PDA

Просмотр полной версии : КАК ЛУЧШЕ ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Танюша2
18.01.2006, 16:14
Вчера приютили у себя собаку похожа на стаффа,девулька молодая и очень грустная, вчера кушала ,а сегодня не ест,но воду пьет,и еще проблема она вся чешется,блох вроде не должно быть ведь такие морозы стоят,что делать нам с этой почесунькой?и чем лучше ее кормить?
:неуверенный:

Симба
18.01.2006, 17:03
приютили - в смысле? потеряшка?
стаффы очень склонны к аллергии. чем кормите сейчас?

stary
18.01.2006, 17:19
Может быть ее стоит показать врачу? Тем более, раз ее истории вы не знаете... :неуверенный:

Танюша2
19.01.2006, 11:20
по совету собачников ,кормлю ее сухим кормом для аллергиков,собака найденка нашла ее очень пожилая женщина и пригрела,но ей трудно ухаживать за такой активной собой,посему мы забрали ее к себе в семью,правда превые 2 дня ее прибывания у нас оказались сложными- она выломала дверной косяк входной двери и сорвала обивку с двери,все присходило в наше отсутствие,я немного в шоке от такого поведения и надеюсь она попривыкнет и перестанет шалить :-) Джинка обживается и определилась с личными симпатиями к членам семьи.Вот только почесывается она подозрительно,но шкурка нормальная и никаких раздражений я не заметила.Возможно это нервное? Особенно сильно она активизируется под утро,а ночью вроде спит и не чешется,да и днем сильных чесов не наблюдается.

Симба
19.01.2006, 11:24
я бы чуть позже показала врачу, когда стресс от перемен чуть пройдет (ну, через неделю примерно).
а по поводу порчи имущества - очень многие владельцы стаффов практикуют запирание их в клетках, уходя из дома. тока клетки должны быть достаточно просторные для того, чтобы собака могла там вставать и нормально шевелиться. и какую-нить косточку, прессованную, чтоб погрызть.
клетки только при условии достаточно подвижных и длительных прогулок (ясно, что не при такой температуре как сейчас - стаффа легко застудить)

stary
19.01.2006, 12:01
Симба,

к клетке надо собаку еще приучить... А то она получит дополнительно такой стресс, что мало не покажется...:неуверенный:

Танюша,

если нету прыщей, раздражений и прочего, но чешется.. может эт и не аллергия.. Может попробовать сменить корм?:неуверенный:

Танюша2
19.01.2006, 12:06
клетка отпадает сразу,я не сторонник таких жестких мер :-),у старушки у которой она была на передержке она тоже безобразила с дверью,но там она была деревянная и не обитая,так вот там она перестала это делать со временем :-)просто старушка сразу мне об этом не рассказала и я пришла в шок от деяний Джины :-).Насчет корма бабуля ее кормила всем что есть под рукой,у меня она от человеческой едыотказалась и вообще ест олько когда я рядом.Вчера купила ей корм для аллергиков ,если правильно пишу то Джин называется,может перестанет чесаться ,но пока это происходит по утрам и очень активно

stary
19.01.2006, 12:08
Танюша,

а что это за корм такой?:неуверенный:

Симба
19.01.2006, 12:22
Танюша, Название корма так пишется Gina?

клетки - это не жестокие меры. клетка потом становится домиком для собаки, просто дверцу не закрываете и все.
приучаете собаку, как к своему месту - им там потом комфортно, никто не мешает и можно спать спокойно.

Танюша2
19.01.2006, 12:25
если честно я не знаю как пишется название, а по поводу клетки,думаю у нас обойдется и без этого :-) она умница и привыкнет и не будет хулиганить,ведь столько стрессов девулька пережила

Яга
19.01.2006, 12:25
Танюша, вы случаем не из СПБ? Просто у меня соседка по двору пристраивала такую собачку. И с такими же проблемами.
Джина - корм, который производители называют суперпремиум, но... не совсем он этому соответствует.

Танюша2
19.01.2006, 12:41
да я из Питера и взяла собу с улицы Новороссийской,вы сней знакомы???
и наши проблемы как то решались у вашей соседки? Да корм Джина,а что посоветуете если корм не очень хороший?

Симба
19.01.2006, 12:42
Танюша, здесь все от средств зависит, которые вы готовы выделить в месяц на корм собаки (будь то натуралка или готовый корм) - исходя из этого и можно посоветовать.

Танюша2
19.01.2006, 12:46
меня волнует,что бы песка не болела и не чесалась,ну корм дорогой я конечно не поняну ,но средний думаю осилим :-) мне бы знать сколько еще давать этого корма

stary
19.01.2006, 12:51
Танюша,

хорошего корма я думаю собаке в день надо будет в районе 350гр.

Итого в месц у вас уйдет примертно 10-12кг. Если покупать хороший корм - выйдет в районе 40 долларов. По крайней мере, по нашим расценкам...:неуверенный:

Танюша2
19.01.2006, 12:55
ну так т какой корм вы посоветуете моей почесоньке?

stary
19.01.2006, 12:59
Танюша,

из очень неплохих кормов, superpremium:

Hill's, Virbac, Eagle Pack, Diamond, Happy Dog, Techni Cal, Advance..
В линии Hill's и Virbac - есть лечебные корма. Можно поробовать давать корма на основе риса с ягненком, рыбы, кролика.. в Хеппи Дог есть корм без курицы - с кроликом и лососем...:неуверенный:

Яга
19.01.2006, 13:00
Танюша, может и она. Мы немножко дальше живем, но хозяйка уже кому-то отдавала в те края как раз. Палевая собачка, почти стафф?
Выращена она ужасно, так что вам придется очень повозится и с питанием и с воспитанием. Собака практически уличная. Насчет почесух: думаю, анализы нужно сдать. У нее давно уже что-то не так.
К тому же резкий переход с каш на корм тоже сказался.
Я бы посадила либо на рыбный корм (Хиллс, Игл пак) либо на гречу+рис+рыбу и посмотрела, будет ли лучше. Никаких кусков соответственно не давать для чистоты эксперимента.

Симба
19.01.2006, 13:05
можно рассмотреть три варианта, на мой взгляд:
Игл Пак - рис с ягненком или с рыбой, или с индейкой. но начать с ягненка. стоит приблизительно 2200 с доставкой за 15 кг.
Эукануба - тоже примерно также.
если исходить из расчета 350 гр в сутки, то хватит вам 15 кг примерно на 1.5 месяца.

сколько давать корма зависит от веса собаки. 350 гр - для собак весом 25 кг. примерно.

у Игл Пака есть менее дорогой вариант Prism, сколько стоит - не знаю, но если заинтересуетесь - дам телефон.

Танюша2
19.01.2006, 13:07
Наша Джина была найдена 8 января на улице Новороссийской пожилой женщиной, Два дня назад мы забрали ее к себе на проспект Науки.Дома соба тихая ,на улице носится как ненормальная ,но знает поводок,как надевают ошейник,кушает аккуратно,в доме не хулиганит,кроме поломки двери :-) ,приучена гулять ,а не гадить дома,не думаю,что она невоспитанная ласковая псинка,что то среднее между стаффом и шарпеем,рыжая с купированным хвостом.А по какой причине от нее хотели избавиться?

Симба
19.01.2006, 13:07
Stary, мы в России сейчас ограничены в выборе кормов рис+ягненок. Запретили ввоз. у Хиллса - 100% нету, у Даймонда - тоже, по-моему. на счет Хеппи Дог - не знаю.

Танюша2
19.01.2006, 13:19
может от почесоньки дать супрастин? только как его давать? в рот то не запихнешь

stary
19.01.2006, 13:21
может от почесоньки дать супрастин? только как его давать? в рот то не запихнешь

Танюша,

лучше к врачу:неуверенный: Супрастин, конечно, дать можно... Завернуть в какой-нить кусочек чего-то вкусного...

Из кормов можно правда попробовать что-то рыбное... :неуверенный:

Танюша2
19.01.2006, 13:25
к врачу пока попасть не могу ,работа да и по такому морозу тащить девульку нельзя,попробую сперва дать супрастин я корм даю Джина с рисом и ягненком еще на один день есть запас потом поробую другой ,пока чешемся придется пробовать корма

Танюша2
19.01.2006, 13:26
да еще ее бы не плохо искупать,неизвестно где ее носило раньше,но в такой холод наверное это делать нельзя?

Симба
19.01.2006, 13:28
лучше пока не надо.

Танюша2
19.01.2006, 13:30
а когда ее можно искупать будет? и сколько таблеток супрастина дать ,ее вес килограмм 20-25 будет

stary
19.01.2006, 13:35
Как на ребенка лет 7... Думаю по половинке 2 раза в день... но не уверена :неуверенный:

stary
19.01.2006, 13:36
Искупать - когда будет тепло. Ну либо купать на ночь, если уверены, что нету сквозняков и что дома действительно тепло.

Симба
19.01.2006, 13:36
одной таблетки хватит.
искупать можно будет, когда будет хотя бы минус 20. и на улицу потом нельзя идти около 12 часов по всем правилам.
но вы короткошерстные совсем, поэтому главное - это высушить как следует и спать отправить в теплое место без сквозняков и на улицу в этот день больше не ходить.

а, Stary, уже все и написала:))