Девочки, поискала не нашла подобную тему. много тем о том, как их выхаживать.
У меня такой вопрос:
я взяла на улице котенка, были у ветеринара - нам сказали, что нам 2 месяца и мы мальчик
По совету врача сегодня же (сегодня и подобрала) покупала с шампунем от блох. Послезавтра несу что бы дали лекарства от глистов, потом будем сдавать анализ на токсоплазму, микоплазму и хламидии.
Я планирую беременность, и активно над этим работаю. Сдавала анализы и у меня есть антитела на токсоплазму, миколпазм и хламидий (слава Богу) нет.
Вопрос: как мне обезопасить себя и семью пока сдадим и получим кошкины анализы?
На сколько это опасно для меня?
Потому что врач сказала, что все может быть и вообще мне показалось, что она не одобряет такое (планирующая берет кота с улицы) но я не могу себе представить, что выброшу его на улицу.
Подскажите степень опасности.
Спасибо.
-dingo-
27.08.2010, 23:26
lunita, доброго времени суток!
Подхватить инфекцию от котёнка гораздо сложнее, чем от одной поездки в городском транспорте. В любом случае котика надо обследовать, прогнать внешних и внутренних паразитов - и не думать ни о чём плохом. :)
А доктор вам попался, недолюбливающий животных или сильно перестраховывается. :)
alla.sobol
27.08.2010, 23:31
В мордочку его не целуйте пока и всё.:большая улыбка:
Лёгкой Вам беременности и всего наилучшего!
alla.sobol
27.08.2010, 23:33
Да, ещё постараться надо, что бы подобрать котёнка со всеми этими инфекциями. Как правило - только блохи и глисты. А бывает и без этого.
lunita
27.08.2010, 23:42
Спасибо, девочки!
успокоили чуток. А то после посещения вет.лечебницы у меня появилось чувство, что я чуть ли не инъекцию зараженной иглой себе сделала :)
А анализы мы планируем сдавать через несколько дней после противоглистовых процедур.
Лёгкой Вам беременности и всего наилучшего!
Спасибо!
я еще не знаю беременна или нет, но надеюсь на это :цветочек:
-dingo-
28.08.2010, 00:09
Нее, так просто не уйдёте!
Хвастайтесь своим подобрашкой. Фотки умеете вставлять? :)
irgrin
28.08.2010, 09:17
lunita, Вы чудесная, что малыша приютили!
Кошки часто инфекции названные носят, но иммунитет нам на что дан? иначе, действительно, после любой поездки в транспорте или обеда в общ.месте людей здоровых не было. если беспокоитесь, не контактируйте с котёнком до такой степени, чтобы он мог Вас поцарапать, не целуйтесь с ним (пока %)))) а анализы сдадите, душа успокоится.
Милушка
28.08.2010, 11:23
lunita, доброго времени суток!
А доктор вам попался, недолюбливающий животных или сильно перестраховывается. :)
Почему-то среди врачей вообще много таких, которым везде зараза мерещится :дразнить: Ветеринары в этом плане намного адекватнее :большая улыбка: У нас два котопета, оба с улицы - и ничего, все здоровы. Кроме того, большинство кошачьих болячек на человека вообще не переходят.
Если, дай бог, у вас будет малыш, то во время беременности представляйте, как они дружат с котом, тогда вы ещё до рождения воспитаете в своём ребёнке чуткость к животным и настроите обоих на хорошую совместимость. И вообще, дети, у которых с раннего детства есть домашние животные, растут более добрыми.
Meerkata
28.08.2010, 12:01
Присоединюсь:)
Стандартные меры - мыть руки после долгого тисканья и перед едой. Беременным еще не стоит самим лоток убирать (не могу сказать точно, почему, но многие произовители наполнителей это даже на упаковках пишут). Ну или в рез. перчатках.
lunita, вы молодец. Удачи и вашему котенку, и Вам, и вашему будущему ребеночку:счастливый:
lunita
28.08.2010, 12:15
Нее, так просто не уйдёте!
Хвастайтесь своим подобрашкой. Фотки умеете вставлять? :)http://cs10229.vkontakte.ru/u7337042/66401626/x_f4f5ee90.jpg
муж назвал его Геббельсом:верхом на коне:
Почему-то среди врачей вообще много таких, которым везде зараза мерещится :дразнить: Ветеринары в этом плане намного адекватнее
это ветеринар меня запугала, что самое удивительное.
девочки, спасибо большое за поддержку.
буду учиться заботиться о ком.то совсем маленьком
Милушка
28.08.2010, 12:36
Ветеринары тоже разные бывают :я смущен: Но нам лично, тьфу-тьфу, везло - спокойные ветеринары, как удавы, без всякой паники :круто:
Котёночек о-о-очень забавный, хорошенький. :дарю сердце: Похоже, будет среднешёрстный - у моего в этом возрасте такая же была пушистая гривка на спинке. Месяца два-три ему, у ветеринара возраст не спрашивали?
lunita
28.08.2010, 12:57
я тоже думаю, что будет среднешерстный. у него хвост худенький
ему 2 месяца со слов ветеринара
Милушка
28.08.2010, 13:31
У моего кота в два месяца тоже хвост был худенький. Зато теперь - посмотрите фотки :большая улыбка:
irgrin
28.08.2010, 13:42
Геббельс - это Вы маханули серьёзно, конечно :))))) но малыш забавный, классный! глазастый такой! ещё откормите его, будет симпотяга, каких Любимых мало! растите большие!
Милушка, есть ряд инфекций, которые, например, только кошки переносят, хотя на их здоровье это может и не сказываться. в последнее время беременных часто токсоплазмозом пугают. имхо, сделать анализы и жить спокойно (либо не контактировать близко с котёночком во время беременности) - для беременной внутреннее спокойствие важнее всего, нервы надо беречь.
-dingo-
28.08.2010, 13:55
Кот вырастет красивенный! Сразу представляю себе такого большого чёрно - белого увальня, развалившегося на диване. :)
Геббельс значит... а сокращённо как? Геббельс - геббельс - геббельс не очень удобно. )))
irgrin
28.08.2010, 14:00
Кот вырастет красивенный! Сразу представляю себе такого большого чёрно - белого увальня, развалившегося на диване. :)
Геббельс значит... а сокращённо как? Геббельс - геббельс - геббельс не очень удобно. )))
+100000000 Кот очень красивый будет, с зелёно-желтыми глазами!
Гебя???? :улыбка: или Бельс??? или Гельс :показывать язык;
lunita
28.08.2010, 14:20
У моего кота в два месяца тоже хвост был худенький. Зато теперь - посмотрите фотки :большая улыбка:
да, хвостяра впечатляет.
Гебя???? :улыбка: или Бельс??? или Гельс :показывать язык;
сокращенно называем просто кот :я смущен: но Гебя мне нравится
Милушка, есть ряд инфекций, которые, например, только кошки переносят, хотя на их здоровье это может и не сказываться. в последнее время беременных часто токсоплазмозом пугают. имхо, сделать анализы и жить спокойно
антитела на токсоплазмоз у меня есть, но анализы ему будем делать. ориентировочно во вторник
девочки, спасибо за похвалы. нам приятно. я удивлена на сколько он похож на ребенка. бегает дурачится потом бах и спит
надеюсь, что приучу к туалету быстро, а то уже написял на кровать и под столом:и не думай:
Милушка
28.08.2010, 14:43
А можно "Геша", "Геся" :круто: Мой муж имя Геббельс одобрил - говорит: с юмором. :показывать язык;
Насчёт заразы... У меня в детстве не было никаких животных. Вообще никого: бабушка терпеть не могла кошек, отец вообще животных не любил. Принесли мне как-то щенка Тотошку, да и то через месяц обратно отдали... :грустный: А у моей подружки Ирки вечно были коты, кошки. Гулять их выпускали на улицу. И вот принесла Иркина Мура лишай. И что вы думаете? Меня предупредили, что у кошки лишай, я её ни разу не тронула... И бац! - у меня на спине лишай. Откуда??? :мигающий: И две недели меня мазали серной мазью. А Ирке и маме иркиной - хоть бы что, хотя они с кошкой общались, и к ветеринару таскали, и лечили. Ирка иззавидовалась, что мне в школу не надо ходить :показывать язык;
(Это не значит, что правила гигиены не надо соблюдать). :и не думай:
Милушка
28.08.2010, 15:02
А в четыре месяца мой кот вообще "облез" - первая подростковая линька. Долговязый был, нескладный, облезлый :я смущен: Шёрстка короткая-короткая была, только на хребтинке чуть подлиннее осталась.
irgrin
28.08.2010, 17:17
Милушка, просьба без обид - зачем Вы в чужой темке так откровенно свой "спам" размещаете? Кошь - оно, конечно, всегда хорошо, а если кошей больше - ещё лучше. но всё-таки, надо в тему...
lunita, извините, что не сдержалась...
irgrin
28.08.2010, 17:22
антитела на токсоплазмоз у меня есть
это же хорошо!
а к туалету приучите - надо же Вам с кого-то начинать тренировки воспитательного процесса:улыбка:
а кормите чем?
lunita
28.08.2010, 17:39
Милушка, это тот котофеич, которого вы подобрали?
класс и с облезлой шерстью и с пушистой :)
igrin, так котейки ж с похожими историями :)
lunita
28.08.2010, 17:42
это же хорошо!
а к туалету приучите - надо же Вам с кого-то начинать тренировки воспитательного процесса:улыбка:
а кормите чем?
с питанием не опредилилась. вчера ел фрискис для котят как консерва.
сегодня был варенный желток и немножко вареной курицы. еще купила роял канин мусс для малышей. но только им кормить дороговато выйдет
изучаю пока темы про питание
irgrin
28.08.2010, 18:38
определитесь, будете кормом или натуральным питанием кормить. кормом проще. если сухим, то вполне бюджетно получается. консервы, мусс - это вкусняшка, из разряда "лакомство". но не Фрискис точно. Хиллз, Роял, да сейчас выбор очень большой, найдите магазин, где удобно корм покупать - там с выбором определитесь. однако, могут в самом начале проблемы возникнуть - ЖКТ должен будет к корму адаптироваться.
натуралку сложнее сбалансировать, особенно когда организм растёт. но если очень захотеть, то можно всё осилить :)
alla.sobol
28.08.2010, 19:02
Ну вот, как всё хорошо! Ещё один подобрашка нашёл любящих хозяев. Ещё одна судьба уличного котёнка сложилась удачно.
lunita, почему то мне кажется, что котёнок будет любимцем Вашего мужа.:дразнить:
Здоровья Вам, удачи и прибавления в семействе!
lunita
28.08.2010, 21:26
Спасибо большое :)
Милушка
29.08.2010, 10:38
Милушка, просьба без обид - зачем Вы в чужой темке так откровенно свой "спам" размещаете? Кошь - оно, конечно, всегда хорошо, а если кошей больше - ещё лучше. но всё-таки, надо в тему...
lunita, извините, что не сдержалась...
Почему "спам"? У нас котята внешне похожи, вот мы и обсуждаем, во что котёнок предположительно может вырасти, когда "облезет", когда обрастёт, почему хвост "худой" и т.п.
Милушка
29.08.2010, 11:16
Милушка, это тот котофеич, которого вы подобрали?
класс и с облезлой шерстью и с пушистой :)
Они мне кажутся похожими - мой и ваш. :круто:
irgrin
29.08.2010, 11:49
Милушка! а почему Геббельс должен "облезть"????? хвост (Ваша, между прочим, наилюбимейшая тема - т.е. есть же уже тема, где разговоров только про Ваш хвост, давайте ужо там про это, а?) у него абсолютно нормальный. котёночек пока худенький, но это дело времени, малые быстро растут.
Милушка
29.08.2010, 21:43
Милушка! а почему Геббельс должен "облезть"????? хвост у него абсолютно нормальный. котёночек пока худенький, но это дело времени, малые быстро растут.
Пушистые котята часто к четырём месяцам линяют, и шерсть становится очень коротенькая. Потом отрастает настоящая "взрослая" шерсть (чаще всего длинная или средней длины). Скорее всего, у Геббельса будет так же. Я в шутку использовала термин "облез", т.к. котёнок делается очень смешной в этом возрасте. :я смущен:
Очень интересно посмотреть, какой Геббельс будет, когда вырастет. :круто: Судя по фото, лапки у него довольно толстые - котик ширококостный, похоже. Надеюсь, lunita заведёт фотоальбом и можно будет посмотреть котёнка в разных возрастах. А если ещё котика с дитёнком - тогда вообще здорово! :дарю сердце:
А хвост - это кошкино украшение, проявление индивидуальности: "Усы, лапы и хвост - вот наши документы!" - это сказал кот Матроскин :круто: