PDA

Просмотр полной версии : Сухопутная черепашка ( Москва)

Васенька
04.08.2010, 11:24
Всем здравствуйте :привет!:

Решила завести себе такого питомца.

К вопросу подхожу ответственно, но есть ряд сложностей.

Первая из них - где животное можно купить в г. Москва?

Посоветуйте, пожалуйста

С учетом отсутствия опыта - с рук брать боюсь, вдруг болеют, а я не смогу выходить

Заранее спасибо)

Кстати, вопрос о том, какой лучше треррариум приобрести и какие виды ламп, размер самого террариума, сколько раз кормить животное и всем прочим советам - буду очень рада

:читать:

Leodrum
04.08.2010, 12:11
Не хочется в сотый раз повторять прописные истины. Что относитесь ответственно - прекрасно и заслуживает всяческого уважения. А ответы на все ваши вопросы есть в этом разделе форума в теме "содержание сухопутных черепах". Вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71014

Васенька
04.08.2010, 12:21
Не хочется в сотый раз повторять прописные истины. Что относитесь ответственно - прекрасно и заслуживает всяческого уважения. А ответы на все ваши вопросы есть в этом разделе форума в теме "содержание сухопутных черепах". Вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71014 Еще полезно будет посетить ресурс черепахи.ру. Там же в команде помощи черепахам можно будет взять себе питомца с рук, но проверенного специалистами и, если болячки были, вылеченного от них. Только будьте готовы к тому, что вас подвергнут допросу с пристрастием и даже приедут посмотреть условия. Это не от недоверия к вам, просто девочкам не все равно, к кому попадет животное.

Спасибо за ответ.
Я предварительно уже смотрела указанный Вами сайт.

И большинство тем на этом же ресурсе

Но все-равно вопросы есть.
Даже касательно ламп

их же великое множество :)

Взять к примеру лампы ReptiGlo 10.0
(насколько я поняла, для черепах - они оптимальны)

но какую лучше брать? на какое кол-во "вт"
к тому же, они азного размера ит.д

т.е мне нужны практические советы)

кстати, что думаете, как профессионал о этом сайте?

ссылка уничтожена.модератор.

там у них родаются черепашки

(надеюсь, за рекламу не сочтут)

Васенька
04.08.2010, 12:22
и на тему попкупки черепашек - хотелось бы побыстрее.
т.к. у меня скоро день рождения )
хочу себе такой подарок

поэтому - хотелось бы узнать , в каком Зоомагазине лучше купить животное

читала, что в неоторых содержание просто ужасное

КотКот
04.08.2010, 15:36
по поводу Уф ламп все в той же ссылке сказано.
УФ свещение:
В естественной среде обитания УФ достаточно высок - за исключением видов,обитающих в тропических лесах.Поэтому в неволе черепахи испытывают огромный недостаток солнечного света.Даже у взрослых животных, проживших в неволе несколько лет без УФ развивается острый дефицит вит. Dз и остеопения.Что уж говорить о молодых,растущих животных.Черепахам подходят не все УФ лампы,а только те,которые имеют в своем спектре УФ -В с длиной волны 290-320 нм(характеристики указываются на упаковке).На нашем рынке есть неплохие лампы "Life-Glo", "Repti-Glo" фирмы "Hagen", которые должны гореть по 10-12 часов в день.Лампы устанавливаются так,чтобы до верхней точки панциря было не менее 35-50 см.Они требуют обязательной ежегодной замены даже в том случае,если лампа все еще продолжает светить.
По поводу где взять- тоже
Там же в команде помощи черепахам можно будет взять себе питомца с рук, но проверенного специалистами и, если болячки были, вылеченного от них.
Вы определились, какую именно черепаху хотите? Среднеазиатку, или еще кого?
вы уже приобрели террариум? Черепаху нужно покупать последней в списке, начала- террариум и соответствующее оборудование.

КотКот
04.08.2010, 15:55
теперь конкретно по зоомагазинам. У меня есть достаточный опыт с зоомагами, чтобы сделать для себя один вывод- если вы пришли в зоомаг, и смотрите на содержание, это, увы, не всегда вам скажет о настоящем состоянии животного. Например- оборудованный по всем правилам террариум, но не факт, что там сидят здоровые черепахи. Или наоборот- в ужасных условиях, и там обязательно уже при смерти. Потому, что, может быть, они попали туда только вчера, а что было до этого- вам никто не признается. Не хотите "с рук"? Но много живности из зоомага на самом деле "с рук" и есть. Отдали,надоела, подкинули, принесли, продали, отдали на реализацию... Поэтому надо в первую очередь, имхо, смотреть на само животное. В интернете много информации о том, как должна выглядеть здоровая черепаха. Наверное, даже москвичам будет трудно назвать вам адрес зоомагазина, где гарантированно сидят счастливые и поголовно здоровые черепашки.

Leodrum
04.08.2010, 16:41
Это точно. Совершенно однозначно я могу сказать только за своих животных (и то с определенной долей оговорки) Так что, беря животное, вы все равно должны быть готовы его лечить, если что. и распологать временем и средствами для поездки к врачу. Кстати,это вариант - если брать с рук, то договориться с продавцом и съездить с его животным в Мосзоо к Д.Б. Васильеву или Е. Дягилец. Если они подтвердят (после ряда анализов), что животное здорово - тогда брать. ТОлько вряд ли отдающий на это пойдет. Относительно вида: я думаю, вы имеете в виду именно среднеазиатскую черепаху, ведь так? Далее, лампы. Ваттность лампы зависит от размера террариума. На упаковках ламп рептигло указывается минимальное расстояние до панциря животного. оОт этого и надо плясать.
Относительно спешки - это не тот случай, по-моему, когда надо спешить. "Торопись медленно" как говориться. Как правильно написала КотКот, сначала надо озавестись всем необходимым, а уж потом ехать за животным. В принципе, неплохой магазин АкваЛого. Там, по-моему, сейчас есть азиатки. Но гарантировать, как и говорилось выше, ничего нельзя.

Васенька
04.08.2010, 17:24
Хочу определенный "черепашатник".
отправила на него заявку

С питанием, лампами и прочими рекомендациями по содержанию тоже ознакомилась

На сайте Команды Помощи Черепахам
объявление разместила

но тему эту не хочу закрывать

вдруг, кто-то все же посоветует магазин или мини-питомник :)

Васенька
05.08.2010, 07:52
Товарищи, подскажите, вот такой террариум подойдет для черепашки размером 7-10 см?

ССЫЛКА НЕ РЕКЛАМНАЯ. ФОТО ЗАГРУЖЕНО НА НЕЗАИВИСИМЫЙ РЕСУРС :)
http://s002.radikal.ru/i197/1008/ca/dcfd58fb0a01.jpg

описание:
К данной модели прилагается люминесцентный светильник 15вт и точечный, поворотный светильник, для ламп подогрева и облучения ик.
Д: 630 Ш: 350 В:420

скажите, лампочка не низко висит?

Васенька
05.08.2010, 07:58
и еще вопрос на тему термометров

Как следить за температурой?
Если,к примеру, слишком поднялась?

Нужно выключить лампу?

Еще раз прошу прощения за свои "нубские" вопросы))) но предпочитаю заранее все узнать)

Leodrum
05.08.2010, 11:07
Да, для молодой черепахи этот черепашник подойдет. Для взрослого животного понадобиться больше. Относительно высоты: какое расстояние непосредственно лампы накаливания и люминисцентной до дна? Теперь температура: вешается два термометра. Под лампой накаливания и в холодном углу. Температура написана по данной мной ссылке. В идеале подбирается такая ватность лампы накаливания, которая дает нужную температуру при непрпывном цикле горения. Если не получается (а при нынешней жаре это вполне может быть), то да, выключать.

Васенька
05.08.2010, 15:59
Да, для молодой черепахи этот черепашник подойдет. Для взрослого животного понадобиться больше. Относительно высоты: какое расстояние непосредственно лампы накаливания и люминисцентной до дна? Теперь температура: вешается два термометра. Под лампой накаливания и в холодном углу. Температура написана по данной мной ссылке. В идеале подбирается такая ватность лампы накаливания, которая дает нужную температуру при непрпывном цикле горения. Если не получается (а при нынешней жаре это вполне может быть), то да, выключать.

Не ак быстро они растут, я так думаю, пока в этом поживет)
Дальше будет видно)

Заказала этот террариум и уже записалась на прием к товарищу Васиьеву :)
За пару дней до приема таки куплю черепашку, понаблюдаю за ней и поедем на осмотр )))

Васенька
05.08.2010, 21:37
Только что позвонили из клиники, где принимает Васильев, он уезжает, оказывается, до сентября

Какую еще клинику посоветуете?

Кобра очень далеко, в подмосквовье :/

Нет ли кого-то поближе к центру ?

Leodrum
06.08.2010, 09:51
Там же в зоопарке принимает Екатерина Дягилец. Телефон уже написан в вопросах специалисту.

Васенька
08.08.2010, 12:29
Лео, спасибо Вам большое за помощь

Не могли бы Вы еще и с террариумом помочь?

ссылка: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=79682