Где-то почти в начале пути к нам примкнула чья-то кошка. Она шла чуть сзади и сбоку. Так вот она прошла с нами весь путь. То есть, мы сделали полный круг, это где-то 3км. Отстала только почти уже у дома.
Интересное тоже явление - кошка сама примкнула к компании. Собаки часто так делают - увязываются за знакомыми и полузнакомыми, иногда даже за совсем незнакомыми людьми. Собаке по природе важна стая, хотя бы и временная. А вот почему так ведёт себя кошка, которая в принципе должна бы "гулять сама по себе"? Хотела прогуляться, но боялась идти одна, поэтому присоседилась к случайным попутчикам? Сколько читаешь про случаи из жизни животных, столько узнаёшь нового. :улыбка:
Сергей, а ваш кот как контачит с соседскими котами? Не дерутся они?
nusen
08.09.2010, 14:36
Чуть больше года назад у нас на работе появился молодой котик. Назвали Матвей. Хороший, приветливый, но раз нагадил на участке где идёт сборка спец. техники. Чтобы такое не повторялось пришлось его пристраивать в хорошие руки через интернет. Эту обязанность (как и уход за ним) я взял на себя. По ходу пристройства Матюхи, мне пришлось уезжать на две недели и на этот период я устроил его на платную передержку. По прошедствию двух недель я забрал кота и сразу поехал на работу. Матвей даже в машине держался рядом со мной, а когда приехали мне пришлось пять раз переносить вещи из машины на четвертый этаж и все пять раз (в шесть утра) он поднимался и спускался вслед за мной, чем меня страшно поразил. После пристройства Матюхи в молодую семью интересовался как он. Отвечала молодая хозяйка, что он ходит постоянно следом за ней куда бы она не пошла, даже в туалет.
Где-то тема о его пристройстве на "Хвостах" сохранилась. Если кого интересует могу выложить, рекламы в той теме никакой нет, а кот был очень интересный - мистический.
Милушка
08.09.2010, 14:42
Где-то тема о его пристройстве на "Хвостах" сохранилась. Если кого интересует могу выложить, рекламы в той теме никакой нет, а кот был очень интересный - мистический.
Очень было бы интересно! Выложите, если можно, пожалуйста! :браво:
nusen
08.09.2010, 15:16
-dingo-, в этой сылке нет рекламы, это история пристройства котика Матвея. Размещая здесь вроде правил не нарушаю, если нарушил, то естественно ссылку надо удалить
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=26874&hilit=%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0 %BA+%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9
Сергей-писатель
09.09.2010, 00:06
Интересное тоже явление - кошка сама примкнула к компании. Собаки часто так делают - увязываются за знакомыми и полузнакомыми, иногда даже за совсем незнакомыми людьми. Собаке по природе важна стая, хотя бы и временная. А вот почему так ведёт себя кошка, которая в принципе должна бы "гулять сама по себе"? Хотела прогуляться, но боялась идти одна, поэтому присоседилась к случайным попутчикам? Сколько читаешь про случаи из жизни животных, столько узнаёшь нового. :улыбка:
Сергей, а ваш кот как контачит с соседскими котами? Не дерутся они?
Вот этого я совершенно не знаю. Просто не видел чужих на участке. Его, за пределами участка с чужими котами, тоже не видел. Не пришлось. Мне самому интересно.
А почему кошки ходят за незнакомыми людьми? Думаю из любопытства. Мои звери, как только я затею какую-нибудь работу - тут как тут. Приходят посмотреть чем это я занялся. Подходят, обнюхивают предметы, смотрят с интересом. В этом они похожи на детей. Так же любопытны.