Спасибо, July! Для меня Ваша похвала много значит!!!)))) А всё Ваша (всего форума) школа!!!! Я кучу информации перелопатила за эти дни)))
воробей
02.08.2010, 16:02
Свет- энергосберегайка на 13W. Горит 10-12 часов, уж очень хочу, чтобы побыстрее всё разраслось)))
Света желательно бы добавить, вам нужно , чтобы лампа была на 17-20Вт и пусть горит 8 часов. 12 часов это перебор, максимум 10.
17 Вт это норма света которая у вас на 35 литров должна быть, но если есть желание, чтобы росло быстрее, то можно до 20Вт взять. Удобрения пока не лить.
Наталья Мартынова
02.08.2010, 20:34
Я и сама уже подсчитала, что мне нужна лампочка на 17W. Хотела поменять, да из- за жары решила отложить это дело. Всё исправлю в ближайшее время. Спасибо за советы.))))))
Наталья Мартынова
05.08.2010, 10:54
Всем доброго утра! Хочу посоветоваться! Везде такая разная информация!
Всю ночь варила корягу в солёной воде+ марганцовка. После варки коряга опустилась на дно. Я так понимаю, что именно этого я и добивалась (+ стерилизация). Теперь поставила вариться в чистой воде. Как долго нужно её варить, чтобы вывести соль из неё? И что ещё нужно с ней сделать для полной готовности?
воробей
05.08.2010, 15:41
Для выведения соли я кипятила пару часов в простой воде, потом сливала воду, потом еще на часок бурления и потом под проточную воду на сутки(можно не все время проточную устраивать, главное чтобы вода обновлялась в течении часа).
Наталья Мартынова
05.08.2010, 15:56
Вот так и сделаю. 2раза уже прокипятила. сейчас поставлю в проточную воду.
Спасибо!)
Наталья Мартынова
06.08.2010, 15:53
Помогите!!!!! Кажется у меня аквариум подтекает! Второй день наблюдаю, почти уверенна, что это так. Что делать???? я в полной растерянности!
воробей
06.08.2010, 19:03
Пересаживать всех питомцев в ведро(чистое или обрезанную питьевую баклажку, они на литров 20 бывают)со слитой аквариумной водой, если можно размещаете там фильтр или аэрацию и ищите утечку, я ставила аквариум на газеты и смотрела есть ли течь, швы туалетной бумагой протирала и смотрела в каком месте намокает. Если определили в каком месте подтекает, берем уайт спирит, обезжириваем и наносим новый слой герметика. Герметик брать нужно аквариумный 100 % силиконовый клей-герметик ацетатной группы на основе уксусной кислоты:
Dow Corning 788
Chemlux 9011(9013)
Kleiberit Suprasil 590 E
Teosil Aakvariolaatu
Dow Corning 911
Soudal Silirub Aq
Это герметики которые подходят для склейки аквариумов.
Посмотрите, а не вытекает ли у вас вода с воздухозаборной трубки в фильтре? А как он у вас установлен(аквариум).?
Наталья Мартынова
06.08.2010, 20:03
Аквариум стоит на комоде. Под него положила лист теплоизоляции (поролон с серебристой стороной такой), не знаю как точно она называется. Трубка воздухозаборника находится в другой стороне от течи. Подтекает где-то с низа, образуется небольшая лужица. Подтираю, через некоторое время опять набирается. Думала конденсат с крышки стекает. Нет, крышка сухая.
А где этот герметик спрашивать, в каких магазинах? В зоо или строительных?
Наталья Мартынова
06.08.2010, 20:06
И ещё такой вопрос: можно ли устроить карантин рыбкам в ведре пластмассовом?
А то мне завтра рыбок из магазина забирать, пришёл мой заказ. Сразу в аквариум их пускать боюсь.
воробей
06.08.2010, 20:30
Карантин - это, в первую очередь, оптимизация условий содержания и кормления, с целью (применительно к новым рыбкам) снятия стресса от транспортировки и адаптации к новым условиям содержания, а так же раскармливание новыми, для рыбок, видами корма. Если рыба имеет здоровый внешний вид, то карантинить её, не умея правильно этого делать, равносильно тому, что просто спустить в унитаз.
Вот была тема про карантин http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=40006&highlight=%EA%E0%F0%E0%ED%F2%E8%ED
July79
06.08.2010, 20:36
как расположена воздухозаборная трубка фильтра??? у меня такое было именно от фильтра и лужа была в другом от фильтра углу.
воробей
06.08.2010, 20:43
Вот и у меня такая же проблема была с трубкой, а когда аквариум переселила в новый аквариум и начала проверять старый, то ни где течи на было, поэтому надо убрать трубку и посмотреть будет ли течь, рыбки без аэрации с ума за день не сойдут.
Наталья Мартынова
06.08.2010, 21:22
С карантином всё понятно. Спасибо за ссылку. Сама не догадалась поискать((( Посмотрю на состояние рыбок. Если что не понравится, подумаю как лучше сделать.
July, я не поняла вашего вопроса(((( Трубка находится действительно в противоположном углу от течи. Крышка открыта, через край аквариума свешивается трубка.Трубка сухая, не похоже что через неё течёт вода. Попробую убрать её на ночь, посмотрю что будет. Спасибо вам обоим за помощь. Я вам так благодарна!!!!
Если что, где герметик искать?
воробей
06.08.2010, 21:25
Я находила в аквариумном магазине, можно и на строй рынке поискать, может сейчас и другие выпускают, главное на уксусной основе найти. На птичьем рынке точно будет.
Наталья Мартынова
06.08.2010, 21:32
Буду завтра искать. А птички как таковой у нас нет, так человек 5 частников стоят рыбками торгуют, да живым кормом. Правда есть один магазинчик, где и товар разнообразный, и хозяин знающий человек ( правда рыбку золотую мне продал, хотя знал что у меня 35л и уже 2 золотых там плавает)))))) Вся надежда на них!
Утро вечера мудренее, завтра сообщу, как обстоят дела.
Наталья Мартынова
08.08.2010, 01:22
Так, герметик нашла. На уксусной основе. Сегодня ничего не успела сделать. Наблюдаю за аквариумом, трубку воздухопровода прикрепила над аквариумом. с утра была небольшая лужица, днём сухо. Посмотрю завтра, что будет.
Привезли сегодня Петьке 2 подружек и 1коридороса (ещё 3 сидят на карантине в магазине). Теперь у нас в аквариуме стало весело! Петька стал ещё ярче, жабры раздувает (мы обалдели, когда увидели первый раз), гоняется за самками. А сомик весь день трудится, как пчелка! Даже улиток почистил. Пытался и К Петьке приложиться, да тот не дался))))))
Helga
08.08.2010, 03:28
он же самок может загонять совсем...до смерти. а прятаться им пока особо негде...
Наталья Мартынова
08.08.2010, 03:37
Не думаю, растений много, прятаться им есть где. Да и 1 самка отпор ему периодически дает. Я слежу за ними, пока, на мой взгляд, всё в норме. До рукоприкладства не дошло, больше похоже на рисовки друг перед другом)
Наталья Мартынова
08.08.2010, 16:46
У меня самка петушка мечет икру. И, кажется, её съедает. Гнезда не вижу...
Не представляю, что делать? Может отсадить их или так оставить - что будет?????
Подскажите!!!!!!!
Meerkata
08.08.2010, 16:49
А самец ничего не делает? Он, по идее, гнездо из пены должнет строить и ухаживать за икрой... Если об икре никто не заботится, то с приплодом ничего не получится...
Наталья Мартынова
08.08.2010, 22:19
Самец лопал икру вместе с самкой(((( Сейчас всё кончилось.
Очень было интересно наблюдать! В следующий раз буду знать, как это всё происходит. Кстати, а следующий раз через какое время может быть? Я таких сведений нигде не нашла.
Meerkata
08.08.2010, 22:31
Ну, думаю, это внешне по самкам можно определить... По количеству в них икры...
July79
09.08.2010, 15:06
Наталья ну как аква? подтекает или сухо?
Наталья Мартынова
09.08.2010, 15:40
Второй день сухо. Трубку воздухопровода прикрепила над аквариумом (на всякий случай). Я думаю, что это подтекало по задней стенке, под фоном. По всей видимости выплескивалось, когда бутылку со льдом в аквариум пускала. Сейчас уровень воды сделала поменьше, что бы такого не было.
)))))Вчера весь вечер искали 2 ампулях. Сбежали из аквариума. Всю комнату перевернули. Пришлось мебель двигать. Нашли под комодом)))))
Наталья Мартынова
09.08.2010, 15:57
А так всё нормально: вода прозрачная, все чувствуют себя хорошо, растения растут, деток дают, самка петуха вчера отнерестилась)))) На растениях кое-где бурые водоросли есть. Прочитала, что это от недостатка света и от избытка органики. Поэтому вчера просифонила грунт, подменила 7л воды. А так делаю подмены по 2л каждый день, собирая трубочкой мусор со дна. Запустила несколько дней назад коряжку из ольхи (сама варила), пока всё нормально.
Meerkata
09.08.2010, 16:00
)))))Вчера весь вечер искали 2 ампулях. Сбежали из аквариума. Всю комнату перевернули. Пришлось мебель двигать. Нашли под комодом)))))
Ампулярии, они такие))))
July79
09.08.2010, 16:33
Наталья очень хорошо что ничего не подтекает...
Наталья Мартынова
10.08.2010, 11:31
Подскажите, пожалуйста, стоит ли запустить в мой аквариум самочек петушка меньшего размера, чем сам петух+1 его подружка? Не загоняют малышей?
Ночью из аквариума выпрыгнула 1 самочка. Теперь петька остался с одной подружкой. Они одинакового размера. Думаю забрать из магазина оставшихся 2 самок, но переживаю, что они много меньше по размеру. Что скажите?
воробей
10.08.2010, 11:36
Наталья если есть укрытия и где прятаться, малышня должна это делать, но как говориться не попробуешь, не узнаешь.Оговорите в магазине с хозяином ситуацию, чтобы в случае не предвиденной ситуации, можно было рыбу вернуть обратно. А у вас , как самочка ухитрилась выпрыгнуть, аквариум открыт был?