PDA

Просмотр полной версии : Помогите, МКБ!

Страницы : [1] 2

Nationa
29.08.2010, 23:31
Люди, здравствуйте. Кот ел ФЕСТ ЧЁЙС.
Такая ситуация: кот 10.5 месяцев в нынешний четверг был лишен "личной жизни". Вышел из наркоза - поел, ходил в лоток по "мелочи" и вдруг в пятницу испортился аппетит, почти не ел, в субботу около 12 часов сходил по-мелкому и все-тишина..... Почти не ест. Сегодня утром подхватилась и в вет. клинику. Поставили катетер.... мочу на анализ... я в шоке -диагноз - МКБ:мигающий:.
плотность 1.030
РН 6
белок +++
глюкоза-
кетоны-
биллирубин-
кровь-
эпителиев всяких-0
лейкоциты 0-1
струвиты-единичные крупные.

прописали -кот эрвин
4 мл 2р.в день
"здоровые почки" 1 т -2 р в день
Цистон 1 таб 2 р.в день.

все дала вечером кольнули папаверина 0.8 мл.
почти не пил и почти не ел целый день:((( В туалет не сходил .....

У меня паника.....

-dingo-
29.08.2010, 23:40
Отставить панику!
Накладочка получилась: начинающаяся (судя по анализу) МКБ + наркоз.
Лечение стандартное. Следите за температурой, возможно придётся подключить антибиотик.

Nationa
30.08.2010, 00:01
А, правильное лечение? Я сейчас дома одна, как ему темп. мерить-он не даст ректально мерить, после последних событий. Лежит спит кончики лап подергиваются чуть-чуть:(((( Целый день валяется, пару шагов сделает-присядет.... Он от наркоза вполне норм. отошёл.... Если до 10 утра не сходит-опять катетеризировать тащить? Мне ж на работу потом....

-dingo-
30.08.2010, 00:09
Сколько жидкости он сегодня выпил?

Nationa
30.08.2010, 00:24
Мало, полакал сам чуть-чуть (с пол-минуты). Мл 10 удалось влить воды и 8 мл кота- эрвина. Я боюсь ему воду вливать.... если он сходить не может.... Да, и трудно теперь, раньше без проблем....

-dingo-
30.08.2010, 00:40
Жидкость необходима, иначе начнётся обезвоживание. Животик увеличен?

Nationa
30.08.2010, 00:59
Хм.... Кот меховой:((( изначально не худой. Ну, скажем утром он был напряженным, сейчас вроде не такой напряженный точно не могу диагносцировать.... руки трясутся, мозг выключается.... Чегой-та весь день бегала суетилась..... а сейчас нервишки сдали.... истеричко, пытаюсь взять ся в руки.

Nationa
30.08.2010, 01:09
Вышел сейчас в коридор, поинтересовался содержимым миски, а там пурина ур (сказали корм заменить на этот)..."закопал" это все и удалился шкодить в кладовку.

-dingo-
30.08.2010, 01:10
Спокойно, спокойно. :)
Когда мочевой пузырь переполнен, его нельзя не заметить. Живот как барабан становится. Коту можно дать на ночь детского мясного питания (если имеется в наличии). Кефиром попоить тоже можно.
Утро вечера мудренее.

Nationa
30.08.2010, 01:19
Есть только йогурт "Фруис" сливочный:((

-dingo-
30.08.2010, 12:04
Как дела у вас с утра?

Nationa
30.08.2010, 13:46
Часов в семь, сквозь собственное сонно-бредовое состояние услышала заветное разгребания лотка. 15 минут выждала (чтобы не спугнуть) выползла в коридор. Ура! Куча мокрого наполнителя в лотке и куча в углу коридора. Даже не ругалась за кучу в неположеном месте:)))). Похрустел пуриной - гр.10 наверно съел. Состояние-не боевой пройдет, сядет посидит и дремать завалится на диван. Нос обычный умеренно влажный холодный. Вчера на страх и риск дала чайную ложку Йогурта (для проверки пищевой мотивации) ему явно понравилось, но был разочарован количеством. Что делать-ждать, когда будет есть лечебный корм (от безысходности) или сразу переходить на натуралку? Не будет ли это дополнительным стрессом для организма, все-таки очень много перемен в организме сейчас (Обострение, кастрация, смена питания, стресс от процедур....). Если все-таки переходить-то что ему сейчас можно давать, чтоб желудок не сорвало (а, то я буду голову ломать-расстройство или инфекция, всетаки в ветеренарку 2 раза ходили, а он у меня не привитый).
Закидала прописанными лекарствами, залила с капризами около 30 мл воды. Ушла на работу.

-dingo-
30.08.2010, 14:23
Ну отлично! Рада за вас!
С кормами... наверное всё-таки лучше держать на лечебных. С голоду, при полной миске, ещё ни один кот не умер. :) Анлизы у него не самые плохие, но лучше перебдеть.

irgrin
30.08.2010, 15:44
Nationa, скорейшей поправки!
PS. на натуралку переводить тоже не стала бы. лучше корм. к тому ж у Котика сейчас гормональная перестройка пройдёт, думаю, аппетит наладится - начнёт трескать корм. а Вам кроме того, что Кот кастрат (может вес набрать) ещё и из-за МКБ питание сбалансировать надо. с кормом проще...

Nationa
30.08.2010, 21:01
Пришла вот с работы: в лотке-делишки, в углу-дела:), но новая напасть :(((( сблёвнут корм, видимо который ел рано утром. Лежала на полу практически в нативном виде....вода не пита, корм не еден.... Кот вяленький. 3-ий день без еды.... страшно.....
Можно пока поддержать 1% кифиром "Доктор Бранд", Детским питанием "Тема" говядина-кабачок? Творошком "Агуша"?

-dingo-
30.08.2010, 21:33
Хмм... может последствия наркоза?

Nationa
30.08.2010, 22:47
Не-а..... наркоз был в четверг.... сегодня понедельник-версия не катит.
Своим кормом и после наркоза не сблевывал. Травяной почечный сбор, он горький....8 кубов влила утром (правда с ветомом) может это?

-dingo-
30.08.2010, 23:40
А вечером он ел корм?

Nationa
31.08.2010, 01:26
Не-а, есть он хочет, К миске с интересом несется, но разочарованно уходит. Не пойму, что надо..... С громким мявканьем и аппетитом съел траву принесенную с улицы, попил кефира чуть-чуть. Предложила творожка: с пальца ест, из миски нос свернул-ушел. Пару столовых ложек так скормила-съел. Сейчас корма попробовала положить. увидел миску в моих руках-рванул. Подбежал посмотрел-"зарыл" и отвалил..... Еще раз сделал делишки и улегся в сартире в пустой лоток по соседству (использеумый для просеивания опилок древесного наполнителя). Влила еще чуть-чуть воды. Кот вечером вроде чуть повеселел, смотрит что-бы нашкодить.

-dingo-
31.08.2010, 01:42
Может стОит купить лечебные корма другой фирмы? Или профилактические, в них меньше трав.

Alex_akwa
31.08.2010, 15:16
так это с котом от корма или от чего? фэст чейс лучше не брать?

Meerkata
31.08.2010, 16:54
Это и наследственная предрасположенность может быть. Точно только ветврач скажет.
А корм надо индивидуально под каждого подбирать, кому-то один лучше, кому-то другой.

Nationa
31.08.2010, 20:22
Вет, сказала, что это не из-за корма, вероятно предрасположенность. Сказала, что третьего дня к ней двух котят приносили 2.5 месяца!!!!!!! Сидят на мамкином молоке- МКБ, говорит, я и не знала как такому мелкому и катетр ставить.... у меня все выспросила как и что про кота-никаких симптомов до кострации по моим ответам не нашла, говорит что тут никто не виноват-такое уж здоровье досталось коту.... Не знаю -права или нет, но надо было мне изначально на натуралке настаивать. Мне его маленьким отдали, пару-тройку дней я чего ему только не предлагала.... сошлись на фест-чейсе. Исход - в начале поста:(((( Не настояла я на натуралке, а надо было, возможно диагноз случился попозже, а не в 10.5 мес. Ужас.......

-dingo-
31.08.2010, 20:27
МКБ в 2,5 мес?! :мигающий: Да когда ж там успели камни-то образоваться, у таких крошек? Если доктор не ошиблась с диагнозом, то это всё очень и очень печально. :грустный:

Nationa
31.08.2010, 22:56
Не знаю у каких.... вет, по отзывам опытная....

alla.sobol
01.09.2010, 03:48
МКБ в 2,5 мес?! :мигающий: Да когда ж там успели камни-то образоваться, у таких крошек? Если доктор не ошиблась с диагнозом, то это всё очень и очень печально. :грустный:
На материнском молоке и МКБ ?! В 2,5 мес.Думаю, врач ошиблась с диагнозом.

alla.sobol
01.09.2010, 03:53
В Не настояла я на натуралке, а надо было, возможно диагноз случился попозже, а не в 10.5 мес. Ужас.......
А может быть и не случился. А если плавно перевести кота на нормальную, натуральную пищу?
Вот, хоть убейте, не верю я в эти все диетические, лечебные и.т.д корма.:помидор:

Nationa
01.09.2010, 20:37
Кошко мать сидела на сушке

-dingo-
01.09.2010, 20:52
Nationa, у вашего котаусика как настроение? Кушает?

Nationa
02.09.2010, 00:24
Сегодня пошла узи почек и мочевого делать. Сказали все в норме. Сдали кровь на биохимию все в норме, только что-то там с фосфатами (не помню, на работе листочек)-норма, но верхний предел. Вет сказала, кот - подлый врун, желает вкусно есть просто.... Купила вымогателю Роял конин для лечения МКБ сухой маленькую пачку, и консерву мягкую. Консерву поел, размоченная сушка пока стоит. Все. Больше ничего не куплю! Нихай ест это. В пятницу вроде хороший вет (по отзывам) работает, пойду с ней советоваться (Ирина Петровна Соколова).
Вет похихикала-"парень свободно может недельку поголодать-ему полезно". Ну, да он крупный кот:)))). Коты от прошлых пометов тоже были большими. Он у меня деревенский дворянин сибирской наружности. Два дня уже бодр и весел.