PDA

Просмотр полной версии : Странное ночное поведение щенка

Цветок
28.08.2010, 04:38
Здравствуйте! Не могу понять поведение щенка!!! Щенку брабасону 3 мес. и пока он очень часто ходит не на тряпочку,мы не разрешаем ему выходить из детской комнаты( щенок находиться в комнате 14летней дочери). Но в последнее время у щенка странное ночное поведение...
Дочь усыпает с включенным светильником и я ночью выключаю свет ,и когда я стала заходить в комнату,щенок почему-то меня не узнает и страшно дико визжит,лает и истерически прячется во все углы! Я даже теперь ночью боюсь заходить в ее комнату!Мы не понимаем что с ним? Обычно я его кормлю,не била-почему такая реакция?Раньше такого не было!Что с этим делать?

elengordeeva
28.08.2010, 19:36
Щенка необходимо отпускать по всей квартире ходить и он должен постоянно видеть всех членов семьи. Иначе такая реакция неминуема.

Цветок
29.08.2010, 02:48
Спасибо,теперь понятно! Но пока щенок не научился ходить на улицу,наверное надо делать экскурсию по квартире под присмотром,или может показывать щенку демонстративно,что как только он сходит в туалет на пеленку его пустить погулять по квартире?еще раз спасибо!

elengordeeva
30.08.2010, 19:31
Я думаю,что щенок очень быстро привыкнет к пеленке. если вы научитесь понимать щенка и носить его всякий раз на пеленку когда ему пришло время опорожнится, но не тогда,когда он уже начал писать или какать. И как пописал на пеленку хвалить. Но тот вариант что предложили вы он для взрослых собак,но никак для малышей. Это все равно,что ребенка 6 месяцев всякий раз кормить, когда он не плачет. Ребенок не свяжет свое молчание и кормление. так и щенок.
Ограничение свободы щенка в этом возрасте введет к развитию неврозов, которые могут остаться на всю жизнь.