PDA

Просмотр полной версии : что делать с ёжиком

Страницы : 1 [2]

-dingo-
28.10.2010, 22:05
Денёк - другой копается в домике, утрамбовывает подстилку, тащит к себе все тряпки, бумагу - всё, до чего доберётся. А потОм просто сворачивается в клубок и засыпает. Мы ещё несколько дней оставляем корм рядом с домиком, на всякий случай.

Танюшкин
29.10.2010, 19:14
Спасибо за советы! У меня вчера вечером ежик забрался под ванну, и до сих пор не выходил, может он там заснуть на зиму?И что тогда делать?Нужно доставать?или пусть спит?

-dingo-
29.10.2010, 19:22
Лучше достать конечно. Хорошо, если просто спит, а не застрял.

Танюшкин
29.10.2010, 19:25
Нет, свободно лежит, даже подстелил что-то!Тогда буду доставать!

Rash S
01.09.2012, 20:16
Домик поролоном утеплять нельзя, он впитывает...на худой конец пенопласт 50 мл.

Rash S
01.09.2012, 20:38
Вообще, пожалуйста обьясните как давать лекарства ежику...если он он постоянно сворачивается в клубок и разворачиватся не хочет ( с собаками мне понятно, могу и агрессивному кавказцу запихат в рот что надо...а вот ежику........?

Rash S
01.09.2012, 21:09
У меня воообще сомнения насчет того что противопоказано ежикам...дело в том если оганизм требует чего-то, значит ему это нужно...Насчет противопоказаний....человеу не желательно есть жареное, копченое, соленое, сладкое....и т.д и т.п но он ест и даже не задумывается. А Вы говорите то нельзя, это нельзя....животное никогда не будет есть то что нельзя ( за исключением приправки, ГМО и др. гадости).....Пример: положите гуталин для чистки обуви...Подпустите ребенка и другого животного...как вы думаете, кто первым возьмет его в рот.....сами понимаете...вывод...только человек может сьесть то что нельзя...а животное есть не будет....ИМХО...что нравится ежу, пусть и ест....КОНЕЧЧНО БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ...повторяю....это мое личное мнение....конечно не совпадающее с большинством людей.

Тайшет
01.09.2012, 22:59
А Вы говорите то нельзя, это нельзя
Rash S, какое количество ежиков Вы держали, что делаете такие выводы?
Кстати, некоторые заводчики диету корректируют, основываясь на биологии вида и сдавая анализ на биохимию регулярно, а не рассуждая пространно о том, что им кажется, как некоторые умники.

Фламинго
01.09.2012, 23:56
А не тролль ли завелся?...)))

Rash S
02.09.2012, 06:35
Я не понимаю что Вы имели ввиду "тролль завелся". По поводу ежей...в детстве очень давно у меня был еж...а ежей я не держал...поэтому и спрашиваю у Вас советы. А по поводу еды..это повторяю мое мнение...может оно конечно далеко от истины. Просто я основываюсь на содержании собак и кошек....КОНЕЧНО ежи и собаки (кошки) это совсем разные животные. Извините, но не кого не хотел обидеть, и не умник я, а простой человек, которому свойственно ошибаться.

Фламинго
02.09.2012, 11:50
Rash S,ни в коей мере не хотела Вас обидеть.Вами были подняты старые темы,а не создана конкретно по Вашему ежику. И не поняла-в детстве был еж,или сейчас есть?...
Животное тоже ведется на поводу у аппетитного запаха. Ест и будет есть то,что нельзя: мясо с крысиным ядом на улице, конфеты (если дай возможность,то без меры),мучное и т.д.
И отнюдь не организм тут требует...
Так же и детям ,дай возможность-питались бы одним сладким.На то и есть грамотный подход к сбалансированному питанию.

Rash S
02.09.2012, 13:31
Фламинго, по поводу питания согласен Вами...беру свои слова обратно. В детстве был еж, но он тогда умер. А сейчас у меня еженок. А по поводу питания..мне кажется можно иногда побаловать ежика "запрещенной" едой, лишь бы не навредить и это не входило бы часто в рацион...может быть я и заблуждаюсь.

-dingo-
02.09.2012, 13:56
иногда побаловать ежика "запрещенной" едой
А зачем? Существует рацион, запрограммированный природой - матерью и всяческие отклонения ни к чему хорошему не приведут.

Rash S
02.09.2012, 15:42
Спасибо за ответ. Тогда не буду баловать.

ФРУША
02.09.2012, 20:40
Вообще, пожалуйста обьясните как давать лекарства ежику...если он он постоянно сворачивается в клубок и разворачиватся не хочет ( с собаками мне понятно, могу и агрессивному кавказцу запихат в рот что надо...а вот ежику........?
элементарно- если ёж вам доверяет - вы ему и уши почистите и в ротик лекарства зальете http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5/10.html это видео как посмотремь ежу зубки (там мой Фруша)

если ёж не так вам доверяет то шприцом без иглы в угол ротика залить лекарства

ФРУША
02.09.2012, 20:44
У меня воообще сомнения насчет того что противопоказано ежикам...дело в том если оганизм требует чего-то, значит ему это нужно...Насчет противопоказаний....человеу не желательно есть жареное, копченое, соленое, сладкое....и т.д и т.п но он ест и даже не задумывается. А Вы говорите то нельзя, это нельзя....животное никогда не будет есть то что нельзя ( за исключением приправки, ГМО и др. гадости).....Пример: положите гуталин для чистки обуви...Подпустите ребенка и другого животного...как вы думаете, кто первым возьмет его в рот.....сами понимаете...вывод...только человек может сьесть то что нельзя...а животное есть не будет....ИМХО...что нравится ежу, пусть и ест....КОНЕЧЧНО БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ...повторяю....это мое личное мнение....конечно не совпадающее с большинством людей.

полная/вредная чушь!
ёж все резкие незнакомые запахи превращает в пену и набрасывает на колючки
молоко ежи едят, но у них нет ферментов для их переваривания - молоко мамы ежихи более диетическое чем коровье и не ведет к цирозу печени

я так понимаю вы собак любите.....некоторые собаки подбирают разную дрянь на улице или едят огурцы, хлеб - вы это тоже приветствуете?
с ежами также - если вы хотите долгой и здоровой жизни колючке то строжайший контроль

ФРУША
02.09.2012, 20:57
. Просто я основываюсь на содержании собак и кошек....КОНЕЧНО ежи и собаки (кошки) это совсем разные животные. Извините, но не кого не хотел обидеть, и не умник я, а простой человек, которому свойственно ошибаться.

Ёж по содержанию не похож НИ НА ОДНО животное- они уникальны как по питанию так и по содержанию
ежи - дикие животные иногда попадающие к людям, а кошки и собаки с нами сотни тысяч лет

Rash S
02.09.2012, 20:59
Я на форуме выше сказал, что не прав. А по поводу лекарств огромное спасибо за советы !!!!

ФРУША
02.09.2012, 21:18
Rash S, я всего лишь пытаюсь настроить вас на серьезное/ответственное отношение к ежу
(просто потому что очень люблю всех этих колючек)))))

Rash S
03.09.2012, 18:28
Да я и не обижаюсь, я настроен на серьезное содержание. За месяц я очень к нему (или к ней) привязался.