PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!! Гибнет аква! Не могу понять что происходит!!!

Evgrika
11.01.2006, 17:17
Ситуация такая: в акве жили 5 гупяшек, 1 скалярия, 4 какие-то непонятные маленькие серенькие рыбехи, которые мне при покупке назвали сомами, но они небольше полутора сантиметров, 3 неошки и две лягушки (белые такие) и куча улиток (большие желтые и дико распложившиеся маленькие коричневые). Так вот. Жили они себе. не тужили, да вздумалось нам комплект пополнить. Поехали на птичку и купили трех скалярий и еще четырех гупяшек. Приехали домой и пока я мыла руки муж запустил рыб не в карантинник. а сразу в нормальную акву. Задумался, говорит :( Решили не вылавливать.
А за несколько дней до этого у нас произошла странная история с лягухой - она вдруг ни с того ни с сего надуласт как шарик. Точнее лягуха осталась на месте, а вокруг нее образовалась прозрачная пленка, наполненная жидкостью. Но при этом она была жива. Мы испугались и выкинули ее. Потом в течении нескольких дней все было нормально. И вот 4 января мы купили рыб, запустили и начало твориться что-то невообразимое. Рыбки дохнут одна за другой. Из всех сейчас остались только 4 гуппи, 1 скалярия и 4 эти непонятные маленькие серенькие рыбки и 1 лягуха. Ну и улитки еще.

За это время без причины умерли пять гупях и три скалярии. Причем оставшиеся в живих из числа купленных - погибли наши рыбки.

Что происходит?????
Помогите!!!:помогите:

M.R.Borman
11.01.2006, 19:36
И в каком объеме существует все это население?
Как часто воду подмениваете?
В подавляющем большенстве случаев "беспричинной" смерти рыбок виноваты не инфекционные болезни, а отравления. В данном случае похоже на отравление соединениями азота - промежуточными веществами нормального биологического существования аквариума...
Рыбки тяжело дышали перед смертью?
В каком состоянии жаберные крышки и какого цвета сами жабры?
Что произошло со шпорцевой лягушкой мне непонятно...

Helga
11.01.2006, 20:03
с лягушками - это ниже надо, где про аксолотлей и тритонов спрашивают...их тоже раздувает. видела подобные вопросы.
насколько помню, аква была литров на 50...перенаселение налицо.
говорили же - не берите лягушек к рыбам...

Evgrika
11.01.2006, 22:35
И в каком объеме существует все это население?
Helga права, действительно... 48 литров...
Воду подменивала последний раз две недели назад, как раз перед раздутием лягухи. А рыбки перед смертью действительно тяжело дышали :(
Да и вода какая-то слекга с желтоватым оттенком (это я только сегодня заметила), но прозрачная...
Жабры в нормальном состоянии. То есть ничего необычного я не заметила.
Отравление... А что делать??? Чем их лечить, пока остальные не погибли? И я не совсем поняла, если сеодинения азота в акве - эо нормальное явление, то почему они отравились, да еще так массово?
И разве не в том дело, что мы не передерживали рыбок в карантиннике? Я думала из-за этого...
говорили же - не берите лягушек к рыбам...
Эх... Вот не послушала умного человека!... А что же мне теперь с оставшейся лягухой делать? Она вроде нормально живет... Или все же отдать?

Спасибо вам - в который раз помогаете мне. бестолковой... :(

Helga
11.01.2006, 23:04
вы воду подмениваете, или и грунт чистите?
вода в акве со сременем желтеет - "стареет", это нормально. но если население большое, а подмены воды производятся редко, то концентрация тех же соединений азота приближается к навозной куче. никакая рыба не будет жить в канализации. в резльтате вода будет прозрачной, может быть практически оранжевой, а потом кирдык - рыбки не выдерживают, и имеют кучу трупов, хотя "вчера все нормально было!". средство лечения - регулярные чистки грунта, подмены воды, тем более если есть перенаселение. только сразу менять много воды в давно нечищенной акве тоже нельзя -рыбки от резкого получшания могут тоже умереть - долго жили в старой воде.
лягуха - сомтрите сами. взрослая шпорца нормальных размеров с рыбами малоосвместима. и велика. плюс навозит серьезно.
я вообще карантинник не пользую.

M.R.Borman
12.01.2006, 00:27
Лечение тут одно - подмены воды.
А произошло следующее: рыбок было много, натрАты в воде накапливались, но при постепенном накоплении рыба способна переносить и 200 мг/л (для сравнения ЛД 50 для рыбок считается 40 мг/л). Появились новые рыбки, полезли вверх аммоний с нитрИтами (нитрифицирующие бактерии не справились с новой нагрузкой)... Новые рыбки отравились незамедлительно (и практически все умерли), так же не выдержала и часть старых...
Регулярный уход за аквариумом - одна из важнейших основ аквариумистики... А перенаселенность - одна из высших форм зла...
Это в магазине можно 100 неонов в 40 литров поместить, но не забывайте, там декора нет и водичка подменивается ежедневно, а то и протока стоит...

дон Мигель
12.01.2006, 14:54
А мне жалко лягуху, которую выкинули заживо... А она всего лишь переела немного и решила полинять... Плёнка прозрачная, клубящаяся вокруг лягухи - это кожа её... День-два - и вся кожа бы сошла и была бы съедена.

Ну надо же иметь хоть приблизительное представление о биологии животных, которых заводите... Знать вот, каким образом лягушки линяют...

48 литров - объём, не подходящий для скалярий. Температура, подходящая для скалярий не подходит для шпорцевых лягушек (слишком высокая). Скалярии и лягушки не подходят в качестве соседей к гуппи и другим мелким рыбкам, которых рассматривают только как корм.

Evgrika
13.01.2006, 02:01
Эххх, ну что со мной делать! Все неправильно делаю!!!
вы воду подмениваете, или и грунт чистите?
И грунт чищу и воду меняю одновременно, так как при чистке грунта примерно треть воды уходит.
взрослая шпорца нормальных размеров с рыбами малоосвместима. и велика. плюс навозит серьезно.
Отдала сегодня лягушенцию... :( Жалко... Но что делать.

Новые рыбки отравились незамедлительно (и практически все умерли), так же не выдержала и часть старых...

В том-то весь и фокус. что все наоборот... Погибли Только две новые рыбки, а старые почти все. За исключением маленьких "сомиков" и лягушки.

Плёнка прозрачная, клубящаяся вокруг лягухи - это кожа её... День-два - и вся кожа бы сошла и была бы съедена.
Там она не клубилась... просто был прозрачный шарик напоненный жидкостью, а внутри него лягуха... И в таком состоянии она была сутки, а только потом ее удалили. Но если она просто линяла, то у еня нет слов!!! Я читала про лягушек достаточно много, но нигде не описывался процесс линьки. И на линьку это было похоже меньше всего :(
Скалярии и лягушки не подходят в качестве соседей к гуппи и другим мелким рыбкам, которых рассматривают только как корм.
Но у меня никто никого не кушал! Все жили мирно, до того как отравились.

Сегодня заменила примерно 1/10 воды. Завтра еще побольше поменяю...
Пока больше вроде никто не умер. Слава Богу. Большое спасибо за советы...
Я прямо удивляюсь, ну как вы можете знать все???

M.R.Borman
13.01.2006, 10:14
Я прямо удивляюсь, ну как вы можете знать все???
Всего ни кто не знает :клево!: Ну а знания приходят с опытом... и методом проб-ошибок :я смущен:

Evgrika
13.01.2006, 19:42
У меня пока все целы. Спасибо всем за помощь!!! Вы мне и моим рыбкам уже как родные... (смущенный смайлик)