PDA

Просмотр полной версии : Как поставить акву?

Nationa
27.07.2010, 18:07
Люди, здравствуйте!!! Не могу запустить акву по причине организационного вопроса:русская рулетка:..... На сегодняшний день, к сожалению, существует только два варианта постановки аквы. Как более верно? С павой стороны окно. Пойду выпью яда и убьюсь ап стену.

Gologer
27.07.2010, 18:40
Люди, здравствуйте!!! Не могу запустить акву по причине организационного вопроса:русская рулетка:..... На сегодняшний день, к сожалению, существует только два варианта постановки аквы. Как более верно? С павой стороны окно. Пойду выпью яда и убьюсь ап стену.

На мой взгляд на правом фото лучший вариант при условии, что на окнах будут шторы и аквариум, в данном случае, будет проще закрыть от прямых солнечных лучей минимально прикрывая шторой окно.

воробей
27.07.2010, 18:46
А мне больше вариант понравился когда у окна компьютер стоит(левое фото), за монитором сидишь как в маленьком кабинетике и на рыбок смотришь и от окна по дальше. Но это как по мне,у меня тоже аквариум не совсем у окна стоит, а на отдалении, а у окна стоит большой цветок и рядом кресло-качалка.
Да...хочется напомнить, что аквариум запускаем правильно, сначала выстаивается вода с грунтом и включенным фильтром около недели(растения+свет сразу же посадка, если будут)только потом первопроходцы(если вода будет кристально чистая)1рыбешка, и потом постепенно подселяем другую рыбу, не бухая все сразу.
З.Ы. красивый аквариум, псевдоморе с розовыми корралами класно бы смотрелось.

владимир донецк
27.07.2010, 19:03
Доброго денька! я полностью согласен с Воробушком, вариант подальше от окна смотрится интересней, аква в центре комнаты лучше выглядит!
я свою так же двигал 2 дня из угла в угол, в итоге поставил подальше от окна напротив дивана теперь как будто 2 телика в зале!

Gologer
27.07.2010, 19:17
Эргономичней конечно смотрится левое фото, не спорю, а практичнее, с точки зрения правил установки, на мой взгляд, правое. Но если на правом фото рядом с аквой стоит батарея, то такой вариант отпадает автоматически.
А вообще, по большому счету, где больше нравится туда и ставьте, ведь вам там жить:улыбка:

Meerkata
27.07.2010, 19:57
Первый вариант (1 фото) интереснее впишется в интерьер, аквариум будет лучше виден.
Второй вариант более удобен с точки зрения использования компьютера (не видно, правда, какое расстояние от акваса до кровати) - к нему более удобный подход, к тому же, если сесть лицом к окну, будет очень хорошо виден аквариум (хотя с торца).

Nationa
27.07.2010, 20:03
Во-во.... и я про тоже:шибанутый:..... хм.....Комната темноватая, солнце только часов в 7-8 утра, когда я сплю, а сплю я с закрытыми шторами, потом все в школу и на работу, шторы закрытыми остаются. А, после того как все приходят уже темно.....
Когда аквас у стены, мне кажется, что света падает меньше, т.к боковая стенка совсем в тени и на нее свет и не падает почти, а когда подальше, то она уже попадает в свет. Батарея там, где стоит диван-под окном.
Дело в том, что дизайн всего помещения еще не определен и процесс затяжной, хочется хотя бы минимальными средствами сделать мах. уютно, ну Вы меня понимаете..... их .... конфетку.
По поводу акваса - спасибки, но тут пока тоже куча вопросов по оформлению. Вода будет жесткая, на сколько пока не знаю. Питерская вода мягкая, + еще будут две или три коряги красного дерева. Грунт -один повышающий жесткость мелкая галька, но его меньше пока, другой тоже похож на гальку-но он нейтральный..... Хочу я это дело запустить и посмотреть параметры воды, далее плясать от исходящих.
Пока планирую "америку" пару бир. акар и кого-нить к ним. С удовольствием выслушаю Ваши советы и по заселению тоже. Псевдоморе.....ХМ.....Э..... я не думала на эту тему.... мне казалось, что псевдоморе-это кораллы, камни..... светло-сливочный основной цвет и никаких коряг...... Вот еще фотки, но они плохинькие-Соррррриии

воробей
27.07.2010, 20:08
По правилам распологают аквариум на расстоянии 1-2 метров от окна под прямым углом к падающему свету из окна.Здорово когда окно выходит на восток, в крайнем случае на запад, хуже на Юг, а еще хуже на север-вот такая есть информация в моей книге, а у меня окно выходит на север http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif (http://smajliki.ru/smilie-660117543.html)

воробей
27.07.2010, 20:12
Если хочется с корягами-хозяин барин, но они воду не делают жесткой, а цихлиды любят жесткую воду. А коряги очень красивые. Сколько литров объем у аквариума?

Gologer
27.07.2010, 20:22
По правилам распологают аквариум на расстоянии 1-2 метров от окна под прямым углом к падающему свету из окна.Здорово когда окно выходит на восток, в крайнем случае на запад, хуже на Юг, а еще хуже на север-вот такая есть информация в моей книге, а у меня окно выходит на север http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif (http://smajliki.ru/smilie-660117543.html)

Интересно получается, а в моих книгах написано, что необходимо оградить аквариум от попадания прямых солнечных лучей:читать:

Nationa
27.07.2010, 20:43
Если хочется с корягами-хозяин барин, но они воду не делают жесткой, а цихлиды любят жесткую воду. А коряги очень красивые. Сколько литров объем у аквариума?

Маленький-200 л. Вот я и говорю....наличие коряг-умягчит воду, поэтому и сделаю тесты, что будет получаться.... жесткую воду сделать не проблема можно грунта и камней добавить.....
Так получилось, что хотелка на 3 аквариума разных, но "не имею возможности"... Поехала смотреть, что имеется в магазины на экскурсию.
Сразу в одном месте увидела: фон, он мне понравился (вообще-то я не очень люблю пленочные фоны.... но...), а тут и коряги лежат.... блин, и грунт в дизайн.... ну и..... вот так и сложилось.
Изначально хотелось с корягами такими, но типа акваскейпа и на просвет, но мне популярно объяснили что сие пока не возможно ибо в интересующем меня месте нет розеток, а тянуть провода невозможно, ибо в семье имеется кот, который любит грызть провода.... Сказали, что после ремонта будет сделана система "Антикот":танцор:
Псевдоморе-была и такая изначальная идея, дык на фоне коряги... Мне кажется что не состыковывается это..... хотя, если я не права-поправьте меня. Процесс выбора для меня-НЕВЫНОСИМО тяжел, нужна помощь:алкоголики:

воробей
27.07.2010, 20:57
Интересно получается, а в моих книгах написано, что необходимо оградить аквариум от попадания прямых солнечных лучей
Дык а не кто про солнечные лучи и не говорил)))но у тебя же падает свет из окна и попадает в аквариум когда свет выключен? У меня тоже написано, что под солнечными лучами нельзя, идет образование водорослей и т.д.
Nationa мне еще астронотусы нравятся, сейчас пол часа лазила и искала фото аквариума, так и не нашла, но еще поищу, очень красиво человек оформил.

Nationa
27.07.2010, 21:36
Ага, лапажууусто было бы интересно..... Я про "америку" уже столько начиталась и про брюлей и акар..... в голове полная каша..... все, приплыли.... Хочется пару кустиков зеленки (если будет смотреться) -анубиасов, может к риптокорину апоногетонолистную -говорят что они не вкусные. И чтобы население друг-друга не убивало... Кто говорит, что акары агрессивные.... кто-что спокойные.... наверное как повезет.... Пока я думаю про акар и какую-нить стайку кого-нить еще...., но могу и передумать..., чем больше читаю, тем сильнее в мозговой коллапс вхожу. Пока акву запущу..... я не тороплюсь.... рыбу покупать по такой жаре не буду, подожду пока похолодает..... ибо стоять и веером ее обмахивать в 37-гр. нет никакой возможности:летать в облаках:

воробей
27.07.2010, 22:00
Все правильно торопиться не стоит, очень мудрое решение!
А несъедобные растения вот такие: анубиасы, лимонник, криптокорины, эхинодорусы , но как говориться на вкус и цвет....)))может кому и понравиться.