Девочки, как-то прочитала в одной "фелинологической" книжке (причем такой серьёзной!), что особенность сибиряков - в 4 примерно месяца сильно линять и приобретать "короткошерстный" вид. А к 5 - снова обрастать. Не знаю, так ли это вообще, но у моего Юльчика(Юлия Цезаря на минуточку) именно так и было. Был такой пушочек мохеровый, потом подрос и стал такой нескладный и непушистый! Ну, мы решили, что ничего не поделаешь, какой есть... Потом я поехала в командировку, возвращаюсь через 10 дней...а передо мной - такая куча шерсти!!
Так что, возможно и есть такая закономерность! Облезем - обрастём!
Милушка
30.08.2010, 14:53
Мой кот в месячном возрасте был похож на мохеровую варежку. В два месяца стал точно такой, как Геббельс на фото. Возможно, Геббельс месячный тоже был похож на мохеровую варежку. :большая улыбка: И ещё где-то читала, что структура шерсти в целом не меняется, какая была на ощупь в детстве, приблизительно такая будет и у взрослого кота.
irgrin
30.08.2010, 15:36
структура шерсти в целом не меняется, какая была на ощупь в детстве, приблизительно такая будет и у взрослого кота.
а как быть, допустим, с корнишами? котята то "одеваются", то "раздеваются" - структура шерсти и завиток могут вообще уже во взрослом возрасте сформироваться. так что не факт, не факт...
да и сами знаете, что структура шерсти котёнка (подпушек) и взрослого животного (бОльшее кол-во остевых волос) СИЛЬНО отличаются, даже на ощупь.
Милушка
30.08.2010, 15:52
Корниши - это редкая порода, новомодная... :улыбка: это немножко не наш случай :большая улыбка:
Что касается моих - они на ощупь какие были в детстве, такие и остались. Нюська - гладенькая, "шёлковая", Яська - мохнатенький и "пуховый". Чуть-чуть пожёстче только стали, но не сильно.
irgrin
30.08.2010, 17:55
да уж, Милушка, любите Вы частности :)))) и любите флудить про своих Котеек :))))))
Милушка
31.08.2010, 13:10
да уж, Милушка, любите Вы частности :)))) и любите флудить про своих Котеек :))))))
Из частностей складывается общее - это раз. :большая улыбка:
Обычно владельцы домашних животных спокойно относятся к примерам из жизни других домашних животных, т.к. проводят аналогии со своими - это два. :привет!:
Все претензии ко мне, пожалуйста, пишите мне в личку - это три. :да!:
lunita
01.12.2012, 11:16
мой малыш вырос
http://cs309425.userapi.com/v309425042/2357/_ZSjEXYfY8g.jpg
http://cs306711.userapi.com/v306711042/f7c/mlKzu8ck8jI.jpg
Gerda
05.12.2012, 11:16
Я вот тоже хотела взять с улицы котофея, да побоялась - с малышом не очень они вместе уживаться будут, мне кажется. Тем более, что кота я собираюсь выпускать гулять, стерилизовать не буду.
lunita
05.12.2012, 11:27
у меня малыш появился после кота, уживаются нормально (пока ребенок его словить не может :))
Gerda
07.12.2012, 20:18
Ага... я вот тоже опасаюсь... Вчера на улице предложили котенка - породистого, чистого, красивого, окраса голубовато-серого, глазки такие же. Не привитый, правда. Если бы привитый был, взяла бы наверное сдуру ))) Малышка уже хватает все вовсю, коту тоже досталось бы. А он маленький, еще сисю сосет, как сказала та соседка, которая предлагала )))
Meerkata
07.12.2012, 22:44
Котят домой берут с 3х месяцев, если есть такая возможность (не подбирается с улицы и пр.).
Заводчик, как правило (если не экономит), в три месяца прививки уже делает (необходимую часть).
Gerda
12.12.2012, 21:36
А как проверить, есть ли уже какие-то прививки у животного? Соседи говорят, приплод весь привили, теперь раздают. Но мне не верится - 5 котят привить сразу им не по карману.
lunita
12.12.2012, 22:15
А как проверить, есть ли уже какие-то прививки у животного? Соседи говорят, приплод весь привили, теперь раздают. Но мне не верится - 5 котят привить сразу им не по карману.
когда делают прививку, то ставят штамп в книжку.
думаю, что если нет письменного доказательства, то лукавят
но это надо у ветеринара спросить
Gerda
14.12.2012, 16:27
Спасибо. Я думала, есть какие-то анализы или след остается от прививки... Наши все "дикие" были, которых прикармливали в свое время на квартире. Непривитые то есть.