И снова вопрос! Метиннисы ЖРУТ мотыль. :я смущен: Обкусали растюшки мои (это нормально, новых посадим). Салата им и огурца явно не хватает(( Они же травоядные(судя по статьям, живых червяков лопают только с голодухи). Может, им не хватает корма?:мигающий:
Наталья Мартынова
24.08.2010, 01:23
И снова вопрос! Метиннисы ЖРУТ мотыль.
Рацион питания метинниса должен состоять на 70-80 % из растительного корма (ошпаренные листья шпината и салата, крапива, одуванчики, брюссельская капуста и т.д.) и 20 % живого либо комбинированного корма для растительноядных рыб.
Викторовна
24.08.2010, 01:47
Я понимаю, но мотыль... У меня замороженный, в блистерах. Даю немного для моих рыбусов (есть тема про запуск 300 л, там описание населения). Съедают за 1-2 мин все, без остатка. И колбасят потом, как угорелые по всему аквариуму)))):большая улыбка:
Наталья Мартынова
24.08.2010, 02:22
Съедают за 1-2 мин все, без остатка.
Мало корма даете. Корм должен съедаться за 10-15 мин. Тогда и растения не так будут объедаться (это тоже указывает на недостаток корма). С вашими метиннисами в аквариуме лучше сажать жестколистные растения.
Викторовна
24.08.2010, 10:37
За 10-15 минут? Впервые слышу...Я эту норму корма (2 раза в день) установила путем проб и ошибок. Поначалу казалось, что рыбы голодны. Итог-корм оседал на дно. Как я писала выше, метиннисам даю салат, огурец тертый на мелкой терке, горошек зеленый. Растениями закусывают, конечно. Не трогают анубиас и папоротники.
Наталья Мартынова
24.08.2010, 11:07
За 10-15 минут? Впервые слышу...Я эту норму корма (2 раза в день) установила путем проб и ошибок.
Вам виднее конечно)))) Но всё же гляньте по этой ссылочке:
http://zooclub.ru/aqua/104.shtml
воробей
24.08.2010, 14:48
Кормите 1 раз в день, пусть съедают корм в течении 5 минут. Можно давать тыкву и кабачек(ошпаренные кипятком).