предлагаете лакомство в виде отварной курятины (например), а потом снова корм - печень животного не скажет "спасибо", даже если животное это дело умнёт, а ещё и добавки попросит.
что же касается воспалений дёсен после корма - я бы грешила на марку корма (вполне возможно проявление аллергии на конкретный корм). сухие крокеты, наоборот, дёсны укрепляют и зубы очищают - у животных на натуралке чаще из пасти неприятно пахнет.

АМИНА
03.09.2010, 15:36
Спасибо за ответ, но среди нашего выбора кормов какие хорошие, если у нас продают Кэт Чау, Пурину и роял конин, вискасы и прочее я в расчет не беру.

irgrin
03.09.2010, 16:15
не знакома с кормом Кэт Чау - может, посмотрю на досуге, что это... остаются Пурина и Роял? нарекания и по первому, и второму есть, куда ж без этого. про Роял негативных отзывов более чем достаточно, я порой с замиранием сердца Котею новый пакет открываю. но кормимся Роялом. пока нормально, ттт. в своё время очень нравилось, как входил и выходил корм Акана (Ориджен из той же оперы) - Кот неплохо его ел, шерсть не лезла, покаки - супер :)))) их было мало и они почти не пахли ;)))))) но логистика этих кормов оказалась настолько сложной, что я устала по поводу перебоев нервничать.
АМИНА, если выбор из двух кормов - попробуйте сначала один, потом другой. к тому же и тот и другой имеют влажные альтернативы (хотя у нас паучи Рояловские вообще не пошли, до сих пор пакетики лежат, я не даю, поскольку знаю - жрать не будет).... только очень аккуратно и постепенно переводите. многие после перевода (дней через 15) сдают анализ, чтобы функционирование ЖКТ проверить. не знаю, насколько оправданно. у меня анализ чисто визуально-обонятельный - сужу по лотку %))))))))))))

АМИНА
03.09.2010, 16:33
Хорошо, будем пробовать. Кот у меня такой привередливый в еде, хотела его на натуральном питании держать, так он даже мясо сырое не очень то ест. Мне его отдали уже приученого к сушке, правда его кормили китекетом. Но на консервах есть плюс, у нас можно рыбу и мясо на столе оставлять хоть на весь день, никогда нетронет.

Милушка
03.09.2010, 18:10
Но на консервах есть плюс, у нас можно рыбу и мясо на столе оставлять хоть на весь день, никогда нетронет.

Это тебе просто повезло :большая улыбка: У нас не только на столе нельзя оставлять - даже если из магазина принесёшь и разберёшь не сразу (хотя бы отлучишься просто руки помыть) тут же: кот - в мешке, пакеты аккуратно вскрыты, содержимое подвергнуто ревизии... :показывать язык; Кошка, та ни за что так не сделает... А этот... :мигающий:

АМИНА
03.09.2010, 18:25
Милушка, он же у тебя как ребенок наивный, думает всё ему одному, всё ему любимому. А мой просто скромный очень (хотя эту наглую рыжую морду трудно назвать скромным, он наглый), но факт остается фактом, никогда ничего некрал. Родственики смеются говорят что он у меня и так закормлен, поэтому и неворует. Но я то кошачью натуру хорошо знаю, у них украсть это в крови, но у меня исключение.

КотКот
03.09.2010, 18:42
если у нас продают Кэт Чау, Пурину и роял конин

Кэт Чау- корм, который производит фирма "Пурина". Не самый плохой, не самый хороший. Но у Пурины есть корм получше- "ПроПлан".

В теме http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298 есть очень много про сочетание натуралки исушки, сочетании сушки и консервов и многое-многое другое по кормам. Очень советую почитать, там же есть отзывы по фирмам.

АМИНА
03.09.2010, 19:09
Спасибо, сейчас почитаю.

Милушка
05.09.2010, 15:55
Милушка, он же у тебя как ребенок наивный, думает всё ему одному, всё ему любимому.

Ну да, масло и мясо можно погрызть, а из помидорок получаются отличные игрушки :танцор:

АМИНА
05.09.2010, 16:35
Ну да, а из сосисок получаются чудесные бусы.

АМИНА
25.09.2010, 15:40
45850
Не удержалась чтоб не сфотать кота. Разложили на полу сырое мясо, а кот от него отвернулся и спит. Пока сбегала за телефоном чтоб сфотать я его разбудила. Но все же какое равнодушие к мясу, другой бы уже спер, а наш Мурзяня равнодушно на него смотрит.

Милушка
26.09.2010, 20:10
Аристократический характер у кота. Наверное, считает ниже своего достоинства таскать мясо. А какая у него мордаха отросла! На аватарке такой скромненький, худенький, а на фотке такие баки!!! :круто: А мы сегодня принесли кошачью жратву, только отвернулись куртки снять - тут же кот в пакете, и у одного мешка уже угол отгрызен. :показывать язык; Хотя на кухне стоят две почти полные миски. А кошка даже ухом не повела. Тоже аристократкой прикидывается.

Кристинита
28.09.2010, 17:17
АМИНА,очень красивый у Вас котик )