PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам мэйн-кунов

Кира Л
20.07.2010, 02:22
Здравствуйте!

У меня возникло два небольших вопроса к владельцем котов породы мэйн-кун. Буду очень благодарна, если кто-то сможет ответить. Ответам владельцев других пород буду тоже благодарна.

Скажите, как часто Ваши мэйн-куны ходят в туалет писать? Мой ходит примерно два раза в день. Утром и вечером. Но иногда только один раз. Нормально ли это? Поэтому, очень интересует сколько раз в день ходят по-маленькому Ваши питомцы. Моему котенку почти восемь месяцев, если это информация чем-то поможет.

И еще такой вопрос. Как Ваши мэйн-куны реагируют на смену обстановки? Как они себя вели, если Вы их перевозили с одной квартиры на другую? Например, с городской квартиры на дачу? Как себя вели Ваши питомцы?

Заранее большое спасибо!

Валерий Синицын
20.07.2010, 06:56
Здравствуйте, Кира!

Я являюсь счастливым владельцем мальчика мэйн-куна, котору пару дней назад исполнился годик. Он, также как и ваш котенок, ходит в туалет один или два раза в день. Вроде, чувствует он себя хорошо и поведение нормальное. Резвый, прыгучий, неугомонный всегда. А у вашего какой характер?

Что касается поездок... Кирочка, может быть вы все таки останетесь дома? Я понимаю, что сейчас жарко и хочется загород, но я бы вам очень сильно не советовал бы тащить куда-то вашего малыша. Я интересовался у нашего ветеринара и он мне строго сказал, что если я не хочу никаких проблем в дальнейшем, то лучше не менять место обитания моего любимца. Он сказал, что мэйн-куны очень привязываются к определенному место и что перемена может плохо сказаться на них. В особенности, на нервной системе. Поэтому, если вам не принципиально, может все таки не будите подвергать риску своего котенка?

Всего вам хорошего! Если что, пишите!

Bessi
20.07.2010, 11:07
Кира, 2 раза в день по-маленькому это нормально. Моя хоть и не кун, но тоже в детском возрасте ходила именно так. Кошки вообще не много пьют. На натуральном питании вообще могут редко пить. На сушке пьют гораздо больше. А про особенное привыкание кунов к дому первый раз слышу. Мне кажется что от индивидуальных особенностей зависит. Кошки как люди-тоже разные бывают. В любом случае пробовать надо. Вдруг он очень даже хорошо будет себя чувствовать? Воспитывать социальное поведение надо с детства, дабы проблем не было в разных ситуациях лично у Вас.