Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы по содержанию и разведению различных насекомых в домашних условиях.
CalisTo
06.02.2007, 17:33
Ой! Помогите мне с разведением мадагаскарских таракашек пожалуйста.
Я купила три самки и три самца. Ждала потомства, а я совсем не знаю, как у них это там происходит. Я прочитала кучу материала про них, но все равно...
Сегодня у одной самочки из брюшка стала вылезать беленькая штучка, как я прочитала, она называется оотека.. Чем все закончилось, я не досмотрела.. А потом я стала убираться у них и не яйца, не детей не обнаружила... Детки еще у нее в пузике?
Dmitrii
15.02.2007, 20:54
Наверно я уже опоздал с ответом...Но всё же отвечу
Мадагаскарцы живородящие (после откладки атеки, из неё сразу же появляются малыши)
Бывает что самки или её друзья поедают атеки до того как из неё что-то вылупится
Lylu
04.03.2007, 17:39
А вот у меня тараканы не плодятся уже с сентября...им около года, все около 6-7 см в длину, 2 девочки и 2 мальчика. 3 из ник обычного цвета, а одна тараканиха -черная, может ли это повлиять на их размножение?и какова в среднем цена мадагаскарского тараана?
Dmitrii
14.03.2007, 09:47
Ну цена довольно разная, всё зависит где вы находитесь. У нас в Украине цена колебается от 2 - 5 баксов.
Черного цвета? Это возможно подвид мадагаскара - Принцесса. Но они между собой тоже скрещиваются.
Подождите еще немного, если так и не будут размножаться, то попробуйте например повысить влагу или же больше кормить белковой пищей.
Ghost`
17.03.2007, 20:08
у меня живут 2 саламанды, каждый сьедает одного сверчка гдето в день\через день. И хочется развести самому сверчков. Какой минимальный размер садка должен быть чтобы "колония" сверчков была примерно в одинаковом колличестве и при этом саламандры были удовлетворены :да!:
МАРУСЯ2
20.03.2007, 23:42
Может кто-нибудь подскажет....
У меня живут три анамских палочника, двое дважду перелиняли и чувствуют себя нормально( за исключением того что у одного оторвалась передняя лапка) они значительно прибавили в размере, вроде так всё хорошо. А вот третий какой-то маленький и не растёт, скорее всего при первой линьке у третьего оторвалась одна задняя лапка и не очень были заметны изменения после линьки, если вообще линял. А тут в пятницу заглядываю в терр а в купалке, улитячей, лежит третий безножка, кверху пузом .Я его достала, полежал, очухался и благополучно ушол и так повторялось четыре раза.А сегодня опять утоп, сейчас лежит , лапами шевелит но не ходит. Что его в воду то тянет??? Раньше около купалки замечен не был а тут.... прям настойчиво пытается покончить жизнь самоубийством. из за чего он может лезть в воду???
Vladimir7
21.03.2007, 02:16
Им купалка ненужна, в воде они могут утонуть запросто.
В инсектариуме должен быть слой в пару сантиметров утрамбованного влажного торфа. Торф нужно всегда увлажнять. Вчером опрыскивать инсектарий из пуливезатора. То что ваши палки откидывают конечности при линьке свидетельствует скорее всего о недостаточной влажности, а также, возможно, о неправильном питании.
МАРУСЯ2
22.03.2007, 00:41
В терре все зделано как нужно и флажная земля и опрыскивание два раза в день и кормление у них правильное а купалка стоит потому что живут палки вместе с улитками и 7 месяцев проблем не было. я понимаю один утонул, второй третий но тут один и тот-же за три дня пять раз топится пробовал.Прям настойчивое самоубийство!!!
Vladimir7
22.03.2007, 02:14
Ну раз лапы отбрасывают значит что-то не так. Возможно слишком хорошо вентилируется террариум ваш, так что несмотря на опрыскивания воздух все равно остается сухим... А в воду лезет возможно именно за влажностью...
alex017
16.05.2007, 10:29
я тут новенький. Насекомыми, растениями и рыбками интересуюсь довольно давно. Занимался, в основном, местными видами насекомых.
Держал по многу лет жуков-носорогов(личинок, взрослых-до 1год и 4мес-это мой рекорд), бронзовок(и щас есть по случайности, с 1янв. этого года), саранчу. Ещё есть аквариум.
Может кто знает инет-магазы с насекомыми(у нас в Перми ничего не купить, а хотелось бы палочника и/или типа бронзовки, но покрупнее)?
Заранее спасибо!.
Vladimir7
17.05.2007, 02:45
Вот тут посмотрите:
http://flofa.narod.ru/insektariy/prays.html
Правда с сайтом последнее время что-то не то, но возможно что если на e-mail там указанный напишите, то хозяин сайта откликнется....
---
Вот тут многовсякого зверья но минимальная стоимость заказа обозначена:
http://www.zoocom.ru/price.htm
---
Вот тут есть прайс, но сайт вроде заброшенный:
http://big-snake.narod.ru/sale/all-sale.htm
---
А еще на этом форуме пользователь с именем "scorpion" где-то яйца выписывал, попробуйте с ним связаться...
----------
Ну а если не сможете купить, то осенью у меня возможно будет излишек яиц австралийского палочника... :)
alex017
17.05.2007, 06:10
Спасибо. Я ещё вот что нашёл:
http://bugdesign.com.ua
Доставка в Россию-15$
А не подскажете названия палочников, которые зелёного цвета?
Они очень придирчивые к условиям?
Какого размера и сколько (чтоб им не так тесно было) палочников можно держать в 120 литровом аквариуме(дл*шир*выс=60*40*50см)?
Может знаете растение, которое можно посадить, но чтоб они его не трогали(для красоты)?
Может, для начала, начать с чего-то поменьше (у меня ещё есть 20л банка дл*шир*выс=20*20*50см)? Сколько и кого туда можно посадить? Просто, жертв совсем не хочется...
Да, и чтоб размножались нормально,а то срок жизни то не такой как у птицеядов:улыбка:
Я вот чего боюсь (может это и глупо). Это мне всегда мешало держать саранчу (и такую как на фото особенно). Саранча начинала разваливаться: отпадали лапки, усики, облазили по краям крылья. Жалко мне их было жутко(но куда их деть, если до зимы додержал). Так и ползали эти бедные облезлые страшилки. Как избежать этого??? Чем подкормить??? (как заставить съесть если требуется)
Сам кормил их не то что травой,а фруктами. (Может они хищные?)
Ответте, пожалуйста, поподробней! (Можно и на alex059@nxt.ru)
Заранее спасибо!!!
Vladimir7
19.05.2007, 02:01
Если насекомое теряет лапы значит либо неправильная еда, либо недостаток или наоборот избыток влажности. Они теряют конечности при неудачных линьках, когда какая-то часть старых покровов не может сойти и скажем лапа остается в старой шкуре, либо лапа сдавливается старой не слезшей шкурой и потом отпадает...
Саранчи много видов, так что рудно сказать чего не хватало именно вашей. К тому же саранчу я не держал.
Палочников тоже много разных видов и общие рекомендации дать невозможно.
У меня только Австралийские гигантские палочники.
Австралийцев в 20 литровом можно держать 3 штуки (взрослых) - они большие насекомые. Перенаселение обязательно приведет к падежу. Вообще чем просторнее инсектарий тем лучше. Палочники хорошо плодятся, так что лучше сразу готовить емкость с запасом.
Подробнее о содержании австралийцев я написал вот тут:
http://www.bioarium.jino-net.ru/2ns_avpal.html
Да. По поводу зеленого окраса. Тут как повезет, окраска у них варьируется. У моих преимущественно рождаются коричневые, но случались и зеленые...
http://bugdesign.com.ua (http://bugdesign.com.ua/)А я был на этом сайте, правда про доставку никакой информации не нашел. Вы по мылу с ними связывались, да?
Забыл про озеленение написать - тут вариантов много. Я наоборот ищу комнатные цветы которые они бы ели! :) Главное чтобы цветок был не ядовит - вдруг да попробуют, ну и не колюч... Вот хотя бы традесканция - они ее не едят. Но с озеленением может возникнуть проблема - трудно будет среди растений выискивать яйца и удалять фекалии...
alex017
19.05.2007, 06:22
я с http://bugdesign.com.ua (http://bugdesign.com.ua/) связывался по ICQ. Доставка с проводником поезда (нужно чтоб был прямой поезд из Киева).
Спасибо!
Я на 20 литровом поэкспериментировать хочу, ещё у меня 120л есть пустой.
Внутрь думаю малину посадить(не слишком быстро съедят,а то может садить не стоит?).
Хотелось что-то помельче, чем 10-12см. И так чтоб в инсектариуме эта малина росла и они её ели и им хватало. Насчет вида я ещё не определился....всётаки боюсь, что результат будет как у саранчи.
Бронзовок (для меня) оказалось проще держать, ничего у них не отваливается. Наши обычные уже полгода живут в литровой бане с подстилкой из "метёлок" (тростник с болота). Кормлю фруктами очень мелко изтертыми (они только сок пьют). Но попались 2 самца, так что не размножатся.
Vladimir7
20.05.2007, 01:54
Нет, малина расти не будет - они ее очень быстро едят.
Ну а если маленьких хотите то заводите Обыкновенного палочника (Libethra regularis) они взрослые 3-4см.
В плане корма проще всего пауков держать - они вообще едят сравнительно редко... :)
alex017
21.05.2007, 06:49
Спасибо.
Пауки всегда для меня были малопривлекательны, так что остановлюсь на палочниках (или листовидках). Может кузнечика, того что на фотке, сначала попробую подержать. Если он нормально до зимы (со всеми конечностями) доживёт, потом попробую палочника.....
{Всёже, проще всего держать бронзовок}
Vladimir7
22.05.2007, 02:16
Проще не всегда интереснее! :) Наоборот когда сложное животное удается успешно содержать и размножать, это, на мой взгляд, интереснее. Впрочем палочников сложными зверями не назовешь.
Мых
14.06.2007, 16:13
Люди, будьте так сказочно любезны, расскажите по порядку как не угробить Жука-Носорога, которого дитя неразумное притащило и отказывается выпускать. Насекомых никогда не держали.
Спасибо.
alex017
15.06.2007, 07:29
Почитайте здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=18071
Могу добавить, что подойдёт емкость 1,5...3 литра.
Можно держать в цветочном горшке хоть с цветком, хоть без. Землю надо увлажнять (но не заливать и не пересушивать!!!) Держать нужно в грунте,а не в цветочках-лепесточках. Он ими не питается. В качестве грунта можно использовать очень старый опил в смеси с торфом, или просто в цветочной земле (типа "для пальм") с бобавлением старых опилок, или просто с обычным комнатным цветком. Только чтоб в земле не было удобрений! Лучше уже не свежая земля(не сразу из пакета). Если посадите в цветок, то не удивляйтесь, если он там всё перекопает и сбежит ночью. Края должны быть достаточно высокими. Жук активен только ночью. Он обязательно попытается вылезти из той посудины, где будет содержаться, реже-вылететь. Опасность для него представляет перевернуться на спину(на крылья)-сам восстановить положение почти не может.
Особой радости он вам не доставит: сидит себе в земле целые дни напролёт. Так что лучше уговорите ребенка его выпустить.
Если жук не спаривался до поимки, то сможет в нормальных условиях прожить более года.
Deon
23.06.2007, 03:10
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Держу дома мадагаскарских тараканов. Взрослые чувствуют себя нормально, регулярно плодятся, ночью ведут активную жизнь, хорошо кушают. :улыбка: А вот с малышами какая-то беда, из каждого выводка до взросло состояния доживают 1-2 таракана. :грустный: Все необходимые условия для них вроде есть: разнообразная еда, вода, влажность, температура. Гибнут мелкие тараканы обычно после 1 линьки, реже после 2. Гибель выглядит так – у таракана начинается что-то похожее на судороги, при этом он падают на «пол» со стенок укрытия, почти всегда переворачиваются на спину и вот так вот в конвульсиях (сокращения лап и брюшка) минут 5-7 умирают. Те, которые постарше (после 2 линьки) иногда очухиваются от таких приступов, после судорог лежат минуты две неподвижно, а потом переворачиваются и уползают обратно в укрытие.
Может они чем-то болеют? Жалко таракашек, подскажите в чем беда?
Vladimir7
24.06.2007, 02:54
Вообще такая быстрая конвульсивная гибель это врядли следствие неправильного содержание. Это больше похоже на отравление. Вы не травили дома тараканов? Или может быть польуетесь фумигатором от комаров? Я себе такую роскошь не позволяю, хотя и жрут гады! :) Но ничего не поделаешь - насекомые живут культурные...
Deon
24.06.2007, 17:48
Нет, дома тараканов нету, поэтому не травил, да и комары раз в год залетают.
Vladimir7
25.06.2007, 01:21
Может с кормом какая-то отрава попадает?
Deon
25.06.2007, 23:07
Фрукты, овощи и хлеб даю тот же, что и сам ем. Геркулес ... из него тоже кашу пару раз варил. Гаммаруса вот правда сам не пробывал :мигающий: . Но были периоды, когда гаммаруса не давал, а мелкие всеравно дохнут.
Вчера убирался у них, из прошлых 2х выводков (50+ штук, родились месяц назад) в живых осталось штук 7 :плач:. Еще в таких же конвульсиях нашел одного довольно взрослого, походе тоже скоро сдохнет :грустный:
Я расстроент :грустный:
Vladimir7
26.06.2007, 04:04
Ну если отравление вы исключаете на 100%, то... То тогда фиг знает от чего они мрут. :) Может быть перенаселение, может быть влажность слишком высокая, может температура...
ванда
26.06.2007, 16:19
Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы по содержанию и разведению различных насекомых в домашних условиях.
приглашаю посетить форум моего сайта
http://exotica.in.ua/
Del
08.07.2007, 21:44
Я решила написать сюда, т.к не нашла подходящей темы.
Меня беспокоит поведение моего кивсяка.
Последний месяц он стал часто вылезать на поверхность. Раньше за ним такого не наблюдала. Вылезает и сидит под каким-нибудь листочком. Раньше мог не появляться на поверхности месяца 2-3. Полностью заменила перегной в контейнере, закопала ему листьев побольше, чтобы ел, фруктов. Все равно вылез и сидит. Я беспокоюсь. Живет он в прозрачном контейнере, на дне немного керамзита со сфагнумом для влажности, сверху слой перегноя вперемешку с прелыми листьями. Слежу чтобы немного воды было на дне, у керамзита, плюс опрыскиваю сверху. Такое впечатление, что ему что-то не нравится, хотя может я и ошибаюсь. Кто разводит кивсяков, подскажите пожалуйста.
Vladimir7
09.07.2007, 02:37
Так вы бы открыли лучше новую тему о кивсяках.А то ваш вопрос тут могут не заметить...
Может быть наоборот вашему кивсяку все нравится, раз он в землю не зарывается... Я читал что они при благоприятных условиях именно так себя и ведут.
Еще помню важный момент - кивсякам нужна известь. Так что лучше положите и закопайте в землю куски мягкого известняка (такой встречается по берегам некоторых рек)... Хотя может быть можно обойтись кальциевыми таблетками, точно не знаю.