Вход

Просмотр полной версии : Нужен Карликовый Пудель

Кошка Аська
14.05.2004, 17:16
Приветствую всех!
См. заголовок. Вопрос не срочный, но совет или рекомендации нужны.
К середине-концу августа нужен подрощенный щенок месяцев четырех (сучка, окрас голубой), то есть, с того возраста, когда начинают делать прививки.
Объясню, почему. Собака уедет за границу.
Сразу предупреждаю, что в Китай.
Я знаю, что многие собачники наслышаны об ужасах, которые творятся с проданными туда собаками. И что многие просто-напросто не хотят продавать собак в эту страну.
Я их понимаю и поддерживаю. НО!
Собака поедет к определенному человеку - нашему учителю по ушу, знаменитому мастеру. Собак он очень любит и у него было два пуделя до того, как в Пекине запретили держать собак. Теперь у него есть возможность содержать собаку и мы собираемся подарить ему пуделя. Для того, чтобы развеять возможные сомнения мы можем оставить все наши координаты, познакомить с будущим владельцем и т.п.
В Пекине сейчас много собак, в основном, мелких, их очень любят и балуют, так что за щенка я буду спокойна.
Еще, если нужно заплатить за передержку щенка до достижения им 4 м., мы деньги найдем (у нас нет возможности взять собаку домой).
Если кто-нибудь знает, как вывезти за границу более мелкого щенка (я так понимаю, все упирается в прививки), буду благодарна за совет.

Aelhe
16.05.2004, 19:17
А что прививки начинают делать с 4-х месяцев :мигающий: Это что-то новенькое! По-моему сейчас то же бешенство можно прививать в составе поливалентных вакцин (например, Нобивак) с 3-х месяцев, предварительно поставив первую прививку против чумы, парвовируса, аденовируса, парагриппа и гепатита в два месяца.

Кошка Аська
19.05.2004, 18:15
Originally posted by Aelhe@May 16 2004, 05:17 PM
А что прививки начинают делать с 4-х месяцев :мигающий: Это что-то новенькое! По-моему сейчас то же бешенство можно прививать в составе поливалентных вакцин (например, Нобивак) с 3-х месяцев, предварительно поставив первую прививку против чумы, парвовируса, аденовируса, парагриппа и гепатита в два месяца.
Не знаю, новенькое или нет, собаки у меня нет. У моих родителей пес (4 года), ему прививку делали около 4-х месяцев (после прививки в 4 месяца нам сказали, что уже можно гулять на улице). До этого собака жила, то же самое было. Но это 14 назад. Как и что сейчас - я не в курсе.
Спасибо за информацию, учтем.
Если можно делать с 3-х - тем лучше.
Как бы то ни было, собака нам нужна. С паспортом и прививками. Чем старше, тем лучше, потому что предстоит 7,5-часовой перелет на самолете.
Есть какие-нибудь наводки? Кто-нибудь отдавал собак за рубеж? Как, например, поступить с родословной, ее могут перевести на английский?

FWD
19.05.2004, 18:27
Originally posted by Кошка Аська@May 14 2004, 03:16 PM
Собак он очень любит
Просто он умеет их готовить... :большая улыбка: :ниндзя:

http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/8458.HTM

Симба
19.05.2004, 19:29
господи, ужас то какой :мигающий:
поговорка есть такая:"всемирный голод начнется, когда китайцы научатся есть ложками" :подмигивать:

Юляшка
19.05.2004, 20:53
Хм... Никогда не слышала что в Красноярске толпами пропадают собаки, хотя я с Красноярска... И журналистка могла бы получше следить за своими собаками. Она прошляпила двух своих питомцев! Как так можно? И зная красноярских журналистов, я привыкла подвергать сомнению каждое их слово... в большенстве своем они гоняются за дешевыми скандалами.

Кошка Аська
20.05.2004, 18:32
Originally posted by FWD+May 19 2004, 04:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (FWD @ May 19 2004, 04:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кошка Аська@May 14 2004, 03:16 PM
Собак он очень любит
Просто он умеет их готовить... :большая улыбка: :ниндзя:

http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/8458.HTM[/b][/quote]
Неуместная и неумная шутка.
Я не раз бывала в Китае и смею Вас заверить, что китайцы бывают разные. Быдла, как и в любой другой развивающейся стране (читай, у нас), там хватает.

Я никогда не доверю собаку человеку, который не сумеет о ней позаботиться. Пекинские особенности содержания собак я знаю, уж простите, гораздо лучше, чем Вы.
А уродов, еще раз напомню, хватает везде. Намедни мне тоже рассказали историю, как солдатики бродячих собак лопатами забивали. Наши русские. Человек, который рассказывал, очень веселился.
А наши бомжи/алкаши собачек отлавливают и кушают - не знали?
Так что, если есть, что сказать по теме, то always welcom.
Если нет, то попрошу не обобщать.
А статья, кстати, фуфел полный. Не едят они там породистых собак, слишком дорогое удовольствие. К тому же, иметь крупную собаку - престижно.
Другое дело, что они с собаками не умеют обращаться.
В общем, обычная статейка из тех, что под копирку в Мегаполис пишут. Знаете, с такими крупными заголовками: "Стая бродячих болонок-мутантов загрызла пятнадцать детей-инвалидов".

FWD
20.05.2004, 18:47
Я Вас ни в чём не пытаюсь обвинить, но если бы кто-то году так в 42-м в германии увидел обьявление типа
"Богатая семья члена СС возьмёт на воспитание бедного еврейского подростка. Отличные условия гарантируем"
Чесслово, ситуация аналогичная.
Продавать щенка в страну, где официально существуют собачьи рынки, на которых понравившийся экземпляр забивают на месте...
Как говорится "на свой страх и риск".
Кроме того, под каким другим предлогом, кроме Вашего (опять же, Вас я не обвиняю, просто размышляю) можно купить собаку для вывоза в поднебесную ? Конечно же она "попадёт в добрую ласковую семью"...

Не едят они там породистых собак, слишком дорогое удовольствие.

А вот это, извините, уже прямая ложь.
Как раз песпородные спросом не пользуются.
Нужны фотографии с собачьей фермы ?

Я не раз бывала в Китае и смею Вас заверить, что китайцы бывают разные. Быдла, как и в любой другой развивающейся стране (читай, у нас), там хватает.

Но у нас это - бомжи, кроме того, по крайней мере в Москве, это уголовно наказуемо. А в Китае - это национальная традиция.

П.С. Про блюдо "три пИска" слыхали ?
Раз были в Китае, думаю, что да

Кошка Аська
24.05.2004, 14:52
Originally posted by FWD@May 20 2004, 04:47 PM
Я Вас ни в чём не пытаюсь обвинить, но если бы кто-то году так в 42-м в германии увидел обьявление типа
"Богатая семья члена СС возьмёт на воспитание бедного еврейского подростка. Отличные условия гарантируем"
Чесслово, ситуация аналогичная.

НЕ аналогичная. В Пекине собак готовят разве что в корейских ресторанах.
И я китайцев защищать не собираюсь. Да, они такие. А у нас их на улицу выкидывают, а потом отстреливают. У нас приюты в ужасном состоянии, у нас вон кетамин запрещают, а в переходах метро стоят бабки с перекормленными димедролом щенками "подайте". У нас и ветеринар может ухондакать собаку за просто так, а иногда и за большие деньги. И щенков у нас выбрасывают и топят.
А в Штатах собакам сообще опреации на голосовых связках делают, а кошкам когти ампутируют. Вон в Париже аэропорт рухнул. Кто знает, может там где-то была собака.

И что?
Хотелось по-честному подарить собаку близкому человеку. Потом что деньги я, простите, зарабатываю отнюдь не продавая бедных русских собачек злым китайским гурманам. У них своих собак хватает, уж поверьте.
Ну куплю я собаку на себя, никому ничего не говоря. Но зато Вам будет на душе легко и хорошо, что Вы про это не знали, да?

Тома
24.05.2004, 21:15
Кошка Аська, перестаньте оправдываться. У нас люди внушаемые и мыслят стереотипами. Берегите нервы. Вам здесь никто не хочет помогать. Купите собаку на себя и не распространяйтесь о ваших планах. :клево!:

Юляшка
24.05.2004, 21:32
Действительно, в чем проблема то? Пуделей везде очень много, в любой питомник позвоните и вам найдут щенка. И не будут заводчики спрашивать куда вы его повезете... В три месяца у щенка уже все прививки должны стоять, не нужно ждать до 4-х месяцев. А на этом форуме нет заводчиков пуделей. И позвоните в аэропорт Шереметьево, в ветконтроль, там скажут какие прививки должны быть для вывоза в Китая. Спросите особо про возраст, потому что иногда для провоза маленьких щенков (6-8 недель) требуют просто справку о том что привита мать щенка. Телефоны ветконтроля 578-62-44; 578-76-53.