Симба,
Зем,
я именно про вашего собака и про грибной салат. Очень хорошо помню, как мой Зорик повадился на даче есть сырые зонтики и как потом его рвало... :это:
Мой - то?:) Ну уж и натрескался,так несколько вилочек. Расстроился только что больше не дали.
Я помню тот случай с навозниками,они несовместимы с алкоголем. То есть даже с кефиром,может быть непотребная реакция.
Но это не опасно хотя эффект держиться долго до 2 недель.
Тигррра
11.02.2006, 03:54
у собак память очень своеобразная, она не помнит, что было 5 мин. назад.
это не правда!
даже когда я приходила в плохом настроении, мой пес меня радостно встречал...
а вот если что то случилось (не вытерпел за день и нагадил - долго не гуляли с утра), то приползет виновато на пузике, даже если я в самом распрекрасном настроении прихожу...
просто собаки как и люди разные бывают... люди тоже за самые ужаные поступки порой за собой вины не чувствуют...
stary
13.02.2006, 12:44
Тигррра,
наверное, бывают исключения!:я умираю от смеха!:
Зем,
это не навозники... Эти грибы и для людей съедобны:показывать язык; Только не сырыми:я умираю от смеха!:
Zem
13.02.2006, 17:30
В саду,где мы обычно гуляем,вольнокобеляеться крупный дворняг.
Большой любитель приставать ко всем собакам и по словам других гуляющих с собаками, имеющий дурной характер.
Я один,раз весной 2005,объяснил ему,что к нам подходить не стоит. До сих пор держит дистанцию не ближе 30м. Что это, рефлекс, или память?
Зы: Так, я думаю речь идет об одном и том же грибе его называют и зонтик серый и навозник серый. Для людей он съедобен,не сырой конечно, но как пишут в книгах, с алкоголем не совместим, эксперементов на себе я не ставил. ;)
http://www.floranimal.ru/pages/flora/n/5077.html ,вот полюбуйтесь.
stary
16.02.2006, 13:29
Зем,
неа, это не он... Соооовсем не похож :нет: :нет: :нет:
Zem
17.02.2006, 02:51
Зем,неа, это не он... Соооовсем не похож :нет: :нет: :нет:Странно, других зонтиков я не знаю :( Эти разняться немного,но чтоб совсем.... Век живи,век учись - дураком помрешь.
stary
17.02.2006, 11:50
Вот наши зонтики :большая улыбка:
Zem
17.02.2006, 23:19
Вот наши зонтики :большая улыбка:
Они и есть,только разновидность другая и раскрытый,уже зрелый.
stary
20.02.2006, 12:32
Ну вот, мы едим открытые... :неуверенный:
Zem
20.02.2006, 20:43
Так наздоровье, ими же только закусывать не рекомендуеться . :)
stary
21.02.2006, 13:26
на какое такое здоровье? Зорика от них рвет потом неделями... :грустный:
Zem
21.02.2006, 19:33
На человечье,конечно,чего люди могут съесть, собаке не выдержать.:))) Организм то у них нежный, собачий.
Интересно,а они вообще грибы могут переваривать?
Я думаю нет...
grey
21.02.2006, 22:35
Угу, Стари, я тоже только такие зонтики знаю. Вкуснющие, когда пожаришь - обалдеть.
А Грэй у меня грибы понюхает и не пробует даже :неуверенный: На что уж всеядный собак и то.... :неуверенный:
grey
21.02.2006, 22:39
зем,
нууу.... не знаю, мой Зорик садится к столу на диван и сидит там себе... Не мешает.. а наблюдает за процессом:подмигивать: По крайней мере, в моем присутствии... :свистеть:
И ещё обильные слюни до самого пола. Не ел - ровно три месяца или больше :я умираю от смеха!:
stary
22.02.2006, 11:48
зем,
я вообще грибы не особо... По бабушка говорит, что эти зрнтики очень похожи на отбивные:круто:
грей,
их отбиваешь и жаришь в яйце?:я смущен: Зорик другие грибы не ест... только такие зонтики:мигающий: А у стола слюни не всегда пускает, но всегла на морде вселенская печаль:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shapka
23.02.2006, 00:21
Филя проявляет агрессивность ( ессно я, как его хозяйка ко мне с меньшей ) но мою маму укусил серьезно(кровь капала по кухне - всего лишь за то что мама хотела ему тарелочку с бульеном поставить в тот момент когда он сухарик грыз... )
Далее....я хотела ему зубы проверить - опять -ррр-га-рррр ( зубы у него передние до клыков все выпали, теперь режуться)
Так вот вопросы:
1. Как научить мальчика послушанию (прическе и стричьке шерсти, осмотрпасти" Все иттересуются о породе - говорю всем= это ТАКСОПОДОБНЫЫЙ ПУДЕЛЬ !!!!!:показывать язык; :я умираю от смеха!: :улыбка: :да!:
2. Он очень шустрый и когда я даю команду "ко мне" он подбегает ко мне и начинет юлить передо мной, говорю команду "стоять" (жестко либо ласково)- останавливаеться и все равно юлит , крутится. Хотя команда "стоять" его останавливает на полном бегу, но очень злиться когда пристёгиваю к поводку (есс, понимаю),начинает злобно рычать когда беру на руки чтобы перенести через дорогу ( кто из москвичей-поймет, у нас с утра по трамвайным путям машины летят на скорости и ещё всем ненависная соль и реагенты......которые усыпаны горстями......)
Zem
23.02.2006, 02:32
1.кормите собаку держа миску в руках,так чтобы палцы находились в миске.
2. иногда отрывайте руку и подкладывайте в миску вкусные кусочки.
3. когда собака привыкнет к постоянному присутствию ваших рук в ее миске попробуйте отводить миску, подкладывать корм и снова предлагать собаке.
Постепенно попробуйте подобные манипуляции на привычном для собаки месте кормления.
4.Выдерживать собаку перед кормлением командой сидеть и приучить приступать к еде по разрешительной команде. Постепенно увеличивайте время выдержки.
5. останавливать прием пищи командами фу,сидеть. Брать миску и подкладывать еду, ставить, давать разрешительную команду.
6. Бульон с сухарями не подходит для кормления собак.
хельга
23.02.2006, 11:10
Филя проявляет агрессивность ( ессно я, как его хозяйка ко мне с меньшей ) но мою маму укусил серьезно(кровь капала по кухне - всего лишь за то что мама хотела ему тарелочку с бульеном поставить в тот момент когда он сухарик грыз... )
Далее....я хотела ему зубы проверить - опять -ррр-га-рррр ( зубы у него передние до клыков все выпали, теперь режуться)
Так вот вопросы:
1. Как научить мальчика послушанию (прическе и стричьке шерсти, осмотрпасти" Все иттересуются о породе - говорю всем= это ТАКСОПОДОБНЫЫЙ ПУДЕЛЬ !!!!!:показывать язык; :я умираю от смеха!: :улыбка: :да!:
2. Он очень шустрый и когда я даю команду "ко мне" он подбегает ко мне и начинет юлить передо мной, говорю команду "стоять" (жестко либо ласково)- останавливаеться и все равно юлит , крутится. Хотя команда "стоять" его останавливает на полном бегу, но очень злиться когда пристёгиваю к поводку (есс, понимаю),начинает злобно рычать когда беру на руки чтобы перенести через дорогу ( кто из москвичей-поймет, у нас с утра по трамвайным путям машины летят на скорости и ещё всем ненависная соль и реагенты......которые усыпаны горстями......)
Таксоподобный пудель....
Если он укусил Вас (или маму) надо было шлепнуть по морде и никаих бульенов! Я бы, конечно, и сухарик забрала. :сердитый: :сердитый: Всех членов семьи он должен уважать, никакой агрессии.
По послушанию: метод кнута (утрировано) и пряника. Например, перенос собаки через дорогу: взяли на руки (не обязательно начинать с проспекта, можно и на маленькой улице), дали вкусняшку, перешли дорогу, поставили, дали вкусняшку. Начал рычать: шлепок по морде. ИМХО: собака НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА рычать на своего хозяина.
Поводок: то же самое, пристегнули - похвалили, отстегнули - дали погулять. Потом опять пристегнули - похвалили, дали вкусняшку - отпустили погулять.
По зубам - есть отдельная тема, то же относится к стрижке и к прическе. Хвалите, когда причесываете, вкусняшку дайте и все спокойно, терпеливо и доброжелательно. Дал лапку причесать (например). - "молодец, хорошо, умничка" и т.д. по тому же принципу.
Кстати, вы пишете, что команда "стоять" его останавливает в любой ситуации, это же просто здорово!!!! Укрепляйте ей похвалой постоянно, команда очень важная и нужная на улице в наше время.
stary
23.02.2006, 11:37
Согласна с хельгой, за рычание в сторону хозяина - по морде. Зорику если когда стукает в голову и он только нос скривит - оплеуха в 3 секунды или иногда хватает грозного "Чтоооооооо????!!!!:мигающий: ".. А по настоящему он зарычал всего 1 раз.. эт было не смешно, ему влетело так, что прохожие явно думали про меня очень не хорошие вещи.:это: