Вход

Просмотр полной версии : Помогите, умирают сомики!

Страницы : 1 [2]

M.R.Borman
25.01.2006, 11:02
Нет, после лечения все паразиты погибнут (если лечить по инструкции на протяжении всего цикла развития паразита).
Иммунитет к ихтику не развивается, но занести его можно будет лишь с новой рыбой.

Птитса
25.01.2006, 11:46
Ладно, продолжу лечение. Вот думаю, может пока параллельно купить неончиков и поселить их в карантинной баночке... как раз пока долечатся больные, и потом можно будет их воссоединить.)
К сожалению, я пока не купила всякого рода тесты на воду. Говорят, что для неонов вода должна быть мягкой. Понятия не имею, какая у меня вода. Просто отстоянная.
В одной книжке прочитала, что температура для сомиков 22-26 градусов. То, что у меня сейчас 28, не очень ли плохо для оставшегося сомика?
А вот нагреватель у меня глючит. Расчитан он на 50 литров (насколько помню), в акве около 30. Выставляю на 23 градуса, а в он нагревается до 28. Придется подстраиваться.

M.R.Borman
25.01.2006, 12:06
Не стоит пока новую рыбу покупать, после лечения должно пройти время для выведения лекарства из воды.

Говорят, что для неонов вода должна быть мягкой.

Да, в природе они живут в мягкой воде, а у Вас, сокрее всего, вода средней жесткости. Но, ввиду того, что разводить неонов Вы не собираетесь, можно держать и в такой воде. Кстати, неон не самая дубовая рыба, обратите внимание на керри, нарпимер (тоже харацинка, но покрепче).

В одной книжке прочитала, что температура для сомиков 22-26 градусов. То, что у меня сейчас 28, не очень ли плохо для оставшегося сомика?

От температуры на прямую зависит содержание кислорода в воде и интенсивность обменных процессов в организме рыбок. При хорошей аэрации, коротковременное прибывание в воде с темперетурой несколько выше природного оптимума не должно фатально отразиться на рыбке.

А вот нагреватель у меня глючит. Расчитан он на 50 литров (насколько помню), в акве около 30. Выставляю на 23 градуса, а в он нагревается до 28.

Грелка - это тот прибор, на котором нельзя экономить. Покупайте качественные товары, даже если они в два раза дороже, на них, по крайней мере, распространяется гарантия...
Кстати:

Здравствуйте!
Ситуация такая. Решила завести дома аквариум. Имелась банка 40х40х30, оставшаяся от черепах

40*40*30 выходит 48 литров, а не 30 ;-)))

Птитса
25.01.2006, 12:59
хех, 40х40х30 это габариты аквариума. Но я не учла, что сверху примерно 7 см не стекло, а пластиковая черная окантовка, это изначально был террариум, так как покупала я его для двух мелких красноушек. Значит, высота 30-7=23. Около 3 см галька, остается 20 в высоту. Это 32 литра. Но вода немного испарилось. Приблизительно 30 литров. Сегодня подменю четвертую часть отстоянной водой и на ночь опять лекарство.

Керри видела, сначала подумала, что это черный неон (по глупости )
Тоже интересная рыбка, согласна, подумаю.

Терморегулятор покупала самый дорогой, вроде итальянский. Года 2,5 назад стоит 850 рублей. Может из-за того, что литраж меньше он слишком перегревает воду? А может и сломался. Попробую после лечения выставить температуру пониже и посмотреть. Если не удастся опустить ниже 28, то куплю другой.

Значит, стоит дождаться выздоравливания этих рыбок и уже после этого покупать новых? Месяца хватит?

M.R.Borman
25.01.2006, 13:16
Да, месяца более чем достаточно.
850 руб. для 50W грелки - более чем серьезная цена. Дело в том, что нагревателю все равно в каком объеме работать. Он включается и выключается в зависимости от температуры воды, а не от объема, в котором находится. Если температура, выдаваемая нагревателем, отличается на 5 градусов цельсия от требуемой (т.е. значительно больше допустимых 10% погрешности), то это явный повод для замены нагревателя по гарантии (ни к чему покупать новый, ваш неисправен и его обязаны заменить). Что касается мощности, то при дельте температур (разнице между требуемой в аквариуме и фактической в квартире) свыше 10 градусов цельсия, на 25 литров надо покупать именно 50 ватную грелку (касаемо терморегуляторов). Об этом обычно сказано на упаковке или в инструкции (есть табличка), так что отказать продавцы Вам не смогут.
ЗЫ 2,5 года... странная гарантия, обычно это 12, 24, 36 или 60 месяцев. Кстати, а что за производитель нагревателя?

AksY
25.01.2006, 13:22
Уважаемый M.R.Borman,подскажите пожалуйста сколько времени должно пройти после последнего дня применения лекарства до решения,что воду можно подменить(или в моем случае слить,чтобы сменить внутеренний фильтр на внешний-у меня курс для избавления от червей)
Заранее спасибо.
С уважением AksY.:сэр:

M.R.Borman
25.01.2006, 13:33
Применение биоцида следует прекратить непосредственно после гибели всех червей...
Как еще можно ответить на такой вопрос?!
Все зависит от применяемого препарата...
Лечение закончено: уголь в фильтр, подмена воды, на следующий день (после фильтрации активированным углем) можно заменять фильтр и начинать его запускать...

AksY
25.01.2006, 14:01
:сэр: Уважаемый M.R.Borman,большое спасибо за исчерпывающий ответ! У меня еще вопрос по анциструсу(один,точнее,похоже одна,размер около 7-ми см,корм TetraTabimin)- как правильно ее кормить ,с каким интервалом покладывать таблетки чтобы она не голодала,но при этом не перестала обращать внимание на стенки и гунт аквариума?И еще немножко помучаю вопросами:
-коряжки нет,какой размер лучше выбрать если сомик од-ин-на,и хозяева аквариума,всеже, два аксалотля (размер аквариума 60/30/30)+живые растения?
-как правильно определить пол анциструса?
Оромное спасибо за науку.
С уважением AksY:сэр:

Птитса
25.01.2006, 14:05
Борман, не помню название фирмы. Посмотрю дома, если осталась коробке, то может быть в ней есть и гарантия. Но 2,5 года это уже... около 30 месяцев. Сомневаюсь, что гарантия действительна. Я тогда была еще тем лохом, что впарили, то и купила.)) Лишь бы черепашенциям было хорошо.)

Птитса
25.01.2006, 14:14
2,5 года назад покупала все оборудование в магазине Черепашка на Шоссе Энтузиастов. Он еще существует, инетресно?

M.R.Borman
25.01.2006, 14:37
Но 2,5 года это уже... около 30 месяцев.
Дело в том, что гарантия, обычно, кратна полным годам...

покупала все оборудование в магазине Черепашка на Шоссе Энтузиастов

Понятия не имею... Но, по моему, ни когда не был особо сильным магазином.

Птитса
26.01.2006, 18:38
Борман, у меня последний сомик умер.
Теперь осталось 4 рыбки. Сыпь пропала.
Марку нагреватель пока не смотрела, не хотелось копаться в аквариуме. Рыбок жалко...

M.R.Borman
27.01.2006, 09:43
Я ни одного аквариумиста не знаю, у которого не погибали бы рыбки.
Этот процесс нормален, со временем придет некоторый опыт и потери сократятся или вовсе сойдут на нет...

Птитса
27.01.2006, 11:05
Здрасти, Борман.
Понимаю, что должен прийти опыт. еще один неончик умер. Осталось три рыбки. Прямо как "10 Негритят".
Обогреватель точно поломался. Может я его когда-то стукнула, когда часто мыла аквариум для черепах. В любом случае, придется новый покупать. Я поставила регулятор на 21 градус, температура упала на 1 градус и стала 27.
Надеюсь впредь делать меньше ошибок...)

Птитса
06.02.2006, 13:22
В итоге осталось у меня теперь данио, гуппи и один выживший из всех рыбок неончик. Надеюсь, что это уже окончательно. Прошло кокло 2 недель. Готовлю пятилитровую банку, отстаиваю воду (это карантин), там будет аэратор и фильтр. Повешу лампу, вода нагреется. И пойду покупать новых рыбок.
Коряга уже стоит в акве, обрастает всякой новой растительностью.
Значит, попытка номер два.

Птитса
06.02.2006, 13:22
простите, а почему у меня фотка не показывается? Я что-то не так делаю??

M.R.Borman
06.02.2006, 18:01
Не берите неонов, это рыбка не для новичков, возьмите подросших анциструсов, синадонтисов, молно лабиринтовых...

M.R.Borman
06.02.2006, 18:06
Какая фотка-то???
Если речь об аватаре, то стоит помнить, что для аватара подходит только маленький и легкий рисунок. Не стоит вешать полноразмерное фото, во первых форум не даст, а во вторых надо заботиться о трафике тех, кто читает странички с Вашеми ответами :)
Если не получится, то стоит обратиться к админу Logan, желательно в личку или по мылу. Он поможет решить проблему :)

Птитса
06.02.2006, 18:37
Не брать неонов? жаль... они симпотишные. Ну ладно, посмотрю других каких-нибудь ребешек.)

Фотка у меня закачалась (довела ее до нужного развера и веса). Но почему-то в сообщении не появляется. Может не доросла?)

M.R.Borman
06.02.2006, 18:39
Обратитесь к Логану, такая проблема встречается, по моему это какой-то глюк, но я всего лишь модератор, чинить и писать не умею ;-)))

artyomka
08.02.2006, 21:03
На стенках прилипалы находят водоросли. Корм лучше покупать специальный для сомов и донных рыб(я покупаю фирмы "tetra"или sera). Можно подкармливать ошпаренной капустой. Как же они без градусника?
да сомы крапчатые и золотистые ИМХО вообще не прихотливы. и корм едят какой угодно, всё равно практицки всё падает вниз, и там они и поднимают, а когда голодные очень - сами поднимаюцца к кормушке, расталкивают всех и в вертикальном состоянии питаюцца:читать газету:
но тоже, коенечно издевацца низзя, и пытацца нада разнообразно кормить. у меня три разных корма, и я их чередую... памоему все довольны. корма обычные. гамарус, дафния, травяной какойто и как я понял нелюбимый борманом "аква" ... тропик

artyomka
08.02.2006, 21:13
Не берите неонов, это рыбка не для новичков, возьмите подросших анциструсов, синадонтисов, молно лабиринтовых...
а у меня первыми были как раз неоны, и прекрасно себя чувствовали... только вот не выдержали летом переезд долгий... я их из киева в москву вёз, и не посоветовавшись со специалистами наделал кучу ошибок. вобщем у меня остались только сомы с того переезда. ну, и опыт по трпанспортировке....
а до этого - погода жили, прекрасно! классные рыбки и красивые. в 100 литрах было 10 штук + сомы, + ещё чтото, уж и не упомню..

artyomka
08.02.2006, 21:21
простите, а почему у меня фотка не показывается? Я что-то не так делаю??

посмотрите в своих настройках, там скорее всего эта опция отключена (это делают для диалапщиков, чтобы быстрее загружалось всё ИМХО).