ребят, я тут поискала, но сомнения остались..подскажите пожалуйста. у меня кот, ему 6 месяцев, начал как-то утробно мяукать...это что - начинается да?(метить пока не начал) пора ли кастрировать или все-таки ждать до года?
Fomina
26.01.2006, 22:21
а запашок из лотка забористый ощущается?
fosta
27.01.2006, 13:40
моему коту 7 месяцев, тоже утробно мяукает когда прыгает с кровати например
пристаривается ко всяким шерстяным вещам понятное дело зачем, но не метит пока слава Богу
кастрировать можно в любом возрасте, это уже обсуждалось в соседних темах
я своего буду кастрировать буквально в ближайший месяц
Сквор
28.01.2006, 11:13
а в какие моменты он утробно воет?
Gate
30.01.2006, 10:39
У меня Роман тоже трется о диваны боками, задрав хвост, но никогда не метит в квартире, крайне редко с балкона может (сама видела, прикол тот еще), он не кастрированный. И кастрировать его мы не будем. Иногда зовет кого-то по ночам, но мы берем его на руки и беседуем - он вроде понимает и ведет себя хорошо. Один раз приводили ему кити, он ее прогнал. Може он вообще к этому делу равнодушен?
Алеnа
30.01.2006, 19:39
Мой кот начал "выть" в 6-7 месяцев и продолжает вот уже четыре года, но при этом он не метит. Если "запел", не обязательно сразу же и метить начнет. Может вообще не будет. Еще замечала, что кошки также утробно мяукают, когда у них проблемы с желудком. Иногда за такими "песнями" следовала рвота.
fosta
31.01.2006, 12:53
моц утробно мяукает когда бежит есть например или прыгает с дивана, но не всегда, когда издает такие звуки когда нет
я все же думаю что это он "хочет"
а насчет "метить" у знакомых кот начал метить в 11 лет и она теперь жалеет что не кастрировала его, а метит он в цветы и на занавески, стирать приходится каждый день
Сквор
31.01.2006, 12:59
цветы?:большая улыбка:
fosta
31.01.2006, 13:11
да да в горшки с цветами и представьте что будет с цветами
Gate
31.01.2006, 14:51
Вот прикол с цветами и заневесями! Кстати, fosta, где-то прочитала в инете на форуме, что если британцу кошечку не показывать никогда, он не будет кричать и метить и характер не испортится, так как они считаются намного менее темпераментные. Хоть я не согласна с этим на все сто, про темперамент, так как Ромка тот еще шнырь бывает, но они правда мне кажутся довольно флегматичными созданиями
fosta
31.01.2006, 15:47
у подруги британский вислоухий, совершенно спокойный но оручий такой просто уши заклдывает по любому поводу
мой же орет меньше но такой заводной, такое ощущение что его ключом заводят он даже по стенам дивана бегает высоко прыгает и все сметает на своем пути, это еще квартира маленькая а вот была бы большая? он бы чемпионом по бегу стал, так что не знаю кто там сказал насчет темперамента у британцев, это довольно общее понятие, каждый ведь индивидуален и со своим характером в принципе зависящим от окружающих его предметов, обстановки и людей, вот :-)
alexsys
31.01.2006, 15:54
Британцу 6 месяцев, с 2-3 месяцев когда играет может зарычать потихоньку(ммрррррр) прыгая с кровати тоже издает непонятный звук, а с 4 месяцев начал сам с собой разговаривать: зайдет в комнату где никого нет и давай на своем кошачем часать в полголоса. Причем не выть по кошачьи а именно разговаривать.
Ну а про бег у нас отдельная история, носится по квартире как КОНЬ, в прямом смысле, любит прямые участки на каторых можно развить большую скорость.
fosta
31.01.2006, 16:31
алексис, так он у вас пристаривается к вещам шерстяным или еще куда нить??? издавая при этом внутриутробное урчанье или вой как сказала Милочка
alexsys
31.01.2006, 17:29
Нет, за ним такого незамечалось. просто разговорливый попался видать.
Gate
01.02.2006, 09:31
Знаете кстати, еще я слышала, что британцы немного замедленные в развитии и до 2-3 лет ходят в детях, так что может у них и половое созревание замедленное? Если так, то наверно в 6-7 месяцев еще рановато делать выводы о том, что они зовут кошечек. А насчет скачек безумных и беспредельных игрищ - то вот Роман, это вообще ужас, если этот окаток несется со всей дури видит человека, пытается тормозить и не может это все - капец, с ног собьет и не поморщится. А еще бывает придет, голову подымет и на секунду замрет и посмотрит в никуда, а потом с каким-то кряком как вскинется, подрыгнет на всех четырех лапах и понесется куда глаза глядят (а глядят они вперед по коридору), в поворот не вписывается, гонит на когтях и БУМ, головой обо что-нибудь. Причем никак особо на это не реагирует а щемится дальше. Но девок не кричит
Gate
01.02.2006, 09:34
Алексис, а он как-то комментирует свои разговоры, а если вы заходите к нему, он перестает шептаться? Прикольный малыш, напишите побольше
Gate
01.02.2006, 09:40
У вас котейки не храпят? Мой ночью храпит, днем сипит, на руки возьму - хрюндит. У вас есть что-нть подобное?
alexsys
01.02.2006, 11:06
Если подойти незаметно то продолжает "разговаривать" но как только замечает-замолкает. Ну вобщем поначалу страшно было, как будто чтото хочет по человеческкому сказать но невыходит у него.
Ночью и сопит и храпит, смотря как лежит. Если рядом на подушке то от такого храпа и проснутся можно.
Есть еще одна особенность, где бы небыл в квартире, но как только звонит будильник бежит к нему и как будто пытается выключить. Мурлыкает типа ну чевы спите будильник то звонит.....
И на руках не любит сидеть, 2 секунды и начинает отталкиваться от тебя всеми четырьмя лапами.
fosta
01.02.2006, 11:09
мой не храпит, иногда чихает прикольно, и еще будит меня даже если еще осталось до будильника 5 минут, у нас кухня просто закрыта с его чашками на ночь, вот он и топчется что бы быстрее вставали его кормить
кстати, Гейт, насчет поведения вашего драгоценного... сегодня по радио слушала обозрение лондонской газеты, там в Англии будут принимать новый закон о животных и как краз несколько выдержек было о том что кошки (ну и коты соответственно) когда созревают становятся агрессивными могут нападать из за угла, кусатся, еще выше прыгать, быстрее бегать и орать, тем самым выплескивая энергию если не дают вторую половину
мой уже созрел 100% а ему 7 месяцев и не 2-3 года, он за моей рукой с таким воем охотится, приходится его даже иногда шлепнуть что бы отстал
Gate
01.02.2006, 12:15
Алексис, fosta, у меня тоже Ромка в котячестве бегал будил, особенно по выходным да так настырно, типа че зазнались, не встаете, хотя еда у него всегда есть (хоть и вредненько это, грят). А стал постарше и уже спокойнее относится, но как штык в полседьмого уже сидит кукленок, заспаный правда, мурлыска! Насчет кусаний за руки: у моего вообще дичь! Глаза выпучивает и кот делается как не мой: чужой, агресивный. Но, главно его не травить - руки не давать и не махать перед ним. Алексис, мой тоже на руках почти не сидит, особенно у мамы, меня как-то еще терпит. Где-то читала, что им на руках становится жарко, и они чуть посидят а потом взбрыкивают и стараются уйти. Британцы - они крысоловы, я бы даже сказала, судя по Роману конечно, что они боевые котики. Челюсти развитые, головагрудь - ваще. Задние правда так се :)
alexsys
01.02.2006, 13:02
У нашего даже подпольная кличка есть "Китайский боевой кот" Из за узеньких глаз, когда включаем свет. Но даже в таком состоянии он готов бежать, прыгать, догонять все что катится пополу.
Gate
01.02.2006, 14:42
Алексис, :улыбка:
fosta
01.02.2006, 14:49
на руках у меня тоже не сидит и кусается сильно очень и царапается тоже
но по утрам эта заспанная мося разрешает делать все что угодно с собой, этим я и пользуюсь :-)
Татьянка
01.02.2006, 14:54
да да в горшки с цветами и представьте что будет с цветами
Смееешно. Может, он ревнует к цветочкам??? :показывать язык;
Кстати: пусть поставит туда на время мисочки с едой - поест раз-другой и не станет метить там, где пищу принимает.:улыбка:
а с 4 месяцев начал сам с собой разговаривать: зайдет в комнату где никого нет и давай на своем кошачем часать в полголоса.
Супер! У меня котик тоже разговорчивый. Очень. Порода... хм... Сибирский из офиса пополам с уличным залетным сиамским (по рассказам очевидцев встречи папы с мамой). Возраст 4,8 лет.
НО в основном - ко мне речи обращает. Особенно эмоционально чешет по кошачьи, когда я из командировки возвращаюсь - доооолго по многу раз пересказывает чего-то с интонациями. Так это здОрово! Тем, у кого кот не "разговаривает" - трудно понять. А раньше, если я всего лишь не ночевала - супился и три дня со мной не разговаривал СОВСЕМ!:грустный: Причем по нем можно было отсчитывать сколько дней прошло...
У вас котейки не храпят? Мой ночью храпит, днем сипит, на руки возьму - хрюндит. У вас есть что-нть подобное?
Отнюдь не британец, но ровно в 4-м году от роду начал сопеть, болтать, кряхтеть и пр... во сне... Мы потихоньку дохнем от смеха...
Gate
01.02.2006, 15:16
у нашего голос хриплый, когда он просит корму, на него надо посмотреть и очень-очень ласково спросить: Ромочка, что? Он тогда подмигивает, а потом приоткроет пасточку и нежненько так скажет НЯррр, очень тихо и деликатно. Может подойти и потрогать лапкой. Это вообще! Да, везуха вам, что коты разговаривают, мой-то вообще похоже считает себя богом, где уж ему снизойти. Хоть бы раз на руки попросился - нет ведь. Кстати, он бывает вообще уходит, когда ему все надоест (ну, что его все время таскают), уходит взаподиван и самое ужасное, что его ничем оттуда не дозовешься - нет заинтересованности ни в чем нив играх, ни тем более в еде. Приходится двигать диван, пролазить за ним с трудом, пучить глаза, потом нащупать эту плюшевую мякоть, попытаться вытянуть, он обвиснет в лучшем случае, а в худшем и самом частом - еще и цапнет. Бывают ведь ласковые котики, мурлычат, поют песенки, вот даже разговаривают и все-все про се расказывают, а мой... Кстати, что такое: вот чещу например ему горлышко, он мурлычется, а потом раз и как вцепится в руку?
Gate
01.02.2006, 15:41
Алексис, а он смотрит на что-то конкретное может быть? Вообще прикольно, такое наверно создание беззаботное, доверчивое, прикольно. Татьянка, а ты чего-нть у своего спрашиваешь во время его рассказов? Попробуй спросить и что ответит посмотри? :))) Мож интонация поменяется или еще чего?
Сквор
01.02.2006, 15:55
а вот моя кисюня периодически... сорри... пукает...:я смущен:
fosta
01.02.2006, 15:58
поздно ставить мисочки когда цветы уже загнулись ... и почему вы все время, Татьянка, надо мною подсмеиваетесь???
Гейт, мой точно так же как и ваш поступает, прячется и цапает когда чешеь ему под горлышком, но зато когда я прихожу с работы он разговаривает со мной и бодается, ну чем не милашка, но проходит 10-15 минут как он начинает носится, прыгать и если я сижу в кресле например прыгает на ноги, руки и просит игратся, а играется очень очень больно, когди и зубы как у акулы
у меня тоже пукает только очень неслышно, но фииии
alexsys
02.02.2006, 11:25
Алексис, а он смотрит на что-то конкретное может быть?
Да вроде неначто не смотрит, так видно о чем то думает и лапочет. Иногда покушает, идет и "лапочет" "млам-млам-млам" типа классно покушал:улыбка: . Если с ним начать разговаривать, то переходит на нормальый кошачий, начинает тихонько в ответ мяукать. Самое главное так только при нас с женой, если в доме кто-то чужой, даже немяукает.
Самое интересное что восколько бы ты непришол домой сидит около двери, весь заспанный, глаза щелочки, но сидит. А патом по расписанию, доспать еще пару минут поволявшись под ногами пока раздеваемся, поточить когти о коктеточку, и начать приставать чтоб покормили.
Не кусается если не злить, но если зол то поджимает уши и бросается на руку пытаясь засунуть ее как можно дальше в рот. Лапками обхватывает бережно без коготков и давай тянуть ее в рот. А то еще и задними поможет как кролик.
Мурчит когда чешешь подбородок, но минуту неболее. Выворачивается и дает понять что хватит. Зато любит когда его расчесывают и вытирают глазки, сидит смирно пока ему не скажешь "кекс, ну все... свободен"
Gate
02.02.2006, 12:21
Прикольно, Алексис! У меня Роман тоже, кстати, обожает просто когда ему чистят глазки и когда я ему ковыряю сопатку - воздух сухой в квартире, а нос короткий и все прилипает (я ему эти козявочки ковыряю раз в день-два, так как он сам не может). Fosta, мой тоже бодается... Причем у него бодание может легко перерасти во вгрызание в ноги. Не знаю как у вас, ребята, они же еще детехи совсем, но мой парень довольно крупный и сильный - получается больно до слез. Кстати, заводчица Ромкина грила мне, что мол британцы очень ласковы и никогда не пускают в ход зубы или когти, а если трогают или толкаются лапкой, то как у те, алексис (давайте мож на ты?), без когтей, а если в рот, то только губами - без зубов, однако Рома начал грешить холодным оружием уже ближе к году, типа все забыл, что своих-то драть не положено.