У меня грунт - песок и камни.. Растений ОЧЕНЬ много... А толку((( Водорослей тоже очень много... все камни коричневые((
Наталья Мартынова
28.09.2010, 00:44
Наська, здравствуй! Вся проблема в свете. В твоём аквариуме должно быть 100W при часовом дне в 8-10ч. Отрегулируй свет. Если растения подкармливаешь, то пока прекрати. Не перекармливай рыб, избыток органики кормит бурые водоросли. Перейди на более частые подмены воды. И со временем бурые водоросли пропадут. Наберись терпения! Я в своем аквариуме тоже веду борьбу с бурыми. Придерживаюсь рекомендаций, которые даю тебе - вижу положительный результат)))
Наська
28.09.2010, 01:13
Пивет!! Спасибо, буду стараться)))))))
Наталья Мартынова
28.09.2010, 01:27
Удачи!!! У тебя всё получится!!!:да!::да!::да!:
Наська
28.09.2010, 01:53
Но если увеличить свет зеленые полезут((( С ними что делать??? Растений много, а толку нет(((
Наталья Мартынова
28.09.2010, 01:58
Зеленые попрут только в том случае, если света будет много. Сделай 100W на свои 200л. и всё будет в порядке.
Наська
28.09.2010, 02:03
Дело в том, что сейчас чистила акву и обнаружила несколько пятен зеленых... Это как так вообще возможно???
Наталья Мартынова
28.09.2010, 02:11
У меня тоже в одном месте на стекле пару пятен появляются временами. Я заметила, что это случается, если я пропускаю плановую подмену воды. Когда всё делаю вовремя, то их нет. И ещё есть мысль, что в это место попадает больше света. Но я считаю, что лучше пара пятен зелёных, чем весь аквариум бурого цвета. Очень неприглядное зрелище!
Наська
28.09.2010, 02:16
А химию никакую применить нельзя? Чтоб сразу)))
Helga
28.09.2010, 02:27
водоросли нельзя уничтожить совсем.
Gologer
29.09.2010, 18:15
водоросли нельзя уничтожить совсем.
Даже перезапуском с полной заменой оснастки и растений от проверенных "изготовителей"!
воробей
29.09.2010, 18:30
Водоросли присутствуют в любом самом-самом аквариуме, просто их настолько не значительное количество, высшие растения подавляют низшие, без водорослей совсем нельзя , это часть биобаланса.
Наська
06.10.2010, 21:41
Спасибо всем большое!!!! Ваши советы ОООЧень помогли))) Теперь у меня всё ХОРОШО)))
Наталья Мартынова
07.10.2010, 00:17
Теперь у меня всё ХОРОШО)))
Очень рада это слышать)))) Удачи!!!
Наська
08.10.2010, 04:52
Вот что получилось))
Еще не совсем то, чего я хочу, но уже близко)))
воробей
08.10.2010, 10:40
Разрастутся растения и все будет отлично, ракушки я бы вынула они только воду более жесткой делают, что не очень благоприятно сказывается на росте растений, да и воды до верха под лейте, а то как то не очень смотрится.
Наська
09.10.2010, 07:21
В этом вся и фишка, что в центре песок и ракушки, рыбы переносят нормально, поэтому пусть так будет)) А вот растения... не сказала бы, что им плохо.. Роголистник (эт который у задней стенки) на 3-5см за сутки вырастает.. я уже замучалась его обрывать и подсаживать..
До верха там еще около 5см, его чуть с наклоном поставили, и теперь голову ломаем как выровнять... он вместе с грунтом около 240 кг весит(((
Нужно еще пленкой обклеить и все отлично будет))
Наська
07.11.2010, 14:40
Ваааа!!! SOS!!!! ампулярия отложила икру ночью сегодня!! Что делать, чтоб она созрела нормально?
воробей
07.11.2010, 17:23
Ничего просто не трогать ее и на всё воля Божья))))
Наська
09.11.2010, 08:33
А сколько она так будет "висеть"?
воробей
09.11.2010, 13:34
Ампулярия откладывает гроздь икры в воздушной среде - на стенке аквариума, покровном стекле, крышке. Для правильного развития икры требуются определенные значения температуры и влажности, которые улитка-мама и подбирает. Икра розовато-желтого цвета, в виде ягоды шелковицы (кто не видел - представьте ягоду малины или ежевики длиной 4-7 см и шириной 1-2 см ).Если икра нормально держится, то лучше ее оставить на том месте, куда ее отложила ампулярия. Если же она упала, то оптимальный вариант - положить ее на полиэтиленовую крышку от банки и пустить плавать по воде в аквариуме.
Ампулята выводятся спустя 1.5-3 недели и сразу начинают расползаться по всему аквариуму, где ими могут закусить все желающие. Поэтому при приближении к предполагаемому сроку вылупления проверяйте кладку почаще. Когда ампулята выведутся, их лучше перенести в отдельную банку - целее будут, да и выкормить будет проще. Кормить лучше листьями капусты в сочетании с разными гранулированными кормами.
Наська
09.11.2010, 19:30
Спасибо!!))
Наська
09.11.2010, 19:41
У меня новая проблема, аква на 200л. подросла золотая рыбка, я побоялась за гуппи, папа разделил акву листом полипропилена на 2 части.. В 1/3 жили 4 самца гуппи, 4 самки гуппи, взрослая самка моллинезии и маленький самец моллинезии, ампулярия и ансцитрус один маленький.. в остальных 2/3 аквы: 2 гурами, 2 скалярки, 2 ансцитруса, 1 золотая и 1 взрослая, оч толстая моллинезия...
Самцы гуппи гоняли самок (я думала, что половозрелы стали прост), у самочек надулись животики (не у всех правда), я не обращала внимания... Но рыбки одна за другой стали умирать... У мерли 2 самки с большими животами и одна без пуза, четвертую отсадила в большую часть аквы, там она прячется, золотая пока её не трогает... И в тяжелом состоянии 2 самца гуппи (держатся у поверхности, периодически переворачиваются набок), я их отсадила в банку с малым кол-м воды, чтоб им держаться легче было.. Что сделать? Как прекратить вымирание и спасти больных?
воробей
09.11.2010, 20:26
Ну и компот у вас получился, проще было 50 литров купить и отселить всех живородок, чем делить их листом. У вас по факту появилось 2 емкости, возможно кислорода не хватало(фильтр в какой части остался?) может отравление аммиаком было, а может и лист оказал токсическое влияние при контакте с водой. В таких случаях делается подмена воды 1\3 части+сифонка дна+промывание фильтрующего материала в аквариумной слитой воде.
Наська
09.11.2010, 20:33
Фильтр в большей, в меньшей стоит прибор, который просто воздух пускает
А больным как помочь? Жалко, если погубнут((
воробей
09.11.2010, 20:42
Что мне кажется, что им при переворачивании уже ни чем не поммочь, по описанию напоминает на воспалительный процесс внутренних органов. Попробуйте сделать ванночку из марганцовки только раствор не должен быть насыщенным, но и не блеклям и аккуратно с кристалами процедите, чтобы крупинки не попали к рыбе. Ванночку можно на 25 минут сделать, раз в день. А они переесть не могли?, никто добрый им порцию не добавил?
Наська
09.11.2010, 21:24
Могли добавить... Но тогда первыми объелись бы моллинезии... Они у меня прожорливые чет через чур... а тут гуппи... и за 3 дня 4 из восьми, одна за другой(((
Сечас уберу эту перегородку и пересажу в ёмкость 30литров...
Михаил33
09.11.2010, 22:27
Я тоже подумал про пластик.
воробей
09.11.2010, 22:55
Да пластик это первое что приходит в голову, что виновен он, с одной стороны из него делают одноразовую посуду и канистры для воды, но сомневаюсь что для листа пропилен очищают от примеси тщательно. Очень на отравление напоминает и еще на переедание, почему и спросила. РОыбу не кормить пока как минимум 3-4 дня, аэрацию им обеспечить, только аккуратно, чтобы их не сносило. Набросайте растений, пусть хоть по поверхности плавают и ждите. Кстати у меня гуппи по первой когда закармливала без Божно дохли первыми их рыб, мне они казхались самыми нежными, даже с неонами ничего не происходило, а с пецилиями и подавно.
Наська
09.11.2010, 23:47
Убрала я этот полипропилен...
Отрезали от бутыли воды "кристал" горло, теперь ет второй аквариум... В него залила 2/3 воды аквариума основного и 1/3 фильтрованной... пусть там живут пока не решу вопрос: раздать мелкий рыб или купить еще одну акву... Вот...