PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи.. Замучалась уже методом тыка осваивать)))

Страницы : [1] 2 3 4 5

Наська
06.08.2010, 15:35
Года 3 назад на новый год родители сделали подарок: аквариум на 200л со всем оборудованием и рыбками и книжкой, готовый в общем.
Рыбок и растения привезли в банке, грунт в ведре, остальное как пришлось..
В общем я быстренько собрала это все "как было" (при том, что даже книжку не открывала, "методом тыка"): разложила грунт, посадила зелень, налили воды из под крана, подключили обогреватель, фильтр и т.д. и рыбок тут же плюхнули..
А рыбок было много: 2 трав.пираньи, 2 гурами, 8 таракатумов и еще несколько (какие именно уже не помню). Им, конечно же, поплохело и через месяц даже растения померли...

Вот теперь решила восстановить..
Почитала, отмыла банку, прокипятила грунт, купила новый фильтр (фильтрует и воздух пускает), выложила грунт, немного воды залила, посадила растения, долили воды, сутки так все стояло прогревалось до 26 градусов и фильтровалось..
Запустили 4 гуппи и по форме и 2х по размерам похожих на них черных рыбок.. Гуппи дали потомство - 9 мальков, но после этого самец и самочка померли, остались 2 черных и еще 2 самочки..

Подскажите, отчего могли умереть рыбки, которые жили у меня 3 недели при том, что даже размножались?

воробей
06.08.2010, 19:18
Аквариум зреет не менее недели, без всяких питомцев(только если вы не льете химию, мой аквариум созревал 3 недели, только потом было запущено пару рыбок)), как только в аквариум попали рыбки(как у вас спустя сутки и произошло)там появляется аммиак, бактерий!!! его разложить до нитрита, а потом до безопасного нитрата еще нет, точнее слишком мало. Рыбки которые отравлены были аммиаком не жильцы, так как у них повреждаются внутренние органы. Как вы ухаживаете за аквариумом после запуска? Сколько времени прошло с момента запуска? Какая температура в аквариуме? какой фирмы фильтр и его заявленная мощность?

Наська
06.08.2010, 20:30
С момента запуска прошел месяц, рыбки (по виду) довольны, кушают хорошо))
С того времени дважды заменяла 40% воды - 80л.
Купила улитку (она кстати вообще наглеет, приползает во время кормежки к кормушке и ест корм рыб)
Мальков отловила в банку, неделю там уже сидят, подкармливаю спец.кормом, растут))
Температуру держу 26 градусов..
Фильтр.. на коробке написано следующее: AQUAEL FAN-3, 150-250l, 33-55 UK gal, 40-66 U.S.gal, 700 l/h, 154 UK gal, 180 U.S.gal.
Что из этого мощность, не имею понятия, в магазине объяснили, что для моего объема в 200л как раз))))

Что можно добавлять в воду? Какую химию? Как измерить жесткость и как её регулировать?

воробей
06.08.2010, 20:40
Жесткость измеряют тестами( в зоомагазине можно купить) или узнать в водоканале какая жесткость воды течет из вашего крана.
Подмены воды делаются еженедельно 1\3 часть( в вашем случае это ок 70 литров)+ сифонится грунт(под растениями этого делать не надо).
У всех Акваэлей намного завышена мощность, и для 200литров как по мне маловато Фан 3, но это если население не большое(какое кол-во на данный момент у вас осталось) , то справляться будет, только вы пластиковый стакан снимите и пусть только губка остается, которую вы будете при подменах воды промывать в слитой аквариумной воде.
Мальков отловила в банку, неделю там уже сидят, подкармливаю спец.кормом, растут))
Малькам нужна аэрация и подмены воды, чтобы упавший на дно корм не портил воду. Как только подрастут и по размеру не будут помещаться в рот вашим взрослым рыбам пересаживайте.

Наська
06.08.2010, 20:48
Мальков кормлю и остатки собираю аккуратно, воду тоже треть каждый день заменяю, поэтому не страдают))

До безумия хочу завести Астронотусов, как думаете, в моем аквариуме это реально? Если да, то что нужно усовершенствовать?

Наська
06.08.2010, 20:53
В зависимости от чего может измениться жесткость и как её (чем) регулировать?

воробей
06.08.2010, 21:13
Астронотусов у нас на форуме то ли отдают, то ли продают не уточняла, но точно избавляются за не имением большого объема вот тема http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7689&page=25
В зависимости от чего может измениться жесткость и как её (чем) регулировать?
А вам зачем? У меня сумасшедшая жесткость в аквариуме 24 немецких градуса и все растет и плодиться.

воробей
06.08.2010, 21:22
Если заведете астронотусов(на ваш объем можно 1 пару)то сразу нужно менять фильтр на внешний, очень требовательная к воде рыба. Но какие красавцы вырастают глаз не отвесть.
http://s54.radikal.ru/i146/1008/eb/926ac25af3bd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s04.radikal.ru/i177/1008/82/0832d0f0a877.jpg (http://www.radikal.ru)

Наська
06.08.2010, 22:45
Внешний фильтр это как? И чем он отличается от моего? Для чего он нужен? Почему моего мало?

Наталья Мартынова
07.08.2010, 00:40
только вы пластиковый стакан снимите и пусть только губка остаетсяОчень извиняюсь, что влезла в чужую тему.:я смущен::я смущен::я смущен: Объясните мне, пожалуйста, как это сделать? Я пыталась снять стаканчик со своего ФАНА2. У меня ничего не получилось или я чего-то не до поняла.(((((
Там губку держит стаканчик. Нет стаканчика - нет губки.((((
Как быть?:я смущен::я смущен::я смущен:

Наська
07.08.2010, 09:17
Вы фильтр до этого чистили? На моем нужно по бокам нажать, снять стакан.. в любом случае трубка отдельно от стакана прикрепляется к мотору..
Даже если у вас стакан снимается вместе с губкой, снимите, вытащите из стакана губку и прикрепите её к мотору, в губке есть пластиковый стержень, он и крепится к мотору..))

воробей
07.08.2010, 12:21
http://s16.radikal.ru/i190/1008/86/2f192a52632d.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья у вас есть внизу стакан, который можно снять, и на стержне остается губка, за которой легче ухаживать и пропускная способность становится лучше.
Наська если вы будете иметь желание поселить у себя в 200 литрах крупную рыбу(астронотусы, дискусы и т.д.) фан 3 не очень будет справляться с чистотой воды, здесь подойдет не внутренний, а внешний фильтр. Внешник так же хорошо справляется в аквариуме где населения много. Очень хороши в работе Эхеймы.
Классический внешний канистровый фильтр испытанный и проверенный временем.
Уравновешенная производительность насоса по отношению к объему фильтра гарантирует оптимальные условия в вашем аквариуме.
С их низким расходом энергии, эти модели устанавливают стандарты в этом классе.
Сделанные специально для каждой модели наборы фильтрующих элементов обеспечивают Ваш аквариум надежной механической, биологической и если нужно химической фильтрацией. Головка фильтра и корпус просто и надежно скреплены клипсами и высококачественным кольцом из силикона.

Тихий в работе, надежный в эксплуатации, этот внешний канистровый фильтр лучший в соответствии "цена – качество".
Высочайшее качество товаров, производимых компанией EHEIM, позволяет удовлетворить Ваши потребности и гарантировать длительное удовольствие от занятия аквариумистикой. На ваш объем встанет Фильтр внешний EHEIM Classic, 2213.http://i058.radikal.ru/1008/34/bd4f0a2e2ea7.jpg (http://www.radikal.ru)

Наська
07.08.2010, 14:17
Ох... прихожу к мысли, что проще завести скалярий, у них и требований меньше и с кормом заморочек меньше..))
Только вопрос: кого можно подселить к скаляриям? В прошлый раз они моим гуппи головы пооткусывали

воробей
07.08.2010, 14:34
У меня со скаляриями жили гурами , родостомусы.

Наталья Мартынова
08.08.2010, 01:10
прикрепите её к мотору, в губке есть пластиковый стержень, он и крепится к мотору..
Да не крепиться он к мотору, в пазы просто вставляется и за счет стакана держится..... Посмотрю ещё раз в следующий раз, может правда что-то пропустила. Но я его предыдущие разы крутила и так и сяк - ничего не получается.

воробей
08.08.2010, 19:18
Наталья я в посте № 12 дала схему устройства фильтра, там на стержень должна крепиться губка.

Наталья Мартынова
08.08.2010, 22:07
Всё. Разобралась. Оказывается, нужно было посильнее нажать на стержень. Ура!)))

Наська
11.09.2010, 18:23
Добрый вечер))
На данный момент в моей акве живут 2 (взрослые самки) и 7 мальков гуппи, 2 взрослые моллинезии, 2 скалярия, 2 гурами и 1 ампулярия.. Подскажите как определить пол моллинезий, скалярий и гурами?

Последнее время на камнях и стенке стали появляться рыжие пятна (как ржавчина), что это может быть, отчего и что с этим делать?

воробей
11.09.2010, 18:44
Последнее время на камнях и стенке стали появляться рыжие пятна (как ржавчина), что это может быть, отчего и что с этим делать?

Это может быть от недостатка света и светового дня. На ваши 200 литров света минимум должно быть 100Вт и световой день(если есть живые растения) 8-10 часов. Удалять налет механическим путем, т.е. аброзивной стороной кухонной мочалки(выделите новую спец. для аквариума), магнитным скребком, кто то пластиковой карточкой хорошо справляется, в магазинах есть спец. приспособления для чистки стекол.

У всех форм пятнистого гурами пол определяется по спинному (верхнему) плавнику: у самцов он более длинный и заостренный, а у самок - более короткий и закругленный.

Пол скалярий мы уже определяли В ЭТОЙ ТЕМЕ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=72614&highlight=%F1%EA%E0%EB%FF%F0%E8%E9)

А у молинезий : у самок анальный плавник округлой формы, у самцов гоноподий более прямоугольный.

Наська
13.09.2010, 20:08
Не могу сама определить, сфоткала, помогите, пожалуйста с определением пола...
Вот скалярии..

Наська
13.09.2010, 20:11
а вот гурами....

July79
14.09.2010, 00:48
по поводу скалярий: они еще очень маленькие, пол определить не возможно...
по поводу гурами: похоже что все самки.

Наська
21.09.2010, 08:10
Спасибо)))
Подскажите, каких рыбок завести, чтоб водоросли объедали (на комнях коричневые и зеленые)? А то моя ампулярия наглеет, и кушает вместе с рыбками из кормуршки))

воробей
21.09.2010, 11:01
Однозначно сказать, что какие либо рыбы будут объедать водорослевые обрастания нельзя, у всех индивидуально, к чистильщикам относятся: анциструс, отоцинклюс, сиамский водорослиед, сиамская летающая лисичка. У меня ампулярии в поедании водорослей замечены не были.

July79
21.09.2010, 11:34
чтобы не было обрастаний нужно удалять причину их появления, а уже потом заводить кого-то...рыбы или улитки не панацея от водорослей..

Наська
24.09.2010, 00:14
Читала я про эти водоросли... В общем итог следующий: коричневые, потомучто мало света, но если добавить света коричневые дохнут и появляются зеленые.... С коричневыми бороться при помощи рыбок и губки проще, чем с зелеными... Я их в прошлый раз ничем вывести не смогла... Аква пару лет просто так пустая стояла...

Vesh
24.09.2010, 11:00
Читала я про эти водоросли... В общем итог следующий: коричневые, потомучто мало света, но если добавить света коричневые дохнут и появляются зеленые.... С коричневыми бороться при помощи рыбок и губки проще, чем с зелеными... Я их в прошлый раз ничем вывести не смогла... Аква пару лет просто так пустая стояла...
С водорослями борятся про помощи растений. Высших растений, большинство из которых является цветковыми, но в аквариумной практике также распостранены мхи и папоротники. Они значительно более эффективно по сравнению с водорослями утилизируют свет, СО2 и минеральные вещества, но зато и существовать могут в более узком диапазоне условий. Говоря простым языком: если растениям хорошо, они задавливают водоросли. Если растениям плохо (или их нет), лезут водоросли.

А почему с зелёными справиться сложнее?

Наська
26.09.2010, 18:33
У меня растениям оч хорошо)) Они очень быстро растут)) Очень.... За день выростают в среднем на 2 см.
Но водорослей все больше и больше...

Ну зеленые гораздо сложнее отчистить, а коричневые просто смываются

Наська
27.09.2010, 18:31
А какие растения лучше завести? Может мои не подходят просто(( У меня то стандартный набор...

воробей
27.09.2010, 18:39
Разницы нет главное чтобы их было много, тогда низшие(водоросли) уйдут, зеленые могут появляться : если много света. длинный часовой день и добавление удобрений.