PDA

Просмотр полной версии : Судороги

Солнце
13.05.2004, 19:50
Помогите разобраться- перечитала кучу книжек, ничего, кроме эпилепсии не сказано. Собачка молодая- 4года, три раза были были судороги- ветеринар сказал, что, возможно, это связано с коликами и неправильным питанием. Теперь кормим только чистым мясом. Что это может быть за болезнь?

Nilka
13.05.2004, 19:57
Originally posted by Солнце@May 13 2004, 05:50 PM
Что это может быть за болезнь?
Какая порода????

Кузеныш
13.05.2004, 20:12
судороги могут быть из-за травм и сотрясений мозга, врожденых дефектов мозга, некоторых заболеваний печени, из-за снижения кальция и глюкозы в крови, нарушения кровообращения и сердечной деятельности, из-за поражения почек, отека мозга

Nilka
13.05.2004, 21:14
Originally posted by Кузеныш@May 13 2004, 06:12 PM
судороги могут быть из-за травм и сотрясений мозга, врожденых дефектов мозга, некоторых заболеваний печени, из-за снижения кальция и глюкозы в крови, нарушения кровообращения и сердечной деятельности, из-за поражения почек, отека мозга
О как! А у пуделей, особенно карликовых, это часто встречающаяся проблема, из-за частых родовых травм шейного отдела позвоночника.
Сами наблюдаем.
:грустный:

Svetlana
13.05.2004, 21:55
Добавлю еще последствия прививки и, насколько я слышала, заражение всякми цепнями

Солнце
13.05.2004, 22:39
Порода- нечистокровный пекинес. Врожденных дефектов нет, иначе уже давно бы проявились, травм не было.

power
13.05.2004, 23:43
Originally posted by Солнце@May 13 2004, 05:50 PM
Собачка молодая- 4года, три раза были были судороги. Что это может быть за болезнь?
один вопрос, как проявляються судорги? трясёт лапой или как?

Солнце
14.05.2004, 22:07
Трясет не лапой, а как-то сразу весь мелкой дрожью, голова трясется, задние конечности не слушаются, плачет. Пробовали давать ему ношпу, или просто воды- через некоторое время все проходит, начинает облизываться, а потом встает, как ни в чем не бывало.

Helga
14.05.2004, 22:11
а кормить только чистым мясом ветеринар посоветовал???? правильным питанием это и не пахнет...((( диагноз какой, что такая диета?

power
15.05.2004, 14:40
Originally posted by Солнце@May 14 2004, 08:07 PM
Трясет не лапой, а как-то сразу весь мелкой дрожью, голова трясется, задние конечности не слушаются, плачет. Пробовали давать ему ношпу, или просто воды- через некоторое время все проходит, начинает облизываться, а потом встает, как ни в чем не бывало.
даже не знаю, что и сказать, перерыл здесь в инете и ничего такого не нашёл. у меня кобель, 2 года и его трясёт иногда (мелкой дрожью), но я знаю когда это происходит, если видит собак из окна и начинает рычать, или когда приходим к ветеринарному врачу, а так ещё замечал, когда холодно тоже трясёт. звонил знакомым у них сука, 3 года, они говорят когда холодно то трясёться. вообще то странно, что врачь вам такую диету прописал, пекинес действительно мясоед.
я своего кормлю так: 50-60 % мясо, и остальное сухой корм, овощи и фрукты, из рациона полностью исключины натуральные кости и хрящи, потому что были сложности из за этого.

Солнце
16.05.2004, 21:46
В том-то и дело, что ветеринар посоветовал исключить овощи и сухой корм, а чем тогда вообще кормить? Ну конечно, не просто мясом, а мясом с "гарниром".
Его не просто мелко трясет, а настоящие судороги. Ужас!
Бывает, что его трясет от злости- просто сам не свой, когда видит больших собак, особенно ненавидит боксеров.