Ой-ёй, сама запуталась и вас запутала....((( Каюсь...
Названия перепутала((
Не астрики, а ансчитрусы - сомики....
Я уж перепугалась)))
July79
14.12.2010, 12:40
Наська (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113918) :большая улыбка: ну тогда все ок!!!! золотую можно не отсаживать, просто в рацион нужно добавить растительный корм или ряску или вольфию, ну или сухой растительный купить и проблема уйдет сама собой...
Наська
14.12.2010, 13:19
Я её отсажу, она гурамиков напрягает, один прячется от нее, второй изредка шугает...
Кому-нибудь из друзей отдам...
Наська
30.12.2010, 19:55
Добрый вечер! С наступающим!
У меня снова проблемы(((
Я приобрела новых рыбок, заселила, и так получилось, что уехала на неделю...
Родственники, пока меня небыло, решили, что рыбкам холодно, и добавили на нагревателе до 32 градусов... И кормили на убой! ( пачку, которую я растягиваю на 2-2,5 недели, они за 5 дней скормили).
Приехав, я была в ужасе.. Население было вялое.. Несмотря на то, что корм с растительным содержанием, на поверхности плавали куски растений, обгрызанные.. И вода стала мутная.. Очень... Рыбок не видно почти(((
Я тут же убавила, уюрала растения с поверхности, почистила фильтр, сделала сифонку и заменила 1/3 воды... Так стоит уже 4 дня, но лучше не стало... Убираю куски растений каждый день, толку нет..
А новые голубые гурами, один вырос, а второй нет...
вопросы:
1. почему вода помутнела?
2. что делать, чтоб восстановить прозрачность воды?
3. почему обгрызаются растения? Ведб корм растительный и кормлю я их хорошо...
4. почему один гурами растет, а другой нет?
население: 2 скалярия (среднего возраста), 2 нурами мраморных ( почти взрослые самочки) и 2 голубых ( маленькие), моллинезии ( 2 взрослых самки и 1 маленький самец), 4 гуппи (2самки,2самца), 3 ансцитруса ( около 5 см в длину), 1 водорослеед (около 4 см в длину), 1 золотая рыбка (взрослая, но её гоняют даже моллинезии) и ампулярия с потомством...
Аква на 200 литров, есть подозрения, что населению тесно, они оправданы?
воробей
30.12.2010, 20:07
1. почему вода помутнела?
вы сами ответили.
на нагревателе до 32 градусов... И кормили на убой!
2. что делать, чтоб восстановить прозрачность воды?
Подмены 1\2 часть воды раз в 2 дня и не кормить рыбу дня 3(праздничный ужин отменяется)))
3. почему обгрызаются растения? Ведб корм растительный и кормлю я их хорошо...
Мне кажется, что не обгрызаются, а температура свое дело сделала, просто отмирают которые пострадали, а рыбсы могут общипывать.
4. почему один гурами растет, а другой нет?
Так бывает...или один самка, другой самец, могут затянуться- причины бывают разные.
При нормальном уходе можно мне кажется прожить в 200 литрах такому населению.
Наська
31.12.2010, 21:53
С НОВЫМ ГОДОМ!!
July79
31.12.2010, 22:30
:алкоголики:С НОВЫМ ГОДОМ!!!! :алкоголики:
Наська
05.01.2011, 12:00
Смена воды не помогла(((( Она всё-равно зеленая становится((( делать перезапуск?
VERRYCREETLE
05.01.2011, 12:34
Поздравляю всех форумчан с прошедшем новым годом.
И с наступаюшими Рождеством.
воробей
05.01.2011, 12:40
Позеленение воды может вызвать сильное освещение аквариума, как с этим обстоят дела?
Эфективным может быть затемнение на 5-7 дней.
одновременно добавить ещё некоторые дополнительные способы:
— кормить рыб в период затемнения 1 раз в три дня, очень немного (либо
вообще не кормить, с ними ничего не случиться за такой короткий срок, впрочем также как и с растениями аквариума, которые останутся без света на этот же срок);
— воду в период затемнения в аквариуме не менять (не дать возможности распространившимся в воде водорослям (а цветение воды это микроскопические водоросли) нормально питаться, т. е. брать из воды необходимые для их жизни вещества;
По окончании профилактических мероприятий необходимо тщательно просифонить грунт, почистить стенки аквариума и промыть фильтр, поменять 1/5 часть воды.
Наська
05.01.2011, 14:42
режим освещения не менялся.. кормлю мало, съедают всё... вода просто мутнеет и всё(( я уже перезапуск делать думала... попробую затемнить...
воробей
05.01.2011, 15:18
вода просто мутнеет и всё(
Мутнеет или зеленеет - это разные вещи!!!?????
Наська
05.01.2011, 15:27
вода мутная, рыб не видно почти... сливаю в белое ведро - она зеленая...
воробей
05.01.2011, 15:46
если зеленая -затемняй и не делай подмены.
если муть белая- это бактериальная вспышка, тут подмены нужны.
Наська
11.01.2011, 00:22
Здравствуйте! Какой мощности должна быть лампа на акву 200 л?
И что можно добавлять в аквариум для того, чтоб вода была "кристальной" или слегка голубой?
Helga
11.01.2011, 00:31
норма для ламп накаливания - около 1-1,5 ватт на 1 литр. для люминесцентных - 0,6-0,8 ватта на литр для самой неприхотливой травы. количество ламп соответственно посчитайте сами.
ничего. в норме вода и так совершенно прозрачная. для голубоватой воды "под море" ставится спецлампа, до она для растений не подходит.
Наська
11.01.2011, 00:41
А в зоомагазинах часто встречаются бутыльки с жидкостью, которыя окрашивает воду... Это безопасно для рыб и растений?
Helga
11.01.2011, 00:47
не видела таких. если только лекарства. оно просто не нужно.
Butterflower
11.01.2011, 12:44
Есть точно у Sera средство Aqutan blackwater. Это кондиционер + эффект "черной воды". (К слову, у меня уголь в фильтре давал такой эффект на неделю :)
больше ничего не встречала.
Лучше уж спецлампой, но либо тогда без растений обходиться, либо эту лампу, как "лунный свет" использовать.
Наська
24.02.2011, 09:46
Здравствуйте!
Подскажите как помочь моллинезии, пожалуйста!
Живет у меня давно, всё время была самой прожордивой и толстой, а сейчас такое ощущение, что работают только передние плавники, похудела сильно, держится на дне, но во время кормежки всеми силами плывет к кормушке, кушает, что могло с ней случиться и как ей помочь?
July79
24.02.2011, 12:07
думаю что уже ничем... у моих так было, они жили и жили, это скорее всего возрастное....
Лазаренко Андрей
15.04.2011, 11:36
Добрый день.Несколько месяцев назад завел 2-х астронотусов,в магазине сказали пара. месяц жили дружно сильно подросли.С недавнего времени один обгрыз другого не дает выплыть из укрытия ,чешуи практически не осталось.Пробовал разделять на неделю две но потом все тоже самое.Что мне делать.Если это 2-ва самца о смогут они ужиться.Аква 150л
воробей
15.04.2011, 13:00
На пару астронотусов нужно от 200 литров и внешний фильтр для хорошей очистки воды либо подмены пару раз в неделю с сифонкой. Внешне отличить самца от самки сложно, но можно или во время нереста по яйцекладу самку , или самец как правило ярче окрашен и по шире. Если такое поведение, то запросто могут быть 2 самца, если даже после рассаживания по разным углам рыба не успокаивается, то жить вместе они врядли смогут...
alom
15.04.2011, 22:19
интересно откуда берете такие размееры: на пару астронотусов от 200л.
у меня 3 жили в 100л до полутора лет, вместе с двумя парами гурамий которые периодически там-же и нерестились
Helga
15.04.2011, 22:39
из практики. держать можно хоть в ведре, но не факт что им там будет хорошо. к тому же до 1,5 лет - еще мальки. потом нужен бОльший объем.
воробей
16.04.2011, 19:44
alom только спустя 2 года астронотус становиться половозрелым, продолжительность жизни этой чудесной рыбки более 10 лет, если рыбке будет 5 лет и она чудом в 100 литровом вырастет большой(как правило затянутой будет)то у вас аквариум из берегов выйдет)))
Наська
09.06.2011, 22:45
Добрый вечер!!
В моём 200-литровом сейчас живут 7 ампулярок, 3 ансцитруса, водорослеед, стеклянный сомик, 2 скалярки, 2 мраморных, 2 голубых гурами и "золотая рыбка" (карась, у него даже задний плавник - хвост один, а не разделен на 2 части как у всех золотых, да и цвет у него коричневый).
Мой карась слопал всё что влезло к нему в рот и попортил то, что съесть целиком не мог, а точнее больше нет ниодного растения, мелких ампулярий и гуппи((((
Кому-нибудь нужно такое чудо? В зоомагазинах от него отказываются((( А возможности найти для него акву литров на 70 (уж больно он большой вырос) у меня нет.
Скалярии плохо очень растут, может ли это быть обусловлено присутствием прожорливого карася? Т.к. кормлю хорошо, но и др. рыбки (кроме карася) упитанностью не отличаются.
И еще меня беспокоит поведение голубых гурамок, по возрасту им больше 8 мес. примерно, росли не равномерно, одна маленькая, другая большая, т.к. я думала, что это 2 самки, решила, что одна затянулась. Но в последнее время та рыбка, что поменьше периодически становится темной (усиливается окраска), начинает подгонять ту, что больше, но не гоняется особо за ней (слежу, потому что был опыт, когда самец загонял самку досмерти). Ну и у гурамика побольше появилось пузико..
Как объяснить эту ситуацию? Читала, что если самку не отсадить, самец забьет ее..
Да и самец вроде больше должен быть.. Чего ждать от этого?
Helga
09.06.2011, 23:32
кому нужно - понять бы, в каком городе.
карася выпустить в любой водоем побольше. его надо отсаживать, и срочно. после этого просифонить хорошенько, промыть фильтр, подменить воду и дать рыбам нормально жить.
стеклянные сомы лучше живут в компании - хорошо бы докупить.
в 200 литрах гурам не загоняет, но нужно посадить много растений, чтобы было куда прятаться, если что.
Наська
10.06.2011, 11:39
Живу в Тюмени))
А если она уже с пузиком, сколько она так будет плавать и надо ли отсаживать перед родами?