Я только хочу спросить кого-нибудь, когда матереют коты? Может ответить, кто это знает? Например: нашему коту год. Он пришел к нам неизвестно откуда, но пришел и мы приняли его. Пришел совсем котёнком, маленьким, сереньким. Прошедшей осенью. Наш пёс (тоже пришел ниоткуда), трепал его три дня, но потом угомонился. И так они живут у нас вместе уже год. Этот кот вроде бы как "сибирский", то есть средней пушистости, не гладкошерстный. Летом шерсть стала значительно короче, думаю к зиме он опять обрастёт. Но он как бы маленький какой-то. То есть я и хочу спросить: когда он станет настоящим котом: крупным, с башкой и т.д. Я видел таких много раз просто в природе (а живём мы в деревне), и надеюсь, что этот наш будет таким же. Вопрос: когда? И будет ли крупным?
Slawa
31.08.2010, 09:43
Шерсть между подушечками есть?
Вообще да, визуально напоминает годовалого котеночка сибиряка, возможно, метис... Тогда где-то к полутора-двум годам.
Только, Сергей, с формой морды "под манула" - это уж как повезет. Вот у меня в одном помете Базилио - мордочка элегантная (первый), Бруно - "мордатый". У Вас, похоже, элегантная...
http://gorgetta.ru/kitten/litter_1/basilio/basilio_1_g_0_m_2_small.jpg
http://gorgetta.ru/kitten/litter_1/bruno/bruno_4_m_2_small.jpg
Сергей-писатель
31.08.2010, 13:20
Удивительно! Уже получил ответ! Как здорово. Думал, что сайт мёртвый (как многие другие с таким же интерфейсом) Но - нет. Нет. Тут же смекнул: не может такого быть, ибо это же наши любимцы.
Слава, вопрос о шерсти между пальцами, увы - пока без ответа. Прямо сейчас покыскал-покыскал с крыльца в пространство - безрезультатно. Ушел этот "сибирский" или по девкам, или на охоту, или по обеим делам разом. Скорее всё-таки по девкам, охотится он прямо во дворе. Места здесь хватает - участок большой. Ловит птиц, мышей, ящериц. Приносит в дом прямо под ноги, орёт, что бы увидели и оценили, потом съедает. Кормим его хорошо. Досыта. Но, охота, видимо, у них в крови.
Видел ваших красавчиков - понравились. Жоржетта - просто великолепна.
Как придет наш охотник, спрошу у него про пальцы. Чего уж там. Спрошу обязательно. Это фото, что я вставил - одно из его первых, сейчас он поматёрестие. Если найду (их много разных) вставлю.
Вот поискал и нашёл последние фото. Прикрепляю.
-dingo-
31.08.2010, 13:29
Сергей, а каков вес Вашего зверя?
ЗЫ: у нас очень даже живой форум. :)
Сергей-писатель
31.08.2010, 14:06
Ещё он не пришел. Как придет - взвешу. Но, не думаю, что больше 3-3,5 кг.
Сергей-писатель
31.08.2010, 14:18
Вот он пришёл. Как и предполагал весит 3.600.
Сергей-писатель
31.08.2010, 14:21
Посмотрел пальцы: между ними есть шерсть. (раньше мне это и в голову не приходило)
А если есть, что это означает?
Милушка
31.08.2010, 14:24
Шерсть между подушечками есть?
Slawa, а у других пород тоже могут быть пучки шерсти между пальцами? Или только у сибирских? А кисточки на ушах? Сибиряк может быть без кисточек? (простите, что влезаю, но очень нравятся мне сибиряки :дарю сердце:)
Сергей-писатель, Ваш кот обалденный. Мордочка - просто сказка.
irgrin
31.08.2010, 15:43
годик - так это ещё подросток практически. к 2-3 годам будете имете роскошного Кота (хотя, 3.6 - не самый большой вес, но, так понимаю, Кот на свободном выгуле - стало быть это вес мускулистого Кота, без капли жира, как оно у домусов бывает :))) к тому же с летней шерстью). Красивый!
Сергей-писатель
31.08.2010, 16:04
Slawa, а у других пород тоже могут быть пучки шерсти между пальцами? Или только у сибирских? А кисточки на ушах? Сибиряк может быть без кисточек? (простите, что влезаю, но очень нравятся мне сибиряки :дарю сердце:)
Сергей-писатель, Ваш кот обалденный. Мордочка - просто сказка.
О, Милушка! Спасибо за комплимант. Да нам он тоже нравится. Правда симпатии моей подружки (да и мои) раскачиваются как маятник. От одного полюса к другому. Не то что бы он раздражал своим поведением, нет. Скорее не нравится его стремление на диваны, подушки и проч. Всё-таки он с улицы заскакивает, соответственно грязный бывает (в дождь) И, о ужас! Залезает на стол. Постоянно голодный, кормим на убой. Вообще он нормальный. Тихий и скромный. Стремления кого-нибудь подмять - не наблюдается. Очень настойчивый, ушлый, жизнеспособный. НО! НЕ ОБИДЧИВЫЙ и не вредный. С собакой ладит, но на свой лад. Это отдельная тема.
Сергей-писатель
31.08.2010, 16:21
годик - так это ещё подросток практически. к 2-3 годам будете имете роскошного Кота (хотя, 3.6 - не самый большой вес, но, так понимаю, Кот на свободном выгуле - стало быть это вес мускулистого Кота, без капли жира, как оно у домусов бывает :))) к тому же с летней шерстью). Красивый!
Да, irgrin, я тоже так думал (надеялся) после вашего уверения понял, что так и есть. Хочется, что бы этот кот вырос и превратился в крупного полноценного зверя. Одно только: надеяться можно, но не более. Рядом дорога, собаки, дети-мопеды и тд. А он гуляет везде. И ещё. Живя в мире с нашим псом, поймёт ли он, что другие собаки враги? Это вопрос.
Meerkata
31.08.2010, 16:47
Не знаю, Сергей-писатель, что вы подразумеваете под матеростью, но морда у вашего, по-моему, уже вполне:) Сурьезный кот. И присоединяюсь к выше высказавшимся - полностью года в два-три созреет. А вот веса при такой активной жизни, возможно, мало наберет. Надо ж себя в форме держать:)
Шерть между пальцами, кисточки на ушах - это свойственно аборигенным породам, которые "сами вывелись" на какой-то территории. Ну, с ходу - мейн-куны, курильские бобтейлы, ванская кошка. И сибирские)
Шерсть между пальцами - признак приспособленности кошке к разной, в том числе к холодной и снежной погоде. Такие согревающие снегоступы:)
А по поводу собак - обычно животные очень хорошо различают своих и чужих. И своих и чужих собак соответственно. Скорее всего, кот ваш будет правильно реагировать на встречных собак. А его жизнь с собакой может быть весьма большим плюсом - он будет лучше разбираться в их поведении, сам будет более уверенно себя чувствовать, а значит, действовать более рационально.
Хотя, возможно, увидев на улице незнакомую собаку, стоит понаблюдать за тем, как поведет себя кот.
Милушка
31.08.2010, 17:17
Он пришел к нам неизвестно откуда, но пришел и мы приняли его. Пришел совсем котёнком, маленьким, сереньким.
Маленький-серенький, а куда попало не пришёл - пришёл к пруду с карпами :большая улыбка: Так что кот у Вас не только красивый, но ещё и ууумныыый! :большая улыбка: :круто: И ценность свою доказывает усердной ловлей грызунов на участке - вот, мол, не задаром я консерву ем и карпов это... того... ну этого я не говорил, в общем :грин:
Кушает он на убой потому, что на воле бегает и пока ещё растёт.
irgrin
31.08.2010, 17:40
да, когда животное на свободном выгуле, кажется, что многое может ему навредить. однако он уже до жизни у Вас успел жизненного опыта поднабраться - пришёл, действительно, по адресу :) то, что Вас в его поведении несколько напрягает (на столы-диваны, да с грязными лапами с улицы) - не есть проблема, здесь всё в Ваших руках: "воспитуйте", объясняйте "хорошо - плохо". думаю, сообразит, что к чему, особенно, если пишете, что Кот тихий.
АЛИСА1
31.08.2010, 18:24
А по поводу собак и мопедов - попробуйте напугать чужой собакой - поднести, пусть собака полает и так же рычащим мопедом.
Slawa
31.08.2010, 23:14
Посмотрел пальцы: между ними есть шерсть. (раньше мне это и в голову не приходило)
А если есть, что это означает?
Что где-то сибиряк на вольном выпасе козакует. :-)
Slawa
31.08.2010, 23:16
Если честно, насчет подушечек у других пород - не знаю. Кисточки у сибиряков желательны, но не обязательны. Мне нравятся, постараюсь закрепить.
Сергей-писатель
01.09.2010, 00:00
Вы, наверное, женщина, судя по окончанию вашего имени. Спасибо, что написали, уважаемая. Я понял про шерсть в подушечках. И действительно - для зимы. Как я мог раньше об этом не догадаться. У меня есть фото, где он снят в первую свою зиму. Лезет по сугробам, спокойно так, как лесовик.
Вообще мы очень переживали как он (такой еще на тот момент маленький), перенесёт именно зиму. Дело в том, что зимой мы уезжаем в московскую квартиру. За зверями (они на улице) ухаживает местный человек, с которым есть договорённость. Раз в неделю-две мы приезжаем в деревню. И они нас встречают. Это нЕчто. Надо видеть, слышать, наблюдать. Они идут по сугробам к нам как зимовщики. Папанинцы, может быть. Так и идут и ползут и лают и мяукают. Радость от встречи с хозяивами. Но какая...
Так вот первую зиму он (кот) прятался у пса под брюхом. Отогревался, как думаю. У меня есть и это фото. Как сделаю альбом, можно будет посмотреть.
Посмотреть-понаблюдать. А как? У нас глухой забор, где бродит этот кот неизвестно. Ходить за ним целый день возможности нет. Если только случайно.
Кстати, зовите меня просто Сергей. "Писатель" я приписал только лишь с целью пройти регистрацию, т.к. Сергеев тут пруд пруди, как понял, и как объяснил робот.
Сергей-писатель
01.09.2010, 00:09
А по поводу собак и мопедов - попробуйте напугать чужой собакой - поднести, пусть собака полает и так же рычащим мопедом.
Если доведётся, так и сделаю. Но, дело тут в другом. Кошки плохо могут наблюдать за движущимися объектами (я сам водитель и заметил это) То есть. Например, они могут уже перебежать дорогу перед вашей машиной и неожиданно метнуться обратно, как раз к вам под колёса. такое было. Я видел сам. Собаки лучше контролируют обстановку, хотя не все. И не везде. Всем уже известно, что собаки вполне себе освоились в метро и путешествуют наравне с людьми (чужими) Я лично много раз видел, как собаки дожидаются, стоя вместе с людьми зеленого на переход улицы. Дождавшись, переходят вместе со всеми. Это городские собаки. Научились. Способность к научению удивительная. И вместе с тем, много раздавленных собак на трассах. И кошек тоже. Вот эти не научились. Увы. Всё по разному. Единого алгоритма нет.
Сергей-писатель
01.09.2010, 00:12
да, когда животное на свободном выгуле, кажется, что многое может ему навредить. однако он уже до жизни у Вас успел жизненного опыта поднабраться - пришёл, действительно, по адресу :) то, что Вас в его поведении несколько напрягает (на столы-диваны, да с грязными лапами с улицы) - не есть проблема, здесь всё в Ваших руках: "воспитуйте", объясняйте "хорошо - плохо". думаю, сообразит, что к чему, особенно, если пишете, что Кот тихий.
Конечно объясняю. Шлепок под задницу и со стола во двор. Но не обижается. Вот, что удивительно. Я много слышал про мстительность кошек. Пока не наблюдаю.
Сергей-писатель
01.09.2010, 00:15
Маленький-серенький, а куда попало не пришёл - пришёл к пруду с карпами :большая улыбка: Так что кот у Вас не только красивый, но ещё и ууумныыый! :большая улыбка: :круто: И ценность свою доказывает усердной ловлей грызунов на участке - вот, мол, не задаром я консерву ем и карпов это... того... ну этого я не говорил, в общем :грин:
Кушает он на убой потому, что на воле бегает и пока ещё растёт.
Я тоже так думаю. Карпов - боялся, что станет цапать, но он не цапает. До них еще добраться надо. А он не пловец. Пару раз макал его в жару - очень ему это не понравилось. Что дальше будет - не знаю.
Slawa
01.09.2010, 00:16
Но не обижается. Вот, что удивительно. Я много слышал про мстительность кошек. Пока не наблюдаю.
Точно сибиряк в родне... Моя сегодня даму-ветеринара обаять пыталась - и разлеглась на столе и замурчала при поглаживании... Обаяла. Прививку сестру делать поставили. :-)
Сергей-писатель
01.09.2010, 00:31
Красивый, черт его дери. Сам вижу и ценю. Что интересно - любит он меня. Чувствую. Клички у него нет, я его зову по-разному, но в основном "кэт". Та и подзываю. Он идет, подходит и начинает тереться об ноги, задирает хвост. Хвост полосатый, как у лемура. Поперечные полоски. Когда близко мордой к моему лицу, трётся продольно краем морды о моё лицо. Так мы балдеем оба. С ума сойти.
alla.sobol
01.09.2010, 01:31
Но не обижается. Вот, что удивительно. Я много слышал про мстительность кошек. Пока не наблюдаю.
Так у Вас же похоже сибиряки в предках. А они вообще удивительные, не вредные, не обидчивые, не мстят. Сказочная порода!
Сергей, у Вас очень красивый кот, мордочка замечательная! А очень крупными как правило бывают кастрированные коты. Но Вам же это не надо? :))
Милушка
01.09.2010, 02:28
Клички у него нет, я его зову по-разному, но в основном "кэт". Та и подзываю.
Ну, пусть это и будет его кличка. Хотя "Кэт" больше подходит для девочки, наверное... :я смущен: Но раз он уже привык и отзывается. :да!:
А можно переделать "Кэт" на "Кот"... просто и ёмко - "Кот"... Представляете диалог:
- Ой, какой у вас котик! Как зовут?
- Кот.
- Не, а зовут-то как?
- Так и зовут: "КОТ"
(ну, это я так, к слову :я смущен:)
А вообще, Сергей, читаю и думаю: вот повезло человеку - сибиряк сам к нему пришёл!:круто: Да ещё серый с зелёными глазами! Мечтаю: вот бы ко мне пришёл сибиряк (ну, пусть метис сибиряка) - было бы у меня три кошки... :крутящий глазами: Моя любимая порода, если честно. Особенно серые мраморные с зелёными глазами (как ваш) или рыжие с голубыми (если такие бывают)...
А он не пловец. Пару раз макал его в жару - очень ему это не понравилось. Что дальше будет - не знаю.
Ну, если с детства кот не любит воду, то уже не полюбит. Водолюбивые котята бултыхаются с самого раннего возраста.
Милушка
01.09.2010, 02:56
Всё-таки он с улицы заскакивает, соответственно грязный бывает (в дождь) И, о ужас! Залезает на стол.
На одном форуме разговаривали про лазания по столам, там форумчане высказали несколько мыслей (по-моему, довольно дельных). Я сама не пробовала (у меня кот как-то сам собой перестал), а ссылка вот: удалено злым модером (не знаю, можно ли этот сайт приравнять к ветеринарным, на которые ссылки разрешены... ну, вроде, можно)
И статья есть, там тоже в том числе и про столы: и это тоже, так как не имеет никакого отношения к ветеринарии.
Slawa
01.09.2010, 10:00
А очень крупными как правило бывают кастрированные коты. Но Вам же это не надо? :))
Вы это Джонатану Талисман Удачи расскажите. 8 кило обаяния. На коленях у хозяйки не умещался, привык рядом ложиться. :-)
http://i038.radikal.ru/0911/31/fdb183477704.jpg
alla.sobol
01.09.2010, 21:42
Кисточки у сибиряков желательны, но не обязательны. Мне нравятся, постараюсь закрепить.
Слава, не соглашусь с тобой. Где то читала про стандарт породы, так вот там чётко указывалось, что кисточки для сибиряков обязательны! Это дескать отличительная черта. И ещё желательны подушечки на лапах не розового, а тёмно-серого цвета. Вот так.
alla.sobol
01.09.2010, 21:44
Да. Джонатан красавец! Мощный кот. Моя Кутуся и половины не весит.:улыбка:
Meerkata
01.09.2010, 22:40
alla.sobol, в стандарте сибиряков кисточки не ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Хотя приветствуются. На выставках много сибирских без кисточек титулы получают...
Может, вы про мейн-кунов читали? У них-то это обязательно прописано.