PDA

Просмотр полной версии : помогите освоить аквариумную науку!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Наталья Мартынова
29.07.2010, 14:10
Спасибо, воробей.

Только что заметила свою ошибку. Обалденных скаляр я увидела у Helgi в аквариуме. Приношу свои извинения, никого не хотела обидеть.)

P.S. Оооочень хочу таких же!))))))))

воробей
29.07.2010, 14:22
Да у Хельги скалярии очень красивые, холёные можно сказать!

Helga
29.07.2010, 14:35
спасибо, собирала взрослыми и подростками, сбору по сосенке...недавно трех из 5 оставшихся отдала в добрые руки.

Наталья Мартынова
29.07.2010, 14:39
Точно!!!!!!

Воробей, у Helgi в 125Л 5 взрослых скаляр+ ещё куча рыб. Хочу понять - перенаселение есть или нет? А то это недопонимание противоречит всей той информе, которую я вложила в свою голову)

Наталья Мартынова
29.07.2010, 14:41
Здравствуйте! Не заметила вас сразу) Извините, что я о вас как о 3 лице......

July79
29.07.2010, 14:47
если растений достаточно большое количество то перенаселения нет... мои баночки тоже можно посмотреть в моем профиле )))

Наталья Мартынова
29.07.2010, 14:54
July, я видела!!!!!! Я в полном восторге!!!!! Когда- нибудь я обязательно дорасту до ВАШЕГО уровня!

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!)))))))))))))))))))))

July79
29.07.2010, 14:56
Наталья вы молодец, что решили все исправить и запустить нормальные аквы. а уровень у меня простой, растения все самые простые, растут с помощью света и жидких удобрений, у меня логика такая: лишь бы рыбам было хорошо...и у вас все получится, главное очень захотеть!!!

Наталья Мартынова
29.07.2010, 15:02
Спасибо! Очень хочу! Уверена, что с вашей общей помощью всё получится!!!!

Очень вам всем благодарна!!!!))))

Helga
29.07.2010, 15:16
да ладно, здесь же не чат.
у меня там не куча рыб еще была:)

перенаселение было. старалась компенсировать подменами, но не особо усердно. но лучше сделать как надо, а потом потихоньку нарушать правила, чем начать с нарушений.

Наталья Мартынова
29.07.2010, 15:20
лучше сделать как надо, а потом потихоньку нарушать правила, чем начать с нарушений.)))))))))))))я так и думала))))))))
Особенно мне про нарушения понравилось)))))))))))

Helga
29.07.2010, 15:46
так это правда...человек, набивший руку в каком-то деле, уже осознанно может что-то менять индивилуально под себя. так, новичок, начавший с 10литрового аквариума, скорее всего ничего кроме головной боли и тухлого болотца не получит, у более опытного аквариумиста это будет вполне успешная небольшая банка:)

воробей
29.07.2010, 15:52
Аквариум может быть перенаселен, но для этого аквариумист должен обладать опытом и знаниями. Не мало важную роль играет и техническое оснащение аквариума.

Наталья Мартынова
29.07.2010, 19:05
Уважаемые, скажите пожалуйста, Можно ли дать рыбам мороженый мотыль, который подтаял (у меня пару дней холодильник барахлил). Я хотела дать, перед этим решила посмотреть в каком он состояние. Разморозила кубик, как и думала в нём много почерневшего с белым плавает. не решилась давать, а мои уже несколоко дней на одних хлопьях сидят. А тут вычитала, что это "всё же мясо" (обойдусь без цитаты). вот и решила у вас спросить. Не хочу рисковать.

А в магазин сегодня не попала, у мужа аврал на работе. Только завтра.

воробей
29.07.2010, 19:52
Наталья не нужно давать мотыль, мои хлопья за милую душу уплетают, а мотыль раз в месяц видят и слава Богу, тем более, что он мог подпортиться и воду может своим качеством испортить, я бы не рискнула.

Наталья Мартынова
29.07.2010, 20:42
Воробей, спасибо! Пойду выброшу тогда весь мотыль.
Я своих первые дни только им и кормила, пока не вычитала на форуме, что люди кормят раз в неделю. А вы так и вовсе раз в месяц.

В моих 35л на 2 золотых меньше стало.)))) Только что забрали двух))))
Скоро моему петушку будет где развернуться!)))

July79
29.07.2010, 20:53
вот и хорошо!!!! главное чтобы золотые обрели просторный дом :большая улыбка:

Наталья Мартынова
30.07.2010, 03:58
Ох, проштудировала 70стр. в теме АКВАДИЗАЙН. Обалдела совсем(((( Столько информации! Жуть! Спать! Утро вечера мудренее)))

Уверена, что с золотыми всё будет в порядке))))

Наталья Мартынова
31.07.2010, 22:15
Ура! Привела в порядок свой акв 35л!))))))) Теперь в нём живут петушок, 10 мал. неончиков и сомик Таракатум (пока не нашла куда его пристроить), много растений.
Заказала 4 подружек петуху и 6 коридоросов. На недели обещали привезти.
Меня беспокоит количественный состав, не много ли опять? Ведь таракатум не входил в планы.
Покупку большого аквариума отложила на месяц (муж очень просил) ((((((((((((

воробей
31.07.2010, 23:23
Как по мне то много, коридорасов много,по книгам на одну особь должно быть 10 литров воды, в жизни все конечно по другому, может пока не поздно перезвонить и штуки 3 оставить, да и петю пара подруг бы устроила. Ведь с грунтом и фильтром чистыми литров 30 будет(грубо говоря), да и неончики растут.....многовато...

Наталья Мартынова
01.08.2010, 00:45
Хорошо, я поняла. Так и сделаю. Спасибо, Воробей!)))))

July79
01.08.2010, 17:49
неоны лишние одназначно...

воробей
01.08.2010, 17:56
Так они уже плавают, вот через месяц в новый аквариум пересаживать точно их надо будет, да и не очень смотрится когда с петухами еще кто то плавает, по дну еще ладно, типа сомов, но петя сам по себе красив, чтобы его неонами дополнять.

Наталья Мартынова
01.08.2010, 20:26
Ой, спасибо вам за все ваши советы! Очень мне понравился предложенный вами вариант с петей и 4подружками для него+6коридоросов, но ни в магазине, ни у частников никого из них не оказалось. Я заказала, на недели обещали позвонить, но ведь у нас как известно обещанного 3 года ждут(((( А акв-то пустой с 1 петей смотриться(((( Вот я и соблазнилась неончиками. Тем более через месяц я всё же планирую ставить большой акв. Подумала, что неоны и таракатум будут первопроходцами.
Буду опять исправлять ситуацию. Отчитаюсь позже.

Наталья Мартынова
01.08.2010, 20:56
Хочу показать вам свой аквариум. Может будут какие замечания. Я с удовольствием выслушаю)))))

Meerkata
01.08.2010, 21:38
Здорово! Очень красиво. Мне нравится, когда растений много:) Может, подсадить что-то высокое? Более интересным пространство сделает, и заодно можно будет фильтр закрыть;)

Наталья Мартынова
01.08.2010, 21:42
Meercata, спасибо!)))) Порабовали!)))) Растения ещё маленькие, только начали приживаться. Надеюсь вырастут, станут высокими и закроют фильтр)))))

воробей
01.08.2010, 22:18
Наталья просто здорово смотрится!!! Гигрофила иволистная которая у фильтра обязательно разрастется она не прихотлива. Что у вас со светом на 35 литрах, какая лампа стоит? Да и не увидела градусник, он нужен! Пете курочек не хватает, а неонов по позже отсадите в новый аквариум.

Наталья Мартынова
01.08.2010, 22:52
Спасибо, Воробей!!! Из ваших уст вдвойне приятно слышать похвалу!!!

Гигрофила иволистная которая у фильтра обязательно разрастется она не прихотлива.Я так и планировала, значит я правильно поступила.
Что у вас со светом на 35 литрах, какая лампа стоит? Свет- энергосберегайка на 13W. Горит 10-12 часов, уж очень хочу, чтобы побыстрее всё разраслось)))
Да и не увидела градусник, он нужен!Градусник есть. Я просто его не захватила в объектив. Целыми днями сбиваю температуру бутылкой со льдом((( Когда эта жара кончится????
Да,Пете курочек не хватает, но он вроде не скучает. Гоняется за неонами и лазает по дебрям, которые я ему устроила (как вы и советовали).))))
неонов по позже отсадите в новый аквариум.Я так и планирую)

July79
01.08.2010, 23:30
мне тоже понравилось, супер!!!! за комментарии к моим баночкам огромное спасибо!!!