Наверное, потому-что в зоомаге кормили только "зелеными" продуктами. Я что бы приучить к помидорам и морковке меленько режу все в мелкопорезанный салат и даю смесь. Раньше черепаха выбирала только зеленый салат (как - не знаю, смесь все-таки, помидоры ела, но не целенаправленно), а вчера съела все помидоры, а на салат презрительно легла пузом. :крутящий глазами:
Milka
21.05.2004, 14:58
а моя выбрает все, что ей сегодня кажется вкусным.. без какой-либо цветовой логики :показывать язык:
-------
Значит, если пузом, то это презрительно??? Она у меня так витамины с корма собирает :сушасшедший:
fenix
24.05.2004, 04:03
Я поняля как давать черепашке то что ей не нравится, но полезно! Она у меня обожает бананы! Так я перец и морковку, которые нужно есть обязательно, но она их на дух не переносит, обваляля в банане! Хельга все сьела за милую душу! А морковку стала теперь есть и в чистом виде. (правда лучше салата все равно ничего не находит).
Я ее решила завтра с утречка угостить, купила персик и клубнику... Надеюсь, ей понравится. Ах да, еще хочу киви дать...
А я слышала, нельзя крестоцветные. Редиска крестоцветное вроде? Или нет? Ее нельзя давать черепашке? А щавель? (я своей пока ни то не другое не давала, но если бы было можно... И то и другое у родственников на даче в свободном доступе:) Типа с грядки на стол...
Дитя природы
24.05.2004, 15:37
Крестоцветные - это и капуста тоже. Их просто не стоит делать основным кормом - там что с балансом кислот не то. Вообще, ИМХО, среднеазиатскам обязательно нужно давать достаточно высокий процент очень грубых непитательных волокнистых кормов, типа сена. Даже летом.
Вы только представьте их в пустыне Копетдага. - где они там будут китайской капустой или спелой клубникой обжираться? - Желудок совсем на другое настроен, и волокнистые корма нужны иначе - нарушения работы тракта.
А вот "греческим" сочные плоды нужны - они в горных лесах живут и на виноградниках, а не в пустынях.
Milka
24.05.2004, 16:13
Originally posted by fenix@May 24 2004, 02:03 AM
А я слышала, нельзя крестоцветные. Редиска крестоцветное вроде? Или нет? Ее нельзя давать черепашке? А щавель? (я своей пока ни то не другое не давала, но если бы было можно... И то и другое у родственников на даче в свободном доступе:) Типа с грядки на стол...
Я своей от редиски в основном листья даю. Сам клубень - где-то половинку маленького и очень редко. Чувствуем себя в норме.
А на щавель моя фыркает и уползает.