Я думаю, первый раз лучше сдать все. Если будет в норме - то ОК.
Яга
19.01.2006, 16:11
вот и я о том же моть она грязная как пыльный мешок,состояние ее шкурки напоминает именно этот предмет:неуверенный:
а в квартре не холодно?
Может, помыть на ночь, высушить как следует феном и завернуть в теплый плед? Она возражать не будет?
stary
19.01.2006, 16:13
Яга,
об чем я и говорю...:неуверенный:
Танюша2
19.01.2006, 16:15
очень переживаю,но теперь надо запастись терпением и ждать понедельника.Одно знаю как только мы начинаем собираться она активизирует чес,сення протру ее влажным полотенцем на ночь,а вы не слышали есть такие сухие шампуни,после которых песку мыть не надо?:неуверенный: может воспользоваться ими и почистить девульку?:мигающий:
Танюша2
19.01.2006, 16:16
в квартире прохладно ,как она реагирует на купание не знаю пока не проверяла
stary
19.01.2006, 16:22
Сухие шампуни есть, но мне кажется, это не лучший вариант... :неуверенный:
Симба
19.01.2006, 16:22
мне кажется (тока кажется) что тут хорошо бы анализ крови, а все остальное - по требованию. :неуверенный:
возьмите в выходной день (если в квартире тепло и нет сквозняков) вечером пораньше погуляйте и отмойте девчонку, а дальше - как писАли, в тепло и т.д.
даже если прохладно, то феном и в плед.
ЗЫ: ну вы и писатели - скорость, как у журналистов :большая улыбка:
stary
19.01.2006, 16:24
Симба,
поддерживаю!!!:круто:
Яга
19.01.2006, 16:27
Кровь бы тоже неплохо, но морозы, похоже, надолго. Не потащишь ведь ребенка...
Сухой шампунь - он для небольших загрязнений подходит, на мой взгляд. А если она сильно грязная - не поможет.
Танюша, только шампунь какой-нибудь для аллергичных собак на всякий случай, чтобы не усугублять.
Симба
19.01.2006, 16:31
я тут подумала: ребенка не потащишь, а мочу с каками? пока дойдешь, хм, все замерзнет на фиг и объективность картины анализов изменится. у меня в машине в багажнике за 20 минут бутылка с водой в лед превратилась.
так что пока мытье, супрастин и до потепления.
Танюша2
19.01.2006, 16:31
да воистину говорят животное это еще один ребенок :-) а по таким морозам я девульку односзначно никуда не потащю,мы и так два дня назад когда ее забирали от бабули шли(а скорее бежали)от Новороссийской до Мужества пешком,я аж вспотела и по моему похудела от такой пробежки :-) ,так что рисковать второй раз с девочкиным здоровьем не буду.
Яга
19.01.2006, 16:34
я тут подумала: ребенка не потащишь, а мочу с каками? пока дойдешь, хм, все замерзнет на фиг и объективность картины анализов изменится.
Согревать своим телом :я умираю от смеха!:
А как же анализы вообще в морозилке хранят, если везти далеко? Объективность уже не та?
Симба
19.01.2006, 16:42
Яга, а хрен его знает. просто помню (не ржать! :большая улыбка:) когда я была мелкая совсем , мне надо было анализы сдать, а мороз был ещё сильнее, чем сейчас. мама поволокла в поликлинику мои анализы, пока несла-замерзли и маму отправили обратно или сказали дитё тащить (т.е. меня) прямо в поликлинике сдавать.
Танюша2
19.01.2006, 16:44
Ребята а вместо супрастина можно дать тавегил?
Яга
19.01.2006, 16:46
Симба, ну ты не подкачала? Сдала в поликлинике? :я умираю от смеха!: Молчу-молчу :шут:
А я несколько раз видела в ветеринарке, что они ставят в морозильник, если в лабораторию в этот день не отвозят.
Фиг их знает.
Ну думаю, у Танюши не замерзнет: от Науки до Луначарского ехать быстро.
Симба
19.01.2006, 16:47
можно тавегил. тоже целую таблетку. я своему как-то даже две за раз давала. он чуть послабее.
но вам одной должно хватить, можно подавать два-три дня.
Симба
19.01.2006, 16:48
Яга, меня не повели:) было очень холодно и вместо одной болезни, я могла и ещё чем-нить заболеть:))
а вобще анализ кала актуален если ему (калу) не больше 4х часов, по-моему, если не меньше, а потом всё..
Танюша2
19.01.2006, 16:49
сперва нужно успеть все собрать пока в такой мороз оно на улице не замерзло:нет: :улыбка:
Танюша2
19.01.2006, 16:51
нет это он актуален не более 4 часов если берут на яйца глистов и этот же кал нельзя замораживать или в холодильнике хранить:клево!:
Симба
19.01.2006, 16:55
вот, для общего развития Правила сбора биоматериала (http://www.gkb13.ru/otdeleniq/paraklinieskie/kdl1/prawila/index.khtml)
Яга
19.01.2006, 16:57
Кстати, другой темой навеяло...
А блох точно нет?
stary
Танюша,
ну значит для начала включайте калорифер, мойте ребенка гипоаллергенным шампунем, сушите и под плед. И таблетку тавегила\супрастина дайте. Еще диазолин можно...
А вообще - хлористый кальций - по ложке 2 раза в день. Кроме аллергии, еще и обмен веществ нормализует :неуверенный:
Танюша2
так это человеческие анализы и если следовать правилам их сбора ,то мы пол дня будем гоняться за Джиной
stary
19.01.2006, 17:01
Читайте выше :)
Танюша2
19.01.2006, 17:04
а вот вопрос блох очень актуален лично у меня такое впечатление ,что они присутствуют по тому как она чешется,она не только лапой чешится но и зубами как бы выгрызает что то из шерсти.Мне сказали что блох в такой холод не бывает,хотя я вчера купила капельки от блох,но делать не стала,сення вечером протоплю квартиру,помою ее и накапаю капелек от блох,ну хуже же не будет?
Симба
19.01.2006, 17:16
хуже не будет.
вобще, свойства кала и мочи и у людей и у животных для анализов приблизительно одинаковое, так мне вет говорил...я эту статейку тоже почитала и поняла, почему во всех клиниках разные результаты анализов получаются. в тех, у кого своя лаба - точнее, а у тех, кто куда-то отправляет каки и т.п. - не очень. потому, что сильно я сомневаюсь, что они все правила хранения соблюдают.
Танюша2
19.01.2006, 17:22
Значит так одно ухо у нас бело-розовое ,а вот второе бело-розовое с коричневым налетом ,как будто ушко грязное.
кинусик
19.01.2006, 17:23
Симба, прочитав статейку, я чесно, смеялась..
Как это интересно ловить момент у соба, когда он писать начнет, да еще "после тщательной гигиенической процедуры"?
А про стерильную посуду...
stary
19.01.2006, 17:24
Значит так одно ухо у нас бело-розовое ,а вот второе бело-розовое с коричневым налетом ,как будто ушко грязное.
И расчесала она под тем ухом, которое с налетом?...
кинусик
19.01.2006, 17:24
Так и есть, это сера, надо чистить периодически