PDA

Просмотр полной версии : У Песи Лысеет Спина

kynabo
13.05.2004, 06:13
Здравствуйте!
У меня дог, сука, 1,7 года. Течка была в январе. Сейчас собака линяет ли или так шерсть опадает на спине в районе холки, практически весь подшерсток уже выпал.
Собака чешется, я на всякий случай промыла ее зоошампунем, все равно чешется.
Стала более нервной, беспокойной, повышен аппетит. На холке была небольшая ранка, похоже от зуба собаки, небольшая и немного воспаленная, я мазала ее мазью вишневского, вроде зажило, но бугорок шелушаший слегка еще прощупывается, кожа в этой области когда слегка красноватая иногда розовая и на животе тоже бывает более красная кожа. Питается кашей (грамм 700-1000 фарша мясного и кружка большая железная риса), корм про план для щенков крупных пород, витокальций 1 капсула, таблетка витаминов для шерсти фирмы "8 в 1", в промежутках морковь, фрукты, сырые рыба и мясо, молоко, творог, яйцо. На верхней губе с двух сторон пузырьки типа герпесных. У моей собаки партнер по играм ротвелер сука и она прикусывает ей брыли, но обычно дня два и все проходит, мазала корнем (бальзам травяной). Что может быть? 28 марта были на выставке, может быть там чего прихватили?

Тома
13.05.2004, 10:25
Хорошо бы сдать общий анализ крови и соскоб со спины. Пока похоже на подкожного клеща. Но надо проверить на всякий случай почки.

Specky
13.05.2004, 14:57
Фарш заменить рубленым мясом, а рис - геркулесом.

Armonia
13.05.2004, 15:16
У вашей собаки классическая аллергия, потому что если вы даете и мясо и корм и витамины и творог и яйцо, такого колличества белка не выдержит никто. Отсюда сыпь и покраснение на животе и все остальное. 3 таблетки активированного угля по 3 раза в день, купите мазь "Лоринден А" или "геоксизон"и смазывайте место где ранка и противоаллергические препараты, тавегил или супрастин, а лучше всего детский диазолин. На дога надо наверное по шарику 2 раза в день, хотя не могу сказать точно, лучше позвонить ветеринару и спросить какая доза. Ферменты, то есть бифидум бактерин или hilak forte(для воостановления флоры желудка и кишечника), дозы 3 раза в день по инструкции.
И немедленно снять все витамины, корм, кальций, убрать мясо и посадить на голый рис с бифидокефиром. Никаких яиц. Собачка получила столько белка и кальция, что на полгода вперед хватит. Можно подавать "эссенциале форте" или корсил, чтобы почистить печень. Если Вы даете корм, зачем кальций, витамины и мясо и морковка, все что надо есть в корме. получается, что ваша собака имеет все в 2м, а то и 3м размере. Дог сложная в выращивании порода, но не нужно увлекаться.

Helga
13.05.2004, 21:16
Armonia, согласна с Вами. в первую очередь нужно полностью пересмотреть рацион собаки.

Дженифер
15.05.2004, 22:52
Наверное витов не хватает и попробуй,то что тебе посоветовали выше... :спокойный:

nastena)
16.05.2004, 01:08
а чем вы обробатывали собаку от клещей? можит там перебор? у меня знакомая одела ошейни,в этот же день на холку на капала и фронтлайном оброботала,так во у нее тоже экзема на холке начала появлятся.......

Nana
17.05.2004, 10:33
Originally posted by Дженифер@May 15 2004, 05:52 PM
Наверное витов не хватает и попробуй,то что тебе посоветовали выше... :спокойный:
Там витов не нехватает, там их явный перебор, так что на строгую диету!